Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.

Страниц (23): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Боги Древней Греции
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 сентября 2012 — 17:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

glavstakanovec пишет:
Ну я думаю, что поболя лошади Пржевальского, чуть более которой была гомеровская лошадь.
Не согласен. А на чем катались катафрактарии?
 glavstakanovec пишет:
На месте отправки- на первое время, основная масса провианта- на месте осады.
На первое время - это на пару-тройку месяцев, максимум на полгода, если с собой транспортников зафрахтуют. А на месте? Если 10 лет кормится грабежом, так это можно и до Кавказа дойти. Или развивать собственное подсобное хозяйство в промышленных масштабах.
 glavstakanovec пишет:
Сутки- 60 тонн, месяц- 1800т.
Это вы хорошо подметили. А с/х в месте ППД могло обеспечить ежемесячные поставки продовольствия в в таком размере?

email

> Похожие темы: Боги Древней Греции

Пелопоннес, Греция
На машине по Древней Греции и Византии

Спецназ Древней Руси

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 17:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Стас1973 пишет:
А на чем катались катафрактарии?
Это через тыщу лет на Востоке. На Западе такие лошади появились в начале нашей эры, а разводиться стали уже в эпоху Великого переселения.
 Стас1973 пишет:
если с собой транспортников зафрахтуют.
Ну, тогда подразделение кораблей на транспортные и военные было настолько условным, что об этом можно и не говорить.
 Стас1973 пишет:
Если 10 лет кормится грабежом, так это можно и до Кавказа дойти.
Так я же и не говорю, что осада 10 лет шла. Война- вполне. Но даже 5 лет можно закупать караваны с продовольствием у хеттов. А еще эти корованы грабить))).
 Стас1973 пишет:
А с/х в месте ППД могло обеспечить ежемесячные поставки продовольствия в в таком размере?
С/Х кормило этих самых воинов, пока они сидели дома, сейчас их надо кормить в три раза меньше, т.к. они питаются за счет чужого с/х.

(Отредактировано автором: 4 сентября 2012 — 17:19)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 17:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

glavstakanovec пишет:
. Но даже 5 лет можно закупать караваны с продовольствием у хеттов. А еще эти корованы грабить))).
думаю, что второе. ну ладно. Прокормились они десять лет как-то. взяли Трою.. разве они установили своё господство в малой Азии? Они вернулись по домам.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 4 сентября 2012 — 17:51
Post Id

полковник

[+]

Григорий Я пишет:
разве они установили своё господство в малой Азии? Они вернулись по домам.
Не совсем. Вернулись по домам и тут же разбрелись по новым родинам, т. к. народы моря приперлись без приглашения. А закрепляться в Малой Азии им смысла не было, т.к. торговые пути оказались в руках победителей, а вопросы сфер влияния еще не придумали))).

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 сентября 2012 — 18:05
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Это через тыщу лет на Востоке.
Это к тому, что не 3-5 в.н.э., а 7-5 в.до н.э.
 glavstakanovec пишет:
Ну, тогда подразделение кораблей на транспортные и военные было настолько условным, что об этом можно и не говорить.
Это опять же к тому, что боевой корабль, перевозящий к тому же л/с, брал меньше пайка на первое время, в качестве груза
 glavstakanovec пишет:
Так я же и не говорю, что осада 10 лет шла.
Так вроде в тру-версии 10 лет тусовались под Троей
 glavstakanovec пишет:
С/Х кормило этих самых воинов, пока они сидели дома, сейчас их надо кормить в три раза меньше, т.к. они питаются за счет чужого с/х.
Когда они сидели на месте - не нужно было тратить ресы на доставку пайка, а теперь - надо. Местные производители с/х могли год-два терпеть грабежи, а потоп разбежались бы. Опять же, а вдруг некачественные пайки подсунут? Чревато.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 18:15
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Нееет, это позже, в эпоху классического рабства. В "героическую" эпоху рабство было еще патриархальным, при этом раб был чуть ли ни членом семьи со всеми вытекающими.
Тем не менее работа "по дому" была на нём. а не на воине.Вспомните. поход Александра Македонского в Индию.. Армия, армия рабов. огромный гарем прекрасных юношей.. Но они продвигались по территориям и кормились грабежами. Я считаю, что греки ту войну просрали. Лично моё мнение.Не могли они просидеть там даже пять лет. и чума в лагерь приходила. и другие напасти.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
т.к. торговые пути оказались в руках победителей, а вопросы сфер влияния еще не придумали))).
а вы помните. что случилось с большим количеством победителей. когда они вернулись по домам?

email

Отправлено: 4 сентября 2012 — 18:23
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
Это к тому, что не 3-5 в.н.э., а 7-5 в.до н.э.
Верно, но я же уточнил: лошади, разводимые в Европе с 3-5 в. . В 13 (примерно) в до н.э. таких лошадей в Европе не знали. Насчет Азии- не в курсе, но не в Западной- точно.
 Стас1973 пишет:
боевой корабль, перевозящий к тому же л/с, брал меньше пайка на первое время, в качестве груза
Меньше, конечно. Но тонн 10 средняя лодка потянет. Водоизмещение, во всяком случае тогдашних кораблей- 100-150 т. http://lib.rus.ec/b/302423/read#t134 .
 Стас1973 пишет:
Так вроде в тру-версии 10 лет тусовались под Троей
По этой версии и боги воинам копья лично подавали, так почему бы им и 100 лет не просидеть Радость ? Кстати, насколько помню Илиаду (лет 10 назад читал), Гомер прямо говорит, что у осаждающих были рейды по окрестным городам.
 Стас1973 пишет:
Когда они сидели на месте - не нужно было тратить ресы на доставку пайка, а теперь - надо.
Эти затраты не настолько высоки, тем более, что это проблемы судовладельца, которым зачастую был какой-нибудь князек из лагеря осаждающих.
 Стас1973 пишет:
Местные производители с/х могли год-два терпеть грабежи, а потоп разбежались бы.
Далеко не убежишь, а близко- достанут.
 Стас1973 пишет:
Опять же, а вдруг некачественные пайки подсунут? Чревато.
В то время грабежи- в порядке вещей. Подсунут яду- заболеет один враг, а вырежут всю деревню.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Тем не менее работа "по дому" была на нём. а не на воине
В т.ч. на нем. Вспомните встречу Одиссея с Навсикаей, стирающей одежду наряду со служанками.
 Григорий Я пишет:
Вспомните. поход Александра Македонского в Индию.. Армия, армия рабов. огромный гарем прекрасных юношей.
Это уже эпоха классического рабства, очень сильно отличающегося от патриархального.
 Григорий Я пишет:
Не могли они просидеть там даже пять лет. и чума в лагерь приходила. и другие напасти.
А длительность осады- это уже другой вопрос. В то же время, при осаде Кандии даже осажденные таких проблем массово не испытывали, не говорю про осаждающих.
 Григорий Я пишет:
а вы помните. что случилось с большим количеством победителей. когда они вернулись по домам?
По мифам- смутно, вроде то по дороге погибли, то перессорились-переубивались. Но тут не уверен. Если в жизни- разбрелись по Средиземноморью.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 сентября 2012 — 18:38
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Насчет Азии- не в курсе, но не в Западной- точно.
В смысле, не разводили, но знали или не разводили и не знали в принципе?
 glavstakanovec пишет:
Эти затраты не настолько высоки, тем более, что это проблемы судовладельца, которым зачастую был какой-нибудь князек из лагеря осаждающих.
О разных вещах говорим.
 glavstakanovec пишет:
Далеко не убежишь, а близко- достанут.
Чего так?
 glavstakanovec пишет:
Подсунут яду- заболеет один враг, а вырежут всю деревню.
А если много?

email

Отправлено: 4 сентября 2012 — 18:45
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
В смысле, не разводили, но знали или не разводили и не знали в принципе?
Не разводили крупных коней, а только небольших, для верховой езды, допустим не пригодных. Вообще лошадь известна с доисторических времен.
 Стас1973 пишет:
О разных вещах говорим.
Тогда не понял, извините.
 Стас1973 пишет:
Чего так?
А куда уйти крестьянину или пастуху, если весь его мир- родная деревня? Это сейчас лагеря беженцев, ООН и прочий красный крест, а тогда группа беженцев- только цель для разбоя. Да и где им осесть, если район заселен с лоисторических времен? Только терпеть пришельцев, и надеяться, что не перебьют.
 Стас1973 пишет:
А если много?
На 30000 яду не хватит))). Да и вообще, кормиться за счет местного населения в порядке вещей для воюющей армии того времени (и не только).

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 19:32
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
В т.ч. на нем. Вспомните встречу Одиссея с Навсикаей, стирающей одежду наряду со служанками.
Уж не от хорошей жизни она одеждус рабынями стирала. вы можете представить Агамемнона стирающим своё исподнее?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
По мифам- смутно, вроде то по дороге погибли, то перессорились-переубивались. Но тут не уверен. Если в жизни- разбрелись по Средиземноморью.
Вернулись Менелай и Агамемнон, которого убила жена, кажется Клитемнестра. за дочь, принесённую в жертву богам перед походом. Одиссей добирался домой 10 лет. менелай=чутьменьше. так у кого в руках оказались торговые пути?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
А куда уйти крестьянину или пастуху, если весь его мир- родная деревня?
а крестьяне по тогдашним обычаем прятались за городскими стенами. Ещё один вопрос: что за река там протекает?

email

Отправлено: 4 сентября 2012 — 19:43
Post Id

полковник

[+]

Григорий Я пишет:
Уж не от хорошей жизни она одеждус рабынями стирала. вы можете представить Агамемнона стирающим своё исподнее?
Буквально, конечно, мифы воспринимать не стОит, но в общих чертах Гомер прав. http://dic.academic.ru/dic.nsf/e...0%A2%D0%92%D0%9E и http://www.wholehistory.ru/Antic...antichnosti.html .
 Григорий Я пишет:
Вернулись Менелай и Агамемнон, которого убила жена, кажется Клитемнестра. за дочь, принесённую в жертву богам перед походом. Одиссей добирался домой 10 лет. менелай=чутьменьше. так у кого в руках оказались торговые пути?
Ну, примерно, так. Гомера читал сразу после школы, уже и не помню всего. Но причем здесь война, не понял, извиняюсь.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 сентября 2012 — 19:44
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
вы можете представить Агамемнона стирающим своё исподнее?
А вы уверены, что у него было исподнее, как элемент белья?

email

Страниц (23): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Боги Древней Греции
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

выдающиеся личности 20 века, морская пехота ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история