Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Боги Древней Греции
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2012 — 08:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Alexis пишет:
Может у них грехов было меньше и не было деления последующей жизни на рай и ад?
В том то и дело, что был просто загробный мир, в котором было довольно мрачно. В остальных же религиях (насколько помню) такое деление было, правда с вариантами. Например, в Др. Египте праведники попадали в рай, а души грешников съедал какой-то зверь, не помню название.
 Alexis пишет:
А может они и не рассматривали возможность потусторонней жизни.
Как это? Был Тартар, в который добирались на лодке через Стикс, правил в Тартаре Аид со своей собакой.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вот небольшой список древнегреческих знаменитостей, родившихся в VII - III веках до н. э., с указанием возраста кончины:
Это отдельные примеры, а основная масса жила намного беньше, даже без учета таких факторов, как войны, катаклизмы и т.п. http://www.secrets4you.ru/index....view&id=3495 , http://old.12-school.ru/7/4.html .

email

> Похожие темы: Боги Древней Греции

Пелопоннес, Греция
На машине по Древней Греции и Византии

Спецназ Древней Руси

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2012 — 09:04
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

glavstakanovec пишет:
Alexis пишет:
А может они и не рассматривали возможность потусторонней жизни.
Как это? Был Тартар, в который добирались на лодке через Стикс, правил в Тартаре Аид со своей собако
Я имел ввиду в том понимании, в котором он у нас сейчас. Что каждому воздастся по заслугам "хорошие" попадут в рай, а "плохие" в ад. У них всё было несколько по другому.

"...На Олимпе обитают боги нового поколения — дети свергнутых титанов; в Тартаребоги прошлого поколения, отцы победителей. Тартар — это нижнее небо (в противоположность Олимпу — верхнему небу)..."
http://myfhology.narod.ru/myth-p...es/tartaros.html

Как видим, тартар - это не совсем ад, в нашем понимании.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 7 сентября 2012 — 09:05
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Не спорю, но я говорю о простых людях, не совершавших подвигов, как Геракл. Им одна дорога- в Тартар.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2012 — 09:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Тем паче, что Волкон отчасти прав, сам того не подозревая. После переселения народов и вытеснения племен с Балкан те расселились по Средиземноморью, в т.ч. и в Палестине. Последняя произошла от "филистимлян", которые никто иные, как пеласги. А в тесном контакте с иудеями сами понимаете, опылились))).
Почему ж это я сам того не подозреваю?
Как тогда так и сейчас люди и народы выбирают себе богов по образу и подобию своему. От перестановки слов тут суть не меняется. Помните почему "Карфаген должен быть уничтожен"? Я не раз останавливался на религиозной подоплёке тех войн. Римляне считали что карфагенцы поклоняются сатанинскому пантеону богов и как следствие эти чёрнобоги им помогают. Торгашескому,ростовщическуму,воровскому архетипу солнечный бог не нужен. Левые дела делаются под покровом лунным.
Вспомните тамплиеров с их Бафометом. Интересны и боги чеченские,аварские-их родноверческие. А кем был поначалу Яхве? Мерзким ,злобным,хитрож..пым божком,позаимствованным евреями у гиксотов. Это потом они его раскормили жертвоприношениями до демиурга. Если собрать только открытые наставления того бога своим чадам,то получим "обыкновенный( иудейский) фашизм."
 Григорий Я пишет:
Теперь осталось дождаться ещё одного повёрнутого на этой теме.он с евреем на вилах сюда ворвётся.
В свою очередь вернулся и тот который на вилы "славянских свиней" привык нанизывать.
Но давайте,давайте жить дружно. Ведь нет хороших и плохих народов,есть только чернобоги и светлобоги....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2012 — 09:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

glavstakanovec пишет:
Alexis пишет:
Не спорю, но я говорю о простых людях, не совершавших подвигов, как Геракл. Им одна дорога- в Тартар.
Так и я о том же. Тартар это не ад. В цитате есть определение.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 7 сентября 2012 — 09:12
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Почему ж это я сам того не подозреваю?
Вы их равняете, а я говорю о последующем смешивании.
 Волкон пишет:
Римляне считали что карфагенцы поклоняются сатанинскому пантеону богов и как следствие эти чёрнобоги им помогают.
Римляне считали, что Карфаген может составить им конкуренцию в торговле, и не более. А к богам других народов они относились очень лояльно.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Тартар это не ад. В цитате есть определение.
Повторюсь, не спорю, но место мрачное и не думаю, что у смертного есть желание туда попасть.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2012 — 09:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Римляне считали, что Карфаген может составить им конкуренцию в торговле, и не более. А к богам других народов они относились очень лояльно.
Это было значительно позже. В тот самый период римской деградационной стадии,когда мультикульти и прочая толерастия одержали победу.
И тут не надо много морщить лоб,достаточно взглянуть на проявленную историю недавнего прошлого.Какой нибудь Испанской, Английской, СССРэровской Империй. Вначале доминирует религиозно-идеологическая составляющая в строительстве. И этот период является самым плодотворным, вдохновлённым,месианским ...А уж потом наступает,то что вы имели в виду.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Вы их равняете, а я говорю о последующем смешивании.
Расовое смешение и приводит к религиозной терпимости. Когда папа поклоняется Солнечному Богу,а мама Лунному кумиру. Папа учит чести и совести,а мама приспособленчеству и хитржо...сти.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2012 — 09:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Волкон пишет:
В свою очередь вернулся и тот который на вилы "славянских свиней" привык нанизывать.
Правда? Пример приведёте?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Это отдельные примеры, а основная масса жила намного беньше, даже без учета таких факторов, как войны, катаклизмы и т.п.
Я где-то читал. что 35-лет-это была глубокая старость. для большинства населения. в ту эпоху. Если в 19 веке крестьяне в 45 считались стариками.
(Добавление)
Уважаемый Стас73, вы подчистили моё сообщение? Тогда и вопрос про"славянских свиней" принимайте на себя. Я такого никогда не писал и так не думаю. Может вы писали?

(Отредактировано автором: 7 сентября 2012 — 10:14)

email

Отправлено: 7 сентября 2012 — 10:10
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Это было значительно позже.
Да ну? А какие у римлян боги были изначально, не напомните? Или назовите хотя бы одного "чисто" римского бога?
 Волкон пишет:
Расовое смешение и приводит к религиозной терпимости.
Да ну? Средневековые Испания, Османская империя, Мексика- ярчайшие примеры толейрантности Радость .
 Григорий Я пишет:
Я где-то читал. что 35-лет-это была глубокая старость. для большинства населения. в ту эпоху. Если в 19 веке крестьяне в 45 считались стариками.
Примерно так. Причина- отсутствие полноценной медицины, нормального питания, а в Средние века- еще и антисанитария.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 сентября 2012 — 10:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Григорий Я пишет:
Уважаемый Стас73, вы подчистили моё сообщение?
Вообще не в курсе про что речь. Если я редактирую сообщение, я обязательно уведомляю об этом и ставлю свою подпись при редактировании? Когда это было?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2012 — 10:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

glavstakanovec пишет:
Да ну? Средневековые Испания, Османская империя, Мексика- ярчайшие примеры толейрантности
наиярчайшие примеры толлератности. терпимости,и человеколюбия.

email

Отправлено: 7 сентября 2012 — 10:27
Post Id

полковник

[+]

Григорий Я пишет:
наиярчайшие примеры толлератности. терпимости,и человеколюбия.
Именно. В то же время в Египте, Греции, Риме, где изначально особых смешений народов не было (позже-да) изначально к чужим религиям относились спокойно. Так что толейрантность от ассимиляции не зависит.

email

Страниц (23): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Боги Древней Греции
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

выдающиеся личности 20 века, морская пехота ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история