|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Антилибералы , Это кто и как? |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:20
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: По 5-му каналу "подари жизнь" там дают номер СМС. Туда и перевожу. Я тоже туда.. это же фонд "Подари жизнь"..Вряд ли Хаматова будет воровать деньги у детей.
|
|
|
Земляк  |
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:21
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Иммельман пишет: Земляк пишет: Другое дело, когда либералам приписывают нечто, что иной раз им и не свойственно..Как, например, Улицкой слова про то, как Гитлер нес либеральные свободы в СССР . Почему не свойственно? Утверждение вполне в духе либералов, безотносительно лично Улицкой.
Либералами считают себя разные люди. По разному относящиеся к истории страны. Естественно есть разные мнения, по разному поводу. И не стоит мнение одних, приписывать мнению других, это не просто важно, а это очень важно. Ибо получается-то просто. Не понравился Вам, или кому там еще кто-то, значит можно устроить травлю, тому кого травят, чужие или даже может быть свои мысли.
Иммельман пишет:
Земляк пишет: Что касается "поступиться благополучием", то не надо забывать, что существуют налоги и существуют те, кто их платит, а есть таковые, что стараются НЕ платить. И среди последних хватает всех. Не зависимо от политических пристрастий. Я несколько о другом. Вот когда набирал предыдущий пост, вспомнилась публикация 1908 (кажется) года, ссыль не сохранил по глупости.
Какая-то городская интеллигенция отчитывалась о благотворительной помощи одному из голодающих уездов. Скинулись они деньгами, приехали в одну из деревень, открыли бесплатный пункт питания. А продуктов в уезде нет, голод. В этой деревне бОльшая часть голодает, а у нескольких "справных" лишнего хлеба нет совсем. Прослышали, что в соседней деревне у кого-то есть излишек, купили. И тут вдруг(!) выясняется, что "справные" вполне готовы нужное количество хлеба ПРОДАТЬ, стоило только тряхнуть мошной. Очевидно, что последнее (после чего сам оголодаешь) не продают.
Вот как по мне, эти то кулаки и есть истинные либералы. Частная собственность священна? Да. Не давать никому хлеб имею право? Полное. Хочу - продам, хочу - сгною, хочу - сам сожру. А либерализм - когда государство стоит на защите именно такого порядка вещей. Налоги всё-же принудиловка, и отношение к ним несколько иное, да и идут в т.ч. на поддержание либеральных ценностей.
[.
Ну тогда я назову других, истинных либералов, исходя из воспоминания о голоде.
Зима. 1933 год. Украина. Голодуха жуткая. Народ рванул туда, где можно было бы выжить. Но вот хрен с два. Выезд запретили. Пусть дохнут.
https://ru.wikisource.org/wiki/%...%84%96_65/%D1%88
Думаете хлеба в стране не было? И не давать его право имели...
Хочу дам,.. хочу за рубеж продам,... что хочу, то и ворочу.
Как там было у Цоя..
"""Муравейник живёт,
Кто-то лапку сломал - не в счёт,
А до свадьбы заживёт,
А помрёт, так помрёт. """ |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:23
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Другое дело, когда либералам приписывают нечто, что иной раз им и не свойственно..Как, например, Улицкой слова про то, как Гитлер нес либеральные свободы в СССР . Если в этого не нашли в инете, это не значит, что этих слов она не произносила. Я не стану настаивать,но всё-таки по ТВ я слышал эту версию. Вы не верите новостям. Ваше право.
(Добавление)
Земляк пишет: Что касается "поступиться благополучием", то не надо забывать, что существуют налоги и существуют те, кто их платит, а есть таковые, что стараются НЕ платить. И среди последних хватает всех. Не зависимо от политических пристрастий Конечно. Только я не понимаю, при чём здесь налоги. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:28
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Другое дело, когда либералам приписывают нечто, что иной раз им и не свойственно..Как, например, Улицкой слова про то, как Гитлер нес либеральные свободы в СССР . Если в этого не нашли в инете, это не значит, что этих слов она не произносила. Я не стану настаивать,но всё-таки по ТВ я слышал эту версию. Вы не верите новостям. Ваше право.
(Добавление)
Земляк пишет: Что касается "поступиться благополучием", то не надо забывать, что существуют налоги и существуют те, кто их платит, а есть таковые, что стараются НЕ платить. И среди последних хватает всех. Не зависимо от политических пристрастий Конечно. Только я не понимаю, при чём здесь налоги.
1 Вот за это я Вас и уважаю. Даже если представить Вам прямую речь Улицкой, то все равно Вас не убедить.
2 Про налоги. Вот эти налоги и есть то. чем поступаются люди перед обществом.
Теперь чуток про Хаматову.
Вот интересно.. после таких вот слов...
"""«Моя страна делает много хороших поступков. И моя страна делает много чудовищных, ужасных, грустных, отвратительных поступков. И за хорошие поступки я готова благодарить всегда», — отметила актриса."""
Она таки либерал или нет? |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Народ рванул туда, где можно было бы выжить. Но вот хрен с два. Выезд запретили. Пусть дохнут. Ерунду не пишите. Никто незакрывал выезд. В Ставропольском крае, Чечне, Краснодарском крае полно переселенцев с Украины именно начала 30-х годов. бабка моей невестки из села Шендеровка в 32 году с родителями переехала в Пятигорск.
(Добавление)
Уважаемый Земляк! Я , получается, точно антилиберал. А вы-то кто? Поклониик евгения Киселёва? |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:33
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Народ рванул туда, где можно было бы выжить. Но вот хрен с два. Выезд запретили. Пусть дохнут. Ерунду не пишите. Никто незакрывал выезд. В Ставропольском крае, Чечне, Краснодарском крае полно переселенцев с Украины именно начала 30-х годов. бабка моей невестки из села Шендеровка в 32 году с родителями переехала в Пятигорск.
(Добавление)
Уважаемый Земляк! Я , получается, точно антилиберал. А вы-то кто? Поклониик евгения Киселёва?
Документы читали?
(Добавление)
Пы. сы.. я вообще не знаю, кто такой Киселев  |
|
|
Иммельман  |
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:34
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Земляк пишет: Ну тогда я назову других, истинных либералов, исходя из воспоминания о голоде.
Зима. 1933 год. Украина. Голодуха жуткая. Народ рванул туда, где можно было бы выжить. Но вот хрен с два. Выезд запретили. Пусть дохнут.
Хочу дам,.. хочу за рубеж продам,... что хочу, то и ворочу. Ну, не понимаете разницы между личной шерстью и государственной, между ошибкой и сознательным действием, да и Бог с ним.
(Добавление)
ПыСы. Не по теме, Земляк, а чего это Вы всем язык постоянно показываете? Смайлом.
Не в кассу как-то. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:38
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Документы читали? Вот странное дело.. Вы верите только тем документам, которые состряпали либералы в 90-е.. А голод в Казахстане в тот же год, что и на Украине- в этих документах не упомянули? А голод на Дону? В Поволжье? а Москва на голодном карточном пайке? неужели этого ничего не было? Вы чьи документы читаете? Какого обкома? И вы прекрасно знаете , кто такой Евгений Киселёв. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:41
|

полковник

[+]

|
Иммельман пишет: Земляк пишет: Ну тогда я назову других, истинных либералов, исходя из воспоминания о голоде.
Хочу дам,.. хочу за рубеж продам,... что хочу, то и ворочу. Ну, не понимаете разницы между личной шерстью и государственной, между ошибкой и сознательным действием, да и Бог с ним.
.
Какая нахрен ошибка! Все знали и все понимали. Допустили голод- хрен с ним, пусть будет ошибка. Но зачем же загонять в районы, где люди обречены? Что, блин, поделиться горожане не хотели?
Офигеть логика!!!!
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Документы читали? Вот странное дело.. Вы верите только тем документам, которые состряпали либералы в 90-е.. А голод в Казахстане в тот же год, что и на Украине- в этих документах не упомянули? А голод на Дону? В Поволжье? а Москва на голодном карточном пайке? неужели этого ничего не было? Вы чьи документы читаете? Какого обкома? И вы прекрасно знаете , кто такой Евгений Киселёв.
Ну тут понятно. Все, что не в тему- подделка. Я это уже понял из темы по Катыни.
А вот про Киселева, это типичный Ваш примем, приписывание кому либо того, что Вам хочется. Не знаю я, кто такой Киселев. Я вообще артистов многих знаю лишь в лицо. А вот имена и фамилии как бы пролетают мимо сознания.
Так что там за личность такая, что бы я был его сторонником? Или даже ПОКЛОННИКОМ? Я как бы давно придерживаюсь позиции "не сотвори себе кумира", а Вы мне этого, мне не известного кумира прям таки на шею вешаете... смешно, блин! |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:48
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Допустили голод- хрен с ним, пусть будет ошибка. Но зачем же загонять в районы, где люди обречены? Что, блин, поделиться горожане не хотели? Что значит допустили и что значит не захотели горожане поделиться? По всей стране была введена жесточайшая карточная система. И продержалась она до 35-года. Нечем было делиться. А насчёт допустили.. Вы о неурожае на Украине в 26-28 годах слышали? Неурожай, как испокон века, приходил на наши территории каждые 3-4 года, так и продолжал к нам приходить. И отбиться от неурожаев смогли только к 35- му году. А в 26-28 году голода на Украине смогли не допустить,потому что в других регионах получше было с урожаем.(Отредактировано автором: 17 мая 2016 — 16:50) |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:49
|

полковник

[+]

|
Гы! Набрал в поисковике "Евгений Киселев" .. я эту морду вообще первый раз созерцал.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Допустили голод- хрен с ним, пусть будет ошибка. Но зачем же загонять в районы, где люди обречены? Что, блин, поделиться горожане не хотели? Что значит допустили и что значит не захотели горожане поделиться? По всей стране была введена жесточайшая карточная система. И продержалась она до 35-года. Нечем было делиться. А насчёт допустили.. Вы о неурожае на Украине в 26-28 годах слышали? Неурожай, как спокон века, приходил на наши территории каждые 3-4 года, так и продолжал к нам приходить. И отбиться от неурожаев смогли только к 35- му году. А в 26-28 году голода на Украине смогли не допустить,потому что в других регионах получше было с урожаем.
Какая нафиг карточная система на селе? Але, вы в своем ли уме? |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 мая 2016 — 16:51
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Гы! Набрал в поисковике "Евгений Киселев" .. я эту морду вообще первый раз созерцал. Вы телевизор и в 90-е никогда не смотрели? Один из самых популярных журналистов на НТВ. Собственные программы имел и вёл все новостные блоки.
(Добавление)
Земляк пишет: Какая нафиг карточная система на селе? Але, вы в своем ли уме? А вы в своём? Я писал о селе? Вы написали о том, что горожане не захотели поделиться жратвой. Я написал вам, что была введена карточная система. Где здесь село? Кстати, в Киеве голода не было. Не допустили. |
|
|
|
|
|
| |