|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Боги Древней Греции |
|
Григорий Я |
Отправлено: 1 сентября 2012 — 21:19
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
ПостороннимВилли пишет: Существовали же бродячие сказители, проповедники и прочие друиды. Уж они то помнили наизусть Вилли, объём представьте..... и шестьсот лет.. То. что пел наш Боян сохранилось? ПостороннимВилли пишет: Вы "Малую Землю" и "Поднятую целину" не читали? блин! Кто её наизусть учил?
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: У еврейских раввинов раньше был экзамен - книгу прокалывали иголкой, а соискатель должен был припомнить цитаты из проколотых мест на каждой странице.
Какой то шибко правоверный еврейский выпускник попробовал воспроизвести это в двадцатом веке, но провалился. и откуда вы всё про евреев знаете?
(Добавление)
Я надеялся. что хоть в этой теме мы без евреев обойдёмся, Ну никак не получается. Открою ветку про самураев. Попробуйте там что-нибудь приплести.
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 00:26
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Хантер пишет: Как сказки - русские народные. Может как былины?
(Добавление)
Валентин пишет: Первое упоминание о Гомере принадлежит античному поэту Каллину. Существует девять биографий Гомера (доказано, что все они поддельные), само имя «Гомер» для Древней Греции нетипично, время жизни указывается через 80 лет после Троянской войны (Кратес) и 400 (Геродот и Фукидит). Кроме Илиады и Одиссеи Гомеру приписывают ещё несколько произведений.
Есть статья, где пишется много, похожего на то, что Вы здесь привели. тАКЖЕ ТАМ ЕСТЬ ТАКИЕ СТРОКИ:
"...Сенсационные открытия немецкого археолога Генриха Шлимана в 1870-80-х гг. доказали, что Троя, Микены и ахейские цитадели не миф, а реальность. Современников Шлимана поразили буквальные соответствия ряда его находок в четвертой шахтовой гробнице в Микенах с описаниями Гомера. Впечатление было столь сильным, что эпоха Гомера надолго стала ассоциироваться с периодом расцвета Ахейской Греции в 14-13 веках до нашей эры. В поэмах, однако, прослеживаются также многочисленные археологически засвидетельствованные черты культуры «героического века», как например, упоминание о железных орудиях и оружии или обычай кремации умерших..."
http://to-name.ru/biography/gomer.htm
Можете прокомментировать? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Валентин |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 07:16
|
подполковник
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
|
А что комментировать? Я уже привёл пример Индии. Там на протяжении 2500 тысяч лет устно передавались священные писания - Веды, полное рецитация которых занимала около 80 часов. И всё это помнилось наизусть. Как утверждают психологи, здесь работает зрительная и слуховая память - человек не запоминает текст, перед его "внутренним взором" появляется учитель, который произносит текст, а декламатор только повторяет его слова. Таким образом тексты передаются из поколения в поколение. Поэтому до Гомера дошли точные описания деталей. Правда, здесь есть заковыка - Гомер был эллин - индоевропеец, пришедший в Грецию с Балкан - конкретнее - иониец. А вот писал он об ахейцах - более древнем народе, пришедшем в Грецию из Малой Азии. Каким образом древние ахейские предания сумели перекочевать в другой народ и другой язык с такими деталями - загадка. При этом даже если Гомер и жил в ахейскую эпоху - загадка остаётся, Троянскую войну на щит подняли эллины. Кстати, вы заметили, что на холме Гиссарлык не отмечено разрушений в результате войны. Следов сражения нет. Сама Троя представляет крепсоть размером 180х80 метров - четвертушка, если меньше обычного городского квартала периферийного райцентра. Поселение, которое раскопали рядом с крепостью относится уже к римской эпохе лет через 300 после предполагаемой битвы. |
|
|
| Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
ПостороннимВилли |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 11:15
|
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]
|
Григорий Я пишет: Я надеялся. что хоть в этой теме мы без евреев обойдёмся, Ну никак не получается. Открою ветку про самураев. Попробуйте там что-нибудь приплести. Оффтоп (Отобразить)"Кореец как кореец. Спокойный человек, никогда ни на что не жалуется. Дальневосточный вариант Иосифа Кацмана, вот и все… Он вдруг вспомнил, как брат рассказывал ему когда-то, что на Дальнем Востоке все народы, а особенно японцы, относятся к корейцам в точности так же, как в Европе все народы, а особенно русские и немцы, относятся к евреям. "Стругацкие "Град обреченный"
(Добавление)
Alexis пишет: "...Сенсационные открытия немецкого археолога Генриха Шлимана в 1870-80-х гг. доказали, что Троя, Микены и ахейские цитадели не миф, а реальность. "До конца дней своих Шлиман так и не понял того, что, раскопав до самых нижних, самых древних слоев Гиссарлык, он открыл гораздо более древнюю, чем гомеровская Троя, совершенно не известную ранее цивилизацию. Сейчас уже всем ясно, что шлимановская Троя II принадлежит культуре, существовавшей в этих областях в III веке до нашей эры, в период раннего бронзового века, что сокровища Приама не соответствуют дате падения Трои по Гомеру, на самом деле это произошло на тысячелетие раньше, а Агамемнон и его спутники - литературные герои, а не исторические личности...".
"Хотя Шлиман и был дилетантом, его поиски оказали существенное влияние на развитие археологии. Ему принадлежит заслуга открытия эгейской культуры. Но его принципы — как в плане методики ведения работ, так и археологической этики — современными учеными не приветствуются.
В первой своей Троянской экспедиции Шлиман действовал очень грубо. Подводя итог его работе, чаще употребляют слово «разрушение», чем «открытие».
«Клад Приама», вероятно, был собран из различных находок разного времени. Масса его такова, что Софья Шлиман не могла пронести его контрабандой в корзине из-под овощей. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 11:43
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
ПостороннимВилли пишет: До конца дней своих Шлиман так и не понял того, что, раскопав до самых нижних, самых древних слоев Гиссарлык, он открыл гораздо более древнюю, чем гомеровская Троя, совершенно не известную ранее цивилизацию. Сейчас уже всем ясно, что шлимановская Троя II принадлежит культуре, существовавшей в этих областях в III веке до нашей эры, в период раннего бронзового века, что сокровища Приама не соответствуют дате падения Трои по Гомеру, на самом деле это произошло на тысячелетие раньше, а Агамемнон и его спутники - литературные герои, а не исторические личности...".
"Хотя Шлиман и был дилетантом, его поиски оказали существенное влияние на развитие археологии. Ему принадлежит заслуга открытия эгейской культуры. Но его принципы — как в плане методики ведения работ, так и археологической этики — современными учеными не приветствуются. вы кого цитируете? |
|
|
Alexis |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 21:07
|
генерал-полковник
|
Григорий Я пишет: гомер оставил список кораблей.. точно не помню, но больше тысячи. Неужели для той эпохи возможна такая огромная флотилия? Этим как то заинтересовался Мандельштам. Вот, что в итоге получилось:
Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся.
Как журавлиный клин в чужие рубежи,-
На головах царей божественная пена,-
Куда плывете вы? Когда бы не Елена,
Что Троя вам одна, ахейские мужи?
И море, и Гомер - всё движется любовью.
Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит,
И море черное, витийствуя, шумит
И с тяжким грохотом подходит к изголовью.
1915
(Добавление)
Валентин пишет: Да нет, разумеется. Вы читали на днях два анекдота про англичан, которые я разместил на одной из веток? ----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 2 сентября 2012 — 22:15
|
генерал-полковник
|
Григорий Я пишет: Какое печальное стихотворение... Случайно попалось. Заинтересовало, вот и решил выложить на ветке. Тем более, что по теме дискуссии. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |