|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Боги Древней Греции |
|
glavstakanovec |
Отправлено: 7 сентября 2012 — 08:55
|
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]
|
Alexis пишет: Может у них грехов было меньше и не было деления последующей жизни на рай и ад? В том то и дело, что был просто загробный мир, в котором было довольно мрачно. В остальных же религиях (насколько помню) такое деление было, правда с вариантами. Например, в Др. Египте праведники попадали в рай, а души грешников съедал какой-то зверь, не помню название. Alexis пишет: А может они и не рассматривали возможность потусторонней жизни. Как это? Был Тартар, в который добирались на лодке через Стикс, правил в Тартаре Аид со своей собакой.
(Добавление)
Alexis пишет: Вот небольшой список древнегреческих знаменитостей, родившихся в VII - III веках до н. э., с указанием возраста кончины: Это отдельные примеры, а основная масса жила намного беньше, даже без учета таких факторов, как войны, катаклизмы и т.п. http://www.secrets4you.ru/index....view&id=3495 , http://old.12-school.ru/7/4.html .
|
|
|
| Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Волкон |
Отправлено: 7 сентября 2012 — 09:06
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
glavstakanovec пишет: Тем паче, что Волкон отчасти прав, сам того не подозревая. После переселения народов и вытеснения племен с Балкан те расселились по Средиземноморью, в т.ч. и в Палестине. Последняя произошла от "филистимлян", которые никто иные, как пеласги. А в тесном контакте с иудеями сами понимаете, опылились))). Почему ж это я сам того не подозреваю?
Как тогда так и сейчас люди и народы выбирают себе богов по образу и подобию своему. От перестановки слов тут суть не меняется. Помните почему "Карфаген должен быть уничтожен"? Я не раз останавливался на религиозной подоплёке тех войн. Римляне считали что карфагенцы поклоняются сатанинскому пантеону богов и как следствие эти чёрнобоги им помогают. Торгашескому,ростовщическуму,воровскому архетипу солнечный бог не нужен. Левые дела делаются под покровом лунным.
Вспомните тамплиеров с их Бафометом. Интересны и боги чеченские,аварские-их родноверческие. А кем был поначалу Яхве? Мерзким ,злобным,хитрож..пым божком,позаимствованным евреями у гиксотов. Это потом они его раскормили жертвоприношениями до демиурга. Если собрать только открытые наставления того бога своим чадам,то получим "обыкновенный( иудейский) фашизм."
Григорий Я пишет: Теперь осталось дождаться ещё одного повёрнутого на этой теме.он с евреем на вилах сюда ворвётся. В свою очередь вернулся и тот который на вилы "славянских свиней" привык нанизывать.
Но давайте,давайте жить дружно. Ведь нет хороших и плохих народов,есть только чернобоги и светлобоги.... |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 7 сентября 2012 — 09:12
|
полковник
[+]
|
Волкон пишет: Почему ж это я сам того не подозреваю? Вы их равняете, а я говорю о последующем смешивании. Волкон пишет: Римляне считали что карфагенцы поклоняются сатанинскому пантеону богов и как следствие эти чёрнобоги им помогают. Римляне считали, что Карфаген может составить им конкуренцию в торговле, и не более. А к богам других народов они относились очень лояльно.
(Добавление)
Alexis пишет: Тартар это не ад. В цитате есть определение. Повторюсь, не спорю, но место мрачное и не думаю, что у смертного есть желание туда попасть. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 7 сентября 2012 — 09:41
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37199
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
glavstakanovec пишет: Римляне считали, что Карфаген может составить им конкуренцию в торговле, и не более. А к богам других народов они относились очень лояльно. Это было значительно позже. В тот самый период римской деградационной стадии,когда мультикульти и прочая толерастия одержали победу.
И тут не надо много морщить лоб,достаточно взглянуть на проявленную историю недавнего прошлого.Какой нибудь Испанской, Английской, СССРэровской Империй. Вначале доминирует религиозно-идеологическая составляющая в строительстве. И этот период является самым плодотворным, вдохновлённым,месианским ...А уж потом наступает,то что вы имели в виду.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Вы их равняете, а я говорю о последующем смешивании. Расовое смешение и приводит к религиозной терпимости. Когда папа поклоняется Солнечному Богу,а мама Лунному кумиру. Папа учит чести и совести,а мама приспособленчеству и хитржо...сти. |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 7 сентября 2012 — 09:58
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Волкон пишет: В свою очередь вернулся и тот который на вилы "славянских свиней" привык нанизывать. Правда? Пример приведёте?
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Это отдельные примеры, а основная масса жила намного беньше, даже без учета таких факторов, как войны, катаклизмы и т.п. Я где-то читал. что 35-лет-это была глубокая старость. для большинства населения. в ту эпоху. Если в 19 веке крестьяне в 45 считались стариками.
(Добавление)
Уважаемый Стас73, вы подчистили моё сообщение? Тогда и вопрос про"славянских свиней" принимайте на себя. Я такого никогда не писал и так не думаю. Может вы писали?(Отредактировано автором: 7 сентября 2012 — 10:14) |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 7 сентября 2012 — 10:10
|
полковник
[+]
|
Волкон пишет: Это было значительно позже. Да ну? А какие у римлян боги были изначально, не напомните? Или назовите хотя бы одного "чисто" римского бога? Волкон пишет: Расовое смешение и приводит к религиозной терпимости. Да ну? Средневековые Испания, Османская империя, Мексика- ярчайшие примеры толейрантности . Григорий Я пишет: Я где-то читал. что 35-лет-это была глубокая старость. для большинства населения. в ту эпоху. Если в 19 веке крестьяне в 45 считались стариками. Примерно так. Причина- отсутствие полноценной медицины, нормального питания, а в Средние века- еще и антисанитария. |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 7 сентября 2012 — 10:27
|
полковник
[+]
|
Григорий Я пишет: наиярчайшие примеры толлератности. терпимости,и человеколюбия. Именно. В то же время в Египте, Греции, Риме, где изначально особых смешений народов не было (позже-да) изначально к чужим религиям относились спокойно. Так что толейрантность от ассимиляции не зависит. |
|
|
|
|
|
| |