|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Армия России более боеспособна чем армия США? |
|
Михаил1 |
Отправлено: 17 июля 2016 — 23:30
|
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015
|
STiv пишет: Михаил!!! Я вот завтра по утренней зорьке , надумаю, что я умнее и лучше вас и приду к вам в дом, вас в полон возьму и заставлю чистить парашу, под предлогом вашей недоразвитости, ребенка- в рабы, жену на панель пусть зарабатывает. И все ради вашего развития...люди то по моему мнению вы отсталые.....И как вам? Понравиться? Все для человека, все во имЯ человека?
А я на это отвечу очень просто: это правда жизни, горе побежденным. Покорила же Россия Кавказ и Среднюю Азию, или вы жалеете об этом? Я нет. По мне лучше русская житница Кубань, чем большая Адыгея или Черкесия. Потом не будем сгущать краски. Рассказать как жили покоренные народы до колонизации? Там не было угнетения, рабов, войн, изуверских казней и пыток?
Волкон пишет: Ищё один попался...Ну ждите привет от Александра Исаеваича. Счас прилетит:
Для меня Солженицин злейший враг русского народа, предатель и лжец. АГ - сказки дедушки Исаича. Я читал эту книгу, вранье, домыслы, байки зэков.
STiv пишет: А вам известно население колоний Британской империи за 300 лет? Точно?
Я знаю, сколько в итоге жило там. В 4 раза меньше чем якобы британцы истребили.
Что есть обратные данные каких то демографические исследования?
wanderer пишет: Ненавижу расистов и негров (с) Улыбка
Угадайте автора.
Не знаю. Я не ненавижу, ни расистов, ни негров. Я вообще против ненависти.
(Добавление)
Волкон пишет: Ищё один попался...Ну ждите привет от Александра Исаеваича. Счас прилетит:
Процитирую вам в ответ прекрасную книгу "Попаданец в пенсне"
Вы будете смеяться, но на чудной планете, где девять месяцев зима, а остальное — лето, тоже в сей миг говорили о журнале «Огонёк» и о советской интеллигенции…
Молоденький шофёр, вытирая руки промасленной ветошью, вежливо обратился к старому, битому жизнью шоферюге, у которого сквозь распахнутые полы чёрного бушлата — ватника, надетого на голое тело (лицо, шея, кисти рук — тёмно-коричневые, остальное всё — как белокипенное молоко), синели на левой груди — профиль Сталина, а на правой — Маринка анфас:
— Василий Иваныч, скажите честно, страшно было жить здесь в сталинские времена?
Василий Иваныч посмотрел на него удивленно и сам нежно спросил, почти по-еврейски:
— Ты о каких страхах, сынок, толкуешь?
— Ну, как же, — ответил шоферишка, — я сам читал в «Огоньке»! Здесь в те годы угробили несколько миллионов зэков. Больше всего полегло их на строительстве Колымской трассы…
— Ясно, — сказал Василий Иваныч. — А теперь слушай внимательно. Чтобы где-то угробить миллионы людей, нужно, чтобы они там были. Ну хотя бы короткое время — иначе гробить будет некого. Так или нет?
— Логично, — ответил колымский комсомолец.
— А теперь, логик, слушай ещё внимательнее, — сказал Василий Иваныч и, повернувшись к напарнику, который звенел ключами под откинутым капотом своего «Магируса», заговорил:
— Семён, мы с тобой точно знаем, а наш логик, наверно, догадывается, что сейчас на Колыме народу живёт много больше, чем в сталинские времена. Но на сколько больше? А? Как смекаешь?
— Думаю, что раза в три, а, пожалуй, что и в четыре! — ответил тот, не поднимая от мотора головы.
— Так! — сказал Василий Иваныч и повернулся к шоферишке: — По последнему статистическому отчёту (они ежемесячно печатаются в «Магаданской правде»), сейчас на Колыме (вместе с Чукоткой) проживает около полумиллиона человек. Значит, в сталинские времена здесь проживало, самое большее, около 150 тысяч душ… И это максимум! Потому что переправляли зэков с материка в Нагаево, наш аванпорт, всего на двух пароходах, принадлежащих Дальстрою. Численность этапа лимитировалась ёмкостью пересыльных лагерей в Первой Речке и в Ванино, и не превышала шестисот человек. Один пароход делал за навигацию максимум восемь рейсов… Как тебе эта новость?
— Здорово! — сказал молодой человек. — Никогда бы не подумал, что такой солидный журнал может так паскудно врать…
— Ну так знай, — назидательно сказал Василий Иваныч, — что в этой редакции трудятся такие ушлые ребята, которые запросто делают из мухи слона. И начинают торговать слоновой костью. Берут недорого — только уши развесь шире…
— Но Солженицын-то врать не будет?
— Обоснуй…
— Ну вот, Александр Исаевич приводит пример, что в декабре 1928 года на Красной Горке (Карелия) заключённых в наказание (не выполнили урок) оставили ночевать в лесу, и 150 человек замёрзли насмерть. Это обычный соловецкий приём, тут не усомнишься. Труднее поверить другому рассказу, что на Кемь-Ухтинском тракте, близ местечка Кут, в феврале 1929 году роту заключенных, около 100 человек, за невыполнение нормы загнали на костёр, и они сгорели!
Василий Иванович дёрнул своего напарника за штанину из чёртовой кожи…
По-прежнему не поднимая головы, тот резюмировал:
— Параша!.. Да нет!.. Чистый свист!
Парнишка, судя по всему, ничего не понял…
— Первое — это просто лагерный фольклор… а вот второе — преднамеренное враньё! Но, Сема, вот наш лопушок, не нюхавший лагерной жизни, спросит тебя, почему сие свист. Разве в Соловецких лагерях такого не могло быть?
Семён с досадой бросил загремевшие ключи и спрыгнул с бампера. Его лицо, покрытое шрамами от старых обморожений, словно от ожогов, было сурово и мрачно:
— Дело не в том, Соловецкий это лагерь или Колымский. Да хоть солнечная Воркута! А дело в том, что огня боятся не только дикие звери, но и человек.
Ведь сколько было случаев, когда при пожаре люди выпрыгивали из верхних этажей дома и разбивались насмерть, лишь бы не сгореть заживо.
А тут я должен поверить, что несколько паршивых вертухаев сумели загнать в костёр сотню зэков?!
Да самый зачуханный зэк-доходяга предпочтет быть застреленным, но в огонь не прыгнет.
Да что говорить! Если бы вертухаи со своими пятизарядными пукалками (ведь автоматов тогда не было) затеяли с зэками игру с прыжками в костёр, то сами бы в костре и оказались. Короче, этот «жареный факт» — фуфловая мастырка Солженицына.
Теперь о «мороженом факте». Здесь непонятно, что значит «оставили их в лесу»? Что, вот так прямо и сказали — оставайтесь в лесу, мужики, — и охрана ушла ночевать в казарму?..
Так это же голубая мечта всех зэков! Особенно блатных — они бы моментально оказались в ближайшем посёлке. И так стали бы «замерзать», что жителям посёлка небо с овчинку бы показалось.
Ну а если охрана осталась, то она, конечно, развела бы костры для собственного обогрева… И тут такое «кино» получается: в лесу горит несколько костров, образуя большой круг. У каждого круга полторы сотни здоровенных мужиков с топорами и пилами в руках стоят спокойно и молча замерзают. Насмерть замерзают! Здорово, да?!
Поверить в такое «кино» может только из КВЧ [Лагерная библиотека, где страдал классик, стукач лагерный по кличке Ветров.], никогда не видевший не только зэков-лесорубов, но и обыкновенного леса.
Согласимся же, что оба этих «жареных факта», по сути своей, бред сивой кобылы…
И потом — ведь любой лагпункт — это не только место, где зэки «тянут срок», а еще и хозяйственная единица со своим планом работ. Лагпункт, чтоб ты, салага, знал — это производственный объект, где зэки — работники, а начальство — управляющие производством. И если где-то «горит план», то лагерное начальство очень просто может иногда удлинить рабочий день зэков. Такое нарушение режима ГУЛАГа часто и случалось, в рот им пароход.
Но чтобы своих работников уничтожать ротами — это дурь, за которую само начальство непременно было бы жестоко наказано. Расстрелял? А план выполнять кто будет? Накажут начальство. Вплоть до расстрела. Ведь в сталинские времена дисциплину спрашивали не только с рядовых каторжан, с начальства спрос был ещё строже! Вот, ежовца Гаранина при Берии именно за такие штучки и расстреляли [Подлинный случай.]…
— Но Сёма, Сёма — какой же будет твой вывод?
— А резолюция моя будет такая… он позорная, ваш Солженицын. Больше мне нечего сказать…
И хозяйственный мужик, раздосадованный тем, что его оторвали от увлекательного дела ради такого пустого базара, вновь полез на свой любимый грузовик…
И вот такой бред, весь архипелаг.
За этот пост сказали спасибо: mi621, v999a |
|
|
БЧраз |
Отправлено: 18 июля 2016 — 01:47
|
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
|
Михаил1 пишет: Процитирую вам в ответ прекрасную книгу "Попаданец в пенсне"
Собственно, сам же Солженицын "актуализирует" данную информацию ( оставление в лесу и сожжение на костре) как СЛУХИ. Ну не проверяя "тиснул" в свою книгу, ну и что? Книга "Архипелаг ГУЛАГ" черезвычайно объемная и различных фактов и фактиков там тысячи. Так что не стоит "заострять" внимание на паре-тройке таких ошибок.
Что касается численности "невинно-убиенных":
Во-первых, в "лагерях" была постоянная "ротация" ( сколько может выдержать человек, тем более не знакомый ранее с тяжелым физическим трудом, на морозе да "бескормице");
Во-вторых, в период массовых "посадок" зэки в лагерях были просто "расходным материалом" и их просто необходимо побыстрее "изничтожить", чтобы принять новых ( лагеря-то чай не резиновые?);
В-третьих, могли быть элементарные "ошибки планирования", вон и Солженицын приводил факты, когда завезли пароход зэков с охраной в Тьмутаракань, а пароход со снабжением просто не смог пробиться - умерли все до следующей навигации.
В-четвертых, могли быть элементарные эпидемии среди зэков в результате мало кто выживал. Шаламов описывал один случай, когда зэков перевозили на барже по какой-то сибирской реке: зэков кормили соленой селедкой, а воды давали мало ( ну просчитались с количеством ведер). Зэки стали пить воду из трюмов, в результате массовая дизентерия. К концу рейса мало кто остался в живых.
К стати, не помню кто Солженицын или Шаламов, описывали "следственный изолятор" ( для зэков с правонарушениями уже на зоне) на Колыме: - 56 градусов, в чистом поле стоит обычная армейская палатка, где по несколько дней стоят(!) зэки ( палатка переполнена - лечь негде), без печки! Понятно, что кто-то и остался в живых ( кого первыми вызвали на допрос).
(Добавление)
Еще одно: Солженицын четко разделял зэков на "политических" ( г.о. по 58-ой статье) и "уголовных" ( грабежи, кражи, убийства на бытовой почве). "Уголовники" как лица "социально-близкие" пользовались в лагерях рядом преимуществ как в бытовом плане, так и в "распределении на работы" и положении в "трудовой иерархии". Практически это было два разных "мира", "опыт" выживания в лагере тоже очень разнился. Что было непредставимо "блатняку", то вполне было обыденным в "политической" среде. |
|
|
wanderer |
Отправлено: 18 июля 2016 — 08:40
|
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Михаил1
"Для меня Солженицин злейший враг русского народа, предатель и лжец"
Он мне сам сказал: я такой личный неприязнь испытываю к потерпевшему, что даже (кушать не могу) фамилию его правильно написать не могу.
"Врагами народа" захватившая власть банда мерзавцев (якобинцев, большевиков и т.п.) называла всех, кто не хотел ей подчиняться. Впрочем, "товарищам" всегда было плевать даже на собственную "революционную законность". Например, того же Солженицына незаконно лишили советского гражданства и выслали из СССР, посчитав политически невыгодным фабриковать уголовное дело. И еще, мне как то даже неудобно разъяснять юристу значение термина "предатель". Солженицын - малоприятная личность, но он никого не предавал ни в юридическом, ни в бытовом смысле. Не был предателем и Сахаров, который в отличии от Солженицына прямо призывал к ликвидации СССР и даже внес в это дело свой вклад. Тем, кто озабочен поиском настоящих предателей, способствовавших уничтожению СССР не словами, а конкретными грязными делами, советую обратить самое пристальное внимание на три организации - ЦК КПСС, КГБ и МИД СССР. Вот уж где этого добра было невпроворот...
"Процитирую вам в ответ прекрасную книгу "Попаданец в пенсне""
Дело вкуса. На мой взгляд - типичный графоманский опус, каких на Самиздате можно найти тысячи. Вот очень характерная цитата:
"Поймав волну, идущую от пяток, Лаврентий Павлович пропустил её вверх, невидимую- распушил над головой и мысленно облёк свое тело в незримый кокон... когда он, улыбаясь, проходил перронный контроль, ни у кого и мысли не возникло спросить у него проездной. Вероятно, Берию никто и не видел... (Примечание автора. Обращение с Гаспарянами, и невидимость - это всё начальные, простейшие упражнения в курсе того, что потом будет названо РБсК. Сапиенс сат. А кто не знает- тому и не надо... ну, любопытных отсылаю к своей книге - 'Как дрались в НКВД', М, изд. Школа Баярд, 1996 год)"
А вот не менее характерная "автобиография" автора:
"Москва, ВКШ, работа в МинЭнерго секретаршей-портфеленосцем (помощник замминистра), затем райком...перевели на другую работу по состоянию здоровья. Красная Армия, замполитство, опять Термез...перевели на новое место службы по состоянию здоровья! Афганистан...перелом позвоночника, контузия...выгнали с Армии (уволили по состоянию здоровья)...школа- учитель, техникум, Приднестровье- международный террорист! Минобразование- начальник отдела ГосИнспекции, И.О. Министр образования Чечни...перевели на новую работу по состоянию здоровья. Охранник, начальник предприятия...выгнали (перевели на новое место работы по состоянию здоровья)...заместитель мэра в одном из приволжских городов, тюрьма и зона...выгнали за отвратительное поведение. Сейчас- вольный каменщик (зачеркнуто) юрист... И не под чуждым небосводом, не под защитой чуждых сил- я был всегда с моим народом- там, где народ, к несчастью, был... Женат, четверо детей. Политические убеждения- замшелый . По мнению коллег альтисториков- , причём крайне буйный...В Интернет-сообществе известен как Валерий -Хан и Холера-Хам. И поделом!"
Короче, как говорится, клейма негде ставить. Хорошо, что хоть нашел себе безобидное хобби. Но такие "юристы" опаснее любых бандитов.
Так как насчет "ненавижу расистов и негров"? Назовет кто-нибудь автора? |
|
|
Михаил1 |
Отправлено: 18 июля 2016 — 10:48
|
полковник
|
БЧраз пишет: Собственно, сам же Солженицын "актуализирует" данную информацию ( оставление в лесу и сожжение на костре) как СЛУХИ. Ну не проверяя "тиснул" в свою книгу, ну и что? Книга "Архипелаг ГУЛАГ" черезвычайно объемная и различных фактов и фактиков там тысячи. Так что не стоит "заострять" внимание на паре-тройке таких ошибок.
Да там один факт, это то что Солженицин пишет про себя. Все остальное это байки, преувеличения. Он же не имел доступа к архивам, сам загремел считай в самом конце войны, был в шарашке. Потом только отправился в Гулаг, был стукачом. Ну и как всерьез рассматривать его рассказы про ситуацию в ГУЛАГе до 1945 года, если он там не был. Мне хватило первого тома, столько бреда. Чего только стоят предложение жителей домов сидеть ночью с топорами в подъездах и рубить приезжающих НКВДшников.
БЧраз пишет: Что касается численности "невинно-убиенных":
Во-первых, в "лагерях" была постоянная "ротация" ( сколько может выдержать человек, тем более не знакомый ранее с тяжелым физическим трудом, на морозе да "бескормице" ;
Во-вторых, в период массовых "посадок" зэки в лагерях были просто "расходным материалом" и их просто необходимо побыстрее "изничтожить", чтобы принять новых ( лагеря-то чай не резиновые?);
В-третьих, могли быть элементарные "ошибки планирования", вон и Солженицын приводил факты, когда завезли пароход зэков с охраной в Тьмутаракань, а пароход со снабжением просто не смог пробиться - умерли все до следующей навигации.
В-четвертых, могли быть элементарные эпидемии среди зэков в результате мало кто выживал. Шаламов описывал один случай, когда зэков перевозили на барже по какой-то сибирской реке: зэков кормили соленой селедкой, а воды давали мало ( ну просчитались с количеством ведер). Зэки стали пить воду из трюмов, в результате массовая дизентерия. К концу рейса мало кто остался в живых.
К стати, не помню кто Солженицын или Шаламов, описывали "следственный изолятор" ( для зэков с правонарушениями уже на зоне) на Колыме: - 56 градусов, в чистом поле стоит обычная армейская палатка, где по несколько дней стоят(!) зэки ( палатка переполнена - лечь негде), без печки! Понятно, что кто-то и остался в живых ( кого первыми вызвали на допрос).
Что значит невинно убиенные?
1)Нужно смотреть за что конкретно были осуждены люди, если читать наших жертв аборта, вернее репрессий, то все невиновные, и все по 58 статье. На деле 3/4 осужденных это обычные уголовники. Из остальных много реальных предателей, дезертиров, заговорщиков, членов банд, бандеровцы, власовцы и т.д.
2) Нужно смотреть нормы смертности для возрастных групп населения СССР тех лет, тогда жизнь была не сахар, к сожалению эпидемии были не редкость, скажем малярией болели по 5 млн. человек в год, голод периодически встречался. Вряд ли государство должно обеспечивать преступникам лучший уровень жизни чем нормальным гражданам.
3)http://stalinism.ru/repressii/kakovyi-masshtabyi-stalinskih-repressiy.html Вот реальные подтвержденные цифры и репрессий и смертности зэков. Когда сидел сам Исаич, смертность резко снизилась и была 1-2%.
БЧраз пишет: Еще одно: Солженицын четко разделял зэков на "политических" ( г.о. по 58-ой статье) и "уголовных" ( грабежи, кражи, убийства на бытовой почве). "Уголовники" как лица "социально-близкие" пользовались в лагерях рядом преимуществ как в бытовом плане, так и в "распределении на работы" и положении в "трудовой иерархии". Практически это было два разных "мира", "опыт" выживания в лагере тоже очень разнился. Что было непредставимо "блатняку", то вполне было обыденным в "политической" среде.
Так уголовников и в армию призывали в годы войны, а политических опасались. Но доля политических была меньше числа уголовников. Потом, сколько политических дожило до 90-х и рассказывали как их пытало НКВД, видать жуткие были концлагеря, если дожили до глубокой старости.
(Добавление)
wanderer пишет: "Врагами народа" захватившая власть банда мерзавцев (якобинцев, большевиков и т.п.) называла всех, кто не хотел ей подчиняться. Впрочем, "товарищам" всегда было плевать даже на собственную "революционную законность". Например, того же Солженицына незаконно лишили советского гражданства и выслали из СССР, посчитав политически невыгодным фабриковать уголовное дело. И еще, мне как то даже неудобно разъяснять юристу значение термина "предатель". Солженицын - малоприятная личность, но он никого не предавал ни в юридическом, ни в бытовом смысле.
Ну а с 1991года власть у другой банды мерзавцев. А до 1917 года 3-е мерзавцы были у власти. Посмотрим, кто из мерзавцев больше о народе заботился, образование и здравоохранение развивал, науку, культуру.
Предатель ли Солженицин? Да разумеется. В конце войны начал писать письма другу, с призывами свергнуть Сталина, зная, что все письма просматриваются, и друга подставил, и с фронта сбежал. Потом писал про СССР всякие гадости, причем ладно бы писал про то, что реально знал, нет выдумывал чушь, которую на Западе растиражировали огромными тиражами, сколько он там насчитал жертв "Совка" 66,7 млн. человек! Жил на Западе и оттуда гадил на Родину, а когда она избавилась от советской власти, сам признавал, что получилась уродина.И эту чушь даже в Книге рекордов Гиннеса цитируют. А потом проповедовал распад СССР, типа России надо отказаться от "колоний" и заживем. Ну отказались: и азиаты здесь, и ресурсы С.Азии принадлежат местным баям и ТНК. Что положительного его деятельность дала России и нашему народу?
wanderer пишет: Не был предателем и Сахаров, который в отличии от Солженицына прямо призывал к ликвидации СССР и даже внес в это дело свой вклад. Тем, кто озабочен поиском настоящих предателей, способствовавших уничтожению СССР не словами, а конкретными грязными делами, советую обратить самое пристальное внимание на три организации - ЦК КПСС, КГБ и МИД СССР. Вот уж где этого добра было невпроворот...
Это был блаженный идиот. Да великий физик ( хотя многое украл у коллег), но как политик полный ноль. Ну а насчет заговора в КПСС, КГБ и МИД -согласен. Предатели были именно там, судя по всему клан Андропова и Яковлевцы.
(Добавление)
wanderer пишет: Короче, как говорится, клейма негде ставить. Хорошо, что хоть нашел себе безобидное хобби. Но такие "юристы" опаснее любых бандитов.
Ну что сказать, побила жизнь человека, хотя я бы не сказал, что меня эта биография разочаровала. Скорее эдакий правдоруб, которого не любит сонное болото. Надо было сидеть ровно, тихо бы воровал, строил дворцы, да рассказывал о верности к ВВП, ЕР и Русскому Миру, а до этого был бы ярый демократ. Читал 2 его книжки, в полном восторге.
(Добавление)
STiv пишет: Yes!?? Цифирь приведенная в статье- это данные за весь период коллонизации,а не один год. Только в Индии того периода население колебалось в пределах от 100 млн человек до более чем 200 млн. На 1930г население зашкаливало за 300 млн. Учитывая постоянные восстания и карательные операции, вполне вероятный порядок цифирек.
В 1700 году население Индии было 122 млн., в 1800 году 188 млн., в 1900г. около 300 млн. Основные причины смертности это эпидемии и голод, из-за избытка населения, антисанитарии и особенностей религии. Напомнить, что такое "Священная река Ганг" даже в 21 веке. Потом, Индия страна самых изуверских сект, скажем была такая секта "душителей", которая приносила жертву богине Кали, задушив около 2 млн. человек. Или обычай сжигать вдов, вместе с мужем. Англия все это изуверство прекратила. Голод частый был? Так в 21 веке, независимая Индия (страна с кучей миллиардеров) имела 200 млн. голодающих, около 20% населения. |
|
|
STiv |
Отправлено: 18 июля 2016 — 11:24
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35572
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Михаил1 пишет: В 1700 году население Индии было 122 млн.
Вы не доконца посмотрели и были не внимательны. Мое заявление, было вызвано:
The British were really good at keeping records and from available mortality and population statistics it is possible to make an estimate of “avoidable mortality” (technically, excess mortality) during and after British rule in India. Avoidable mortality (excess mortality) is the difference between the actual deaths in a country and the deaths expected in a peaceful, decently-run country with the same demographics. The avoidable mortality totalled about 0.6 billion (1757-1837 i.e. from the British conquest of Bengal to the accession of Queen Victoria), 0.5 billion (1837-1901 i.e. during the reign of Queen Victoria) and 0.4 billion (1901-1947 i.e. from the death of Queen Victoria until independence). By way of comparison, the Indian post-independence avoidable mortality has totalled about 0.4 billion (but one must realize that the Indian population grew enormously post-independence from about 0.35 billion to the present 1.1 billion). The 1.5 billion Indian Holocaust under the British is the greatest catastrophe and greatest crime in human history – and has of course been largely deleted from British historiography. [2]
1) По статистике избыточных смертей доктора Гидеона Поля, Британия ответственна за гибель около 1,5 миллиардов индийцев. В частности, за викторианскую эпоху в 1837-1901 было уничтожено или доведено до смерти около 500 млн., за 1901-1947 - около 400 млн человек.
Британские голодоморы в Индии: во время голода 1895-1897 - около 1 миллиона; во время голода 1899-1900 - 6-9 миллионов; во время "бенгальского холокоста" 1943-1945 - около 6-7 миллионов смертей;
Это Британские источники. http://istorya.pro/prestupleniya...imperii.-t4.html(Отредактировано автором: 18 июля 2016 — 11:40) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Михаил1 |
Отправлено: 18 июля 2016 — 12:42
|
полковник
|
STiv пишет: ) По статистике избыточных смертей доктора Гидеона Поля, Британия ответственна за гибель около 1,5 миллиардов индийцев. В частности, за викторианскую эпоху в 1837-1901 было уничтожено или доведено до смерти около 500 млн., за 1901-1947 - около 400 млн человек.
Британские голодоморы в Индии: во время голода 1895-1897 - около 1 миллиона; во время голода 1899-1900 - 6-9 миллионов; во время "бенгальского холокоста" 1943-1945 - около 6-7 миллионов смертей;
Это Британские источники. http://istorya.pro/prestupleniya...imperii.-t4.html
Т.е. если бы не было Британской империи, то голода и эпидемий бы не было? А что при Могольском завоевании или прочих инциндентах потерь населения не было? Просто страна относительно небольшая, население избыточное, медицина отвратная, в этих условиях голод и эпидемии были бы при любом режиме. Смотрите на нынешнюю Индию, 20% населения регулярно голодают.
Не понятно понятие избыточной смертности. Насчет Голодомора, вы знаете как я отношусь к этому лживому термину. В РИ голод был обычным делом, а голод 1933 года, был не больше голода 1921 года.
Интересно тогда подсчитать, во сколько обошлись России Романовы.(Отредактировано автором: 18 июля 2016 — 12:46) |
|
|
STiv |
Отправлено: 18 июля 2016 — 13:37
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35572
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Михаил1 пишет: Т.е. если бы не было Британской империи
Если бы не было Британской империи ответку бы держал тот кто правил страной.
Михаил1 пишет: . Смотрите на нынешнюю Индию, 20% населения регулярно голодают.
В США сейчас за чертой бедности до 30% населения.
Британия контролировала Индию или кто? И потом, большая часть погибла не от голода, ее просто истребили в т.ч. при помощи голода.
Если Сталин отвечает на засуху в стране, то так же отвечает Николай и Британия.
Кстати, большая часть в засуху гибнет не от голода, а от заболеваний вызванных голодом, в т.ч. от эпидемий связанных с ослаблением организма. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Михаил1 |
Отправлено: 31 июля 2018 — 16:38
|
полковник
|
STiv пишет: В США сейчас за чертой бедности до 30% населения.
Я читал цифру 46 млн. человек, это где-то 15%. Но нужно понимать, какие критерии бедности в США и других странах. Судя по найденной мною информации, это доход менее 2000 баксов в месяц. Тогда у нас 95% населения за чертой.
Как реально живут янки? По разному. Есть бедные ( в основном маргиналы, негры, эмигранты), есть обеспеченные. Судя по тому, сколько людей пытаются получить гражданство или вид на жительство в США, в целом живут не плохо.
STiv пишет: Британия контролировала Индию или кто? И потом, большая часть погибла не от голода, ее просто истребили в т.ч. при помощи голода.
Если Сталин отвечает на засуху в стране, то так же отвечает Николай и Британия.
Кстати, большая часть в засуху гибнет не от голода, а от заболеваний вызванных голодом, в т.ч. от эпидемий связанных с ослаблением организма.
Как раз я Сталина в голоде не обвиняю. Это была объективная реальность. Как и голод в Индии. |
|
|
Михаил1 |
Отправлено: 31 июля 2018 — 16:52
|
полковник
|
Крэнг пишет: Ну да. Я как то смотрел х/ф "Русские в городе ангелов". Так вот там был бомж, который не мог за свет заплатить. Но при этом катался этот бомж на автомобиле Додж-Дуранго-V8-5,9.
Вот такие там бомжи. А вообще янки своих нищебродов бесплатно кормят. Интересно почитать рассказы о бедных США, но с комментариями наших людей, которые там живут. Лично мое мнение - США ни разу не рай, но не стоит и разные сказки повторять про бедность там. |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 31 июля 2018 — 17:03
|
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
|
Михаил1 пишет: Лично мое мнение - США ни разу не рай, но не стоит и разные сказки повторять про бедность там.
США не рай. Просто это на сегодняшний день самая мощная на планете супердержава, которая за счет разграбления всего мира способна создать нормальные условия (ренту) даже своим алкашам и бомжам. |
|
|
|
|
|
| |