Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.

Страниц (29): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Casus belli , повод для Войны
foma Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2021 — 19:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15070
Дата рег-ции: 6.08.2012  

alexeybo пишет:
Так это Вы написали:

Это разные речи и к разным событиям.

alexeybo пишет:
Из этого следует, что поводом для войны был страх перед возможным сговором между ВБ и СССР для нападения на Германию.

В речи не только "страх" перед сговором, там есть еще причины.

alexeybo пишет:
То, что Франция и ВБ вступят в войну на стороне Польши было весьма понятно из связывавших их отношений. Эти отношения были известны Германии, но такое обстоятельство не остановило Германию.

Это послезнание.

alexeybo пишет:
Не "со страху" Германия напала на Польшу, а по расчету. По расчету, что Франция и ВБ не успеют оказать помощь Польше, да и не особо будут активны. Их расчет оправдался.

Расчет разбить по одиночке, а не ввязываться в большую войну. Так что расчет не оправдался.

alexeybo пишет:
Что у Вас за манера излагать общеизвестное и не в канву прежнего разговора?! То про "планы" вспоминаете не к месту, то про "объявление войны Германии".
Я написал: "от безысходности" оккупировали половину Франции и вынудили ее капитулировать?". Где Вы тут разглядели о том, кто кому объявил войну?

Как я вас понял, так и написал.

alexeybo пишет:
Причиной объявления войны Германии со стороны Франции и ВБ была агрессия Германии против Польши.
Будете спорить с выводами Нюрнбергского трибунала?

Нет. Даже и без трибунала.

alexeybo пишет:
Вас могут признать агрессором, даже если у Вас будет "очень хороший повод" или агрессии вообще не будет.

Справедливо только при нынешнем однополярном мире.

alexeybo пишет:
Но ведь войну не объявляют России. И претензии к России шаткие и "приз" маловат для такой войны.

Зачем воевать, когда можно не воевать. Наносить материальный ущерб можно и не воюя. История с Сев.потоком-2 тому пример. Еле достроили, не известно, как еще будут эксплуатировать.

email

> Похожие темы: Casus belli

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Портрет наполеоновских войн
наполеоновские войны

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2021 — 20:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

foma пишет:
Это разные речи и к разным событиям.

Я знаю, что это разные речи и к разным событиям. Но обе цитаты Вы привели. И без разницы, что Гитлер объяснял разными словами.
 foma пишет:
В речи не только "страх" перед сговором, там есть еще причины.

Какие такие причины? В цитатах я их не вижу. В первом случае он "страшится" 160 дивизиями, в во втором случае "страшится" польской мобилизации и стрельбой на границе.
 foma пишет:
Это послезнание.

Если Вы будете нападать на прохожего, идущего с товарищем, и в результате получите тумаков от обоих, то не надо меня обвинять в послезнании. Результат был предсказуемым.
 foma пишет:
Расчет разбить по одиночке, а не ввязываться в большую войну. Так что расчет не оправдался.

Вас послушать, так международные договора подписываются для того, чтобы их не исполнять. Вот Германия и разбила поодиночке и поочередно Польшу и Францию, а ВБ загнала на острова. Полагала также быстро разделаться с СССР, но не вышло из-за стойкости РККА.
Не было расчета ввязываться в затяжную войну на два фронта, но это вовсе не то, что Вы утверждаете.
 foma пишет:
Как я вас понял, так и написал.

Типа оправдались?
 foma пишет:
Нет. Даже и без трибунала.

Тогда зачем были Ваши "танцы с цитатами", чтобы привести здесь вымыслы Гитлера? Тогда бы Вы хоть как-то обозначили бы свои намерения и несогласие с изложенным Гитлером. Затеваете спор ради спора? Я Вас не понимаю.
 foma пишет:
Справедливо только при нынешнем однополярном мире.

С "нынешним однополярным миром" я не согласен, ибо это не так. Нет "равновесия", но это не "однополярность". Глупость неадекватов вообще не зависит от окружающего мира. А уж если побуждающим мотивом выступает выгода, то тут и "родного отца не пожалеют".
 foma пишет:
Зачем воевать, когда можно не воевать. Наносить материальный ущерб можно и не воюя. История с Сев.потоком-2 тому пример. Еле достроили, не известно, как еще будут эксплуатировать.

СССР на заре его истории тоже пытались удушить экономически. Но ситуация так повернулась, что "главный движущий мотив" капитализма заставил пойти на сотрудничество. Или может быть Вы полагаете в капитализме наличие стремления к взаимной помощи, а не к конкуренции?
Вот потому и достроили, и эксплуатировать будут нормально, что Северный поток-2 только США, Польше и Украине не в жилу, а вот Германии и другим очень выгоден.

email

foma Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2021 — 21:00
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Какие такие причины? В цитатах я их не вижу. В первом случае он "страшится" 160 дивизиями, в во втором случае "страшится" польской мобилизации и стрельбой на границе.

С таким успехом любую фразу можно подвести под "страх".

alexeybo пишет:
Если Вы будете нападать на прохожего, идущего с товарищем, и в результате получите тумаков от обоих, то не надо меня обвинять в послезнании. Результат был предсказуемым.

А перед этим, эти самые "товарищи" сдали Гитлеру полЕвропы.

alexeybo пишет:
Вас послушать, так международные договора подписываются для того, чтобы их не исполнять.

Как видим, для Гитлера так и было.

alexeybo пишет:
Вот Германия и разбила поодиночке и поочередно Польшу и Францию, а ВБ загнала на острова. Полагала также быстро разделаться с СССР, но не вышло из-за стойкости РККА.

Получается разбила одних по одиночке и не победив ВБ, "от скуки" решили откырть второй фронт.

alexeybo пишет:
Не было расчета ввязываться в затяжную войну на два фронта, но это вовсе не то, что Вы утверждаете.

А что не то, я утверждаю? Я пишу:
     Цитата:
    ... не ввязываться в большую войну.

Вы считаете, что был расчет?

alexeybo пишет:
Типа оправдались?

Типа отписались?

alexeybo пишет:
Тогда зачем были Ваши "танцы с цитатами", чтобы привести здесь вымыслы Гитлера?

В название темы прочитайте.

alexeybo пишет:
Или может быть Вы полагаете в капитализме наличие стремления к взаимной помощи, а не к конкуренции?

В первую очередь получение прибыли.

alexeybo пишет:
Вот потому и достроили, и эксплуатировать будут нормально, что Северный поток-2 только США, Польше и Украине не в жилу, а вот Германии и другим очень выгоден.

Время покажет.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2021 — 23:36
Post Id

полковник

[+]

foma пишет:
С таким успехом любую фразу можно подвести под "страх".

Это что? Ваш ответ на мой вопрос: Какие такие причины?
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
 foma пишет:
А перед этим, эти самые "товарищи" сдали Гитлеру полЕвропы.

По этой причине Вы полагаете обоснованным ожидать их капитуляции перед Германией? Просчитались Вы.
 foma пишет:
Как видим, для Гитлера так и было.

Так речь не про Гитлера была, а про союзнические обязательства Франции и ВБ перед Польшей. Вы всегда будете отвечать по принципу - лишь бы что?
 foma пишет:
Получается разбила одних по одиночке и не победив ВБ, "от скуки" решили откырть второй фронт.

"От скуки" - Ваша версия. Обосновывать будете?
 foma пишет:
А что не то, я утверждаю? Я пишу:
 Цитата:
... не ввязываться в большую войну.

Вы считаете, что был расчет?

То, что я считаю, я написал. Повторяю: "Не было расчета ввязываться в затяжную войну на два фронта".
Вы где тут нашли слова "был расчет"?
Разницы между словами "большая война" и "затяжная война" Вы не видите? Присмотритесь получше.
 foma пишет:
Типа отписались?

Не нравятся мне Ваши нездоровые реакции.
 foma пишет:
В название темы прочитайте.

Ничего там про цитаты из речей Гитлера не нахожу. Вам удобно выступать его адвокатом? Пытаетесь найти логику в речах этого неадеквата? Зачем Вы в качестве примеров приводите плоды больного разума Гитлера?
 foma пишет:
В первую очередь получение прибыли.

Прибыль она хороша, но кругом конкуренты. И они тоже стремятся получить прибыль. Без конкуренции там никак прибыли не получить.
Желаешь приз? Становись в кучу подобных и готовься бороться против всех за него.
 foma пишет:
Время покажет.

Несомненно, время докажет мою правоту.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 сентября 2021 — 08:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10965
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:

Mart пишет:

Британский фрегат без разрешения входит в воды которые РФ считает своей исключительной территорией, аналогичная ситуация складывается в Южно-Китайском море...
Тут не до шуток.

Война, это такое действо, где убивают. давайте упростим вопрос: вы лично готовы умиреть за то, чтобы разные эсминцы не заходили не в свои воды?

Вы пытаетесь не упростить вопрос , а запутать... Подмигивание
- я пока не собираюсь умирать, но Ваша попытка с негодными средствами. В мире люди умирают и за меньшее... А подобный вопрос со стороны человека "зашедшего не в свои воды" вообще вызывает вопрос в его адекватности... Радость
- в случае глобальной войны мало не покажется ВСЕМ...
- самое ВАЖНОЕ: не надо лезть в чужие "ВОДЫ", потому что люди готовые ЗАЩИЩАТЬ свое найдутся ВСЕГДА!
Думаю понимание чужого каждый получает еще в детстве...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

foma Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2021 — 19:05
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Это что? Ваш ответ на мой вопрос: Какие такие причины?
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Я думал вы поймете, что если Гитлер произносит речь в такие знаковые даты, то причины содержаться не только в тех небольших цитатах, которые я привел. Я просто не стал цитировать всё. А сейчас и смысла не вижу, ведь для вас все "страх" или дядька с бузиной.

alexeybo пишет:
По этой причине Вы полагаете обоснованным ожидать их капитуляции перед Германией? Просчитались Вы.

Передергиваете, я этого даже не намекал.

alexeybo пишет:
Так речь не про Гитлера была, а про союзнические обязательства Франции и ВБ перед Польшей. Вы всегда будете отвечать по принципу - лишь бы что?

А перед чехами они выполнили?

alexeybo пишет:
"От скуки" - Ваша версия. Обосновывать будете?

Эта версия напрашивается из ваших рассуждений. ВБ хоть и "загнали на остров" (весьма сомнительное заявление для морской державы), но не разбили (флот цел, ВВС тоже), поэтому открываем второй фронт. И это при том, что у немцев есть понимание, что для Германии война на два фронта гибельна.

alexeybo пишет:
То, что я считаю, я написал. Повторяю: "Не было расчета ввязываться в затяжную войну на два фронта".
Вы где тут нашли слова "был расчет"?

Хорошо пишу по другому. Расчета не было ввязываться в затяжную войну на два фронта, но ввязалисьи в затяжную и на два фронта.

alexeybo пишет:
Разницы между словами "большая война" и "затяжная война" Вы не видите? Присмотритесь получше.

А вы разницу между "затяжная война" и война "на два фронта" видите? Или только сучки в глазах у оппонентов можете разглядывать?

alexeybo пишет:
Не нравятся мне Ваши нездоровые реакции.

Свои посты почитайте. Мне они тоже кажутся не совсем нормальными.

alexeybo пишет:
Зачем Вы в качестве примеров приводите плоды больного разума Гитлера?

Отвечаю - тема называется "Casus belli", т.е. повод для войны. Приводя цитаты из его речей перед началом ВМВ и ВОВ, я показываю, какой повод для войны использовал Гитлер.

alexeybo пишет:
Прибыль она хороша, но кругом конкуренты. И они тоже стремятся получить прибыль. Без конкуренции там никак прибыли не получить.
Желаешь приз? Становись в кучу подобных и готовься бороться против всех за него.

Так из вашего поста получается, что прибыль и подстегивает конкуренцию. Чем больше прибыль, тем сильнее конкуренция, врлоть до применения военной силы.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 сентября 2021 — 23:30
Post Id

полковник

alexeybo пишет:

В реальности "пара товарищей" кричала, ругалась, закасывала рукава но в саму драку не лезла. А когда "жертва" перестала подавать признаки жизни, а один из "приятелей" получив по сусалам, запросил мира, последний из компании забежав к себе домой начал кидаться "грязью" из окна...
 alexeybo пишет:
Вы полагаете в капитализме наличие стремления к взаимной помощи, а не к конкуренции?

Вариант устойчивого объединения для получения "надежной прибыли" Вы отвергаете по моральным соображениям или сомневаетесь в умственныхспособностях "идеологического противника"... Не понял
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2021 — 14:17
Post Id

полковник

[+]

foma пишет:
Я думал вы поймете, что если Гитлер произносит речь в такие знаковые даты, то причины содержаться не только в тех небольших цитатах, которые я привел. Я просто не стал цитировать всё. А сейчас и смысла не вижу, ведь для вас все "страх" или дядька с бузиной.

А я думал получить ответ на свой вопрос, а не цитату о другом, чтобы искать в источнике цитирования ответ.
 foma пишет:
Передергиваете, я этого даже не намекал.

Это про "сданные пол-Европы" был не намек? Не пример возможного подобного? Что это было?
 foma пишет:
А перед чехами они выполнили?

Вообще-то, до возникновения основания выполнения своих обязательств перед чехами дело не дошло. Чехи не довели дело до войны, а согласились с требованиями Германии.
 foma пишет:
Эта версия напрашивается из ваших рассуждений. ВБ хоть и "загнали на остров" (весьма сомнительное заявление для морской державы), но не разбили (флот цел, ВВС тоже), поэтому открываем второй фронт. И это при том, что у немцев есть понимание, что для Германии война на два фронта гибельна.

Вы мне не приписывайте своих идей. Я "ребусов" из цитат не делаю, а пишу прямо.
Что сомнительного в том, что ВБ перестала иметь на континенте сухопутную армию? Наличие ВВС и ВМФ без сухопутной армии на континенте - есть положение "загнанного на острова". В 1940-1941 г.г. это ВБ опасалась высадки немцев у себя в метрополии, а не Германия опасалась высадки немцев в Европе.
 foma пишет:
Хорошо пишу по другому. Расчета не было ввязываться в затяжную войну на два фронта, но ввязалисьи в затяжную и на два фронта.

Вы забыли добавить то, что я отмечал ранее - так получилось благодаря стойкости СССР в ВОВ.
 foma пишет:
А вы разницу между "затяжная война" и война "на два фронта" видите? Или только сучки в глазах у оппонентов можете разглядывать?

Вижу разницу в критериях. "Затяжная война" - длительная по времени, а "война на два фронта" - война ведущаяся на двух ТВД одновременно. Затяжная война всегда длительная, а вот война на два фронта не обязательно бывает длительной. В сентябре 1939 года война на два фронта для Германии была совсем не длительной.
Сучки в глазах у оппонентов вижу. Разве это плохо? Плохо их не замечать.
 foma пишет:
Отвечаю - тема называется "Casus belli", т.е. повод для войны. Приводя цитаты из его речей перед началом ВМВ и ВОВ, я показываю, какой повод для войны использовал Гитлер.

Есть "повод для войны", и есть "не повод для войны". Гитлер создал в своем сознании "не повод для войны", поскольку Нюрнбергский трибунал признал действия обоснованные ими развязыванием агрессивной войны.
Тема зачиналась для обсуждения "повода для войны". Потому я выношу идеи Гитлера за рамки темы.
 foma пишет:
Так из вашего поста получается, что прибыль и подстегивает конкуренцию. Чем больше прибыль, тем сильнее конкуренция, врлоть до применения военной силы.

Не ведите в дебри.
Из моего поста получается, что капитализму присуща конкуренция, а не взаимная помощь. Вы настаивали на: "в первую очередь получение прибыли". Я Вас огорчу, поскольку при капитализме характерно, и получение прибыли, и получение убытков. И все это в рамках конкуренции.
Я Вам про условия капитализма, а Вы пытаетесь возражать мне указывая на цель капиталистического производства. Это разные предметы - условия и цель.
 Mart пишет:
В реальности "пара товарищей" кричала, ругалась, закасывала рукава но в саму драку не лезла. А когда "жертва" перестала подавать признаки жизни, а один из "приятелей" получив по сусалам, запросил мира, последний из компании забежав к себе домой начал кидаться "грязью" из окна...

В драку эта парочка влезла. Войну объявили. Это было ожидаемо, и на эту "ожидаемость" такого вступления в драку я указывал. Пассивность их поведения после вступления в войну и его последствия - другой вопрос.
 Mart пишет:
Вариант устойчивого объединения для получения "надежной прибыли" Вы отвергаете по моральным соображениям или сомневаетесь в умственныхспособностях "идеологического противника"...

Не то, и не другое. По пониманию действия частнособственнических инстинктов. Слишком много пришлось видеть, а еще больше слышать, о возникновении конфликтов между сособственниками, партнерами.
"– Трест есть свое самое слабое место, – сказал Джефф Питерс.
– Это напоминает мне, – сказал я, – бессмысленное изречение вроде «Почему существует полисмен?».
– Ну нет, – сказал Джефф, – между полисменом и трестом нет ничего общего. То, что я сказал, – это эпиграмма… ось… или, так сказать, квинтэссенция. А значит она, что трест и похож и не похож на яйцо. Когда хочешь раскокать яйцо, бьешь его снаружи. А трест можно разбить только изнутри. Сиди на нем и жди, когда птенчик разнесет всю скорлупу. Поглядите, какой выводок новоиспеченных колледжей и библиотек щебечет и чирикает по всей стране. Да, сэр, каждый трест носит в своей груди семена собственной гибели, как петух, который в штате Джорджия вздумает запеть слишком близко от сборища негров-методистов, или тот член республиканской партии, который выставляет свою кандидатуру в губернаторы Техаса".
О. Генри "Трест, который лопнул"

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 сентября 2021 — 20:00
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Есть "повод для войны", и есть "не повод для войны". Гитлер создал в своем сознании "не повод для войны", поскольку Нюрнбергский трибунал признал действия обоснованные ими развязыванием агрессивной войны.
Тема зачиналась для обсуждения "повода для войны". Потому я выношу идеи Гитлера за рамки темы.

Интересно, а нужен ли Casus belli для не агрессивной войны?
17 сентября советские войска вошли на территорию принадлежавшую Польше.
 цитата пишет:
НОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР, ВРУЧЕННАЯ ПОЛЬСКОМУ ПОСЛУ В МОСКВЕ УТРОМ 17 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА
НОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР, ВРУЧЕННАЯ ПОЛЬСКОМУ ПОСЛУ В МОСКВЕ УТРОМ 17 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА

Господин посол,

Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными.

Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.

Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.

Народный комиссар иностранных дел СССР

В. Молотов

Чрезвычайному и полномочному послу Польши г. Гржибовскому Польское посольство Москва

-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2021 — 22:33
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Интересно, а нужен ли Casus belli для не агрессивной войны?
17 сентября советские войска вошли на территорию принадлежавшую Польше.

Если агрессор объявил войну и начал ее, то зачем Casus belli для подвергшейся нападению страны?
Или Вы задаетесь вопросом о необходимости стране, подвергшейся нападению без объявления войны, это нападение использовать в качестве Casus belli для объявления войны агрессору?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 сентября 2021 — 23:50
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Или Вы задаетесь вопросом о необходимости стране, подвергшейся нападению без объявления войны, это нападение использовать в качестве Casus belli для объявления войны агрессору?

Нет, конечно. Я не понимаю почему Вы "не принимаете по внимание" доводы Германии заявленные ей при начале военных действий (объявлении войны) против Польши?
 alexeybo пишет:

Их не признали "обоснованными" державы-победительницы, так они были врагами Германии, а историю пишут победители...
(ИМХО Тема гораздо шире истории 2МВ, но именно поэтому озвученные претензии одного из глав конфликтующих сторон не гоже игнорировать....)
P.S. Страна подвегнувшаяся нападению без объявления войны может по своему усмотрению трактовать нападение как Casus belli, так и не переводить это нападение в состояние войны, а решить вопрос на "местном уровне" (как СССР на Даманском)....
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2021 — 12:31
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Нет, конечно. Я не понимаю почему Вы "не принимаете по внимание" доводы Германии заявленные ей при начале военных действий (объявлении войны) против Польши?

Потому, что эти доводы не выходят за рамки событий, разрешаемых обычно в рамках погранпредставительской работы или дипломатической, а скопление войск на противоположной стороне не повод для войны, а основание для принятия ответных действий.
 Mart пишет:
Их не признали "обоснованными" державы-победительницы, так они были врагами Германии, а историю пишут победители...
(ИМХО Тема гораздо шире истории 2МВ, но именно поэтому озвученные претензии одного из глав конфликтующих сторон не гоже игнорировать....)

Их не признали по причине объективного отсутствия основания. Кроме того, объявлению войны не предшествовала попытка решения проблем путем международного арбитража. Это говорит о том, что военный путь был избран осознанно. Это подтверждено и политическими целями Германии, которые ставились перед войной.
Хотите ковыряться в потемках сознания Гитлера? Хотите доказывать, что международное право - фикция? В добрый путь!
Я бесполезным делом заниматься не хочу, поскольку любой Ваш вывод с таким подходом может быть опровергнут просто: "Все это фигня, победителей не судят".

email

Страниц (29): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: казус Белли, Casus belli, война, повод
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение о войне, суворов великий полководец

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история