Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 »   
> А если бы в 1941 Москву не отстояли? , Битва за Москву была решающей?
Airborn Пользователь
Отправлено: 31 мая 2011 — 14:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Егоза пишет:
Я совсем немного знаю по теме "соответствующей ветки"

Однако это обстоятельство не помешало вам принять для себя точку зрения, изложенную в той статье. Теперь на ту статью появилась критика, но вы говорите что не достаточно знаете предмет. Выходит той статье вы поверили на слово.
 Егоза пишет:
и не очень хочу играть на совершенно "чужом поле"

Я не настаиваю, я просто приглашаю вас к ознакомлению. Для того чтобы ваше мнение по крайней мере было сопоставлено с обоими полюсами: статьей и ее критикой. Признаться, в основном я изложил тот материал для вас и Волкона.
 Егоза пишет:
Сразу могу сказать, что моя аргументация будет строиться (по аналогии с ситуацией в Европе) на факте непресечения агрессивных действий Японии в самом их начале.

Ого! Значит ваша позиция такова: Америка виновата, потому что она вела себя слишком мягко с агрессором. Так? (по крайней мере я так понимаю ваши слова: "на факте непресечения агрессивных действий Японии в самом их начале"Подмигивание Тогда, пардон, причем тут провокация и недружелюбные действия. Ведь именно о них статья. Одно, по крайней мере, хорошо - то что вы соглашаетесь что Япония изначально была "плохая" агрессор.

Жду ваших отзывов.
-----
Vive la republique!

email

> Похожие темы: А если бы в 1941 Москву не отстояли?

Карл Радек
На что была потрачена жизнь?

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Sanitets Amt im Grossdeutshe Wehrmaht
Любая инфа и фотки если есть

гражданская война после октябрьского переворота
если бы не было октября 1917

Масоны в российской политике
Влияют ли тайные общества на российскую политику и, если да. то как сильно?

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

Егоза Пользователь
Отправлено: 31 мая 2011 — 14:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Airborn пишет:
Однако это обстоятельство не помешало вам принять для себя точку зрения, изложенную в той статье.

Да, потому что "изложенная в той статье" точка зрения укладывалась в уже сформировавшуюся у меня более широкую "картину мира", если можно так сказать. Может быть, Вам уже попадались мои соображения о том, что гитлеровская Германия была орудием уничтожения СССР, отказавшегося при Сталине (де факто) от "проекта мировой революции". Полагаю, что точно таким же орудием была и "милитаристская Япония", причем агрессивность обоих "агрессоров" была развиваема и направляема извне одними и теми же кругами, для которых провокация всегда была одним из излюбленных приемов. Так что та статья была для меня примерно как описание "характерного почерка преступника".

Airborn пишет:
Теперь на ту статью появилась критика, но вы говорите что не достаточно знаете предмет. Выходит той статье вы поверили на слово.

Да, именно так. Поскольку знать все невозможно, приходится кому-то или чему-то доверять... это если в общем. А с частностями надо всегда разбираться внимательно и детально, а возможностей для этого у меня сейчас почти нет.

Airborn пишет:
Я не настаиваю, я просто приглашаю вас к ознакомлению.

Благодарю.

Airborn пишет:
Признаться, в основном я изложил тот материал для вас и Волкона.

Премного благодарю. Искренне жаль, что не могу сейчас уделить этому достаточно времени.

Airborn пишет:
Значит ваша позиция такова: Америка виновата, потому что она вела себя слишком мягко с агрессором. Так?

Она его "выкормила"... См. выше. Кстати, Вы как-то выразили недоумение по поводу того, что "амерофобы" порой умудряются совмещать обвинения США в потворстве Японии с обвинениями США в провоцировании японского нападения. На мой взгляд, ничего удивительного здесь нет - сначала США создали "агрессора", затем (когда тот стал действовать не по плану - разворот Японии на юг), спровоцировали войну. Поскольку, на мой взгляд "планом Б" для ВМВ была огромная по своей разрушительности война per se (чем хуже - тем лучше!), на пепелище которой и был выстроен "новый мировой порядок". Не совсем то, что хотелось (план А), но тоже ничего...

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 31 мая 2011 — 15:38
Post Id

майор

Егоза пишет:
Может быть, Вам уже попадались мои соображения о том, что гитлеровская Германия была орудием уничтожения СССР, отказавшегося при Сталин е (де факто) от "проекта мировой революции".

Попадались конечно. В этой теории немало здравого смысла. Но за Японию в такой роли несогласен.
 Егоза пишет:
Да, именно так. Поскольку знать все невозможно, приходится кому-то или чему-то доверять... это если в общем. А с частностями надо всегда разбираться внимательно и детально, а возможностей для этого у меня сейчас почти нет.

Ну вот как найдете время и прочтете, то увидите сколько врут в деталях. и как они важны.
 Егоза пишет:
На мой взгляд, ничего удивительного здесь нет - сначала США создали "агрессора", затем (когда тот стал действовать не по плану - разворот Японии на юг), спровоцировали войну.

Да, тут главное не запутаться Улыбка
-----
Vive la republique!

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 31 мая 2011 — 23:28
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 34689
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Airborn пишет:
Ну вот как найдете время и прочтете, то увидите сколько врут в деталях. и как они важны.

Япония собиралась создать Жёлтую Империю, объединив под своим скипетром расово и культурно близкие народы. И пример у них под боком был хорший- "Доктрина Монро". Казалось бы что там забыли амеры в том Китае и в Азии, им что своего не хватает- Пан-Американского?
А как всё хорошо смотрелось : СССР плюсует в свою сферу влияния Иран, Индию.
Райх управляет Европой и Ближним востоком. Англия остаётся с чёрной Африкой.
США заправляет Америкой. Израиль -угандой,кенией. Япония -китаем и Юго-восточной азией. И весь мир доволен. Однако же сию логику нарушили те кому ,такая гармония была не к чему. Им подавай ХАОТИЧЕСКУЮ СМЕСЬ. "в деталях".
Детали за которыми уже и целого не разобрать Радость Ха-ха

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2011 — 00:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Егоза пишет:

А что случилось с самим городом?
Хороший пример.

Для меня город - это не только территория, но и люди, живущие в нём.
Пусть все сдохнут, зато политический престиж сохранен - это Ваша позиция.
Но англичане и французы думали иначе: главное - сохранить войска для будущих сражений, а не обрекать их на бессмысленную гибель.
 Егоза пишет:
Такой метод применялся и раньше.

Да например немцами в той же войне.

Егоза пишет:

Не понял... Ленин? Или Сталин? Кто-то из них дал деньги (много) Гитлеру? Или не обращал никакого внимания на нарушение Германией Версальских соглашений?

Это Вы шутить изволите? Вы писали о восстановлении военной мощи Германии и нарушении Версальского договора. Это началось до Гитлера.
Так вот помогал Германии всё это делать Сталин. А французы в это время держали войска на немецкой границе (а иногда и переходили её) и требовали от Германии своевременных выплат по репарациям.
СССР первым установил торговые отношения с Германией после 1МВ.
Почитайте-ка что делал Гудериан в стране Советов.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 1 июня 2011 — 09:56
Post Id

майор

oleg_k111 пишет:
Но англичане и французы думали иначе: главное - сохранить войска для будущих сражений, а не обрекать их на бессмысленную гибель.

Странная логика... если говорить об англичанах, то чем будущее сражение лучше настоящего? Сейчас сложились неблагоприятные условия? А где гарантия, что в "будущих сражениях" все будет хорошо? Или, может быть, дело в том, что сейчас противник слишком силен, и лучше "подставить" союзника, а потому уже вступить в войну против обескровленного врага? Или, еще лучше, использовать "сохраненные войска" для того, чтобы разом прихлопнуть и врага, и союзника? Помните Operation 'Unthinkable'...? В отношении французов эта "логика" выглядит еще более странной - "сохранить войска" путем капитуляции противнику?

oleg_k111 пишет:
Да например немцами в той же войне.

Когда, где, кем? Да заодно уж тогда, почему в том случае это не вызвало капитуляцию противника? Новшество же...?

oleg_k111 пишет:
Так вот помогал Германии всё это делать Сталин.

Дал деньги и технологии?

oleg_k111 пишет:
Почитайте-ка что делал Гудериан в стране Советов.

Тренировался вдали от европейских глаз. Никак не могу понять связь между предоставлением полигонов и "кованием гитлеровского меча"... Можно подумать, что Гудериан учился чему-то у наших офицеров... На нашей территории - да, но учился у нас...?

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 1 июня 2011 — 10:24
Post Id

майор

Волкон пишет:
И весь мир доволен.

Ну да, за исключением народов уганды, китая, африки и далее по списку Радость Радость
Хотя вы вряд ли задумывались об этом, фашистов такое обычно ниипет, не правда ли?

Да, и кстати, чтоб вы не пребывали в плену наивности незнания, докладываю - Япония свою империю хотела создать не только в Китае и ЮВА, но еще она прицеливалась и на Приморье с дальним Востоком аж да Байкала и Читы. Как бэ.
-----
Vive la republique!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июня 2011 — 11:39
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Airborn пишет:
фашистов такое обычно ниипет, не правда ли?

Совершенно верно, и современный пиндосовский фашизм тому ешё более яркое подтверждение. У тех которые используют белых амеров как своё оружие, вполне высвечивающаяся цель- Мировое господство. Глотнул коки-колы ,ты уже ихнейское- ГМО. По русски это звучит так: -Не пей пепси, козлёночком станешь.-
Я являюсь правым антифашистом! Вы же в современном мире нацепив на левую руку полосатую повязку являете собой полицая...
 Airborn пишет:
Да, и кстати, чтоб вы не пребывали в плену наивности незнания, докладываю - Япония свою империю хотела создать не только в Китае и ЮВА, но еще она прицеливалась и на Приморье с дальним Востоком аж да Байкала и Читы. Как бэ.

-----

Ну мало ли кто куда прицелится. А вот концепция: Ось- Берлин-Москва-Токио, озвучена была японцами.

"Пребывающий в плену наивного незнания" Улыбка Если вы действительно так думаете о Правом антифашисте, то это очень хорошо.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 1 июня 2011 — 12:04
Post Id

майор

Волкон пишет:
Я являюсь правым антифашистом!

В смысле, "с нами правда"? Тогда правДым... Кстати, в Вашем "политическом спектре" есть кто-нибудь еще более правДый? Или Вы - это уже край?
Кстати, про просьбу мою не забудьте...

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 1 июня 2011 — 12:36
Post Id

майор

Волкон пишет:
Я являюсь правым антифашистом!

А, мало того что вы враль, так вы еще и перевертыш! Ибо не далее как вчера-позавчера вы торжественно заявили, что вы обыкновенный фашист! А теперь наоборот? Забавно!

Волкон пишет:
Глотнул коки-колы ,ты уже ихнейское- ГМО.

Бьюсь об заклад вы о ГМО и микробиологии не знаете ни на йоту! Так что порите свою дурь дальше.

Волкон пишет:
А вот концепция: Ось- Берлин-Москва-Токио, озвучена была японцами.

ДА НУ НА УЙ!!!!!!!!! Серьезно! Расскажите мне, пожалуйста...
-----
Vive la republique!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июня 2011 — 12:49
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза пишет:
В смысле, "с нами правда"? Тогда правДым... Кстати, в Вашем "политическом спектре" есть кто-нибудь еще более правДый? Или Вы - это уже край?
Кстати, про просьбу мою не забудьте...

Я уже та самая правая стенка, правдее которой уже нет ничего. Ну я понимаю ещё наших ходящих на лево у которых я прохожу под разными эпитетами, но это так и должно быть, на войне как на войне. А вот ваша позиция в отношении Сталинского Союза, вызывает только сс...
Жду вашего ответного выстрела Подмигивание

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 1 июня 2011 — 13:04
Post Id

майор

Волкон пишет:
А вот ваша позиция в отношении Сталинского Союза, вызывает только сс...

Я уверен, что Вы не поняли мою позицию по отношению к Сталину... Как говорили в советские времена, если бы директором был я, то я бы распорядился построить большой мемориальный парк, посвященный русской истории, в котором, помимо прочего, была бы Аллея палачей и Аллея героев - статуи, газоны, подсветка вечером, музыка такая специальная, которую слышишь только на данном "пятачке", а сделаешь несколько шагов - и она стихает или заменяется уже другой музыкой, в общем, "все дела"... Так вот, обе аллеи углом сходились бы на памятнике Сталину.

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Битва Москву,Великая Отечественная война,сражение под Москвой
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

прусская армия, лучшие танки второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история