Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: 16.09.2012
IvFox пишет:
Д.Зыкин пишет:
я в конце концов нашел, перелопатив МОРЕ информации
И какое же?
Я пока эту информацию припасу.
IvFox
Отправлено: 16 сентября 2012 — 23:01
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Д.Зыкин пишет:
Ну, как хотите. Я-то, в общем, спорила из уважения к фактам. Сам по себе тезис, что русская армия в ПМВ отличалась лучшей организацией, чем на 22 июна 1941 я не отрицаю. Хотя накладок и тогда было довольно.
Я согласна и с тем, что многие подвиги той войны были забыты в угоду политической конъюнктуре.
А вот с тезисом, что "революция украла у нас победу", извините, не согласна. Страна рухнула под тяжестью войны - не военных поражений, а самой войны, как она есть, а это значит, что здание было гнилым. Ведь в 1941 и поражения не стали причиной революции. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
" Страна рухнула под тяжестью войны - не военных поражений, а самой войны, как она есть, "
Этот тезис "знал" каждый советский школьник. Это лейтмотив и краеугольный камень советской а до неё февралистской пропаганды. Но абсолютно никак этот тезис доказать невозможно. То есть за все 100 лет бесконечного лая на Российскую империю, ВСЕ аргументы развалились.
Какие же были аргументы против "прогнившего царизма"?
1. Огромные потери.
Это полный аналог известного антисоветского мифа о "трупозаваливании" и он разваливается сразу, потому что данные по потерям есть, и официальные и с различными поправкам.
2. Надорвалась экономика
Но в России был в целом РОСТ экономики, особенно военной.
3. Снарядный голод, плохое обеспечение.
Но оснащение армии улучшилось к Февралю 1917 года а не ухудшилось.
4. Дезертирство.
Но дезертирство уменьшилось к Февралю а не увеличилось. И вообще составляло мизерную часть от числа мобилизованных.
"а это значит, что здание было гнилым."
Упало, значит было гнилым. А почему было гнилым? Потому что упало. Это круг в логике.
Чивас
Отправлено: 16 сентября 2012 — 23:34
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Д.Зыкин пишет:
Упало, значит было гнилым. А почему было гнилым? Потому что упало. Это круг в логике.
Очень точно подмечено...
Д.Зыкин
Отправлено: 16 сентября 2012 — 23:41
сержант
Обратите внимание на то, что "борьба с царизмом" ведется по принципу подмены цифр красочными эпитетами. Вот сказал Керсновский слово "Ковельская бойня" и понеслось: бойня, бойня, погиб цвет армии и так далее. Что бы сделал настоящий ученый? Привел две цифры: потери противника, потери России. И всё. И сразу становится ясно , что к чему. А цифр вы не увидите. Или вот Великое отстутпление. Попробуйте найти соотношение потерь в Великом отступлении. Или термин снарядный голод. Опять надо две цифры число снарядов которые выпустила Россия по противнику и число снарядов выпщенных противником по России. И так далее. Днем с огнем такого не сыщещь. Уже это и многое многое другое говорит о том, что история Первой мировой тотально передернута.
Цезарь
Отправлено: 17 сентября 2012 — 00:10
подполковник
Сообщений всего: 2094
Дата рег-ции: 28.01.2012
Д.Зыкин пишет:
Опять надо две цифры число снарядов которые выпустила Россия по противнику и число снарядов выпщенных противником по России . И так далее. Днем с огнем такого не сыщещь. Уже это и многое многое другое говорит о том, что история Первой мировой тотально передернута.
Первая мировая война вскоре приняла такой размах, что в России не ожидали. Расход боеприпасов и потребность в орудиях ни в какое сравнение не шли с подготовленными в мирное время мобилизационными запасами. Генеральный штаб царской России руководствовался опытом войны с Японией и рассчитывал, что и эта война продлится всего шесть месяцев.
Вся военная промышленность России выпускала в год в среднем 710 орудий. К началу войны их у России насчитывалось всего 7088, в том числе гаубиц, тяжёлых и дальнобойных орудий - 240. Снарядов для трёхдюймовок было по тысяче штук на каждую, для гаубиц, дальнобойных и тяжёлых орудий - значительно меньше.
На фронте ввели жёсткий лимит: на орудие разрешалось расходовать не больше пяти - десяти снарядов в день. Как воевать, когда нет снарядов?
За всю войну русские израсходовали не более 50 миллионов шт. снарядов, тогда как англичане - 170млн, французы - 200 млн миллионов,немцы - 272 миллиона.
Д.Зыкин
Отправлено: 17 сентября 2012 — 00:17
сержант
"За всю войну русские израсходовали не более 50 миллионов шт. снарядов, тогда как англичане - 170млн, французы - 200 млн миллионов,немцы - 272 миллиона."
Блестящий пример правоты того, что я пишу. Я говорю, где цифры сколько снарядов выпустили по России, в сравнении с тем, сколько Россия выпустила по противнику.
Итак у немцев 272 млн израсходовано. А где израсходовано? Ведь основным фронтом для Германии был Западный. Идем дальше. Речь всегда шла о ситуации к Февралю 1917. А при чем здесь тогда цифры ОБЩЕГО расхода снарядов за всю войну? Царская Россия закончилась в Феврале 1917, а расход немецких снарядов берется за куда больший срок, ведь война шла еще почти ДВА ГОДА.
Стас1973
Отправлено: 17 сентября 2012 — 05:47
полковник
Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Д.Зыкин пишет:
Почему забыли пленных?
Я вас просил уточните, что вы понимаете под потерями. Вы это не сделали. Я вам привел данные по общим потерям у немцев за лето 1941 г., вам другие форумчане тут же произвели подсчет и получилась цифра 8800000 чел предполагаемых потери РККА. Вам что еще надо, чтобы признать свою ошибку?
Д.Зыкин пишет:
Это данные не мои, а Алексея Исаева, пожалуй ведущего военного историка Второй мировой на сегодняшний день.
В рекламе Исаева не нуждаюсь. Значит соврав один раз, будете так же вести дальше. Крайний раз предлагаю вам "сохранить лицо". (Добавление)
Д.Зыкин пишет:
А у Красной армии было даже и 1 к 25 и 1 к 10 во время битвы под Москвой.
Уже не летом, а в битве под Москвой? Ссылку на источник, либо уберите недостоверную инфо
Д.Зыкин пишет:
Найти очень сложно (я в конце концов нашел, перелопатив МОРЕ информации)
Д.Зыкин пишет:
Не надо пустых заявлений и надрываний. Вы на форуме, фактами оперируйте. (Добавление)
Д.Зыкин пишет:
Обратите внимание на то, что "борьба с царизмом" ведется по принципу подмены цифр красочными эпитетами. Вот сказал Керсновский слово "Ковельская бойня" и понеслось: бойня, бойня, погиб цвет армии и так далее. Что бы сделал настоящий ученый? Привел две цифры: потери противника, потери России . И всё. И сразу становится ясно , что к чему. А цифр вы не увидите. Или вот Великое отстутпление. Попробуйте найти соотношение потерь в Великом отступлении. Или термин снарядный голод. Опять надо две цифры число снарядов которые выпустила Россия по противнику и число снарядов выпщенных противником по России . И так далее. Днем с огнем такого не сыщещь. Уже это и многое многое другое говорит о том, что история Первой мировой тотально передернута.
Ну так приведите. От вас пока ни одного факта, только болтовня, извините. Уважаемый, мы не на митинге. Давайте к фактам.
Волкон
Отправлено: 17 сентября 2012 — 07:36
генерал-майор
Сообщений всего: 33356
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Д.Зыкин пишет:
Уже это и многое многое другое говорит о том, что история Первой мировой тотально передернута.
история ПМВ не передёрнута только в том ,что Россия не смогла одержать на противогерманском фронте ни одной стратегической победы за всю войну. На противоавстрийском были,на противотурецком были.
Что касается территориальных приобретений Германии в результате военных операций то они только на первый взгляд не сравнимы со стоянием немцев под Москвой,Сталинградом и Ленинградом в 41-42 годах, ибо немцы и не ставили своей задачей захват обширных территорий в России. Да и средства продвижения были ещё несравнимы. Хотя по итогам бресткого мира оттяпали изрядно...
К Ковели и Керсновскому ещё вернёмся...
Егоза2.0
Отправлено: 17 сентября 2012 — 07:40
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Д.Зыкин пишет:
Обратите внимание на то, что "борьба с царизмом" ведется по принципу подмены цифр красочными эпитетами... А цифр вы не увидите.
Естественно, какие могут быть цифры в мифотворчестве. Они там не только бесполезны, но и категорически вредны.
Д.Зыкин пишет:
...история Первой мировой тотально передернута.
Согласен. Как началась она с весьма небрежно проведенной "спецоперации", так вся одной большой "спецоперацией" и была. А ее современная "официальная история" - не более чем "информационное обеспечение"... Легенда.
foma
Отправлено: 17 сентября 2012 — 17:41
полковник
Сообщений всего: 12040
Дата рег-ции: 6.08.2012
Д.Зыкин пишет:
"Ну и Сталин спустя 20 лет,это учёл ,проведя тыловую зачистку перед великой войной в 1937- 1941 годы."
Сталин получил немцев под Москвой. Так что про Сталин а не нужно рассказывать.
В результате Николай 2 окончил жизнь в Екатиренбурге, а Сталин взял Берлин. (Добавление)
Цезарь пишет:
Первая мировая война вскоре приняла такой размах, что в России не ожидали. Расход боеприпасов и потребность в орудиях ни в какое сравнение не шли с подготовленными в мирное время мобилизационными запасами. Генеральный штаб царской России руководствовался опытом войны с Японией и рассчитывал, что и эта война продлится всего шесть месяцев.
Не одна Россия, кажется все страны так просчитались.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.