Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Волкон пишет:
"Марксизм не догма, а руководство к действию". Ленин.
Чего вы к этому марксизму привязались, о нём уже давно никто не помнит, кроме одного этого названия.
Ещё вспомните каких-нибудь каких-нибудь язычников или сектантов времён античности и средневековья.
Всё это муссирование неких теорий давно минувших лет довольно бессмысленное занятие.
Идеологии проходят модернизацию, как например исламисты ИГИЛ в исламе, или те же украинские нацики в форме интегрального национализма.
Никакого марксизма давно не существует, прекращайте валять ваньку..
(Отредактировано автором: 27 февраля 2025 — 13:51)
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
Вы почему товарищи такие злые все? Более 30 лет прошло как ваша диктатура пролетарията лопнула, потому что слесаря и арматурщики вас коммунистов послали в ту степь. Вы такие злые что не верите в светлое будущее победы коммунизма? Не вы так ваши внуки будут жить в том аду. Счастливцы, увидят живого Ленина.
И если Бланк не был психопатом и фанатиком , когда устроил в начале коммунизм по карточкам, а потом отступил в капитализм, то значит -Джугашвили был шизофреником, снова вернул страну в коммунизм. Ну назвав военно-мобилизационную, распределительную систему социализмом. Вы что теперь НЭП и Рыкова поддерживаете, судя по вашим китайским товарищам?
ИЛИ ЭТО ДРУГОЕ,
И как вы оказывается классно умеете на красном форуме оскорблять инакомыслящих. Прямо таки учите своей матчасти. У Бланка научились? .
Врете, Волкон! Мы добрые. Настолько добрые, что терпим неучей рядом с собой.
Малохольные неучи не знают по своей дремучести, что диктатура пролетариата в СССР завершилась в 1936 году. Этим недоучкам невдомек, что это не они кого-то "послали в ту степь", а их самих туда послали и поставили в стойло капиталистической эксплуатации. И Ваши, Волкон, внуки будут корячиться на буржуев всю свою жизнь. Ибо от осинки не родятся апельсинки.
Волкон, если бы Вы учились нормально в школе, то знали бы давно, что политика "военного коммунизма" с карточками была вынужденной и обуславливалась условиями военного времени, полученного в наследство от царя и ВП. Военно-мобилизационная, распределительная система существовала в СССР только в годы ВОВ. Напрасно Вы выдаете свой бред за действительность.
Рыков и китайские товарищи были бы хороши при других условиях, а не при условиях, в которых существовал СССР. Для сохранения социалистического государства тогда требовался рывок в экономике за короткий промежуток времени. Но Вам этого не понять. У Вас же льется сталь и чугун из носа, танки появляются с потолка, а в голове мерещатся коэффициенты боеспособности.
Волкон, Вам ли плакаться на оскорбления если Вы этим занимаетесь постоянно и со всеми?! Молчали бы в тряпочку! Вруна назвать вруном, а неуча назвать неучем - это не оскорбление. Не врите и не проявляйте своей дремучести, вот и не будет в Ваш адрес таких эпитетов. Все в Ваших руках. Только ведь не сможете Вы не врать и не плести тут глупости. Потому и мечетесь Вы по всем темам с одним и тем же бредом, пересказываемым на разные лады.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
alexeybo
Отправлено: 27 февраля 2025 — 20:55
полковник
[+]
Волкон пишет:
"Марксизм не догма, а руководство к действию". Ленин. В России большевики пошли сразу выполнять программу Иллюминатов по уничтожению частной собственности. Это уже после уничтожения ленинско-рыковского нэпа. Хотя расстреляв в 1918 году Царя и его семью ,а также его ближайших родственников, они физически уничтожили носителей монархии. Религию-церковь и священников они начали уничтожать сразу по ходу развязывания ГВ, которая и состояла в уничтожении голодными рабами 1, 2, 3 сытых, господствующих сословий. Чтобы уничтожив русских самим занять их места. Всё законно и логично, по Гумилёву. А не по Марксу.
Очередной бред неуча-Волкона. У него в голове полный кавардак, а потому "большевики пошли сразу", но " уже после уничтожения ленинско-рыковского нэпа".
Волкон, учите матчасть! Не всех ближайших родственников царя и его семьи уничтожили большевики. Что не реплика у Вас, то бредятина!
Это Вы неучи, думаете попасть из грязи в князи, да способностей не имеете на это. Вот и пробавляетесь распространением глупостей на форуме, по Гумилеву.
Волкон пишет:
Если уничтожение монархии, религии, традиционной патриархальной семьи и национальных государств прошло у прогрессистов, разных оттенков красного, вполне успешно , то с уничтожением частной собственности на средства производства рептилоиды пока не торопятся. Хотя закредитованность как личной собственности и средств производства в банках уже такова что можно сказать что и этот пункт программы сатанистов выполнен. Косвенно уже все 5 пунктов выполнены. Хотя можно вспомнить стакан. Который на половину полон и наполовину пуст. Так что уже идёт речь о скором прилёте мошиаха -антихриста. К встрече которого уже всё готово.
Бла-бла-бла пустое про угрозу существованию частной собственности из-за закредитованности. Неуч, а закредитованность в каких банках? А в банках капиталистов. Недоучки просто не вдупляют, что и сами банки являются частной собственностью.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 1 марта 2025 — 09:04
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Представьте, что у вас есть дом. Он, конечно, не идеален, кое-где крыша протекает, но в целом жить можно. Тут приходят люди в красных галстуках, встают в дверях и объявляют:
— Ваш дом — это пережиток эксплуатации! Теперь он общий!
Вы, понятное дело, в шоке:
— Чего? А где я жить-то буду?
— Вон в коридоре место есть. А если повезёт — в углу. Зато равенство.
Через месяц от дома остаются только стены: трубы сдали на металлолом, мебель растащили, унитаз кто-то забрал «на дачу». И вот, стоя среди руин, последние оставшиеся жильцы спрашивают у вождя:
— Так… А что теперь делать?
— Надо потерпеть! Скоро будет коммунизм!
Проходит ещё десять лет. Стоять уже негде. Все разбрелись кто куда, а дом окончательно развалился. Зато вождь живёт в отдельной квартире с горячей водой, ковром на стене и пайком, куда входят не только тушёнка, но и импортный вискарик.
Примерно так коммунисты управляют экономикой. И знаете, что самое страшное? Это повторяется везде.
Глава 1. СССР: «Мы уничтожили буржуев! Почему теперь нечего есть?»
Первая страна, на которой коммунисты поставили свой кровавый эксперимент, — это, конечно, Россия.
1917 год. Большевики захватывают власть и говорят:
— Теперь всё будет для народа!
Начинается эксперимент. Всё, что работает, объявляют буржуазным и уничтожают.
— У вас был рынок? Нет, теперь только план!
— У вас были успешные крестьяне? Нет, теперь только колхозы!
— У вас были товары в магазинах? Теперь у вас очередь за туалетной бумагой!
Когда уничтожили «буржуев», внезапно оказалось, что никто не умеет делать станки, выращивать хлеб и вообще работать. Начался голод, но кто виноват? Конечно же, вредители! Кто такие вредители? Да любой, кто задал вопрос: «А может, что-то не так?»
И тут появляется советская экономическая логика:
Экономика разваливается.
Власть объясняет, что надо потерпеть.
Начинаются репрессии.
Всё становится ещё хуже.
Повторить 100 раз. (Добавление)
А потом какой-нибудь парторг смотрит на это безумие и думает: «А ведь надо просто ещё больше социализма!»
Вот так в СССР прошли 70 лет.
И да, если вам уже плохо от этих историй, можете подписаться на мой Telegram. Там ещё хуже, но смешнее: ссылка.
Глава 2. Китай: «Мы решили сделать то же самое, но с ещё большим размахом!»
СССР был не единственным идиотом на планете, решившим попробовать коммунизм. Китай решил не отставать.
Мао Цзэдун посмотрел на советский колхозный ад и подумал:
— Голод? Репрессии? Разрушенная экономика? Беру!
Начался «Великий скачок вперёд».
— Уничтожаем частное хозяйство!
— Разгоняем опытных аграриев!
— Переплавляем сковородки на металл!
Знаете, чем это кончилось? Правильно. ГОЛОДОМ. В результате «реформ» Мао миллионы людей просто сдохли. Но китайцам повезло: Мао умер, а его сменщики быстро поняли, что если не прекратить этот ад, то скоро жрать будет вообще нечего. Они сделали то, чего не сделали в СССР: частный бизнес снова разрешили.
И тут внезапно оказалось, что когда людей не заставляют работать за идею, а дают им зарабатывать деньги, экономика внезапно взлетает.
Вот так Китай ушёл вперёд, а СССР остался сидеть в луже. (Добавление)
Глава 3. Венесуэла: «А давайте попробуем коммунизм в 21 веке!»
Казалось бы, в 20 веке уже всё поняли: коммунизм — это экономический рак. Но нет, всегда найдутся умники, которые захотят повторить.
Привет, Венесуэла! Богатейшая нефтью страна решила, что ей тоже нужен социализм. Пришёл Чавес и заявил:
— Теперь нефть — народное достояние!
Государство национализировало всё, что можно, и начало раздавать деньги. Первые годы все радовались: денег много, халява! Но вот незадача: когда государство начинает рулить экономикой, через несколько лет остаётся только инфляция, дефицит и полный крах.
Сегодня в Венесуэле гиперинфляция, карточки на еду и миллионные очереди за продуктами.
Казалось бы, можно было бы учесть ошибки СССР и Китая, но зачем? Коммунисты ведь учиться не любят.
Заключение: почему коммунизм — это как плохой ресторан, в который всё равно идут
Коммунизм — это как заведение, где вам обещают шикарный ужин, но в итоге кормят тухлой баландой и приговаривают:
— Просто не повезло с поваром. В следующий раз будет вкуснее!
Но каждый раз история повторяется:
Обещания рая.
Уничтожение экономики.
Репрессии.
Голод.
Разруха.
И вот уже через 100 лет снова находятся люди, которые кричат:
Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Волкон пишет:
Обещания рая.
Какое "Обещания рая"?
Люди всегда верят в лучшее будущее, не для себя так для своих потомков.
Это свойство человеческой натуры.
Где вообще логика элементарная в подобных рассуждениях?
Её напрочь нету.
Это просто словесный бред, непонятно даже на кого рассчитаный. На имбецилов если только, не иначе...
Mart
Отправлено: 1 марта 2025 — 10:56
полковник
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Волкон пишет:
Представьте, что у вас есть дом. Он, конечно, не идеален, кое-где крыша протекает, но в целом жить можно. Тут приходят люди в красных галстуках, встают в дверях и объявляют:
Через месяц от дома остаются только стены: трубы сдали на металлолом, мебель растащили, унитаз кто-то забрал «на дачу». И вот, стоя среди руин, последние оставшиеся жильцы спрашивают у вождя:
— Так… А что теперь делать?
— Надо потерпеть! Скоро будет коммунизм!
Проходит ещё десять лет. Стоять уже негде. Все разбрелись кто куда, а дом окончательно развалился. Зато вождь живёт в отдельной квартире с горячей водой, ковром на стене и пайком, куда входят не только тушёнка, но и импортный вискарик.
Примерно так коммунисты управляют экономикой. И знаете, что самое страшное? Это повторяется везде.
Особенно фонтанируют те, кто игнорируют реальную жизнь....
Коль "завел себе дом" нещадно эксплуатируя других, не сомневайся, что к тебе придут, и не делай "круглые" глаза....
А достижения социализма, которые "утопили" в теперь восстанавливать, в т.ч. и с кровью.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Ярослав Стебко
Отправлено: 1 марта 2025 — 11:51
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Волкон пишет:
Чудо, а скажи мне как художник художнику, жилья строиться много ты в состоянии купить квартиру? Я явно поболее твоего зарабатываю, но мне даже мысль в голову не зайдёт, а не взять ли мне квартиру в ипотеку.
При этом я вижу многоэтажные частные дома и задаюсь вопросом, они это построили потому что грамотнее меня? Я знаю массу быдла откровенного, которые таким владеют. Может работоспособными? Тоже нет. потому что свой член видят в зеркале.
Так вот, чудо. как тебе кровать на двоих, но там не твоя баба будет лежать, а другой мужик? Более того, там место на одного может быть, один спит, второй работает. Скотство помещиков на этом фоне быта - детские шалости.
Цитата:
Начинается эксперимент. Всё, что работает, объявляют буржуазным и уничтожают.
— У вас был рынок? Нет, теперь только план!
Чудо в перьях, в СССР всегда был рынок, и я даже не про колхозный. Когда есть движение денежной и товарной массы - это уже рынок.
А теперь, следи за руками, мы с женой экскурсоводы. свозили два автобуса в Евпаторию, привезли чью-то хорошую месячную зарплату. Не сказать что это за день, была организация и подготовка, но это не 40-часовая рабочая неделя. У тебя есть столько заработка?
Так вот при всём при этом я живу скромно, не поттому что скромняжка и построить себе дом, сейчас нет необходимости, но и не в состоянии. Погугли закредитованность населения. Меня задрали звонки сотрудниц банков, которые ни хрена не слышат, амерская схема, и потом задают вопрос. Очень удивляются услышав что у меня нет кредитов от слова совсем. Потом добавляю что другим тоже не советую их брать.
Так вот рыночная экономика СССР была так настроена, чтобы один не съел другого, а что такое капитализм, можно почитать Гроздья гнева Стейнбека, или Финансиста Драйзера. Это же не коммунистическая пропаганда. В инете эти книги есть.
Ярослав Стебко
Отправлено: 1 марта 2025 — 12:05
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Волкон пишет:
— У вас были успешные крестьяне? Нет, теперь только колхозы!
Да, были успешные колхозники, на свои деньги танки и самолёты для фронта покупали.
Цитата:
— У вас были товары в магазинах? Теперь у вас очередь за туалетной бумагой!
Дичь нести не надо, может вспомним как оставляли в плите одну конфорку зажжённой для экономии на спичках?
Так вот. чудо в перьях, сейчас всего полно, а ты это полно купить в состоянии? Тебе какая разница есть что-то в магазине, или нет? Разница для тебя какая что ты не можешь купить вне зависимости есть это на прилавках, или нет, я так расшифровываю, чтобы даже тупым было понятно.
Цитата:
Когда уничтожили «буржуев», внезапно оказалось, что никто не умеет делать станки
Я чё-то всегда думал, что делают станки не буржуи, и даже не они их придумывают. Т.е. рабочие в той же Германии в то же время так, побелить-покрасить. что кстати тоже надо уметь делать.
Какие станки производила Российская империя, можно узнать?
Цитата:
выращивать хлеб и вообще работать.
Чудо чудесное, это помещики что ли хлеб выращивали? А крепостные были нахлебниками, надо полагать.
Цитата:
Начался голод, но кто виноват? Конечно же, вредители! Кто такие вредители? Да любой, кто задал вопрос: «А может, что-то не так?»
Бабушка моей жены родилась на территории тогдашней Польши, там тоже был голод, его большевики организовали, чудо в перьях?
А вредителей конечно придумали, мой крестьянский дед мат едва сдерживал, когда речь заходила о кулаках. Так вот, чудо в перьях, кулаки объявили войну Советской власти, и проиграли, так чего скулить? Хотя побитые часто скулят.
Волкон
Отправлено: 7 марта 2025 — 10:57
генерал-лейтенант
[+][+]
30 апреля 2020
2623
5 мин
После наполеоновских войн Россия имела сильнейшую армию. Флота практически не было.
Александра I часто обвиняют в том, что он не уделял должного внимания флоту, «сдал» петровско-екатерининские заветы, «привёл в упадок». Николая I тоже ругают: косный, не понимал силы аглицкого пара, «приплыли вороги, а пара-то и нетути...»
Но русский флот – прибрежный, оборонительный: таможня, охрана морских границ. Связность флотов никудышная, объединять их трудно. Флотские операции для континентальной России всегда вспомогательные.
Автор: Клод Лоррен
Люди с тоской вспоминают Архипелагскую экспедицию графа Орлова. Действительно, есть над чем слезу проронить: дипломатично обогнули Европу, взяли штурмом Бейрут и княжну Тараканову. (Но англичане, например, примерно тогда же перебрасывали ограниченный контингент в Америку.) Треть века спустя – у Второй Архипелагской – и труба пониже и дым пожиже. Окончание её было бесславно, хотя и довольно безоблачно в рамках «бездымной войны».
А после и вовсе трюк: в октябре 1812 в обмен на 50000 плохих и неисправных английских ружей отправили в Англию три эскадры негодных кораблей с необученными и больными экипажами. Ружья и корабли потом взаимно чинили или разбирали на запчасти. Англичане лечили и обучали экипажи, русские лили пули под нерусский калибр... Кораблей было: 19 кронштадтских + 8 архангельских + 4 сенявинских, с ними Александр (тут барабанная дробь) вернул двух английских адмиралов, находившихся у него на службе. А самому Сенявину дал отставку в 1813. Говорят, не простил «Лиссабонского сидения» между флотом англичан и армией Наполеона. (А тот что, совсем что ли наполеон, с англичанами на море воевать?)
Автор Клод Верне
Но, с другой стороны, при Александре состоялась первая русская кругосветка, и потом они отправлялись с регулярностью дилижанса, в одной из них открыли Антарктиду. Шастали в Америку с востока, как к себе домой. Одними из первых осознали-ить силу аглицкого пара и пустили стимботы по Балтике в 1815, а не профукай Фултон концессию, пустили бы ещё раньше. И коммерческий флот процветал на всех доступных морях. (Добавление)
Так в чём же дело?
А человек понимал, что военный флот – игрушка опасная. Толку – капля, а рисков море. «Знал матчасть». Нельсон докладывал в 1803, что за 10 лет из королевского флота дезертировало более 40000 человек, с флота тикало до четверти новобранцев. И это на лучшем в мире флоте – чего ожидать от остальных?
Нет, конечно, Александр не дезертирства опасался. Утекут – да пёс с ними. Из армии тоже валили. Во Франции остались те же 40000 из победоносного войска. Дело житейское.
А – англичан он боялся, которые контролировали все флота мира. Мало ему что ли было сухопутных англоманов, чтобы ещё морских заводить?
Александр с убийства отца жил в плотном, если не абсолютном, английском окружении, весь Непременный Совет и Негласный комитет – это сплошные англоманы (то есть, перекрасившиеся после ВФР галломаны). У него не то что лекарь был английский – ему жену английская шпионка Стивенс, тёща Сперанского, подбирала! К жене приданым шли и английский доктор и товарки и проповедники... А ведь Англия, в процессе доедания Франции становилась для России уже не конкурентом – главным врагом. А тут такое.
Автор: Иван Айвазовский
Пётр открывал Балтику и Азовское море для торговли, а с военной точки зрения все Кронштадты и Севастополи убыточны, – оборонять их тяжело и дорого, атакующая сторона всегда может создать перевес. В мирное время большой флот в луже не нужен, в военное – в проливы не пролазит, – ни туда ни сюда: останется – не выйдет, а уйдёт – не вернётся. Тогда чего и содержать? Шпионов на казённый кошт?
Вот и послал от себя в подарок (к чёртовой бабушке) флот вместе с английскими адмиралами, потому что случись конфликт, это была бы уже не русская эскадра. Кто такие английские адмиралы с точки зрения Александра? Да шпионы-акулы, наводнявшие его флот шпионами-кильками. Ну и забирайте их обратно. И Сенявина отставил до поры, потому что тот проявил себя в Лиссабоне как адмирал – английский (Россия тогда стояла за Францию: союзы перевернулись, а Сенявин кувыркаться не захотел). Тот долго потом просился обратно, но зачем ты такой нужен, в годы «обострения международной обстановки»? Интересно, что когда прямая английская угроза миновала, Николай его вернул и отправил опять в Архипелаг, вместе с тогдашними ситуативными союзниками по делу Греции – англичанами и французами: с теми и другими дипломат Сенявин договариваться умел лучше любых прочих.
Уильям Тернер
Чтобы совсем не зачахли, Большой А рассылал своих морячков в экспедиции (то есть, к едрене фене): кругосветки, острова-материки открывать. Только нос сунут в Кронштадт, он их обратно: иные по 3 витка космонавтами наматывали, полоща флаг. (Добавление)
Зато коммерческий флот – пожалуйста, вопросов нет, шотландцу пароходную монополию дали.
И – тихо было!
Вообще, похоже, Александр понимал, что флот имеет смысл только стратегический, то есть оборонять свои порты нужно - у чужих берегов. А так... возня какая-то в песочнице.
Николай II под дудку Думы (английского парламента азиатского розлива), где сидели социалисты, шпионы и масоны, принял гигантскую судостроительную программу. К судам прилагались экипажи... Социалисты, прекрасно понимая идеальные возможности для пропаганды, саботажа и шпионажа на кораблях, никогда программе препятствий не чинили, ещё и подгоняли. Морячков заботливо опекали. Растили-растлили под эгидой союзников аккурат под Первую мировую... революцию.
Николая II элитный Гвардейский флотский экипаж во главе с великим князем предал – первым. На всех парах в Думу пригребли.
Клод Верне
Флот к 1914 был английским шпионским гнездом. С него Февральская и началась, – с Кронштадта да Гельсингфорса. И я бы не удивился, узнав, что отпуск Бьюкенена в Финляндии – ничто иное, как модерирование мятежа на главной базе флота. Адмиралов и офицеров (ещё до отречения императора) убивали по спискам. Разложение было почти тотальным. Адмирал Вирен, убитый одним из первых, предлагал незадолго до того вообще заменить весь контингент морячков и гарнизон в Кронштадте на новобранцев, и боевая готовность только повысилась бы: от отрицательной величины до нуля.
[+][+]
"Но русский флот – прибрежный, оборонительный: таможня, охрана морских границ. Связность флотов никудышная, объединять их трудно. Флотские операции для континентальной России всегда вспомогательные"...
"Вообще, похоже, Александр понимал, что флот имеет смысл только стратегический, то есть оборонять свои порты нужно - у чужих берегов. А так... возня какая-то в песочнице." Китай не морская держава, а флот строит по взрослому. И по вымпелам уже превосходит ВМС США. Сухопутной державе приоритет надо отдавать ВВС и ВКС. Но раз китайцы отдают приоритет ВМС то туда им и дорога. Т. е. в моря и океаны, а не в Сибири.
Волкон
Отправлено: 15 марта 2025 — 12:43
генерал-лейтенант
[+][+]
Волкон пишет:
Но раз китайцы отдают приоритет ВМС то туда им и дорога. Т. е. в моря и океаны, а не в Сибири.
Как только русские сегодня стали разговаривать с американцами возмутились китайцы. Хотя сами тоже нам предлагали свой вариант замирения. А возмутились потому что штаб квартира Ротшильдов находится в Гонконге. А значит Китай как был так и остаётся под их масонским зонтиком. Причём этот переговорный процесс между США-Трампом и Россией -Путиным весьма повысил престиж РФ. А то восточные партнёры России Китай и Индия видя нашу зависимость от них сидели обезянами на берегу...
Тут надо помнить, открытую Алифановым, вечную борьбу в истории за 1, 2, 3 и так далее до 10 места, между державами и странами. Эти места складываются из множества слагаемых. Не только из : военных, экономических, финансовых, культурных и репутационных ,но и из тех которые ниже ватерлинии.
Причём Трампу как воздух ,в борьбе с вашингтонским болотом нужна Россия -Путина. Нам Трамп только для перемещения в репутационном рейтинге на третье место. С пятого. 1-США, 2-Китай, 3-Россия, 4-ЕС , 5-Индия.
Жириновский программировал даже союз между США и РФ...
Поживём увидим. Трампы уходят и приходят, а трампизм-консервативная революция остаётся на повестке дня. Надо добавить сюда ещё амбиции Индии. У них Великодержавный индийских шовинизм развит и движет 1,5 миллиардами бхаратистов не менее чем в Китае. Кстати, вот ещё одно из составляющих рейтинга Держав- численность населения. Важность его уплывает на фоне военной, экономической, финансовой и прочих мощей...А ведь на далёкую перспективу, которая наступает вдруг, это наиважнейший показатель. Который русский гений Солженицын сформулировал как "сбережение народа"...
(Отредактировано автором: 15 марта 2025 — 13:14)
alexeybo
Отправлено: 15 марта 2025 — 15:45
полковник
[+]
Волкон пишет:
Как только русские сегодня стали разговаривать с американцами возмутились китайцы. Хотя сами тоже нам предлагали свой вариант замирения. А возмутились потому что штаб квартира Ротшильдов находится в Гонконге. А значит Китай как был так и остаётся под их масонским зонтиком. Причём этот переговорный процесс между США-Трампом и Россией -Путиным весьма повысил престиж РФ. А то восточные партнёры России Китай и Индия видя нашу зависимость от них сидели обезянами на берегу...
Тут надо помнить, открытую Алифановым, вечную борьбу в истории за 1, 2, 3 и так далее до 10 места, между державами и странами. Эти места складываются из множества слагаемых. Не только из : военных, экономических, финансовых, культурных и репутационных ,но и из тех которые ниже ватерлинии.
Причём Трампу как воздух ,в борьбе с вашингтонским болотом нужна Россия -Путина. Нам Трамп только для перемещения в репутационном рейтинге на третье место. С пятого. 1-США, 2-Китай, 3-Россия, 4-ЕС , 5-Индия.
Жириновский программировал даже союз между США и РФ...
Поживём увидим. Трампы уходят и приходят, а трампизм-консервативная революция остаётся на повестке дня. Надо добавить сюда ещё амбиции Индии. У них Великодержавный индийских шовинизм развит и движет 1,5 миллиардами бхаратистов не менее чем в Китае. Кстати, вот ещё одно из составляющих рейтинга Держав- численность населения. Важность его уплывает на фоне военной, экономической, финансовой и прочих мощей...А ведь на далёкую перспективу, которая наступает вдруг, это наиважнейший показатель. Который русский гений Солженицын сформулировал как "сбережение народа"...
Волкон как всегда действует по принципу: кручу-верчу, обмануть хочу. А для этого в ход идет бред Алифанова и самого Волкона. Бред про штаб-квартиру масонов Ротшильдов, о критериях оценки стран "ниже ватерлинии", о "русском гении Солженицыне" и т.п.
Волкон, а Вы, как ведист, в случае экспансии Индии планируете сразу переходить на их сторону и кричать: "Сдаюсь, сдаюсь! Я свой - ведистский, Бхагавадгиту читал в переводах Казначеевой и Гребенщикова"!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.