Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
glavstakanovec пишет:
Ну да, и что? В приведенной мною ссылке не говорится о массовом применении 17х: Оба типа самолетов выпускались в течение 1938 года и испытания проходили в боевых условиях в Испании. . Т.е. их могло быть всего несколько, поэтому я и интересуюсь списками.
Мы опять немного не поняли друг друга. Я ни в коей мере не хотел ничего сказать против Вас или против приведённой цитаты. Я лишь сказал. что мне вчера попадалась интересная табличка. но я сглупил и не сохранил ссылку. Вот и сказал, мол жаль, что Вы вчера не задали свой вопрос. А по поводу И-16 тип 17 я и не собирался с Вами спорить. Более того, подтверждение Ваших слов имеется здесь: И-16 тип 17 http://www.airwar.ru/enc/fww2/i16-17.html
http://www.airwar.ru/enc/fww2/i16-17.html Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Alexis пишет:
А по поводу И-16 тип 17 я и не собирался с Вами спорить. Более того, подтверждение Ваших слов имеется здесь:
И-16 тип 17
http://www.airwar.ru/enc/fww2/i16-17.html
Эти ссылки копируют друг друга. Больше кроме них инфы не нашел, поэтому и сомневаюсь. Хотя давненько читал об истребителях в Испании, осуществлявших штурмовку наземных целей при помощи пушек. Ни книги, ни типа истребителей и пушек не помню.
Alexis
Отправлено: 1 декабря 2012 — 21:15
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Эти ссылки копируют друг друга. Больше кроме них инфы не нашел, поэтому и сомневаюсь.
Согласен. Я тоже ищу. А пока, вот интересная инфа: Тактика применения И-16 в Испании
1. ПРОТИВ ФИАТОВ
2. ПРОТИВ МЕ-109В
3. ПРОТИВ МЕ-109Е
4. ПРОТИВ Ю-52
5. ПРОТИВ ДОРНЬЕ До-17
6. ПРОТИВ НЕ-111 http://www.airwiki.org/history/l...ane/i16/i16.html (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Хотя давненько читал об истребителях в Испании, осуществлявших штурмовку наземных целей при помощи пушек.
Может это шла речь о единственных экземплярах ЦКБ-18(И-16 штурмовик) и И-16П (пушечный)? Вот про них:
"... ЦКБ-29 (СПБ, изделие 164) — самолет И-16 с двигателем “Райт-Циклон”, выпущенный и испытанный в 1936 г. и отличавшийся пневматическим устройством уборки шасси и закрылков, отделенных от элеронов. Вооружение — два ШКАС вне диска винта и 200 кг бомб. В серии не строился. Имелось в виду использовать его как скоростной пикирующий бомбардировщик (СПБ).
И-16П (пушечный) — это был серийный самолет типа 5, но с двигателем “Райт-Циклон” и с усиленным вооружением — два ШКАС, синхронных, над двигателем, и две пушки ШВАК 20-мм с 150 снарядами каждая в торцевых частях центроплана. Под консолями крыла было шесть съемных бомбодержателей Дер-31. Установка 20-мм пушек на истребителе была сделана впервые. Летные качества остались, в общем такими же. Был один опытный экземпляр. Первый опыт удался, однако пушки с отдачей (не ДРП) не сразу попали на серийные самолеты. Прошло еще два года до окончательной реализации установок ШВАК на серийных И-16..."
http://rudolf.webservis.ru/72ag_books/mono/i15_i16/shavrov.htm ----- Все люди разные.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 1 декабря 2012 — 21:48
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Оба типа самолетов выпускались в течение 1938 года и испытания проходили в боевых условиях в Испании. . Т.е. их могло быть всего несколько, поэтому я и интересуюсь списками.
Похоже на то. И испытывались они над Гвадалахарой. Вот что мне попалось: "... И-16, тип 17 — модификация самолета И-16 типа 10 с двигателем М-25В. Вооружение — две ШВАК и два ШКАС, бомбовые подвески — на 200 кг бомб. Предполагалось применять самолет как штурмовик после опыта Гвадалахары в Испании..." http://rudolf.webservis.ru/72ag_..._i16/shavrov.htm
Фото: истребитель И-16 тип 17, оснащенный авиационными пушками ШВАК Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 декабря 2012 — 21:54
генерал-полковник
Вот ещё в подтверждение вышесказанного: "...При установке ШВАК на И-16 лётные характеристики самолёта несколько снижались из-за возросшей массы, поэтому первоначально такие самолеты предназначалось использовать в качестве штурмовиков (исходя из опыта боев под Гвадалахарой). В результате, однако, пушечные «ишаки» применялись так же, как и их пулемётные «собратья». Возросшая огневая мощь позволяла им эффективнее бороться с бомбардировщиками: теперь достаточно было нескольких попаданий, чтобы вывести вражеский самолет из строя..."
Фото: Установка пушки ШВАК в крыло И-16 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 декабря 2012 — 21:56
генерал-полковник
Фото: Правая пушка ШВАК истребителя И-16 тип 17 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 1 декабря 2012 — 22:11
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Alexis пишет:
Похоже на то. И испытывались они над Гвадалахарой.
Значит были, хоть и единичные экземпляры. Спасибо.
Alexis
Отправлено: 1 декабря 2012 — 22:16
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Alexis пишет:
Похоже на то. И испытывались они над Гвадалахарой.
Значит были, хоть и единичные экземпляры. Спасибо.
Пока это только косвенные упоминания. Хотелось бы хоть какие то документы найти или точное указание на них.
Всё говорит о том, что они всё же испытывались в Испании. Вот ещё попалось: "... Истребитель прошел боевую обкатку в реальных условиях гражданской войны в Испании..."
http://warplanes.ru/warplanesdetails/67-i-16-type-17.html ----- Все люди разные.
железнодорожник
Отправлено: 2 декабря 2012 — 12:24
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012
А как дела обстояли с пушками у немцев?
Alexis
Отправлено: 2 декабря 2012 — 20:29
генерал-полковник
железнодорожник2 пишет:
А как дела обстояли с пушками у немцев?
На Ме-109В стояло по три пулемёта калибра 7,92, а вот на Ме-109Е уже стояло две пушки калибра 20мм и два пулемёта. ----- Все люди разные.
железнодорожник
Отправлено: 2 декабря 2012 — 20:45
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012
Alexis пишет:
Ме-109Е уже стояло две пушки калибра 20мм и два пулемёта.
Я видел инфо, что на Ме - 109Е было 4 пулемета, а вот на Ме - 109D было 2 пушки и 2 пулемета ( но он стал выпускаться с 39г.). Выходит у немцев в испанской войне не было пушечных истребителей? ( Или были, как у нас, пробные экземпляры?).
Alexis
Отправлено: 2 декабря 2012 — 21:11
генерал-полковник
железнодорожник2 пишет:
Alexis пишет:
Ме-109Е уже стояло две пушки калибра 20мм и два пулемёта.
Я видел инфо, что на Ме - 109Е было 4 пулемета
Я такого не встречал. Встречал только то, что написал. Хорошо. Попробую поискать.
железнодорожник2 пишет:
а вот на Ме - 109D было 2 пушки и 2 пулемета ( но он стал выпускаться с 39г.).
В республиканской Испании воевали Me 109B/D/E. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.