Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Метеоролог Токарев пишет:
Вы хотите сказать что КПСС не имела принимать решений о том что производится, в каком количестве и как рапределяется прибыль?
а кто же тогда это решал?
Коллега!
вы явно толи не знаете предмет беседы, то ли в силу каких то обстоятельств не понимаете о чем идет речь?
Вопросами ПРИБЫЛИ и ПРОИЗВОДСТВА - ЗАНИМАЛСЯ СОВЕТ МИНИСТРОВ- т..е ПРАВИТЕЛЬСТВО, а не КПСС.
КПСС- это партия.
А вот ЦК КПСС в ряде случаев принимал участие в обсуждении ПРОГРАММ развития и выпуска, в случаях если это требовало большого финансирования, связано было с политикой или было связано с конфликтом или противоречиями между разными ведомствами по какому то вопросу.
Если все решения в стране принимала КПСС, зачем по вашему нужны были министерства?
Заодно-не подскажите мне грешному...вы случаем не тайный коммунист?
Если следовать вашей логике. то в КПСС не просто ГЕНИИ были, а СУРЕП ГЕНИИ..мало того, что выиграл Вторую Мировую, так первыми человека в космос отправили, за 5 лет восстановили экономику и СССР после ВМВ стал второй экономикой мира...и все это сделала одна КПСС?
Вы пропагандой коммунизма на форуме занимаетесь коллега? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
alexeybo
Отправлено: 11 марта 2025 — 23:34
полковник
Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Очень даже просто.
Вот сдал хозяин квартиры , квартиру в аренду - и уже не имеет права ею пользоваться. Это право перешло к другому.
Или вы где то видели , что хозяин квартиры внедряется - когда ему вздумается - в арендуемую квартиру?
Я знал, что Вы неуч, а потому прочитать что-то умное от Вас не ожидал. Мои ожидания оправдались, и Вы выдали очередную глупость.
Неуч, сдача квартиры в аренду - это один из способов пользования вещью собственником. Собственник получает денежный эквивалент за полезные свойства квартиры.
Вы необразованны и дремучи, а потому не знаете, что собственник квартиры будет иметь право на то, что он запишет в свои права в договоре аренды.
Учи матчасть, недоучка!
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Метеоролог Токарев
Отправлено: 11 марта 2025 — 23:34
Забанен
Сообщений всего: 823
Дата рег-ции: 14.06.2024
STiv пишет:
ГОДА СОБСТВЕННИКА в ПОЛУЧЕНИИ ПРИБЫЛИ ИЛИ ДИВИДЕНДОВ!!!
ага , аж три раза
вот получают собственники "прибыль и дивиденды" , ложат их на тарелку и кушают на завтрак...
что у вас интересно в голове происходит?
выгода не в самих дивидендах или прочей прибыли, а в том что собственник имеет право ими РАСПОРЯДИТСЯ.
Он решает пустить ли их на собственное потребление - и тем вернуть деньги рабочему
или на расширение производства - и тем увеличить социальный продукт всей страны.
STiv
Отправлено: 11 марта 2025 — 23:44
генерал-майор
[+][+][+]
ага , аж три раза
ну так расскажите плиз как собственник себе в убыток что то производит? И на долго ли его хватит?
вот получают собственники "прибыль и дивиденды" , ложат их на тарелку и кушают на завтрак...
Коллега!
Только для вас...цель любой экономики извлечение ПРИБЫЛИ...только для вас - эксклюзив
выгода не в самих дивидендах или прочей прибыли, а в том что собственник имеет право ими РАСПОРЯДИТСЯ.
отвечаю вашими словами:
что у вас интересно в голове происходит?
Для начала прибыль нужно ПОЛУЧИТЬ. Цель- ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
Второй вопрос-- как ей распорядится.
Он решает пустить ли их на собственное потребление - и тем вернуть деньги рабочему
или на расширение производства - и тем увеличить социальный продукт всей страны.
Это решение возникает после ПОЯВЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ.
куда направить деньги- второй вопрос. Прибыль надо получить.
так я за вашим словоблудием так и не понял:
STiv пишет:
так в чем личная выгода тЫранов в СССР то была?
вы на вопрос ответите или будете и дальше нести дичь?
Походу у нас на форуме появился очередной сказочник?
манера изложения кого то мне напоминает ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Метеоролог Токарев
Отправлено: 11 марта 2025 — 23:46
Забанен
alexeybo пишет:
Неуч, сдача квартиры в аренду -
Не пытайтесь отвлечь от существенного, у вас всё равно не получится.
У КПСС было закреплённое в конституции право пользования всем хозяйством СССР. Это называлось "руководящая роль партии".
В практической жизни нет разницы в праве собственности и праве пользования - это одно и тоже. Разница лишь в том, что право пользования нельзя передать другому. Но если кто то не собирается передавать право пользования никому, то в практической плоскости , за время его жизни, до самой смерти - нет никакой разницы, с правом собственности.
Результат тот же самый.
То есть - в практической плоскости - КПСС поставила себя на место всех прежних собственников.
аргумент о том сколько члены КПСС лично ложили себе в карман, как они лично обогащались , вообще ни о чём, это не аргумент. Это не играет никакой роли. КПСС стала - по факту - собственником всего. (Добавление)
STiv пишет:
Коллега!
не коллега я вам , пан Лжедмитрий
alexeybo
Отправлено: 11 марта 2025 — 23:54
полковник
[+]
Вы хотите сказать что КПСС не имела принимать решений о том что производится, в каком количестве и как рапределяется прибыль?
а кто же тогда это решал?
Если Вы не знаете ответов на эти вопросы, то зачем лезете в спор? Это же тупость - лезть в спор при отсутствии знаний по предмету спора! КПСС не принимала решений о том, что производить, в каком количестве и как распределяется прибыль. Этим занимались государственные органы исполнительной власти: СНК/СМ, Госплан, ведомства.
Учи матчасть, неуч!
то есть если товарищ Сталин направил 24 000 допустим на китайскую границу - то он вовсе не присвоил себе результат труда всех тех кто создавал эти танки?
Тупой очень у Вас вопрос. Конечно, Сталин при этом не присвоил себе результат труда всех тех кто создавал эти танки. Танки были и оставались государственными, и с них Сталин в свой карман не получил ни копейки.
Надо Вам быть ну очень глупым, чтобы не понимать этого.
Учи матчасть, неуч!
STiv
Отправлено: 11 марта 2025 — 23:55
генерал-майор
[+][+][+]
не коллега я вам , пан Лжедмитрий
Коллега!
так на вопросы вы ответите..или можно считать, что вы слились?
скажите честно... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 12 марта 2025 — 00:05
генерал-майор
[+][+][+]
.
У КПСС было закреплённое в конституции право пользования всем хозяйством СССР.
Цитату из конституции где написано, что КПСС имело право распоряжаться ВСЕМ..я очень жду!!!
Штирлиц ни когда не был так близок к провалу...
Разница лишь в том, что право пользования нельзя передать другому
ну зачем так палиться то?
Право ПОЛЬЗОВАНИЯ может быть передано третей стороне, если сие не противоречит закону или договору так же как и право управления...
То есть - в практической плоскости - КПСС поставила себя на место всех прежних собственников.
Приведите плиз ДОКУМЕНТЫ по которым КПСС являлась собственником чего либо? завода, колхоза, шахты, дороги?
Жду с нетерпением...
КПСС стала - по факту - собственником всего.
Плиз приведите мне Устав любого колхоза где КПСС являлась собственником всего. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
alexeybo
Отправлено: 12 марта 2025 — 00:06
полковник
[+]
при чём тут народ, если полезные своиства тех продуктов которые можно было бы создать альтернативно были отняты у народа, а вместо этого произведены 24 000 танков на потеху правящим эксплуататорам?
Глупость Ваша просто сияет в Ваших вопросах.
Безопасность - одно из благ народа. Народ не заинтересован в том, чтобы противник пришел и разорил страну. Сегодня Вы вместо танков сделаете масло, а завтра противник придет и заберет у Вас это масло, а заодно в придачу еще что-нибудь ценное. И не будет у Вас ни масла, ни еще чего-нибудь, а будете Вы лапу сосать. И это на потеху соседям-противникам.
Только неуч-нацист может увидеть в выполнении общегосударственных функций эксплуатацию.
Учи матчасть, недоучка!
Метеоролог Токарев
Отправлено: 12 марта 2025 — 00:07
Забанен
STiv пишет:
Коллега!
не коллега месьё, на форуме оскорбления запрещены, прошу принять к вниманию
мне самозванцы не нужны (Добавление)
alexeybo пишет:
и с них Сталин в свой карман не получил
а при чём тут "карман" ?
у вас мышление на уровне скупого рыцаря.
не деньги в карман важны , а возможность распоряжаться.
Номенклатура во главе со Сталиным распоряжается производством, она решает куда идёт прибыль
и в этом схожесть с частным собственником,
он ведь тоже не съедает прибыль, а по своему усмотрению распоряжается ей. Хочет ещё один цех построит, хочет другое производство заведёт...
Неужели вы думаете , что частный собственник берет с собой в могилу в виде монет, всё что он заработал? нет, всё это остаётся на бренной земле.
STiv
Отправлено: 12 марта 2025 — 00:12
генерал-майор
[+][+][+]
не коллега месьё, на форуме оскорбления запрещены, прошу принять к вниманию
мне самозванцы не нужны
Коллега!
По существу то что? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.