Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »   
> Антироссийская мифология Первой мировой , Развенчание основных мифов Первой мировой
Гардемарин Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2012 — 16:10
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Д.Зыкин пишет:
" неважно какого,"

Самое интересное, что "равновесие" было невероятное. Это была победа в самой страшной и тяжелой войне на тот момент. Это был экономический рост во ВРЕМЯ войны, что вообще беспрецедентно. Это была ситуация, когда прямо накануне революции Россия начала производить свои трактора и строила завод собственных авиадвигателей, более того в это время велась разработка УРАНОВЫХ рудников с целью освоения атомной энергии. Представляете? До революции академия наук обсуждает перспетивы АТОМНОЙ энергетики и начинает работы в этом направлении.

Вы привели интересные факты, где Вы их нашли?

email

> Похожие темы: Антироссийская мифология Первой мировой

Ленд-Лиз или ложь о "четырех процентах".
Разоблачение мифов советских историков.

Япония и США: предыстория войны
Статья описывает военное положение двух стран во время второй мировой войны

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Некоторые аспекты СФВ 39-40 гг.
Разбор сложившихся мифов и заблуждений.

Помогите определить униформу
Фотография военных Первой мировой

neon Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2012 — 16:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Д.Зыкин пишет:
, более того в это время велась разработка УРАНОВЫХ рудников с целью освоения атомной энергии. Представляете? До революции академия наук обсуждает перспетивы АТОМНОЙ энергетики и начинает работы в этом направлении.

Откуда такая инфа? Газета "тайная власть"?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2012 — 19:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Д.Зыкин пишет:
До революции академия наук обсуждает перспетивы АТОМНОЙ энергетики и начинает работы в этом направлении.

Циолковский некую атомную теорию выдвигал и принцип реактивного движителя для передвижения в межпланетном пространстве обосновал. Можно сказать, что ядерную ракету выдумал.
К войне промышленность стала "готовится" в процессе, когда уже другого выхода не было. К следующей войне Российская промышленность подготовилась загодя.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2012 — 21:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37967
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гардемарин пишет:
А вы хотите сделать Николая II виновником всего.
Да упаси господи.Как подсчитать пррценты виновности аритократических Верхов и интеллигентных Низов? - я думаю, это всегда процесс встречный . И тут мне на помощь приходит французская революция.

email

Д.Зыкин Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2012 — 23:58
Post Id

сержант

Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: 16.09.2012  

"Можно сказать, что ядерную ракету выдумал."

ну да, делается Вернадским в Академии наук доклад об атомной энергии. Говорится что надо для этого нужно искать радиоактивные минералы. Мгновенно начинается поиск по империи уранового рудника. Рудник НАХОДЯТ. Начинается его разработка. Но это всё "чепуха", это всё аналог фантазий Циолковского.

"К следующей войне Российская промышленность подготовилась загодя."

Царская промышленность плохо подготовилась, а советская хорошо. Так подготовилась, что немцы к осени у Москвы оказались.
(Добавление)
[quote=neon][quote=Д.Зыкин], более того в это время велась Откуда такая инфа? Газета "тайная власть"?[/quote]

Согласитесь, что невежество не аргумент.
(Добавление)
[quote=Гардемарин]
 Д.Зыкин пишет:
" неважно какого,"

Вы привели интересные факты, где Вы их нашли?

Да мой блог переполнен такими фактами. А взяты они из фундаментальных трудов по экономике и истории царской России, мемуаров и тп. Предполагаю что больше всего вас потряс факт наличия у империи "атомного проекта":

Доклад Вернадского в РАН, 1910 год:

"новые источники атомной энергии, превосходящие в миллионы раз все источники энергии, какие только человеческое воображение способно представить"

А вот цитата из Вернадского во время доклада;

"Я решился выступить, чтобы обратить внимание на открывшееся перед нами дело большой государственной важности - изучение свойств и запасов радиоактивных минералов Российской империи. Теперь, когда человечество вступает в новый век лучистой - атомной - энергии, мы, а не другие, должны знать, должны выяснить, что хранит в себе в этом отношении почва нашей родной страны. Ибо владение большими запасами радия даст владельцам его силу и власть, перед которыми может побледнеть то могущество, какое получают владельцы золота, земли и капитала. [Вернадский В.И. Задача дня в области радия. - СПб., 1911. С. 72].

В том же году геологическая экспедиция РАН находит урановое месторождение.

В 1913 году в Думе осбуждают законодательыне инициативы об изучении радиоактивных месторожений России.

Еще до революции Вернадский делает такое утверждение:

"при распадении атома радиоактивного элемента выделяются огромные количества атомной энергии".

(Отредактировано автором: 22 сентября 2012 — 00:07)

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 03:13
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012  

Гардемарин пишет:
Не было бы отречения Николая II в феврале 1917г. и история России , думаю, была бы совсем другой.

Проливы всё равно никто бы не отдал: жди операцию "Немыслимое" или аналог Холодной войны. А такие войны, с англо-саксами - Россией ещё никогда не выигрывались.
Была бы ещё одна война в которой, как пишет автор, РИ почти выиграла, а дальше вы знаете...

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 03:25
Post Id

полковник

Д.Зыкин, Вы искренне верите, что монарший аппарат сумел бы воспользоваться открытиями своих же подданных?
Крохотный пример, заместо готового в железе броневездехода Пороховщикова, царь воплотил прожект дурынды Лебеденко:

Нажмите для увеличения

Могла ли такая дурость воплотится во времена Cталина?
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 10:58
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37967
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Kourveen пишет:
Могла ли такая дурость воплотится во времена Cталина?
Во времена Тухачевского ,чтобы избежать массового влияния человеческого фактора-крестьянской мобилизованной массы,пытались обойтись массовой бомбардировочной авиацией, массовой лёгко-танково-кавалерийской армадами...И действительно все остальные рода войск были в загоне,кроме перечисленных. И в этом нет ничего необычного. Поскольку у большевиков был слишком узок круг социальной поддержки в 20-30-е годы. Только промышленные города могли дать пролетарских красноармейцев-,спецов технарей. Этих молодых людей набиралось от силы 10%,от всех годных для призыва. На остальных 90% надежды было мало. Поэтому, на мой взгляд, так поздно в СССР была введена всеобщая воинская обязанность(1939 год).
Одновременно с введением этого закона ,началась массовая пропаганда русского патриотизма. Ибо надо было как то увлечь славянскую массу привычными для неё инстинктами. Показательным плачем является анализ возможностей РККА ,данных Тухачевским в тюряге в 1937 году. Где он признаёт тупиковость своей узко-пролетарской -механизированной армии.
Время ещё не пришло . Но его гениальность воплотилась в дальнейшем. Американцы воюют и побеждают исключительно превосходящей (умной) техникой . Минуя всеобщую мобилизацию.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 12:11
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Время ещё не пришло . Но его гениальность воплотилась в дальнейшем. Американцы воюют и побеждают исключительно превосходящей (умной) техникой . Минуя всеобщую мобилизацию.

Благо гения у нас вовремя тормознули иначе гениальный кирдык нам наступил. У американцев армия самоокупаемая - захватническая, примеры такие в истории были ещё задолго до зарождения нашего чудо-гения.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 12:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
У американцев армия самоокупаемая - захватническая

И как США расширили свои границы за последние 50 лет? Большевики больше всех радовались неудаче России в войне с Японией, а затем втыкали нож в спину в ПМВ. Так что источник антироссийской мифологии - это советские учбники времён СССР.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 12:32
Post Id

полковник

Радист пишет:
И как США расширили свои границы за последние 50 лет?

И пальцев не хватит загибать, кто-то воевал за себя и был завален умной армией со сворой неумных союзников по кк.оалиции, кто -то предпочёл сразу лапки кверьху и присовокупится к пушечному мясу союзников для США.
 Радист пишет:
Большевики больше всех радовались неудаче России в войне с Японией, а затем втыкали нож в спину в ПМВ.

Это какая мифология? Разрушая некий миф зарождением новых... ну в прынципе на безрыбье и пиявка - подводная лодка.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 12:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
И пальцев не хватит загибать

Гнуть пальцы не нужно, просто я задал вопрос, а Вы на него не ответили.

Kourveen пишет:
Это какая мифология?

При СССР русские солдаты и офицеры, погибшие по полях ПМВ, были забыты и прокляты. Ни одного памятника им при СССР поставлено не было. А что было ожидать от большевиков, чьи действия не иначе как гос.изменой в период войны не назвать.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум по истории, форум военнослужащих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история