Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Alexis пишет:
А почему Вы АК-12 относите в разряд старья?
А по вашему на берданку цевье из нанопластика навесить под крепления супер оптики,так что?Это не берданка??Еще А-545 можно отнести к новому,но это не соответствует уровню стандартов нашей страны.\надо просто и гениально\ ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
galbur пишет:
А по вашему на берданку цевье из нанопластика навесить под крепления супер оптики,так что?Это не берданка??
Ваш сарказм ни к месту. Разберитесь с АК-12, а потом будете ёрничать. Если лень разбираться самостоятельно, то перечитайте ветку с первой страницы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 14 декабря 2013 — 05:01
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
galbur пишет:
А по вашему на берданку цевье из нанопластика навесить под крепления супер оптики,так что?Это не берданка??Еще А-545 можно отнести к новому,но это не соответствует уровню стандартов нашей страны.\надо просто и гениально\
Полностью согласен с мнением galbur. Конечно очень упрощенно, но по сути верно.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 21 декабря 2013 — 23:29
генерал-полковник
Прочитал декабрьскую статью за этот год:
" Какой ствол нужен российскому солдату?
... Но силовые структуры РФ – конечный пользователь, с начала 1990-х гг., не имея собственной внятной концепции развития, ориентируясь на СМИ, на «зарубежный опыт», на субъективное мнение отдельных инструкторов элитных подразделений спецназа, опирающихся на «зарубежный опыт», спортсменов зарубежных, почти боевых видов спорта, рассчитанных на зарубежные образцы стрелкового оружия, мнения различных «экспертов по стрелковому оружию» и т.д., заняли позицию, которая выглядит примерно так: «Поскольку все имеющееся безнадежно устарело, вы сделайте что-нибудь новое, а мы выберем, что нам понравится. А не выберем – купим за рубежом…»...
Автомат АК-12 объявлен самым «автоматистым» автоматом нашего времени, который отныне заменит все автоматы, имеющиеся в силовых структурах РФ. Хотя, по сути, говорить об этом оружии надо иначе: так как подразделения специального назначения Минобороны и ФСБ РФ, а также специальные подразделения МВД РФ выполняют более широкий круг задач, чем линейные подразделения, им по-видимому нужно оружие, на котором можно размещать различное дополнительное оборудование, а автомат Калашникова как был основным образцом стрелкового оружия силовых структур РФ, так и останется им на ближайшие лет 50..." http://army-news.ru/2013/12/kako...ijskomu-soldatu/
Возникает два вопроса:
1. Действительно ли силовые структуры не надеются на отечественного производителя и намерены в дальнейшем закупать оружие за бугром?
2. Не уж то автомат Калашникова ещё 50 лет будет основным образцом стрелкового оружия силовых структур РФ, а автомат АК-12 так и застрянет на стадии испытаний и согласований? ----- Все люди разные.
galbur
Отправлено: 22 декабря 2013 — 13:05
подполковник
Alexis пишет:
" Какой ствол нужен российскому солдат у?
Только Российский и не какой другой. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Стас1973
Отправлено: 22 декабря 2013 — 13:39
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Самое смешное, что подобные дискуссии, устарел ли имеющийся образец или нет, надо ли его менять или нет, ведутся во всех странах мира, хоть в США, хоть во Франции, хоть в Германии, хоть в Британии, хоть с в Израиле.
В США апологетов и противников М16/4 ровно столько же, сколько и у нас сторонников и противников АК. Многие вообще считают, что лучшее оружие это М14.
Во Франции FA MAS хают все кому не лень, но тем не менее менять ее не собираются.
Та же ситуация с SA, но в Британии.
В Германии вообще скандал вышел недавно, сдали в утиль почти сто тысяч G36, сказав что с ней не возможно воевать, виной был производственный брак и нарушение технологии производства. И тоже менять ее не собираются.
В Израиле как только не издеваются что над Эмкой, что над Галилом, но тоже, никаких НИОКР по новому оружию не открывают.
Alexis пишет:
1. Действительно ли силовые структуры не надеются на отечественного производителя и намерены в дальнейшем закупать оружие за бугром?
Только для частей и подразделений специального назначения ВС, МВД - те могут себе позволить не только спецам, им проще.
В этом ничего плохого нет.
Если вспомнить, то и Мосинка сделана на базе импортного образца, и пулемет Максим - тоже не отечественная разработка. И ПМ, и ПСМ, кстати, тоже сделаны на основе импортных образцов. Не говоря уже про многие другие виды оружия и боеприпасов.
Alexis пишет:
2. Не уж то автомат Калашникова ещё 50 лет будет основным образцом стрелкового оружия силовых структур РФ, а автомат АК-12 так и застрянет на стадии испытаний и согласований?
В начале 90-х был официально принят на вооружение АН-94. Заменил он АК? Нет. Почему? Потому, что был принят на по инерции, базируясь на последних советских концепциях ведения общевойскового боя и общей доктрины. Успел. Все было готово, осталось просто поставить подпись.
Сейчас, как справедливо отмечено в приведенной статье, нет собственной внятной концепции развития. Принятие нового типа оружия, это не только его надо выдать бойцу. Еще надо, уставы привести в соответствие, НСД переработать, нормы снабжения пересмотреть, со складированием выводимого из оборота оружия разобраться, и т.д., и т.п. Поскольку у нас этим - засада, поэтому оружие по максимуму унифицируют. В результате получают не новый образец, а слегка модифицированный старый, явной эффективности от которого ноль и маленько в руках среднестатистического пользователя.
Вывод: может и пропихнут АК12 на вооружение, но количество его в войсках будет расти такими же темпами, как и АН94.
Мое мнение.
Alexis
Отправлено: 22 декабря 2013 — 22:44
генерал-полковник
galbur пишет:
Только Российский и не какой другой.
А если с российским туго? Что тогда делать? ----- Все люди разные.
galbur
Отправлено: 23 декабря 2013 — 07:01
подполковник
Alexis пишет:
А если с российским туго? Что тогда делать?
В чем тугость-то???Скорострельность не соответствует?или дальность выстрела?Может вес оружия великоват?Илм магазин сам отстегивается и мушка отколупывается?\\\Там(АК-74) все хорошо, есть только три помарки-1)Патрон желателен по мощней(для морального спокойствия обывателя)2)Отсюда и какой-то смягчитель отдачи\желательно в стиле техно,с визуальным эффектом завораживания\(пока обыватель зачарован, он ни чего не хайит.) 3)Более выразительный общий силуэт,чтоб эффективнее смотрелся в комп,.играх.\\\\\\А во всех остальных случаях нужно создать с начало пресспективное оружие,потом проверить специалистами как техниками так и военными.И только после этого задумываться-\а не принять ли нам это шедевр на вооружение?\. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Вывод: может и пропихнут АК12 на вооружение, но количество его в войсках будет расти такими же темпами, как и АН94.
Мое мнение.
Здесь я не согласен,вы забыли про "закон подлости".Столько нашлепают,еще и проданное будут вворачивать. Так что вместе с бывшими на вооружении АК-74 наша страна будет самым большим арсеналом автоматического оружия одного экземпляра. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Alexis
Отправлено: 23 декабря 2013 — 13:08
генерал-полковник
galbur пишет:
В чем тугость-то???Скорострельность не соответствует?или дальность выстрела?Может вес оружия великоват?Илм магазин сам отстегивается и мушка отколупывается?\\\Там(АК-74) все хорошо, есть только три помарки-1)Патрон желателен по мощней(для морального спокойствия обывателя)2)Отсюда и какой-то смягчитель отдачи\желательно в стиле техно,с визуальным эффектом завораживания\(пока обыватель зачарован, он ни чего не хайит.) 3)Более выразительный общий силуэт,чтоб эффективнее смотрелся в комп,.играх.\\\\\\А во всех остальных случаях нужно создать с начало пресспективное оружие ,потом проверить специалистами как техниками так и военными.И только после этого задумываться-\а не принять ли нам это шедевр на вооружение?\.
Я так понял что Вы сторонник старого калаша, но с незначительными улучшениями?! Так разве АК-12 не из этого разряда? ----- Все люди разные.
galbur
Отправлено: 24 декабря 2013 — 10:38
подполковник
Alexis пишет:
Я так понял что Вы сторонник старого калаша, но с незначительными улучшениями?! Так разве АК-12 не из этого разряда?
Может и так но я не против более лучшего образца.\\\\АК-12 слабый вариант модернизации ,так как суть модернизации заключается не в просто улучшении возможных параметров,а адаптация к новым(заданных современностью) условиям эксплуатации.Если сегодня этот образец и отвечает всем требованиям то завтра его придется срочно менять.А завтра врятьли будут такие деньги.\\\\\Вот если я не гоню,то завтра будет за роботами.Вот и модернизируйте с учетом что скоро придется этот АК-12 прикручивать к клещне робота солдата.А роботу по барабану ваша отдача,ему главное надежность.Особенно после многих лет хранения в контейнерах(арсеналах). ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Alexis
Отправлено: 24 декабря 2013 — 12:23
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Есть тема про АК - вот там и резвитесь.
Резвитесь то как раз Вы, а у меня не то воспитание.
Стас1973 пишет:
А еще лучше идите в спецтему от galbur, там раздолье для всяких альтернатив.
Есть хорошая пословица:
"Не говорите что мне делать и я не буду говорить куда Вам нужно идти". ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 24 декабря 2013 — 13:37
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Тему не засоряйте, будьте добры.
Обсуждение шло в пределах темы. Для начала разберитесь. А вот Ваше ёрничество и хамство, действительно надоело.
Стас1973 пишет:
Надоело, когда очередную тему сливают.
Ни один человек на форуме меня в этом упрекнуть не может. Ваше предвзятое отношение можно не учитывать. Вы свои "замечания" пишите для самоутверждения, а я, действительно душой болею за форум и делаю максимум для того что бы на форуме был порядок и ветки не засорялись.
Стас1973, Вы бы хотя бы написали, что удалили своё (или свои) сообщение.
Ладно, надеюсь что больше таких недоразумений на форуме не будет. Очень надеюсь. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.