|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Боги Древней Греции |
|
glavstakanovec |
Отправлено: 4 сентября 2012 — 19:45
|
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]
|
Григорий Я пишет: а крестьяне по тогдашним обычаем прятались за городскими стенами. Это уже классическая Греция и средние века))). Город (вернее, городище) того времени- небольшой по размеру и всех вместить не может.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Ещё один вопрос: что за река там протекает? Теперь знаю, глядя в монитор - Все топографические ориентиры хорошо знакомы: Дарданеллы, острова Имброс, Самофракия и маленький Тенедос, гора Ида на юго-востоке, сама равнина и река Скамандр, которая течет у подножия Иды. http://lib.rus.ec/b/237970/read#t4 .
|
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 4 сентября 2012 — 20:23
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Стас1973 пишет: А вы уверены, что у него было исподнее, как элемент белья? не уверен насчёт элемента. но чем-то они срам прикрывали. да и неудобно биться с неподвязанными чреслами.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Тенедос, гора Ида на юго-востоке, сама равнина и река Скамандр, которая течет у подножия Иды Там ахейцы резвились? Возле реки7 Я не знаю. поэтому спрашиваю.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Ну, примерно, так. Гомера читал сразу после школы, уже и не помню всего. Но причем здесь война, не понял, извиняюсь. Причина войны- приводится такая, что ахейцы хотели контролировать торговые пути. которые контролировала Троя. Но разве они добились своей цели? Большинство погибли. В живых в конце концов двое: нищий царь Одиссей и Менелай.
(Добавление)
Я поэтому и думаю. что не греки в выиграши остались. |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 4 сентября 2012 — 20:34
|
полковник
[+]
|
Григорий Я пишет: Но разве они добились своей цели? Большинство погибли. Конечно добились. Крупнейший торговый порт нейтрализован, корабли с Черного моря и обратно должны волей-неволей проходить через порты победителей. Другое дело, что последние плоды победы не вкусили из-за дальнейших междоусобиц и нашествия с севера. Григорий Я пишет: В живых в конце концов двое: нищий царь Одиссей и Менелай. Так то по легенде, а кто ж его знает, что было в жизни. Даже если и так, то все равно, остались наследники царей.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Я поэтому и думаю. что не греки в выиграши остались. Согласен. Но тут в любом случае, кто бы ни победил- остались бы в проигрыше из-за переселения народов. Если бы не оно- кто знает, как бы распорядилась история. |
|
|
| Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
glavstakanovec |
Отправлено: 4 сентября 2012 — 21:14
|
полковник
[+]
|
Григорий Я пишет: так мы и обсуждаем красивую легенду. Но понесло-то в банальную историю))). Григорий Я пишет: например, вы знали. что дельфийский оракул напророчил смерть тому греческому герою, кто первым ступит на землю троянцев? И никто не хотел прагыть на берег первым.. выкрутился Одиссей. Прыгнув на брошенный на берег щит? Есть такое дело. |
|
|
Валентин |
Отправлено: 5 сентября 2012 — 08:26
|
подполковник
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Давайте представим себе такую картину: мне надо подзаработать чуток бабла и я пишу сценарий четырёхсерийного фильма под названием «Куликовская брюква», «Куликовская брюква-2» и т.д. Некий житель гор и степей Мамай крадёт прекрасную дочь северного князя Одина, которая является невестой русского князя Дмитрия. Дмитрий кидается выручать невесту с помощью друга Тохтамыша. Помогают ему в этом татарский богатырь Мурза-кирза и мудрый трёхголовый Змей-Гальюныч. Пережив массу приключений, они смело к Мамаю подлетают и ему на всём скаку голову срубают. Невесту, естественно, освобождают. Сценарий написан талантливо и читается живо. А через лет эдак с тысячу он попадает в руки историков и те начинают поднимать пыль над ночным горшком. Искать логово Гальюныча, рассуждать о том, на чём Дмитрий с Кирзой переплыли Уральские горы и что такое « тачанка с Василием Ивановичем, Петькой, Анкой и бутылкой», которая неслась по Чёрному морю? Вот вам наглядный пример обсуждения проблемы Троянской войны. |
|
|
Валентин |
Отправлено: 5 сентября 2012 — 11:45
|
подполковник
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
|
glavstakanovec: той войны, что описывает Гомер не было однозначно. возможно были более или менее крупные стычки совсем в других местах, память о которых сохранилась. например, ахейцы вели длительный войны с Критом и после взрыва вулкана Санторин всё-таки завоевали его. Они захватили остров Лемнос, житницу Греции - вот вам "Троя тучноземельная". Кроме того, в эпос могли влезть и воспоминания о драках уже эллинов с окружающими племенами и не только на полуострове Пелопонесс, а и на Балканах. Клейн, например, утверждает, что Троянский цикл вообще сборник племенных мифов, где племенные тотемы изображены в образе героев. Я же говорю: пыль над ночным горшком. Главная ошибка - Гомер описывает реальные действия. Ничего реального он не описывал, он скомпоновал доступные ему мифы в одну стройную легенду. Литератор он был талантливый, но причём тут история? Это всё равно, что историю Русского похода Наполеона по Льву Толстому изучать в "Войне и мире". |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 5 сентября 2012 — 11:48
|
полковник
[+]
|
Валентин пишет: той войны, что описывает Гомер не было однозначно А кто сомневается? Валентин пишет: Главная ошибка - Гомер описывает реальные действия. Для него Ахилл, Одиссей, Посейдон и др.- реальные персонажи, но нам-то надо их отсеивать. Валентин пишет: Это всё равно, что историю Русского похода Наполеон а по Льву Толстому изучать в "Войне и мире". Не вариант, конечно. Но если через тыщу лет про войну 1812 г. забудут, а потом археолог-любитель прочитает Войну и Мир, начнет копать на Бородинском поле, найдет там саблю, то выходит, что это случайно, и никакого боя не было? |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 5 сентября 2012 — 13:47
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Валентин пишет: Давайте представим себе такую картину: мне надо подзаработать чуток бабла и я пишу сценарий четырёхсерийного фильма под названием «Куликовская брюква», «Куликовская брюква-2» и т.д. Некий житель гор и степей Мамай крадёт прекрасную дочь северного князя Одина, которая является невестой русского князя Дмитрия. Дмитрий кидается выручать невесту с помощью друга Тохтамыша. Помогают ему в этом татарский богатырь Мурза-кирза и мудрый трёхголовый Змей-Гальюныч. Пережив массу приключений, они смело к Мамаю подлетают и ему на всём скаку голову срубают. Невесту, естественно, освобождают. Сценарий написан талантливо и читается живо. А через лет эдак с тысячу он попадает в руки историков и те начинают поднимать пыль над ночным горшком. Искать логово Гальюныча, рассуждать о том, на чём Дмитрий с Кирзой переплыли Уральские горы и что такое « тачанка с Василием Ивановичем, Петькой, Анкой и бутылкой», которая неслась по Чёрному морю? Вот вам наглядный пример обсуждения проблемы Троянской войны. А что? прекрасный сценарий.Вто насчёт Тохтамыша.. уж не тот ли, что Москву спалил?
(Добавление)
Валентин. вы вообще отвергаете исторические факты? |
|
|
|
|
|
| |