Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."

Загрузил Малышок
(19-03-2015 16:36:22)

Комментарий: Все для хозяйства.-)))))
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (42): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Агентурная разведка. Шаблон в работе , агентурная разведка
ccsr Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2021 — 16:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Lew пишет:
А тебе не приходило в голову, что инициативника можно использовать под другими документами и в другой стране?

Зачем умник, если у него нормальные документы имеются? Ты похоже вообще сбрендил, не понимая во что это может потом выльется.
 Lew пишет:
Я же изначально задал тебе вопрос про легенды офицеров советской разведки, направляемых из СССР для работы с легальных и нелегальных позиций.
Я тебе уже объяснял, что это штучный товар, и тогда, и сейчас это слишком сложно, потому что гораздо проще найти человека, который за деньги будет поставлять нужную информацию с абсолютно правдивыми личными данными, как Эймс например.
Но ты видимо до сих пор витаешь в облаках, словоблуд, и думаешь что на дворе сороковые-пятидесятые годы...
 Lew пишет:
я тебе писал не про сейчас, а про легенду Зорге при его отправке в Японию в 1933 году
Ему и составлять её особо не надо было - все данные у немцев уже имелись на него, вот поэтому его в Китай направили, а не в Германию.
 Lew пишет:
Вопрос тебе конкретный: Зорге поехал в Японию имея какой статус: сотрудника разведки или работника разведки?
С 1929 года он являлся СОТРУДНИКОМ военной разведки. Еще вопросы будут, профессор кислых щей?

email

> Похожие темы: Агентурная разведка. Шаблон в работе

Радисвязь в годы ВОВ
Агентурная радиосвязь на дальние расстояния

Артиллерийская разведка в 1941-1945 годах

Советская разведка в ходе войны

Военная разведка от 1920 года до наших дней.

Радиоразведка
пеленгатор радио партизаны

Разведка боем

Lew Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2021 — 17:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

ccsr пишет:
 Lew пишет:
А тебе не приходило в голову, что инициативника можно использовать под другими документами и в другой стране?

Зачем умник, если у него нормальные документы имеются?
бесполезно объяснять - проехали
 ccsr пишет:
Lew пишет:
Я же изначально задал тебе вопрос про легенды офицеров советской разведки, направляемых из СССР для работы с легальных и нелегальных позиций.

Я тебе уже объяснял, что это штучный товар
я тебя не спрашивал какой это товар,
 Lew пишет:
Я изначально задал тебе вопрос про легенды офицеров советской разведки, направляемых из СССР для работы с легальных и нелегальных позиций.
СПРАШИВАЛ В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ЛЕГЕНД НЕЛЕГАЛОВ ОТ ЛЕГЕНД СОТРУДНИКОВ РАБОТАЮЩИХ С ЛЕГАЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ.

если ты до сих пор этого не понял - сочувствую, но материально помочь не могу, уж извиняй Закатив глазки
 ccsr пишет:
Lew пишет:
Вопрос тебе конкретный: Зорге поехал в Японию имея какой статус: сотрудника разведки или работника разведки?
С 1929 года он являлся СОТРУДНИКОМ военной разведки. Еще вопросы будут, профессор кислых щей?
в каком воинском звании состоял Зорге, работая в Японии ?
и какими документами подтверждается?

(Отредактировано автором: 21 ноября 2021 — 17:31)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2021 — 17:33
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Но ты видимо до сих пор витаешь в облаках, словоблуд, и думаешь что на дворе сороковые-пятидесятые годы...
витаешь в облаках только ты, ибо до сих пор еще не сообразил, о чем я тебя спрашивал - продолжаешь нести ахинею да еще невпопад

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
ccsr Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2021 — 20:08
Post Id

майор

Lew пишет:
в каком воинском звании состоял Зорге, работая в Японии ?

Ни в каком - он вообще был освобожден от военной службы.
 Lew пишет:

Словом "сотрудник" подтверждается в материалах ГРУ.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2021 — 00:26
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Ни в каком - он вообще был освобожден от военной службы.
чем больше ты пишешь, тем явнее проявляется твоё невежество в вопросах организации нелегальной разведки РУ ГШ в довоенный период.

Ты можешь внятно объяснить, как Зорге, в твоем видЕнии, не имея военного звания, тем не менее был СОТРУДНИКОМ военной разведки????

Он что, был в том же статусе, что и не имеющие военного звания машинистки вольнонаемного состава? Не понял Не понял Не понял

Т.е. был вольнонаемным сотрудником? Не понял Не понял Не понял
 ccsr пишет:
 Lew пишет:

Словом "сотрудник" подтверждается в материалах ГРУ.
т.е. подтверждается теми глянцевыми буклетами, которыми ты забил себе голову?
Я так сразу и подумал Радость

Я вижу что ты даже не понимаешь, в чем заключается отличие "сотрудника разведки" от "работника разведки".
Алекс правильно угадал, что ты всю свою карьеру проделал в аппаратной или в секретке

(Отредактировано автором: 22 ноября 2021 — 00:34)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2021 — 12:51
Post Id

майор

Lew пишет:
Ты можешь внятно объяснить, как Зорге, в твоем видЕнии, не имея военного звания, тем не менее был СОТРУДНИКОМ военной разведки????

Так все гражданские резиденты являлись сотрудниками военной разведки, а не офицерами разведки. Что здесь крамольного?
 Lew пишет:
Он что, был в том же статусе, что и не имеющие военного звания машинистки вольнонаемного состава?
Не совсем - денежное довольствие и допуск к некоторым материалам в корне их отличает, как и оперативная подготовка.
 Lew пишет:
Я вижу что ты даже не понимаешь, в чем заключается отличие "сотрудника разведки" от "работника разведки".
Ну так расскажи, чтобы было видно какой ты продвинутый.
 Lew пишет:
Алекс правильно угадал, что ты всю свою карьеру проделал в аппаратной или в секретке
Он жалкий врун, боящийся назвать где служил, из страха разоблачения. А мне нечего скрывать, и если бы у тебя ума хватало, то ты бы допер, что он просто врет, потому что он и близко не стоял к тому уровню, где я служил.
Впрочем если ты до сих пор не понял, что из книги я привел информацию о двух шифровках Зорге от 14 сентября, то о чем с тобой тогда говорить. От того ты и не понял почему на скане указано про спецдонесение - в такой документ попадают как правило несколько разных шифровок, чтобы большие начальники не заморачивались их изучением, а понимали суть и от кого информация исходит. Но ты в этом не рубишь, так что жги дальше про свои вербовки каких-нибудь бомжей, видимо это твой профиль работы...

email

Lew Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2021 — 13:41
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Так все гражданские резиденты
первый раз встречаю такое словосочетание Не понял
Что в твоем понимании это означает, можешь внятно объяснить посредством терминологии, используемой в разведке?
 ccsr пишет:
Lew пишет:
Он что, был в том же статусе, что и не имеющие военного звания машинистки вольнонаемного состава?

Не совсем - денежное довольствие и допуск к некоторым материалам в корне их отличает, как и оперативная подготовка.
Опять ничего не понял, их это кого от кого?
Отличает машинисток от кого именно? Закатив глазки

Давай я тебе еще более разжевано сформулирую предыдущий вопрос, на который ты так и не смог дать внятный ответ:
 Lew пишет:

Он к какой категории относился: к кадровому составу, или не к кадровому составу?

Поскольку ты не знаешь этот предмет, просвещаю: сотрудниками в разведке называют кадровый состав (т.е. тех, кто принят официально и кто "сидит" на окладах).
Остальных людей, работающих на разведку называют работниками.
(По крайней мере так было во времена СССР, как сейчас не знаю)

Так кто был Зорге: сотрудник разведки или работник разведки?
Еще проще: перед отправкой в Японию Зорге был гражданином СССР, или так и остался гражданином Германии?
Что об этом написано в глянцевых буклетах, что ты используешь для своего заблуждения?
 ccsr пишет:
Впрочем если ты до сих пор не понял, что из книги я привел информацию о двух шифровках Зорге от 14 сентября, то о чем с тобой тогда говорить.
ты уже не знаешь как вывернуться из глупой ситуации, в которую ты сам себя засадил.

Что еще за ДВЕ шифровки от 14.9.????
Я видел только одну, вот эту:

Нажмите для увеличения

Скан подлинника второй шифровки покажи, или приведи источник где она опубликована с указанием реквизитов архивного хранения.
В скане страницы книги, что ты привел в другой ветке, о наличии ДВУХ шифровок полученных Зорге от 14.9. ничего не написано - не нужно откровенно врать, это некрасиво

(Отредактировано автором: 22 ноября 2021 — 14:18)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2021 — 19:20
Post Id

майор

Lew пишет:
Давай я тебе еще более разжевано сформулирую предыдущий вопрос, на который ты так и не смог дать внятный ответ:
Лучше не занимайся словоблудием, если простых ответов не понимаешь, или делаешь вид что не понимаешь.

Lew пишет:

Ты точно склеротик - я уже ответил что он был сотрудником.
Просвещайся дилетант, чем они различаются:
 Цитата:
СОТРУ́ДНИК, -а, м.

1. Тот, кто работает вместе с кем-л., помогает в каком-л. деле. Для правильной оценки взглядов Маркса безусловно необходимо знакомство с произведениями его ближайшего единомышленника и сотрудника Фридриха Энгельса. Ленин, Карл Маркс.

2. Тот, кто работает в каком-л. учреждении; служащий. Сотрудник почтового отделения. □ [Бобер] остался в вольере, и когда сотрудники заповедника эвакуировались, то Аннушке поручили его кормить. Паустовский, Аннушка. ||
Один из постоянных авторов, составителей какого-л. периодического или многотомного издания. Сотрудник журнала. □ Гг. Смирдин и Плюшар издают «Русский словарь» ---. Жаль, что не объявлены имена редакторов и сотрудников этого издания. Белинский, Литературные новости.
.......
Рабо́тник — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя.

Правовое положение работника определяется трудовым законодательством, трудовым и коллективным договорами, локальными нормативными актами организации. Работник имеет права и несёт обязанности, установленные Трудовым законом.

Как Зорге мог работать по трудовому законодательству в Японии с ненормированным рабочим днем?
 Lew пишет:

Часть текста второй я привел на другом скане, там речь идет об секретаре японского правительства и принятом решении . Как же ты дешево лоханулся "вербовщик"....
 Lew пишет:
Скан подлинника второй шифровки покажи, или приведи источник где она опубликована с указанием реквизитов архивного хранения.
Сейчас, низкий старт сделаю и рвану. Ты что понять не можешь, что это хранится в ГРУ и только они решают что можно сканировать, а что нет. Но частичный текст они опубликовали на 98 стр. своего издания, и этот скан я выложил.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2021 — 21:50
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Lew пишет:

Лучше не занимайся словоблудием, если простых ответов не понимаешь
ты когда начнешь наконец отвечать на заданные мной вопросы прямо и без демагогии??????????
 ccsr пишет:
 Lew пишет:

Ты точно склеротик - я уже ответил что он был сотрудником.
Это пипец: как он мог быть сотрудником, если к сотрудникам РУ ГШ РККА в 30-х годах относили только людей принятых в РУ через отдел кадров и состоящих в штате?

Это были только а) имеющие военное звание; б) вольнонаемный состав, не имеющий военных званий.

Остальные люди, работающие НА военную разведку, но не оформленные через отдел кадров и не состоящие в штате РУ, в категорию сотрудников не входили.

Или ты теперь начнешь утверждать, что Зорге был вольнонаемным? Радость

Мне уже любопытно на каком же уровне расположено дно твоего невежества - пока еще в ходе нашей дискуссии его даже смутно не видно Радость
 ccsr пишет:
Как Зорге мог работать по трудовому законодательству в Японии с ненормированным рабочим днем?
У тебя маразм? Более идиотского вопроса ты придумать не мог?

И зачем ты мне привел текст из какого-то словаря, выгугленный из сети?
Ты даже не понимаешь, что категории СОТРУДНИК и РАБОТНИК в советской разведке определялись специальными внутриведомственными приказами и инструкциями, кот. никто в интернет выкладывать не будет.
Тем более документы 30-х годов.

Ты даже не понимаешь, чем отличаются специальные внутриведомственные категории СОТРУДНИК и РАБОТНИК, от также звучащих литературных слов, используемых литераторами в буклетах, из которых ты черпаешь свои заблуждения Радость Радость Радость

Работал ты в разведке, ага, так я и поверил Радость
Просто смешно, когда обыватель, начитавшийся низкосортной литературы про разведку, пытается выдать себя за профессионала разведки
 ccsr пишет:
Lew пишет:

Часть текста второй я привел на другом скане,
ты уже докатился до неприкрытого вранья?
На каком другом скане, когда привел, где?????????????? Не понял Не понял Не понял

Еще раз спрашиваю:
 Lew пишет:
прямой ответ без словоблудия от тебя поступит, или все опять скатится к банальной демагогии?

ОК, раз по статусу Зорге ты так позорно лоханулся, задам более простой вопрос:

как ты считаешь, Зоя Космодемьянская была сотрудник военной разведки, или работник военной разведки?

Вот интересно мне, сможет ли наш "профессионал разведки" хоть на этот вопрос ответить правильно Закатив глазки

(Отредактировано автором: 22 ноября 2021 — 22:17)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2021 — 22:22
Post Id

подполковник

[+]

Lew пишет:
Еще проще: перед отправкой в Японию Зорге был гражданином СССР, или так и остался гражданином Германии?
Что об этом написано в глянцевых буклетах, что ты используешь для своего заблуждения?
ты на неудобные для себя вопросы не отвечаешь специально или нарочно?

Итак, вопрос задан, ответ от тебя поступит, или как обычно в кустах спрячешься? Радость

email

Lew Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2021 — 22:31
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Но частичный текст они опубликовали на 98 стр. своего издания, и этот скан я выложил.
Послушай, я уже заметил, что смысл моих вопросов до тебя доходит с 3-4 попытки, поэтому повторю еще раз выделив нужное жирным:

Ты понимаешь значение фразы "с указанием реквизитов архивного хранения"? или даже это мне придется разжевывать?

Вот на этом листе из буклета, что ты выложил, https://istorya.pro/printfile.ph...p;t=768&id=1 нет ссылки на указание реквизитов архивного хранения.
К тому же в тексте не сказано, что 14.9. Зорге прислал ДВЕ шифровки.

Так что ты купился на фантазию литератора - сочувствую Радость

(Отредактировано автором: 22 ноября 2021 — 22:40)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2021 — 23:43
Post Id

майор

Lew пишет:
ты когда начнешь наконец отвечать на заданные мной вопросы прямо
Когда поумнеешь, а то до тебя мои ответы не доходят.
 Lew пишет:
Остальные люди, работающие НА военную разведку, но не оформленные через отдел кадров и не состоящие в штате РУ, в категорию сотрудников не входили.
А с чего ты взял, что Зорге не стоял на штатной должности резидента, и ему ежемесячно не начисли зарплату?
 Lew пишет:
как ты считаешь, Зоя Космодемьянская была сотрудник военной разведки, или работник военной разведки?
Ты совсем неадекват - она красноармейцам была, прошедшей начальную подготовку для проведения диверсии.
 Lew пишет:
Послушай, я уже заметил, что смысл моих вопросов до тебя доходит с 3-4 попытки, поэтому повторю еще раз выделив нужное жирным:
Я на дурацкие вопросы не отвечаю, не обижайся сильно, надоел твой примитивизм.
 Lew пишет:
нет ссылки на указание реквизитов архивного хранения.
Ну пойди и застрелись. А мне достаточно того, что это указано в книге, которая и тебя переживет, и в ней все правда.
 Lew пишет:
Так что ты купился на фантазию литератора - сочувствую
Не тупи - ты даже коллектив авторов не знаешь, раз фамилия Ладыгин тебе не о чем не говорит.

email

Страниц (42): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

зарождение киевской руси, пзрк игла

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история