|
|
Случайные фото из галереи: |
|
А если бы в 1941 Москву не отстояли? , Битва за Москву была решающей? |
|
Волкон  |
Отправлено: 13 мая 2011 — 18:56
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38279
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Егоза пишет: Carroll Quigley "The Anglo-American Establishment: From Rhodes to Cliveden"
Стоит в магазине 210 рублей. Кстати о Гонконгской фракции Мирового правительства , слышали?
|
|
|
Егоза  |
Отправлено: 17 мая 2011 — 07:56
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
GraetDane пишет: Егоза пишет: Настолько несовершенны, что могут начать войну без какого-либо представления о ее завершении? Это Вы утрируете. Представление он имел свое...
Вам где-нибудь попадалась изложение (или формулировка) его представления? Хотя бы в общих чертах?
GraetDane пишет: Но так как убить не получилось, то и вера в Провидение могла только усилиться.
Пожалуй, именно это и имело место.
GraetDane пишет: А он мог рассчитывать с очень большой вероятностью, оккупировать «остатки» СССР, так же как и Францию. Он уже оккупировал пол Европы, и что думаете мании величия у него не образовалось?
Вы на размеры территории посмотрите... Что такое "пол Европы" по сравнению даже с фактически оккупированной частью СССР? И потом, так называемые "культурные различия" - для Европы немецкая оккупация была не более чем сменой власти (евреи - отдельный вопрос). Где было бы французское сопротивление (пожалуй, единственное в Европе), если бы не его поддержка из расположенной рядом Англии? Сейчас очень не любят говорить о том, что жизнь в Европе "под Гитлером" мало чем отличалась (для обывателя) от жизни до войны - Вы когда-нибудь что-нибудь слышали об "ужасах нацистской оккупации Парижа", например? Совсем другое дело - СССР. Помните, как относился к русским сам Гитлер? При таком отношении вряд ли можно было рассчитывать на простую смену власти "а ля Европа", сопротивление местного населения становилось практически неизбежным. И его если не подавление, то "сдерживание в узде" на такой территории потребовало бы огромных сил и ресурсов, и - на мой взгляд - неизбежно закончилось бы либо террором в отношении местного населения (с предсказуемым результатом), либо потерей контроля над завоеванными территориями... очень хороший пример того, что называется "откусить больше, чем можешь проглотить". Я полагаю, Гитлеру буквально внушили - в самом общем виде, что называется совершенно без деталей - то, что можно собирательно назвать его "восточной политикой". Примерно как "давай, давай... разгромим РККА, власть коммунистов падет, население - быдло (где ты видел сопротивляющееся пастуху стадо?), как нибудь управимся...
GraetDane пишет: Когда, Вы выигрываете в боксе бой за боем, Вам и Тайсон кажется ребенком...
"Бои" Гитлера в Европе мало похожи на честно выигранные ТЯЖЕЛЫЕ поединки. По мне, так европейские блицкриги вермахта - прямое продолжение Мюнхенского соглашения, только "оформленные" как война. Я убежден, что консолидация европейского потенциала под властью Гитлера - необходимое условие для нападения на СССР - происходила, сколько это было возможно, мирным путем (начиная с нарушения Германией условий Версальского договора), а далее - "военным".(Отредактировано автором: 17 мая 2011 — 07:57) |
|
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
oleg_k111  |
Отправлено: 17 мая 2011 — 11:26
|
майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011

|
Егоза пишет: По мне, так европейские блицкриги вермахта - прямое продолжение Мюнхенского соглашения, только "оформленные" как война. Я убежден, что консолидация европейского потенциала под властью Гитлера - необходимое условие для нападения на СССР - происходила, сколько это было возможно, мирным путем (начиная с нарушения Германией условий Версальского договора), а далее - "военным".
То есть Вы считаете, что Западная Европа специально сдалась Гитлеру, чтобы он мог использовать её потенциал для войны с СССР?
Тогда скажите: в чём состоял интерес самих западно-европейцев в войне против СССР? |
|
|
Егоза  |
Отправлено: 17 мая 2011 — 11:30
|
майор

|
oleg_k111 пишет: Тогда скажите: в чём состоял интерес самих западно-европейцев в войне против СССР?
У самих "западно-европейцев" - никакого интереса, поскольку ни один народ не заинтересован в войне, однако, кто ж у них спрашивать-то будет... |
|
|
oleg_k111  |
Отправлено: 17 мая 2011 — 11:44
|
майор

|
Егоза пишет: oleg_k111 пишет: Тогда скажите: в чём состоял интерес самих западно-европейцев в войне против СССР?
У самих "западно-европейцев" - никакого интереса, поскольку ни один народ не заинтересован в войне, однако, кто ж у них спрашивать-то будет...
Я говорю не о народах, а о правителях.
Какой интерес был у правителей Франции, Бельгии, Норвегии, Голландии и т.д. сдать свои страны немцам? |
|
|
Егоза  |
Отправлено: 17 мая 2011 — 12:01
|
майор

|
OLGERD пишет: Поверьте мне как журналисту...
Верю! Но, если выбора практически нет? Дайте хоть текст - все польза будет... или к admin'ну тогда...
(Добавление)
oleg_k111 пишет: Какой интерес был у правителей Франции, Бельгии, Норвегии, Голландии и т.д. сдать свои страны немцам?
Примерно такой же, как у Бенеша: "надо - значит, надо"... |
|
|
oleg_k111  |
Отправлено: 17 мая 2011 — 12:49
|
майор

|
Егоза пишет: oleg_k111 пишет: Какой интерес был у правителей Франции, Бельгии, Норвегии, Голландии и т.д. сдать свои страны немцам?
Примерно такой же, как у Бенеша: "надо - значит, надо"...
Бенеш не отдавал немцам свою страну ЧЕХОСЛОВАКИЮ.
"В сентябре 1938 года, как глава государства и верховный главнокомандующий, принял условия Мюнхенского соглашения, по которому территории Чехословакии, населённые судетскими немцами, передавались Германии, и 5 октября ушёл в отставку."
Он был вынужден это сделать, поскольку требования Германии, Польши и Венгрии были поддержаны Италией, а в конечном итоге Великобританией и Францией.
Поддержка СССР была виртуальной. |
|
|
mischuta69  |
Отправлено: 17 мая 2011 — 13:07
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
oleg_k111 пишет: Поддержка СССР была виртуальной.
Она бы стала вполне реальной , если бы не предательство Франции. |
|
|
|
|
|
| |