|
|
Случайные фото из галереи: |
|
А если бы в 1941 Москву не отстояли? , Битва за Москву была решающей? |
|
Волкон |
Отправлено: 8 мая 2011 — 16:20
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37183
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
OLGERD пишет: Да я и сам атеист - но насчет первых составляющих согласен.
А я надеялся что вы в Бога- Гитлера ведаете?
|
|
|
1Bot |
Отправлено: 8 мая 2011 — 16:25
|
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012
|
dmitrij80 пишет: что было бы дальше?
ничего, то-есть война продолжалась бы по прежнему..
dmitrij80 пишет: имела ли "барбаросса" вообще шансы на успех?
Ни одного.. Как ни странно, но захватывая новые огромные территории, немцы медленно но верно, шли к поражению. Контролировать огромные земли с помощью гарнизонов и полицаев нереально. Учитывая что у них в тылу партизанское движение все более разрасталось.
dmitrij80 пишет: и какая битва была переломной в ВОВ?
Считаю что Курская дуга. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart / |
|
|
OLGERD |
Отправлено: 8 мая 2011 — 16:25
|
старший лейтенант
Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010
|
Волкон пишет: А я надеялся что вы в Бога- Гитлера ведаете?
Эко как Вы от истины далеки!..
(Добавление)
vbr пишет: Лет 10 назад прочитал одну фантастическую книгу, где главные герои живут в мире после победы фашистской Германии
Уж не о романе ли Андрея Лазарчука "Иное небо" речь? Великолепная вещь - одна из самых первых альтернативок... ----- Jedem das Seine |
|
|
| Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Гал |
Отправлено: 8 мая 2011 — 17:32
|
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
|
dmitrij80 пишет: А почему нет? У Англии планы военной интервенции против СССР разрабатывались с момента возникновения "империи зла". Да и Гитлер всегда пытался склонить Англию к союзу против СССР, о чём он писал ещё в "своей борьбе".
Вообще нереально. Не затем они с немцами дрались во Франции, Крите, Греции и т.д. чтобы в союзники к немцам идти.
А во-вторых как Вы думаете складывались союзнические отношения между Англией и Италией? |
|
|
dmitrij80 |
Отправлено: 8 мая 2011 — 17:47
|
рядовой
Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: 24.04.2011
|
Гал
admin
Цитата: Вообще нереально. Не затем они с немцами дрались во Франции, Крите, Греции и т.д. чтобы в союзники к немцам идти.
А во-вторых как Вы думаете складывались союзнические отношения между Англией и Италией?
Цитата: И как Вы себе это представляете? Учитывая что на море и в воздухе "томми" и "джерри" схлестнулись в смертельной схватке.
Вполне допускаю. Ибо во время ВМВ примеры перехода стран участниц из одного лагеря в другой были. А если к этому прибавить антисоветские настроения "Запада" и планы Гитлера на желаемых союзников, выступить единым фронтом против СССР "Запад" вполне мог. |
|
|
Егоза |
Отправлено: 10 мая 2011 — 09:10
|
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
|
dmitrij80 пишет: Егоза
Цитата: Со значительной вероятностью - успешная реализация плана "Барбаросса"
Мое мнение-однознчно ответить нельзя.
Это точно - предполагать только можно... с разной степенью обоснованности.
dmitrij80 пишет: Скорее всего война приняла бы формы партизанской борьбы...
Это при том, что в западных районах немцев встречали с портретами "Гитлера-освободителя", а в Локте местные жители сами воевали с партизанами? О партизанской войне можно говорить только после того, как стабилизировав фронт, советское правительство начало активно заниматься созданием партизанских отрядов в тылу немцев, и это наложилось на последствия розенберговской "восточной политики", проводимой на оккупированных территориях. И если "восточная политика" не могла быть иной, то - после потери Москвы - создание партизанских отрядов и централизованное управление ими (а также - что очень важно - их снабжение и обеспечение руководящим составом) могло бы и не реализоваться.
dmitrij80 пишет: Формирование новой кадровой армии за Волгой вполне было реальностью.
Вряд ли бы на это хватило наличного населения. Потом, потеря Москвы - и, практически, "автоматом" после этого - Ленинграда, существенно ослабила бы экономический потенциал СССР. И - что называется, "до кучи" - после потери Москвы в войну могла бы вступить Япония.
dmitrij80 пишет: При занятии Москвы "Запад" мог вполне встать на сторону Гитлера.
Вряд ли. Почему тогда "Запад" сразу - полностью и "до конца" - не сделал этого? Ведь коммунистический СССР открыто провозглашал свою враждебность "эксплуататорскому" Западу.
dmitrij80 пишет: Сталинград-начало конца.
Я помню в советских школьных учебниках истории "началом коренного перелома" объявлялась битва за Москву. По мне - так чистая идеология, желание поскорее закончить с весьма неприятным первоначальным этапом войны и "приблизить" победу. На мой взгляд, именно Курская битва стала началом Освобождения.
(Добавление)
admin пишет: Контролировать огромные земли с помощью гарнизонов и полицаев нереально.
Сейчас же контролируют... с помощью ОМОНа и полиции. При нынешней-то, практически "минусовой", эффективности "эффективных менеджеров"...
(Добавление)
FinoUgr пишет: Если бы главный удар приходился на Украину с последующим выходом в донские степи. Отрезав кавказ от России и соответственно от нефти. С последующим наступлением на поволжье. Отрезав Европейскую часть от Сибири, Гитлер подписал бы смертный приговор СССР.
Весьма здраво - только это уже не "Барбаросса", а другой план. Практически такой же эффект оказало бы создание на оккупированных территориях (пусть даже марионеточного) русского правительства, но это - опять-таки - уже не "Барбаросса". |
|
|
oleg_k111 |
Отправлено: 10 мая 2011 — 09:58
|
майор
Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011
|
dmitrij80 пишет:
Вполне допускаю. Ибо во время ВМВ примеры перехода стран участниц из одного лагеря в другой были. А если к этому прибавить антисоветские настроения "Запада" и планы Гитлера на желаемых союзников, выступить единым фронтом против СССР "Запад" вполне мог.
Только при угрозе полного разгрома.
Гитлер много раз предлагал Черчиллю заключить мир, и всегда получал отказ.
Вы не различаете политическую ситуацию во время 2МВ и во время гражданской войны в России. |
|
|
|
|
|
| |