Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »   
> Антилибералы , Это кто и как?
Земляк Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Гы! Набрал в поисковике "Евгений Киселев" .. я эту морду вообще первый раз созерцал.
Вы телевизор и в 90-е никогда не смотрели? Один из самых популярных журналистов на НТВ. Собственные программы имел и вёл все новостные блоки.

Девяностые? Я даже не помню, а был ли тогда у меня канал НТВ.
Кабельное телевидение в нашем районе отсутствовало, это точно, а вот какие были каналы и сколько, честно не помню. Да и политика меня занимала мало. Работал да бухал.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
Какая нафиг карточная система на селе? Але, вы в своем ли уме?
А вы в своём? Я писал о селе? Вы написали о том, что горожане не захотели поделиться жратвой. Я написал вам, что была введена карточная система. Где здесь село? Кстати, в Киеве голода не было. Не допустили.

Вот у них, по карточкам, хоть что-то было. А у голодающих вообще ничего. И что бы не поделить имеющееся, хоть и скудное, по братски? Или своя рубашка ближе к телу?
(Добавление)
Ладно, пойду спать, пока антилибералы мне еще кого в кумиры не записали. Радость

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Земляк пишет:
Какая нахрен ошибка! Все знали и все понимали. Допустили голод- хрен с ним, пусть будет ошибка.
Вы сами то документ читали?
 Земляк пишет:
Что, блин, поделиться горожане не хотели?
Горожане сами на карточках, да и на тот момент они являлись более ценным ресурсом. Плохо, конечно, но... У моего знакомого отец выжил в блокаду, потому, что его мать (бабка знакомого) паек его сестры отдавала ему. Одного ребенка обрекла на смерть, чтобы другой выжил.
А по логике либералов, виноват не тот, кто блокаду устроил, а тот, кто жестокое решение принял.

Земляк пишет:
Офигеть логика!!!!
Да нормальная логика. Голод случается регулярно. Хлеб можно проесть, а если закупить завод по производству с/х техники, голода больше не будет. Никогда. А завод продают только за хлеб.
А по логике либералов, виноват не тот, кто в оплату завода брал только зерно (за валюту), а тот, кто хотел голод прекратить навсегда.

Впрочем, как это оправдывает "справных" из моего примера?
Чего только не придумают либералы, чтобы оправдать свою либеральность. Радость
И главный аргумент - вокруг все такие, просто они тщательно скрывают!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
. И что бы не поделить имеющееся, хоть и скудное, по братски? Или своя рубашка ближе к телу?
И это вы пишите? Либерал? А как же в первую очередь своё, личное.. Какой же вы либерал, после такого заявления. Радость А делиться нечем было. В Москве!- скудный паёк.. В Москве!! неурожай по всей стране! Вот другой вопрос... была ли возможность закупить зерно? Этого я не знаю. Если была- возникает вопрос, почему не закупили.
(Добавление)
 Иммельман пишет:
Да нормальная логика. Голод случается регулярно. Хлеб можно проесть, а если закупить завод по производству с/х техники, голода больше не будет. Никогда. А завод продают только за хлеб.
За золото не продавали?
(Добавление)
И заводы по производству с/т закупали, и саму с/т... Только всё это требовало времени и , к несчастью, человеческих жизней.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 18 мая 2016 — 00:56
Post Id

полковник

[+]

Иммельман пишет:

Земляк пишет:
Что, блин, поделиться горожане не хотели?
Горожане сами на карточках, да и на тот момент они являлись более ценным ресурсом. Плохо, конечно, но... У моего знакомого отец выжил в блокаду, потому, что его мать (бабка знакомого) паек его сестры отдавала ему. Одного ребенка обрекла на смерть, чтобы другой выжил.
А по логике либералов, виноват не тот, кто блокаду устроил, а тот, кто жестокое решение принял.

Земляк пишет:
Офигеть логика!!!!
А по логике либералов, виноват не тот, кто в оплату завода брал только зерно (за валюту), а тот, кто хотел голод прекратить навсегда.

Впрочем, как это оправдывает "справных" из моего примера?
Чего только не придумают либералы, чтобы оправдать свою либеральность. Радость
И главный аргумент - вокруг все такие, просто они тщательно скрывают!

А вот теперь слушайте, и Вы и Григорий.
В принципе все заключается в том, что написал Григорий. А именно

""" А делиться нечем было. В Москве!- скудный паёк.. В Москве!! """
Очень показательное восклицание. Ибо уже здесь заложена разница между жителями Москвы тех, отдаленных от нее регионах, где люди просто умирали с голода. Все верно, когда на всех не хватает, тогда можно принести кого-то в жертву. Естественно, не себя, любимого.
Ну да ладно, тогда решили принести в жертву крестьян. Ибо решили, этим хоть скудный но паек обеспечим, а они ... ну печалька, но что уж тут поделашь
Но, что бы эта печалька была как бы оправданной, решили этих самых крестьян и сделать виновниками своей же гибели. Поэтому и начали писать, что это бегство крестьян из голодных районов это происки врагов, это вообще агитация против колхозов и вообще советской власти. То бишь придавали жертве нужные власть имущие отрицательные качества.
Часть терпил загнулась в ходе голода. Другим, естественно, рот закрыли, что бы не болтали лишнего. Блин, понравилось!
Решили не оставлять начатое и не выполнять свои же обещания об устранении ножницы цен (это когда город у деревни брал за дешево, а деревне отдавал в три дорого). Молчат, терпилы и хрен с ними.
Но как не крути, на всю страну не хватает.
Как делить? Подумали, прикинули и решили, что уж коли мы тут самый крутой подвиг в мире совершаем с индустриализацией, то бум прежде всего побольше давать тем, кто и совершает эту индустриализацию. Ну, естественно, самые крутые в этом вопросе были именно власть имущие. Поэтому лучший кусок им, всеми любимым. Ну опять же, эти самые любимые жить в селе Мухосранское не собираются, не по чину, так сказать, паханам тусоваться среди терпил, решили обустроить свои вотчины. Начиная, естественно, со столицы. А что бы туда всякая рвань не лезла, огородили ее матушку, заборчиком под названием лимит прописки.
И вот выросли у них детки.. пальчики веером растопыривают, на терпил по плевывают и считают, что они, как ни наесть а пупы земли российской.
А тут появляется некто, кто что то там глаголит не приятное! Что делать?
Да по старому, по понятному... УНИЧТОЖИТЬ.
Но для начала, надо бы сначала обставить сию акцию. То бишь придать этим гражданам вид самых подлых и самых мерзких в стране. Типа уничтожить их просто необходимо и вот тогда... что будет дальше, похоже их не волнует. А зря.
(Добавление)
 Тельник пишет:
 Григорий Не я пишет:
Нагуглить инвалидность мешает?
(Добавление)
Извиняюсь, не так вас понял

Теперь я не понял. Я то ещё когда об интернете не знал, для себя все выводы сделал. Меня интересует, что Вы в понятие либерализм вкладываете?

Иной раз убеждаешься, что задавать такие вопросы бесполезно. Ибо слово ЛИБЕРАЛ в современной России приняло вид ИДЕОЛОГЕМЫ, то бишь политического термина, значения которого меняются от политических предпочтений того, кто им пользуется
Вообще расплывчатость значений и эмоциональная окраска это отличительная черта идеологемы.
Но эти идеологемы очень важная составляющая для управления массами.
Она легко запоминается и в силу своей расплывчатости ей трудно противостоять.
Подобной идеологемой во времена минувшие в стране было выражение "враг народа"

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 мая 2016 — 09:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11268
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Земляк пишет:
А что бы туда всякая рвань не лезла, огородили ее матушку, заборчиком под названием лимит прописки.
Кто хотел приезжал. Просто немногие были готовы, даже в то время, ютиться на нескольких кв.м. Помните -"на 49 комнаток всего одна уборная"? Дед, рассказывал, что когда приехал погостить к сыну, моему отцу, то просто не понимал, как можно втроём жить на 8 кв.м. В станице было гораздо более комфортно и сытно. Привёз мешок продуктов. Это середина 50-х. А через несколько лет родился я, и 3 или 4 года жили в той же комнатке уже вчетвером.

P.S. Секрет Вашей желчности прост, как резинка от трусов, зависть и комплекс некой ущербности. Кулачок. В ЧВВМУ я учился с ребятами со всего Союза, и ни у кого не было подобных мыслей. А судя по посылкам, которые пожирались всеми, жили в деревнях и сёлах гораздо зажиточнее, чем в той же Москве. И сейчас поддерживаю отношения практически со всеми, они не изменились.

(Отредактировано автором: 18 мая 2016 — 09:50)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 мая 2016 — 09:57
Post Id

полковник

[+]

Переход на личности? В игнор! Ещё не хватало втягивася в бесконечные ссоры!

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 мая 2016 — 10:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11268
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Земляк пишет:
Переход на личности? В игнор! Ещё не хватало втягивася в бесконечные ссоры!
А что существает вид разговора без участия личностей и перехода на оные? Для меня это ново. Радость Была бы личность, а то так, особь брызжущая ядом. Ответить-то Вам всё равно нечего. Чего-то вы сильно недополучили в жизни, а может натура такая. Засим откланиваюсь да и не ссорился я с Вами.

(Отредактировано автором: 18 мая 2016 — 10:47)

email

Отправлено: 18 мая 2016 — 11:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Очень показательное восклицание. Ибо уже здесь заложена разница между жителями Москвы тех, отдаленных от нее регионах, где люди просто умирали с голода. Все верно, когда на всех не хватает, тогда можно принести кого-то в жертву. Естественно, не себя, любимого.
Эта разница, гораздо большая, существует и сейчас. Если думаете, что я приветствую такое положение дел- ошибаетесь.И я её ой, как хорошо прочувствовал, когда в 68 году уехал из Москвы.
 Земляк пишет:
се верно, когда на всех не хватает, тогда можно принести кого-то в жертву. Естественно, не себя, любимого.
Ну да ладно, тогда решили принести в жертву крестьян. Ибо решили, этим хоть скудный но паек обеспечим, а они ... ну печалька, но что уж тут поделашь
Но, что бы эта печалька была как бы оправданной, решили этих самых крестьян и сделать виновниками своей же гибели. Поэтому и начали писать, что это бегство крестьян из голодных районов это происки врагов, это вообще агитация против колхозов и вообще советской власти. То бишь придавали жертве нужные власть имущие отрицательные качества.
Часть терпил загнулась в ходе голода. Другим, естественно, рот закрыли, что бы не болтали лишнего. Блин, понравилось!
Решили не оставлять начатое и не выполнять свои же обещания об устранении ножницы цен (это когда город у деревни брал за дешево, а деревне отдавал в три дорого). Молчат, терпилы и хрен с ними.
Но как не крути, на всю страну не хватает.
Как делить? Подумали, прикинули и решили, что уж коли мы тут самый крутой подвиг в мире совершаем с индустриализацией, то бум прежде всего побольше давать тем, кто и совершает эту индустриализацию. Ну, естественно, самые крутые в этом вопросе были именно власть имущие. Поэтому лучший кусок им, всеми любимым. Ну опять же, эти самые любимые жить в селе Мухосранское не собираются, не по чину, так сказать, паханам тусоваться среди терпил, решили обустроить свои вотчины. Начиная, естественно, со столицы. А что бы туда всякая рвань не лезла, огородили ее матушку, заборчиком под названием лимит прописки.
И вот выросли у них детки.. пальчики веером растопыривают, на терпил по плевывают и считают, что они, как ни наесть а пупы земли российской.
А тут появляется некто, кто что то там глаголит не приятное! Что делать?
Да по старому, по понятному... УНИЧТОЖИТЬ.
Но для начала, надо бы сначала обставить сию акцию. То бишь придать этим гражданам вид самых подлых и самых мерзких в стране. Типа уничтожить их просто необходимо и вот тогда... что будет дальше, похоже их не волнует. А зря.
(Добавление)
Это ваши собственные выводы?

(Отредактировано автором: 18 мая 2016 — 11:06)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 мая 2016 — 11:18
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Эта разница, гораздо большая, существует и сейчас. Если думаете, что я приветствую такое положение дел- ошибаетесь.И я её ой, как хорошо прочувствовал, когда в 68 году уехал из Москвы..

И что, теперь опять надо кого-то на тот свет отправлять, что бы кто либо чувствовал себя комфортно? А?
Ну неужели без "врагов народа" жить никак не получается?
Кому и зачем надо подталкивать страну к гражданскому противостоянию, только потому, что кто либо считает, что этот вор, а этот не правильное говорит?
 Григорий Не я пишет:

Это ваши собственные выводы?

Конечно.

email

Отправлено: 18 мая 2016 — 11:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
И что, теперь опять надо кого-то на тот свет отправлять, что бы кто либо чувствовал себя комфортно? А?
Ну неужели без "врагов народа" жить никак не получается?
Кому и зачем надо подталкивать страну к гражданскому противостоянию, только потому, что кто либо считает, что этот вор, а этот не правильное говорит
Я не понимаю.. Кто-то опять ищет врагов народа?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Конечно.
Печально. Я такую ненависть испытываю только к нацистам.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 мая 2016 — 11:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35963
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
По церквям не ходок. Бываю иногда с женой в Саввино- Сторожевском. Там,да, и нищим раздаю, и ящик кидаю. Красиво там, очень.

Я за ушедших иногда свечки ставлю, захожу в церковь, там переодически продают свечи а деньги передают в детский приют при другом храме.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я не понимаю.. Кто-то опять ищет врагов народа?

Я вот прикалываюсь с наших либерастов.......Считают себя сильными. самостоятельными. независимыми...Вроде как хорошее дло, на первый взгляд. А ежели присмотреться, то картинка иная:
1-Я сильный а ты слабый, если ты слабее то у меня право сильного.
2- Если у меня право сильного, то живем по моим законам.
3-Мои законы . как сильного, святы и не подлежат обсуждению, Если сомневаешься в моих законах- то ты коммуняка......
4- Я елинсвенная истина- я либерал и прав во всем и вегда. Все кто не разделяют моих мнений и взглядов- враги.

Ну и кто ищет врагов? Кто раздувает полит срач про совок? Кто пытается доказать свою крутизну?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 мая 2016 — 11:42
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Кто-то опять ищет врагов народа?

Тот, кто приписывает кому либо, в данном случае либералам, такие черты, что бы они выглядели "чужими", "врагами". Тут можно увидеть все что угодно. Кто-то приписывает либералам уничтожение нации, кто-то православия, кто-то вешает на них переписывание истории, кто-то видит в них разрушителей семьи или страны или чего там еще.. вариантов, множество.
И не удивительно, что подобные идеи начинают материализоваться. И становятся мотивацией к поведению у людей с определенм состоянием психики и выходят они на улицы бороться с врагами - либералами уже не словом, но делом
И уже была бойня в 1993 ем осенью, и совсем не давно стояли на краю, когда с одной стороны Болотная с другой Поклонная
 Григорий Не я пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
Конечно.
Печально. Я такую ненависть испытываю только к нацистам.

Это не ненависть. Это простое не понимание того, как можно делать из погибших от действий власти, чем-то не существенным, нормальным. Это не понимание, как можно делить граждан своей страны на "своих", что право имеют, и "чужих" с которыми можно и нужно делать все, что "своим" в башку взбредет.

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

артиллерия второй мировой войны, аэрокобра покрышкин

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история