Агентурная разведка. Шаблон в работе , агентурная разведка
ccsr
Отправлено: 21 ноября 2021 — 16:57
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Lew пишет:
А тебе не приходило в голову, что инициативника можно использовать под другими документами и в другой стране?
Зачем умник, если у него нормальные документы имеются? Ты похоже вообще сбрендил, не понимая во что это может потом выльется.
Lew пишет:
Я же изначально задал тебе вопрос про легенды офицеров советской разведки, направляемых из СССР для работы с легальных и нелегальных позиций.
Я тебе уже объяснял, что это штучный товар, и тогда, и сейчас это слишком сложно, потому что гораздо проще найти человека, который за деньги будет поставлять нужную информацию с абсолютно правдивыми личными данными, как Эймс например.
Но ты видимо до сих пор витаешь в облаках, словоблуд, и думаешь что на дворе сороковые-пятидесятые годы...
Lew пишет:
я тебе писал не про сейчас, а про легенду Зорге при его отправке в Японию в 1933 году
Ему и составлять её особо не надо было - все данные у немцев уже имелись на него, вот поэтому его в Китай направили, а не в Германию.
Lew пишет:
Вопрос тебе конкретный: Зорге поехал в Японию имея какой статус: сотрудника разведки или работника разведки?
С 1929 года он являлся СОТРУДНИКОМ военной разведки. Еще вопросы будут, профессор кислых щей?
Похожие темы: Агентурная разведка. Шаблон в работе
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
ccsr пишет:
Lew пишет:
А тебе не приходило в голову, что инициативника можно использовать под другими документами и в другой стране?
Зачем умник, если у него нормальные документы имеются?
бесполезно объяснять - проехали
ccsr пишет:
Lew пишет:
Я же изначально задал тебе вопрос про легенды офицеров советской разведки, направляемых из СССР для работы с легальных и нелегальных позиций.
Я тебе уже объяснял, что это штучный товар
я тебя не спрашивал какой это товар,
Lew пишет:
Я изначально задал тебе вопрос про легенды офицеров советской разведки, направляемых из СССР для работы с легальных и нелегальных позиций.
СПРАШИВАЛ В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ЛЕГЕНД НЕЛЕГАЛОВ ОТ ЛЕГЕНД СОТРУДНИКОВ РАБОТАЮЩИХ С ЛЕГАЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ.
если ты до сих пор этого не понял - сочувствую, но материально помочь не могу, уж извиняй
ccsr пишет:
Lew пишет:
Вопрос тебе конкретный: Зорге поехал в Японию имея какой статус: сотрудника разведки или работника разведки?
С 1929 года он являлся СОТРУДНИКОМ военной разведки. Еще вопросы будут, профессор кислых щей?
в каком воинском звании состоял Зорге, работая в Японии ?
и какими документами подтверждается?
(Отредактировано автором: 21 ноября 2021 — 17:31)
Lew
Отправлено: 21 ноября 2021 — 17:33
подполковник
[+]
ccsr пишет:
Но ты видимо до сих пор витаешь в облаках, словоблуд, и думаешь что на дворе сороковые-пятидесятые годы...
витаешь в облаках только ты, ибо до сих пор еще не сообразил, о чем я тебя спрашивал - продолжаешь нести ахинею да еще невпопад
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
ccsr
Отправлено: 21 ноября 2021 — 20:08
майор
Lew пишет:
в каком воинском звании состоял Зорге, работая в Японии ?
Ни в каком - он вообще был освобожден от военной службы.
Lew пишет:
Словом "сотрудник" подтверждается в материалах ГРУ.
Lew
Отправлено: 22 ноября 2021 — 00:26
подполковник
[+]
ccsr пишет:
Ни в каком - он вообще был освобожден от военной службы.
чем больше ты пишешь, тем явнее проявляется твоё невежество в вопросах организации нелегальной разведки РУ ГШ в довоенный период.
Ты можешь внятно объяснить, как Зорге, в твоем видЕнии, не имея военного звания, тем не менее был СОТРУДНИКОМ военной разведки????
Он что, был в том же статусе, что и не имеющие военного звания машинистки вольнонаемного состава?
Т.е. был вольнонаемным сотрудником?
ccsr пишет:
Lew пишет:
Словом "сотрудник" подтверждается в материалах ГРУ.
т.е. подтверждается теми глянцевыми буклетами, которыми ты забил себе голову?
Я так сразу и подумал
Я вижу что ты даже не понимаешь, в чем заключается отличие "сотрудника разведки" от "работника разведки".
Алекс правильно угадал, что ты всю свою карьеру проделал в аппаратной или в секретке
(Отредактировано автором: 22 ноября 2021 — 00:34)
ccsr
Отправлено: 22 ноября 2021 — 12:51
майор
Lew пишет:
Ты можешь внятно объяснить, как Зорге, в твоем видЕнии, не имея военного звания, тем не менее был СОТРУДНИКОМ военной разведки????
Так все гражданские резиденты являлись сотрудниками военной разведки, а не офицерами разведки. Что здесь крамольного?
Lew пишет:
Он что, был в том же статусе, что и не имеющие военного звания машинистки вольнонаемного состава?
Не совсем - денежное довольствие и допуск к некоторым материалам в корне их отличает, как и оперативная подготовка.
Lew пишет:
Я вижу что ты даже не понимаешь, в чем заключается отличие "сотрудника разведки" от "работника разведки".
Ну так расскажи, чтобы было видно какой ты продвинутый.
Lew пишет:
Алекс правильно угадал, что ты всю свою карьеру проделал в аппаратной или в секретке
Он жалкий врун, боящийся назвать где служил, из страха разоблачения. А мне нечего скрывать, и если бы у тебя ума хватало, то ты бы допер, что он просто врет, потому что он и близко не стоял к тому уровню, где я служил.
Впрочем если ты до сих пор не понял, что из книги я привел информацию о двух шифровках Зорге от 14 сентября, то о чем с тобой тогда говорить. От того ты и не понял почему на скане указано про спецдонесение - в такой документ попадают как правило несколько разных шифровок, чтобы большие начальники не заморачивались их изучением, а понимали суть и от кого информация исходит. Но ты в этом не рубишь, так что жги дальше про свои вербовки каких-нибудь бомжей, видимо это твой профиль работы...
Lew
Отправлено: 22 ноября 2021 — 13:41
подполковник
[+]
ccsr пишет:
Так все гражданские резиденты
первый раз встречаю такое словосочетание
Что в твоем понимании это означает, можешь внятно объяснить посредством терминологии, используемой в разведке?
ccsr пишет:
Lew пишет:
Не совсем - денежное довольствие и допуск к некоторым материалам в корне их отличает, как и оперативная подготовка.
Опять ничего не понял, их это кого от кого?
Отличает машинисток от кого именно?
Давай я тебе еще более разжевано сформулирую предыдущий вопрос, на который ты так и не смог дать внятный ответ:
Lew пишет:
Он к какой категории относился: к кадровому составу, или не к кадровому составу?
Поскольку ты не знаешь этот предмет, просвещаю: сотрудниками в разведке называют кадровый состав (т.е. тех, кто принят официально и кто "сидит" на окладах).
Остальных людей, работающих на разведку называют работниками.
(По крайней мере так было во времена СССР, как сейчас не знаю)
Так кто был Зорге: сотрудник разведки или работник разведки?
Еще проще: перед отправкой в Японию Зорге был гражданином СССР, или так и остался гражданином Германии?
Что об этом написано в глянцевых буклетах, что ты используешь для своего заблуждения?
ccsr пишет:
Впрочем если ты до сих пор не понял, что из книги я привел информацию о двух шифровках Зорге от 14 сентября, то о чем с тобой тогда говорить.
ты уже не знаешь как вывернуться из глупой ситуации, в которую ты сам себя засадил.
Что еще за ДВЕ шифровки от 14.9.????
Я видел только одну, вот эту:
Нажмите для увеличения
Скан подлинника второй шифровки покажи, или приведи источник где она опубликована с указанием реквизитов архивного хранения.
В скане страницы книги, что ты привел в другой ветке, о наличии ДВУХ шифровок полученных Зорге от 14.9. ничего не написано - не нужно откровенно врать, это некрасиво
(Отредактировано автором: 22 ноября 2021 — 14:18)
ccsr
Отправлено: 22 ноября 2021 — 19:20
майор
Lew пишет:
Давай я тебе еще более разжевано сформулирую предыдущий вопрос, на который ты так и не смог дать внятный ответ:
Лучше не занимайся словоблудием, если простых ответов не понимаешь, или делаешь вид что не понимаешь.
Lew пишет:
Ты точно склеротик - я уже ответил что он был сотрудником.
Просвещайся дилетант, чем они различаются:
Цитата:
СОТРУ́ДНИК, -а, м.
1. Тот, кто работает вместе с кем-л., помогает в каком-л. деле. Для правильной оценки взглядов Маркса безусловно необходимо знакомство с произведениями его ближайшего единомышленника и сотрудника Фридриха Энгельса. Ленин, Карл Маркс.
2. Тот, кто работает в каком-л. учреждении; служащий. Сотрудник почтового отделения. □ [Бобер] остался в вольере, и когда сотрудники заповедника эвакуировались, то Аннушке поручили его кормить. Паустовский, Аннушка. || Один из постоянных авторов, составителей какого-л. периодического или многотомного издания. Сотрудник журнала. □ Гг. Смирдин и Плюшар издают «Русский словарь» ---. Жаль, что не объявлены имена редакторов и сотрудников этого издания. Белинский, Литературные новости.
.......
Рабо́тник — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя.
Правовое положение работника определяется трудовым законодательством, трудовым и коллективным договорами, локальными нормативными актами организации. Работник имеет права и несёт обязанности, установленные Трудовым законом.
Как Зорге мог работать по трудовому законодательству в Японии с ненормированным рабочим днем?
Lew пишет:
Часть текста второй я привел на другом скане, там речь идет об секретаре японского правительства и принятом решении . Как же ты дешево лоханулся "вербовщик"....
Lew пишет:
Скан подлинника второй шифровки покажи, или приведи источник где она опубликована с указанием реквизитов архивного хранения.
Сейчас, низкий старт сделаю и рвану. Ты что понять не можешь, что это хранится в ГРУ и только они решают что можно сканировать, а что нет. Но частичный текст они опубликовали на 98 стр. своего издания, и этот скан я выложил.
Lew
Отправлено: 22 ноября 2021 — 21:50
подполковник
[+]
ccsr пишет:
Lew пишет:
Лучше не занимайся словоблудием, если простых ответов не понимаешь
ты когда начнешь наконец отвечать на заданные мной вопросы прямо и без демагогии??????????
ccsr пишет:
Lew пишет:
Ты точно склеротик - я уже ответил что он был сотрудником.
Это пипец: как он мог быть сотрудником, если к сотрудникам РУ ГШ РККА в 30-х годах относили только людей принятых в РУ через отдел кадров и состоящих в штате?
Это были только а) имеющие военное звание; б) вольнонаемный состав, не имеющий военных званий.
Остальные люди, работающие НА военную разведку, но не оформленные через отдел кадров и не состоящие в штате РУ, в категорию сотрудников не входили.
Или ты теперь начнешь утверждать, что Зорге был вольнонаемным?
Мне уже любопытно на каком же уровне расположено дно твоего невежества - пока еще в ходе нашей дискуссии его даже смутно не видно
ccsr пишет:
Как Зорге мог работать по трудовому законодательству в Японии с ненормированным рабочим днем?
У тебя маразм? Более идиотского вопроса ты придумать не мог?
И зачем ты мне привел текст из какого-то словаря, выгугленный из сети?
Ты даже не понимаешь, что категории СОТРУДНИК и РАБОТНИК в советской разведке определялись специальными внутриведомственными приказами и инструкциями, кот. никто в интернет выкладывать не будет.
Тем более документы 30-х годов.
Ты даже не понимаешь, чем отличаются специальные внутриведомственные категории СОТРУДНИК и РАБОТНИК, от также звучащих литературных слов, используемых литераторами в буклетах, из которых ты черпаешь свои заблуждения
Работал ты в разведке, ага, так я и поверил
Просто смешно, когда обыватель, начитавшийся низкосортной литературы про разведку, пытается выдать себя за профессионала разведки
ccsr пишет:
Lew пишет:
Часть текста второй я привел на другом скане,
ты уже докатился до неприкрытого вранья?
На каком другом скане, когда привел, где??????????????
Еще раз спрашиваю:
Lew пишет:
прямой ответ без словоблудия от тебя поступит, или все опять скатится к банальной демагогии?
ОК, раз по статусу Зорге ты так позорно лоханулся, задам более простой вопрос:
как ты считаешь, Зоя Космодемьянская была сотрудник военной разведки, или работник военной разведки?
Вот интересно мне, сможет ли наш "профессионал разведки" хоть на этот вопрос ответить правильно
(Отредактировано автором: 22 ноября 2021 — 22:17)
Lew
Отправлено: 22 ноября 2021 — 22:22
подполковник
[+]
Lew пишет:
Еще проще: перед отправкой в Японию Зорге был гражданином СССР, или так и остался гражданином Германии?
Что об этом написано в глянцевых буклетах, что ты используешь для своего заблуждения?
ты на неудобные для себя вопросы не отвечаешь специально или нарочно?
Итак, вопрос задан, ответ от тебя поступит, или как обычно в кустах спрячешься?
Lew
Отправлено: 22 ноября 2021 — 22:31
подполковник
[+]
ccsr пишет:
Но частичный текст они опубликовали на 98 стр. своего издания, и этот скан я выложил.
Послушай, я уже заметил, что смысл моих вопросов до тебя доходит с 3-4 попытки, поэтому повторю еще раз выделив нужное жирным:
Ты понимаешь значение фразы "с указанием реквизитов архивного хранения"? или даже это мне придется разжевывать?
Вот на этом листе из буклета, что ты выложил, https://istorya.pro/printfile.ph...p;t=768&id=1нет ссылки на указание реквизитов архивного хранения.
К тому же в тексте не сказано, что 14.9. Зорге прислал ДВЕ шифровки.
Так что ты купился на фантазию литератора - сочувствую
(Отредактировано автором: 22 ноября 2021 — 22:40)
ccsr
Отправлено: 22 ноября 2021 — 23:43
майор
Lew пишет:
ты когда начнешь наконец отвечать на заданные мной вопросы прямо
Когда поумнеешь, а то до тебя мои ответы не доходят.
Lew пишет:
Остальные люди, работающие НА военную разведку, но не оформленные через отдел кадров и не состоящие в штате РУ, в категорию сотрудников не входили.
А с чего ты взял, что Зорге не стоял на штатной должности резидента, и ему ежемесячно не начисли зарплату?
Lew пишет:
как ты считаешь, Зоя Космодемьянская была сотрудник военной разведки, или работник военной разведки?
Ты совсем неадекват - она красноармейцам была, прошедшей начальную подготовку для проведения диверсии.
Lew пишет:
Послушай, я уже заметил, что смысл моих вопросов до тебя доходит с 3-4 попытки, поэтому повторю еще раз выделив нужное жирным:
Я на дурацкие вопросы не отвечаю, не обижайся сильно, надоел твой примитивизм.
Lew пишет:
нет ссылки на указание реквизитов архивного хранения.
Ну пойди и застрелись. А мне достаточно того, что это указано в книге, которая и тебя переживет, и в ней все правда.
Lew пишет:
Так что ты купился на фантазию литератора - сочувствую
Не тупи - ты даже коллектив авторов не знаешь, раз фамилия Ладыгин тебе не о чем не говорит.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.