|
|
Случайные фото из галереи: |
|
25 июня 1941 г. - нападение СССР на Финляндию? , Загадка истории? |
|
Kourveen  |
Отправлено: 23 июля 2012 — 23:07
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
OLGERD пишет: Вообще-то сперва это СССР захотелось финской территории...
Парой лет раньше.
Так что - месть финнов недавнему агрессору меня отчего-то не удивляет.
Карелии финнам хотелось со времён независимости от России, что подтверждается их регулярными нападениями на нашу территорию с 1918 года. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 23 июля 2012 — 23:38
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
OLGERD пишет: Потому что одно связано с другим неразрывно - и одно является следствием другого.
Верно. Однако в таком случае мы уплывём от 25.06.1941 года во времена Петра I.
По факту, финны начали военные действия против СССР с 21 июня 1941 года, СССР начал военные действия против немецких ВС в Финляндии 25 июня 1941 года. Кто агрессор?(Отредактировано автором: 23 июля 2012 — 23:39) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 23 июля 2012 — 23:55
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: Есть абсолютно исчерпывающие доказательства того что финны начали войну на рассвете 22 июня нападением на наши пограничные заставы на побережье Выборгского залива. Но получили отпор по всем статьям. После чего трое суток зализывали раны и перегруппировывали войска. Значит и есть исходные данные на эту информацию?
(Добавление)
OLGERD пишет: Во время позорной Финской войны ВВС РККА, если не ошибаюсь, вовсю бомбили мирные гражданские города Финляндии... И на это тоже есть подтверждённые источники? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
OLGERD  |
Отправлено: 23 июля 2012 — 23:58
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010

|
Ах, по факту?
Тогда я другие факты приведу - всего лишь двухлетней давности от 1941-го...
И это не увод аргументации во времена Петра Первого и далее.
Итак, продолжаю насчет советской агрессии и формирования СССР марионеточного псевдогосударства - о чем финны ну никак к 1941-му не забыли...
Московское радио известило об основании республики 1 декабря 1939 года в Терийоки (ныне Зеленогорск, Россия). Финские войска в тот же самый день только покинули город, поэтому некоторые исследователи высказывают сомнения в том, что Терийоки является реальным местом основания ФДР.
Правительство "республики" состояло из граждан СССР, руководителей компартии Финляндии и известно под именем Терийокское правительство (фин. Terijoen hallitus), так как Терийоки был первым финским городом, занятым РККА. Главой правительства и министром иностранных дел являлся финский коммунист Отто Куусинен.
Изначально советское руководство планировало распространить ФДР на территорию всей Финляндии и провозгласило правительство Терийоки единственно легитимным для заключения мира. Однако наступление Красной Армии приостановилось, и советская дипломатия была вынуждена заключать мир с "буржуазным" правительством Финляндии.
2 декабря 1939 между СССР и ФДР был заключён Договор о взаимопомощи и дружбе. Основные положения этого договора соответствовали требованиям, которые ранее СССР предъявлял финским представителям (передача территорий на Карельском перешейке, продажа ряда островов в Финском заливе, сдача в аренду Ханко). В обмен предусматривалась передача Финляндии значительных территорий в Советской Карелии и денежная компенсация. Статья 8 договора обещала ратификацию "в возможно более короткий срок в столице Финляндии — городе Хельсинки".
В последующие дни происходили встречи Молотова с официальными представителями Швеции и США, на которых объявлялось о признании Народного правительства Финляндии. Было объявлено, что предыдущее правительство Финляндии бежало и, следовательно, страной более не руководит. СССР заявил в Лиге Наций, что отныне будет вести переговоры только с новым правительством.
12 марта 1940 года Финляндия и СССР заключили мирный договор, в котором Финляндская Демократическая Республика не упоминается. После этого нарком иностранных дел Советского Союза Молотов объявил (29 марта 1940 года на сессии Верховного Совета СССР) о том, что «финское народное правительство» самораспустилось. Переданные СССР по договору территории вошли в состав Мурманской области (часть РСФСР) и Карело-Финской ССР. ----- Jedem das Seine |
|
|
OLGERD  |
Отправлено: 24 июля 2012 — 00:32
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010

|
Kourveen пишет: дабы опять выступить в роли жертвы перед мировой общественностью
Я ж говорил - мы друг друга не убедим... ----- Jedem das Seine |
|
|
|
|
|
| |