Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Механик-водитель  танка КВ-1
Механик-водитель танка КВ-1

Загрузил egor
(04-03-2015 00:31:51)

Комментарий: Интересно, что комбезы для советских танкистов до войны делались на заст...
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> 2-я Советско-финская война (Летняя война) , Продолжение
oleg_b Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
а что влияло?

Индустриализация ,кооперация, прогресс и т.д..

Григорий Я пишет:
пояснить можно?

Ну есть факты уничтожения госпиталя.

Григорий Я пишет:
Это вы антисоветчиков наслушались.

Я всех слушаю.

email

> Похожие темы: 2-я Советско-финская война (Летняя война)

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Продолжение

Мы были солдатами.
Вьетнамская война.

Кто занимался военным планированием РККА перед ВОВ?
Продолжение

Никто не хотел... - как в кино
Литва - антисоветское подполье.

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Продолжение

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

oleg_b пишет:
Я не силен в истории ,но как культура может повлиять на голод ?.

Культура труда влияет на производительность, на культуру труда влияет культурный и образовательный уровень работников.
 oleg_b пишет:
В 20х и в америке голод был.

В 20-х и 30-х во всём мире был голод, но где-то с ним боролись, а где-то уничтожали продукты, дабы не делиться с американскими гражданами.
 oleg_b пишет:
ваши же слова. То что в эти годы у власти были большевики , на ситуацию не влияло.

Это как? Индустриализацию и кооперацию с/х вопреки большевикам провели при их власти?
 oleg_b пишет:
Это в условиях Росии . На западе капиталист вынужден думать о трудящихся, так как его доход зависим от труда . У нас от нефти . Меньше ртов - меньше нахлебников. От этого и пляска.

У нас много чего не так как в других странах, потому нам их путь развития не подходит. Что Христианство, что Марксизм, только после адаптации под нашу ментальность стали эффективны, первое для управления народом и образования государства, второе для эффективного развития народа и государства.
 oleg_b пишет:
Нормальная социализация .

Ну и рад за них. Теперь, когда образца для подражания в виде СССP не существует, идёт обратная социализация.
 oleg_b пишет:
Они действовали в своих интересах.

Т.е. воевать за интересы мировых империй, а не работать на благо своей Родины, это действовать в своих интересах? По-моему, как раз напротив.
 oleg_b пишет:
Что то у Жукова схожее

??? Вам привести приказы Жукова, в которых он требовал беречь солдат?
 oleg_b пишет:
В семье не без урода.

Да, но одно дело, когда за военные преступления наказывают, как у нас, а другое дело, когда это политика самого государства.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

oleg_b пишет:
Хотя бы из условий погребения воинов (людей павших за идеи страны).
не понял..
(Добавление)
 oleg_b пишет:
Я всех слушаю.
а я не всех. Был знаком с антисоветчиками. Что-то мне не понравилось..
(Добавление)
 oleg_b пишет:
Индустриализация ,кооперация, прогресс и т.д.
а кто это организовал? Само по себе пошло?
(Добавление)
 oleg_b пишет:
Это в условиях Росии . На западе капиталист вынужден думать о трудящихся, так как его доход зависим от труда . У нас от нефти . Меньше ртов - меньше нахлебников. От этого и пляска.
а кто производства в Китай вывозит. чтобы платить в десятки раз меньше?
(Добавление)
Насчёт заботы капиталистов о рабочих. Почитайте о сегодняшнем Детройте..
(Добавление)
Слушайте. мы зафлудили тему.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
oleg_b Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:23
Post Id

майор

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Культура труда влияет на производительность

Прекратите!
Наша страна сейчас не может производить лишь по причине культуры?

Григорий Я пишет:
не понял..

Чего непонятного ? Многие воины как упали , так и лежат более 70 лет.

Kourveen пишет:
а где-то уничтожали продукты, дабы не делиться с американскими гражданами.

Политика, народ не при делах.

Kourveen пишет:
Это как? Индустриализацию и кооперацию с/х вопреки большевикам провели при их власти?

Не вопреки , то же про инэт можно сказать. Он распространился сам по себе . Хоть в корее и сейчас его пытаются исключить .

Kourveen пишет:
Что Христианство, что Марксизм, только после адаптации под нашу ментальность стали эффективны, первое для управления народом и образования государства, второе для эффективного развития народа и государства.

В этом и проблема. В се идейные чего то там адаптируют. В итоге народ в г-не.

Kourveen пишет:
Ну и рад за них. Теперь, когда образца для подражания в виде СССP не существует, идёт обратная социализация.

Социализация идет в связи с развитием общества. СССР не при делах , так же как и Россия .

Kourveen пишет:
Т.е. воевать за интересы мировых империй, а не работать на благо своей Родины, это действовать в своих интересах? По-моему, как раз напротив.

Блага не имеют запаха , как и деньги. Есть интерес у народа , или нет его.

Kourveen пишет:
Вам привести приказы Жукова, в которых он требовал беречь солдат ?

Особенно " ни шагу назад"
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
а кто производства в Китай вывозит. чтобы платить в десятки раз меньше?

Ага , но при этом , либо вынужден сделать из своего рабочего управляющего ,либо платить ему пособие.

В нашей стране ни того ни другого .

(Отредактировано автором: 2 августа 2013 — 22:28)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:26
Post Id

полковник

oleg_b пишет:
Понятие культуры производства тоже есть.Культуры землепользования..Думаю. что Kourveen не имел ввиду художников и поэтов.
(Добавление)
 oleg_b пишет:
Не вопреки , то же про инэт можно сказать. Он распространился сам по себе . Хоть в корее и сейчас его пытаются исключить .
у нас тоже могут исключить.. Это не проблема.. то есть вы считаете. что народ сам организовался в колхозы и совхозы и всё, что с этим связано?

Отредактировано администратором: egor, 2 августа 2013 — 22:28
 Комментарий администратора :
egor : Повторяю, прекращайте флудить не по теме! Иначе всем по штрафной карточке!

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:38
Post Id

полковник

oleg_b пишет:

Культура это только один из многих факторов. В нашей стране, по моему личному опыту, производства порушены в угоду заморским производителям, через коррумпированную власть. Отечественный производитель встречает столько препонов, что своё дело можно и не открывать. Но и это, только лишь часть нашей общей беды.
 oleg_b пишет:
Политика, народ не при делах.

"Злая гримаса капитализма".
 oleg_b пишет:

Чево? Индустриализация сама собою проводилась бы лет сто, к тому времени России на карте мира уже бы не существовало давно.
Как раз индустриализация проводилась под чётким руководством сверху, поскольку затрагивала все сферы жизни государства и одна влияла на другую. Кооперация с/х позволила высвободить рабочие руки для производств, развитие промышленности позволяло повысить эффективность с/х. Всё взаимосвязано и стихийно и форсированно произойти не может.
 oleg_b пишет:
В этом и проблема. В се идейные чего то там адаптируют. В итоге народ в г-не.

Вы нонешних либералов имеете ввиду? При сталинизме народ выбрался из грязи, а сегодня опять уходит на дно и вымирает...
 oleg_b пишет:
Социализация идет в связи с развитием общества. СССР не при делах , так же как иРоссия .

Иными словами, всех нас ждёт в будущем социализм, при условии, что общество будет развиваться, а не решать свои кризисы мировыми войнами.
 oleg_b пишет:
Блага не имеют запаха , как и деньги. Есть интерес у народа , или нет его.

Когда война на благо чужих интересов касается напрямую финского гражданина, то запах и цвет проявляется и вступает в действие пропаганда: "Во всех наших бедах виноваты русские". Знакомо?
 oleg_b пишет:
Особенно " ни шагу назад"

Личные приказы Жукова с требованиями беречь солдат. Что же касается приказа №227, то и он помог сберечь в итоги многие и многие жизни, поскольку предотвращал панику.
(Добавление)
 Цитата:
Повторяю, прекращайте флудить не по теме! Иначе всем по штрафной карточке!

Данная тема, начиная со своего названия, не имеет ничего общего с реальной историей.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:49
Post Id

полковник

предлагаю обсуждение перенести на ветку "Почему на Сталина...".. Больше соответствует.

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 23:01
Post Id

майор

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
предлагаю обсуждение перенести на ветку "Почему на Сталин а...".. Больше соответствует.

Согласен. Хотелось бы в этой теме обсуждать б.д. противоборствующих сторон. И поможет нам в этом 1овждб ).

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 08:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

В период "флуда" на ветке прозвучало несколько конкретных замечаний по теме - хотелось бы прокомментировать:
1. Речь Сталина на итоговом совещании по СФВ-39 г. - несмотря на то, что он высказывался в духе "прощупывания штыком" ( наверное не случайно армейские группировки РККА были названы "колонами" - преуменьшался масштаб операции!), "дурачки - финны", сидевшие по ДОТам и попивавшие чаек ( отсюда, наверное неосталинисты и черпают инфо о пассивности финнов), но в конце своей речуги ИВС бодро отметил, что РККА в лице финнов разгромила передовые военные доктрины ( искусства) всех кап.стран вместе взятых! ( Явная натяжка - финны показали себя "отличниками" в обороне, "отличниками" в тактическом наступлении в объеме до 1-ой дивизии и "двоечниками" при попытке произвести наступление силами нескольких дивизий. В целом финны показали себя твердыми профи - троечниками, но до высот искусства немецкого "блицкрига" им было очень далеко).
2. Кредиты Финляндии от Запада - хочу сразу отметить, что кредиты даются не из-за благотворительности, а для получения кредитного процента банками-взаимодавцами. Далее, финны получали кредиты для оплаты конкретных военных заказов, выполнение которых было задержано до окончания Зимней войны ( английские тяжелые гаубицы "Виккерс") или поступили только к концу войны ( французские истребители "Моран") - т.е. процент уже капает, а техника "в пути".
3. Наступательные возможности финнов в объеме до 1-ой дивизии были продемонстрированы на примере контрнаступления против 18 сд, 44 сд, 163 сд, 54 гсд, 34 лтбр в Карелии в 1939-1940 гг. ( дело закончилось полным разгромом 18 сд, 44 сд, 34 лтбр и частичным разгромом 163 сд, 54 гсд).
4. Наступательные возможности ФА продемонстрировала в объеме фронтовой операции в 1941 г. ( При этом не надо ссылаться на численный перевес ФА перед РККА - силы были вполне сопоставимы, даже по танкам и самолетам). ФА продемонстрировала возросшее оперативно-тактическое мастерство. РККА, к сожалению, и в обороне показала себя мало готовой к современной войне.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 11:25
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Речь Сталин а на итоговом совещании по СФВ-39 г.

Финская армия прямым текстом была названа партизанской и отсиживающейся в пассивной обороне.
По наступательным действиям Финляндия проявила себя только с поддержкой союзников во время нашей ГВ и в ВОВ, ну и нападениями на Карелию бандитско-нацистских группировок в 20-е годы.
 1овждб пишет:
Кредиты Финляндии от Запада - хочу сразу отметить, что кредиты даются не из-за благотворительности

Ессно не из благотворительности, а для получения выгоды в виде агрессивного провокатора на удобном плацдарме возле Питера. Денюшки надобно отрабатывать, потому правительство Финляндии действовало против своего народа.

(Отредактировано автором: 3 августа 2013 — 11:26)
-----

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 12:25
Post Id

майор

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
то есть вы считаете. что народ сам организовался в колхозы и совхозы и всё

Колхозы и совхозы не влияют не на что. В других странах (кап.), при механизации сельского хозяйства (смена каменного топора на трактор), так же возросла производительность. Вы кстати имеете и сейчас возможность организоваться в "относительный колхоз" . Что это изменит? В финляндии и других странах и сейчас развито сельское хозяйство. Они имеют бесплатную медицину ,соц . жилье и образование (включая высшее) . И все это без коммунизма.

Kourveen пишет:
Что же касается приказа №227, то и он помог сберечь в итоги многие и многие жизни,

Вы поймите , что в условиях б.д. необходимо не только наступать. Это помогает избегать ненужных потерь и использовать сохранившиеся ,людские ресурсы по назначению .Данный приказ обозначил единственный путь маневров - списывать личный состав .
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Финская армия прямым текстом была названа партизанской и отсиживающейся в пассивной обороне.

Реальная оценка финнами своих возможностей ,в связи с чем правильная тактика.
В чем их минус ?
Я вижу только положительный момент.(с их стороны). Для нашей армии это конечно большой минус. И думать ,что против танков, ФА выставит в открытом поле ряды из финнов ,вооруженных копьями и луками глупо.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 13:34
Post Id

полковник

oleg_b пишет:
Колхозы и совхозы не влияют не на что. В других странах (кап.), при механизации сельского хозяйства (смена каменного топора на трактор), так же возросла производительность. Вы кстати имеете и сейчас возможность организоваться в "относительный колхоз" . Что это изменит? В финляндии и других странах и сейчас развито сельское хозяйство. Они имеют бесплатную медицину ,соц . жилье и образование (включая высшее) . И все это без коммунизма.
Да.. ни на что не влияют- это здорово..

email

Страниц (16): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические военные фильмы, немецкий фильм сталинград

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история