Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...

Страниц (23): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Боги Древней Греции
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 19:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
а крестьяне по тогдашним обычаем прятались за городскими стенами.
Это уже классическая Греция и средние века))). Город (вернее, городище) того времени- небольшой по размеру и всех вместить не может.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Ещё один вопрос: что за река там протекает?
Теперь знаю, глядя в монитор Закатив глазки - Все топографические ориентиры хорошо знакомы: Дарданеллы, острова Имброс, Самофракия и маленький Тенедос, гора Ида на юго-востоке, сама равнина и река Скамандр, которая течет у подножия Иды. http://lib.rus.ec/b/237970/read#t4 .

email

> Похожие темы: Боги Древней Греции

Пелопоннес, Греция
На машине по Древней Греции и Византии

Спецназ Древней Руси

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 20:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Стас1973 пишет:
А вы уверены, что у него было исподнее, как элемент белья?
не уверен насчёт элемента. но чем-то они срам прикрывали. да и неудобно биться с неподвязанными чреслами.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Тенедос, гора Ида на юго-востоке, сама равнина и река Скамандр, которая течет у подножия Иды
Там ахейцы резвились? Возле реки7 Я не знаю. поэтому спрашиваю.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Ну, примерно, так. Гомера читал сразу после школы, уже и не помню всего. Но причем здесь война, не понял, извиняюсь.
Причина войны- приводится такая, что ахейцы хотели контролировать торговые пути. которые контролировала Троя. Но разве они добились своей цели? Большинство погибли. В живых в конце концов двое: нищий царь Одиссей и Менелай.
(Добавление)
Я поэтому и думаю. что не греки в выиграши остались.

email

Отправлено: 4 сентября 2012 — 20:34
Post Id

полковник

[+]

Григорий Я пишет:
Но разве они добились своей цели? Большинство погибли.
Конечно добились. Крупнейший торговый порт нейтрализован, корабли с Черного моря и обратно должны волей-неволей проходить через порты победителей. Другое дело, что последние плоды победы не вкусили из-за дальнейших междоусобиц и нашествия с севера.
 Григорий Я пишет:
В живых в конце концов двое: нищий царь Одиссей и Менелай.
Так то по легенде, а кто ж его знает, что было в жизни. Даже если и так, то все равно, остались наследники царей.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Я поэтому и думаю. что не греки в выиграши остались.
Согласен. Но тут в любом случае, кто бы ни победил- остались бы в проигрыше из-за переселения народов. Если бы не оно- кто знает, как бы распорядилась история.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 21:13
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Так то по легенде, а кто ж его знает, что было в жизни. Даже если и так, то все равно, остались наследники царей.
так мы и обсуждаем красивую легенду. например, вы знали. что дельфийский оракул напророчил смерть тому греческому герою, кто первым ступит на землю троянцев? И никто не хотел прагыть на берег первым.. выкрутился Одиссей.

email

Отправлено: 4 сентября 2012 — 21:14
Post Id

полковник

[+]

Григорий Я пишет:
так мы и обсуждаем красивую легенду.
Но понесло-то в банальную историю))).
 Григорий Я пишет:
например, вы знали. что дельфийский оракул напророчил смерть тому греческому герою, кто первым ступит на землю троянцев? И никто не хотел прагыть на берег первым.. выкрутился Одиссей.
Прыгнув на брошенный на берег щит? Есть такое дело.

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2012 — 08:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Давайте представим себе такую картину: мне надо подзаработать чуток бабла и я пишу сценарий четырёхсерийного фильма под названием «Куликовская брюква», «Куликовская брюква-2» и т.д. Некий житель гор и степей Мамай крадёт прекрасную дочь северного князя Одина, которая является невестой русского князя Дмитрия. Дмитрий кидается выручать невесту с помощью друга Тохтамыша. Помогают ему в этом татарский богатырь Мурза-кирза и мудрый трёхголовый Змей-Гальюныч. Пережив массу приключений, они смело к Мамаю подлетают и ему на всём скаку голову срубают. Невесту, естественно, освобождают. Сценарий написан талантливо и читается живо. А через лет эдак с тысячу он попадает в руки историков и те начинают поднимать пыль над ночным горшком. Искать логово Гальюныча, рассуждать о том, на чём Дмитрий с Кирзой переплыли Уральские горы и что такое « тачанка с Василием Ивановичем, Петькой, Анкой и бутылкой», которая неслась по Чёрному морю? Вот вам наглядный пример обсуждения проблемы Троянской войны.

email

Отправлено: 5 сентября 2012 — 11:32
Post Id

полковник

[+]

Валентин пишет:
Вот вам наглядный пример обсуждения проблемы Троянской войны.
А почему Вы так уверены, что Троянской войны не было? Само собой, не с яблоками, конями и прочими сиренами, а обычной войной, которые в то время были чаще, чем постоянно.

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2012 — 11:45
Post Id

подполковник

glavstakanovec: той войны, что описывает Гомер не было однозначно. возможно были более или менее крупные стычки совсем в других местах, память о которых сохранилась. например, ахейцы вели длительный войны с Критом и после взрыва вулкана Санторин всё-таки завоевали его. Они захватили остров Лемнос, житницу Греции - вот вам "Троя тучноземельная". Кроме того, в эпос могли влезть и воспоминания о драках уже эллинов с окружающими племенами и не только на полуострове Пелопонесс, а и на Балканах. Клейн, например, утверждает, что Троянский цикл вообще сборник племенных мифов, где племенные тотемы изображены в образе героев. Я же говорю: пыль над ночным горшком. Главная ошибка - Гомер описывает реальные действия. Ничего реального он не описывал, он скомпоновал доступные ему мифы в одну стройную легенду. Литератор он был талантливый, но причём тут история? Это всё равно, что историю Русского похода Наполеона по Льву Толстому изучать в "Войне и мире".

email

Отправлено: 5 сентября 2012 — 11:48
Post Id

полковник

[+]

Валентин пишет:
той войны, что описывает Гомер не было однозначно
А кто сомневается?
 Валентин пишет:
Главная ошибка - Гомер описывает реальные действия.
Для него Ахилл, Одиссей, Посейдон и др.- реальные персонажи, но нам-то надо их отсеивать.
 Валентин пишет:
Это всё равно, что историю Русского похода Наполеон а по Льву Толстому изучать в "Войне и мире".
Не вариант, конечно. Но если через тыщу лет про войну 1812 г. забудут, а потом археолог-любитель прочитает Войну и Мир, начнет копать на Бородинском поле, найдет там саблю, то выходит, что это случайно, и никакого боя не было?

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2012 — 13:17
Post Id

подполковник

Если вы копнув землю в огороде, найдёте остатки сапога, то это же не означает, что в этом месте Илья Муромец печенежским Калин-царём помахивал, схватив его за правую ногу.

(Отредактировано автором: 5 сентября 2012 — 13:39)

email

Отправлено: 5 сентября 2012 — 13:40
Post Id

полковник

[+]

Валентин пишет:
Если вы копнув землю в огороде, найдёте остатки сапога, то это же не означает, что в этом месте Илья Муромец печенежским ханом Курей помахивал, схватив его за правую ногу.
Вряд ли, в наших краях печенеги и могли ходить, а Илью вряд ли. Но если в какой-либо былине есть конкретные указания про мой огород с относительно точными данными и анализ сапога подтвердит его причастность к данной эпохе, то почему бы не предположить, что тыщу лет назад сквозь мой огород не проходил какой-нибудь отряд дружинников?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2012 — 13:47
Post Id

полковник

Валентин пишет:
Давайте представим себе такую картину: мне надо подзаработать чуток бабла и я пишу сценарий четырёхсерийного фильма под названием «Куликовская брюква», «Куликовская брюква-2» и т.д. Некий житель гор и степей Мамай крадёт прекрасную дочь северного князя Одина, которая является невестой русского князя Дмитрия. Дмитрий кидается выручать невесту с помощью друга Тохтамыша. Помогают ему в этом татарский богатырь Мурза-кирза и мудрый трёхголовый Змей-Гальюныч. Пережив массу приключений, они смело к Мамаю подлетают и ему на всём скаку голову срубают. Невесту, естественно, освобождают. Сценарий написан талантливо и читается живо. А через лет эдак с тысячу он попадает в руки историков и те начинают поднимать пыль над ночным горшком. Искать логово Гальюныча, рассуждать о том, на чём Дмитрий с Кирзой переплыли Уральские горы и что такое « тачанка с Василием Ивановичем, Петькой, Анкой и бутылкой», которая неслась по Чёрному морю? Вот вам наглядный пример обсуждения проблемы Троянской войны.
А что? прекрасный сценарий.Вто насчёт Тохтамыша.. уж не тот ли, что Москву спалил?
(Добавление)
Валентин. вы вообще отвергаете исторические факты?

email

Страниц (23): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Боги Древней Греции
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

выдающиеся личности 20 века, морская пехота ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история