|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дедовщина в армии... , или неуставные отношения |
|
Fackel-36 |
Отправлено: 31 марта 2015 — 16:42
|
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
|
Robert пишет: Говорят дедовщины уже нету и все дела, нет же есть! брат с армии пришел - говорит дедовщина некуда не исчезла.и я верю ему.
Сейчас все возможно. Срок службы слишком маленьким стал. Да и мировозрение молодых людей уже совершенно другое
|
|
|
STiv |
Отправлено: 2 июня 2016 — 16:54
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35594
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Leo_S пишет: Раньше. в царское время, дедовщину в армии осуществляли офицеры.
Уважаемый!!!!! Дедовщину не могли ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОФИЦЕРЫ. Дедовщина- это деление военнослужащих по призывам....... И избиение к этому отношения не имеет..... Leo_S пишет: Могли расстрелять ???????? мля.....это что то новое....
Leo_S пишет: А когда пришли гуманисты и офицерам запретили наказывать солдат, то силой в армии стали деды-уголовники.
Хм......Простите, а сколько вам лет?????? такой детский лепет,,,,,,
Есть такое понятие как УСТАВ, который трактует любое насилие, выходящие за рамки УСТАВА- как уголовное преступление......ЛЮБОЕ.....
Деды- уголовники?!!!!! Новый термин..... Leo_S пишет: Как оно лучше для новобранца. чтобы с него строго спрашивал офицер, или чтобы его заставлял чистить сортир дед-старослужащий?
Простите вы сами в армии служили??????
детский сад....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
LVZh |
Отправлено: 2 июня 2016 — 17:20
|
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
|
Leo_S пишет: Раньше. в царское время, дедовщину в армии осуществляли офицеры. Пороли солдат и так далее. Могли расстрелять.
О как.
Порка солдат, гуаптвахта и расстрел были наказаниями за конкретные преступления и нарушения Устава.
Если Вы внимательно читали воспоминания солдат/офицеров начала XX века, то должны знать, что в царской армии офицеры практически не занимались ни воспитанием, ни индивидуальной боевой подготовкой солдат. За это отвечали унтер-офицеры и фельдфебели. Кроме того было обязательной практикой назначать каждому новобранцу "деда" из старослужащих, задачей которого было обучение рекрута азам воинской службы, а часто и элементарным правилам гигиены.
Обратите внимание, что в царской армии офицеры командовали подразделениями от роты и выше.
Это только в советское время взводный стал считаться офицером и вынужден был заниматься с каждым солдатом индивидуально, т.к. старослужащих практически не было, а сержанты и сами мало что знали после полугода в учебке. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
|
|
Турист |
Отправлено: 4 августа 2016 — 07:55
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
STiv пишет: Есть такое понятие как УСТАВ, который трактует любое насилие, выходящие за рамки УСТАВА- как уголовное преступление......ЛЮБОЕ.....
Вы знаете, судя по вашему аватару вы вроде как служили, а судя по тому, что вы пишите вроде как и не служили. При чем тут то, что трактует устав? Если бы служить только по уставу так я бы с удовольствием, но к сожалению устав это одно, а служба это другое это две разные вещи. По уставу например после отбоя все спят и никаких работ (кроме дневального и дежурного) не выполняется, это по закону, по уставу. А вам не приходилось до утра плавать на полах или стирать портянки старослужащим вместо того что бы по уставу спать? Вы где-то видать в кремле служили, если служили.
STiv пишет: Деды- уголовники?!!!!! Новый термин...
А вы что не в курсе? Года где то до 1967-68 в армию уголовников (бывших) не брали, а когда случился дефицит призывников, война выбила мужское население и был период когда молодых людей стало не хватать для призыва, вот тогда стали набирать и бывших уголовников, вот они и внесли в армию уголовные порядки, а до этого да, все было хорошо. У меня отчим был очень удивлен когда я стал рассказывать про такие порядки в армии. Он служил в 1954 г и не верил мне, что могут быть не уставные отношения. Вот такая у нас армия теперь. |
|
|
STiv |
Отправлено: 4 августа 2016 — 08:47
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35594
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Турист пишет: Вы знаете, судя по вашему аватару вы вроде как служили, а судя по тому, что вы пишите вроде как и не служили.
У вас конгитивный дессонанс случился?
Турист пишет: При чем тут то, что трактует устав?
Понял. В армии вы видимо не служили? Устав дает ПРАВО насилия над военнослужащим влоть до ВМН при определеных обстоятельствах. Во всех иных случаях Устав и УК трактует действия насильственного характера как уголовно наказуемпое преступление или воинское преступление.
Турист пишет: но к сожалению устав это одно, а служба это другое это две разные вещи
Т.е. Устав не понятно зачем и для кого писан? Замечательно........
Турист пишет: А вам не приходилось до утра плавать на полах или стирать портянки старослужащим вместо того что бы по уставу спать? Вы где-то видать в кремле служили, если служили.
Не зхнаю, где там вы набрались опыта, но я ни кому портянки не стирал, у нас просто на свежие меняли раз в неделю, спать не давали просто в силу того, что у нас частью подготовки было умение обходиться без сна до нескольких суток. Потому, у нас под разными предлогами в течении от 2недель до месяца переодически сон в сутки мог составлять от 2 до 4 часов по максимуму. Были случаи и по несколько суток не спали. Был опыт хождения в наряды через сутки в течении месяца.....просто рота отстуствовала в части, а нас как спецов держали при технике и мы тянули наряды......
Турист пишет: А вы что не в курсе? Года где то до 1967-68 в армию уголовников (бывших) не брали
Давайте вы сначала разберетесь в причинах дедовщины, а потом байки гнать будете. ок7
Уголовников в армию не брали. Брать начали людей с судимостью. Это разные вещи.
Второе. В указанный вами период, выросло после-военное поколение, частью культуры которого была уголовная. Я сталкивался с людьми, которые открытым текстом говорили: папа сидел, брат сидел и я должен....В армию типа приходили за оружием.....
Третье. Переход с трех летней службы на двугодичную в указанный период вами, привел к изминению отношения в казарме.
Четвертое. дедовщина в том виде которая была- это последствия подросткового развития мальчика. ибо азы "дедовщины" - это школа с ее отношениями в среде подростков. при чем это свойтво не только советской армии. Во многих не "советских" армиях мира, до сей поры процветает дедовщина...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
|
|
mi621 |
Отправлено: 4 августа 2016 — 09:46
|
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Турист пишет: уставу так я бы с удовольствием, По уставу, не нарушая ни единого пункта, можно любого матроса загнать в петлю. При желании.
(Добавление)
Турист пишет: По уставу например после отбоя все спят По уставу положен сон не менее 4 (четырёх) часов. Турист пишет: никаких работ (кроме дневального и дежурного) не выполняется, это по закону, по уставу. На корабле работы идут круглосуточно. Думаю, у сухопутных тоже можно найти такие работы. (Отредактировано автором: 4 августа 2016 — 09:53)
За этот пост сказали спасибо: STiv, Алексей Ерёмин |
|
|
|
|
|
| |