|
|
Случайные фото из галереи: |
|
А если бы в 1941 Москву не отстояли? , Битва за Москву была решающей? |
|
Airborn  |
Отправлено: 31 мая 2011 — 14:19
|

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010

|
Егоза пишет: Я совсем немного знаю по теме "соответствующей ветки"
Однако это обстоятельство не помешало вам принять для себя точку зрения, изложенную в той статье. Теперь на ту статью появилась критика, но вы говорите что не достаточно знаете предмет. Выходит той статье вы поверили на слово.
Егоза пишет: и не очень хочу играть на совершенно "чужом поле"
Я не настаиваю, я просто приглашаю вас к ознакомлению. Для того чтобы ваше мнение по крайней мере было сопоставлено с обоими полюсами: статьей и ее критикой. Признаться, в основном я изложил тот материал для вас и Волкона.
Егоза пишет: Сразу могу сказать, что моя аргументация будет строиться (по аналогии с ситуацией в Европе) на факте непресечения агрессивных действий Японии в самом их начале.
Ого! Значит ваша позиция такова: Америка виновата, потому что она вела себя слишком мягко с агрессором. Так? (по крайней мере я так понимаю ваши слова: "на факте непресечения агрессивных действий Японии в самом их начале"  Тогда, пардон, причем тут провокация и недружелюбные действия. Ведь именно о них статья. Одно, по крайней мере, хорошо - то что вы соглашаетесь что Япония изначально была "плохая" агрессор.
Жду ваших отзывов. ----- Vive la republique!
|
|
|
Егоза  |
Отправлено: 31 мая 2011 — 14:47
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
Airborn пишет: Однако это обстоятельство не помешало вам принять для себя точку зрения, изложенную в той статье.
Да, потому что "изложенная в той статье" точка зрения укладывалась в уже сформировавшуюся у меня более широкую "картину мира", если можно так сказать. Может быть, Вам уже попадались мои соображения о том, что гитлеровская Германия была орудием уничтожения СССР, отказавшегося при Сталине (де факто) от "проекта мировой революции". Полагаю, что точно таким же орудием была и "милитаристская Япония", причем агрессивность обоих "агрессоров" была развиваема и направляема извне одними и теми же кругами, для которых провокация всегда была одним из излюбленных приемов. Так что та статья была для меня примерно как описание "характерного почерка преступника".
Airborn пишет: Теперь на ту статью появилась критика, но вы говорите что не достаточно знаете предмет. Выходит той статье вы поверили на слово.
Да, именно так. Поскольку знать все невозможно, приходится кому-то или чему-то доверять... это если в общем. А с частностями надо всегда разбираться внимательно и детально, а возможностей для этого у меня сейчас почти нет.
Airborn пишет: Я не настаиваю, я просто приглашаю вас к ознакомлению.
Благодарю.
Airborn пишет: Признаться, в основном я изложил тот материал для вас и Волкона.
Премного благодарю. Искренне жаль, что не могу сейчас уделить этому достаточно времени.
Airborn пишет: Значит ваша позиция такова: Америка виновата, потому что она вела себя слишком мягко с агрессором. Так?
Она его "выкормила"... См. выше. Кстати, Вы как-то выразили недоумение по поводу того, что "амерофобы" порой умудряются совмещать обвинения США в потворстве Японии с обвинениями США в провоцировании японского нападения. На мой взгляд, ничего удивительного здесь нет - сначала США создали "агрессора", затем (когда тот стал действовать не по плану - разворот Японии на юг), спровоцировали войну. Поскольку, на мой взгляд "планом Б" для ВМВ была огромная по своей разрушительности война per se (чем хуже - тем лучше!), на пепелище которой и был выстроен "новый мировой порядок". Не совсем то, что хотелось (план А), но тоже ничего... |
|
|
Airborn  |
Отправлено: 31 мая 2011 — 15:38
|

майор

|
Егоза пишет: Может быть, Вам уже попадались мои соображения о том, что гитлеровская Германия была орудием уничтожения СССР, отказавшегося при Сталин е (де факто) от "проекта мировой революции".
Попадались конечно. В этой теории немало здравого смысла. Но за Японию в такой роли несогласен.
Егоза пишет: Да, именно так. Поскольку знать все невозможно, приходится кому-то или чему-то доверять... это если в общем. А с частностями надо всегда разбираться внимательно и детально, а возможностей для этого у меня сейчас почти нет.
Ну вот как найдете время и прочтете, то увидите сколько врут в деталях. и как они важны.
Егоза пишет: На мой взгляд, ничего удивительного здесь нет - сначала США создали "агрессора", затем (когда тот стал действовать не по плану - разворот Японии на юг), спровоцировали войну.
Да, тут главное не запутаться  ----- Vive la republique! |
|
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
oleg_k111  |
Отправлено: 1 июня 2011 — 00:03
|
майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011

|
Егоза пишет:
А что случилось с самим городом?
Хороший пример.
Для меня город - это не только территория, но и люди, живущие в нём.
Пусть все сдохнут, зато политический престиж сохранен - это Ваша позиция.
Но англичане и французы думали иначе: главное - сохранить войска для будущих сражений, а не обрекать их на бессмысленную гибель.
Егоза пишет: Такой метод применялся и раньше.
Да например немцами в той же войне.
Егоза пишет:
Не понял... Ленин? Или Сталин? Кто-то из них дал деньги (много) Гитлеру? Или не обращал никакого внимания на нарушение Германией Версальских соглашений?
Это Вы шутить изволите? Вы писали о восстановлении военной мощи Германии и нарушении Версальского договора. Это началось до Гитлера.
Так вот помогал Германии всё это делать Сталин. А французы в это время держали войска на немецкой границе (а иногда и переходили её) и требовали от Германии своевременных выплат по репарациям.
СССР первым установил торговые отношения с Германией после 1МВ.
Почитайте-ка что делал Гудериан в стране Советов. |
|
|
Егоза  |
Отправлено: 1 июня 2011 — 09:56
|
майор

|
oleg_k111 пишет: Но англичане и французы думали иначе: главное - сохранить войска для будущих сражений, а не обрекать их на бессмысленную гибель.
Странная логика... если говорить об англичанах, то чем будущее сражение лучше настоящего? Сейчас сложились неблагоприятные условия? А где гарантия, что в "будущих сражениях" все будет хорошо? Или, может быть, дело в том, что сейчас противник слишком силен, и лучше "подставить" союзника, а потому уже вступить в войну против обескровленного врага? Или, еще лучше, использовать "сохраненные войска" для того, чтобы разом прихлопнуть и врага, и союзника? Помните Operation 'Unthinkable'...? В отношении французов эта "логика" выглядит еще более странной - "сохранить войска" путем капитуляции противнику?
oleg_k111 пишет: Да например немцами в той же войне.
Когда, где, кем? Да заодно уж тогда, почему в том случае это не вызвало капитуляцию противника? Новшество же...?
oleg_k111 пишет: Так вот помогал Германии всё это делать Сталин.
Дал деньги и технологии?
oleg_k111 пишет: Почитайте-ка что делал Гудериан в стране Советов.
Тренировался вдали от европейских глаз. Никак не могу понять связь между предоставлением полигонов и "кованием гитлеровского меча"... Можно подумать, что Гудериан учился чему-то у наших офицеров... На нашей территории - да, но учился у нас...? |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 1 июня 2011 — 11:39
|
генерал-майор

Сообщений всего: 34689
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Airborn пишет: фашистов такое обычно ниипет, не правда ли?
Совершенно верно, и современный пиндосовский фашизм тому ешё более яркое подтверждение. У тех которые используют белых амеров как своё оружие, вполне высвечивающаяся цель- Мировое господство. Глотнул коки-колы ,ты уже ихнейское- ГМО. По русски это звучит так: -Не пей пепси, козлёночком станешь.-
Я являюсь правым антифашистом! Вы же в современном мире нацепив на левую руку полосатую повязку являете собой полицая... Airborn пишет: Да, и кстати, чтоб вы не пребывали в плену наивности незнания, докладываю - Япония свою империю хотела создать не только в Китае и ЮВА, но еще она прицеливалась и на Приморье с дальним Востоком аж да Байкала и Читы. Как бэ.
-----
Ну мало ли кто куда прицелится. А вот концепция: Ось- Берлин-Москва-Токио, озвучена была японцами.
"Пребывающий в плену наивного незнания" Если вы действительно так думаете о Правом антифашисте, то это очень хорошо. |
|
|
Егоза  |
Отправлено: 1 июня 2011 — 12:04
|
майор

|
Волкон пишет: Я являюсь правым антифашистом!
В смысле, "с нами правда"? Тогда правДым... Кстати, в Вашем "политическом спектре" есть кто-нибудь еще более правДый? Или Вы - это уже край?
Кстати, про просьбу мою не забудьте... |
|
|
Airborn  |
Отправлено: 1 июня 2011 — 12:36
|

майор

|
Волкон пишет: Я являюсь правым антифашистом!
А, мало того что вы враль, так вы еще и перевертыш! Ибо не далее как вчера-позавчера вы торжественно заявили, что вы обыкновенный фашист! А теперь наоборот? Забавно!
Волкон пишет: Глотнул коки-колы ,ты уже ихнейское- ГМО.
Бьюсь об заклад вы о ГМО и микробиологии не знаете ни на йоту! Так что порите свою дурь дальше.
Волкон пишет: А вот концепция: Ось- Берлин-Москва-Токио, озвучена была японцами.
ДА НУ НА УЙ!!!!!!!!! Серьезно! Расскажите мне, пожалуйста... ----- Vive la republique! |
|
|
Егоза  |
Отправлено: 1 июня 2011 — 13:04
|
майор

|
Волкон пишет: А вот ваша позиция в отношении Сталинского Союза, вызывает только сс...
Я уверен, что Вы не поняли мою позицию по отношению к Сталину... Как говорили в советские времена, если бы директором был я, то я бы распорядился построить большой мемориальный парк, посвященный русской истории, в котором, помимо прочего, была бы Аллея палачей и Аллея героев - статуи, газоны, подсветка вечером, музыка такая специальная, которую слышишь только на данном "пятачке", а сделаешь несколько шагов - и она стихает или заменяется уже другой музыкой, в общем, "все дела"... Так вот, обе аллеи углом сходились бы на памятнике Сталину. |
|
|
|
|
|
| |