|
|
Случайные фото из галереи: |
|
2-я Советско-финская война (Летняя война) , Продолжение |
|
oleg_b  |
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:00
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: а что влияло?
Индустриализация ,кооперация, прогресс и т.д..
Григорий Я пишет: пояснить можно?
Ну есть факты уничтожения госпиталя.
Григорий Я пишет: Это вы антисоветчиков наслушались.
Я всех слушаю.
|
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:01
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
oleg_b пишет: Я не силен в истории ,но как культура может повлиять на голод ?.
Культура труда влияет на производительность, на культуру труда влияет культурный и образовательный уровень работников.
oleg_b пишет: В 20х и в америке голод был.
В 20-х и 30-х во всём мире был голод, но где-то с ним боролись, а где-то уничтожали продукты, дабы не делиться с американскими гражданами.
oleg_b пишет: ваши же слова. То что в эти годы у власти были большевики , на ситуацию не влияло.
Это как? Индустриализацию и кооперацию с/х вопреки большевикам провели при их власти?
oleg_b пишет: Это в условиях Росии . На западе капиталист вынужден думать о трудящихся, так как его доход зависим от труда . У нас от нефти . Меньше ртов - меньше нахлебников. От этого и пляска.
У нас много чего не так как в других странах, потому нам их путь развития не подходит. Что Христианство, что Марксизм, только после адаптации под нашу ментальность стали эффективны, первое для управления народом и образования государства, второе для эффективного развития народа и государства.
oleg_b пишет: Нормальная социализация .
Ну и рад за них. Теперь, когда образца для подражания в виде СССP не существует, идёт обратная социализация.
oleg_b пишет: Они действовали в своих интересах.
Т.е. воевать за интересы мировых империй, а не работать на благо своей Родины, это действовать в своих интересах? По-моему, как раз напротив.
oleg_b пишет: Что то у Жукова схожее
??? Вам привести приказы Жукова, в которых он требовал беречь солдат?
oleg_b пишет: В семье не без урода.
Да, но одно дело, когда за военные преступления наказывают, как у нас, а другое дело, когда это политика самого государства. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:04
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
oleg_b пишет: Хотя бы из условий погребения воинов (людей павших за идеи страны). не понял..
(Добавление)
oleg_b пишет: Я всех слушаю. а я не всех. Был знаком с антисоветчиками. Что-то мне не понравилось..
(Добавление)
oleg_b пишет: Индустриализация ,кооперация, прогресс и т.д. а кто это организовал? Само по себе пошло?
(Добавление)
oleg_b пишет: Это в условиях Росии . На западе капиталист вынужден думать о трудящихся, так как его доход зависим от труда . У нас от нефти . Меньше ртов - меньше нахлебников. От этого и пляска. а кто производства в Китай вывозит. чтобы платить в десятки раз меньше?
(Добавление)
Насчёт заботы капиталистов о рабочих. Почитайте о сегодняшнем Детройте..
(Добавление)
Слушайте. мы зафлудили тему. |
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:23
|
майор

[+][+][+]

|
Kourveen пишет: Культура труда влияет на производительность
Прекратите!
Наша страна сейчас не может производить лишь по причине культуры?
Григорий Я пишет: не понял..
Чего непонятного ? Многие воины как упали , так и лежат более 70 лет.
Kourveen пишет: а где-то уничтожали продукты, дабы не делиться с американскими гражданами.
Политика, народ не при делах.
Kourveen пишет: Это как? Индустриализацию и кооперацию с/х вопреки большевикам провели при их власти?
Не вопреки , то же про инэт можно сказать. Он распространился сам по себе . Хоть в корее и сейчас его пытаются исключить .
Kourveen пишет: Что Христианство, что Марксизм, только после адаптации под нашу ментальность стали эффективны, первое для управления народом и образования государства, второе для эффективного развития народа и государства.
В этом и проблема. В се идейные чего то там адаптируют. В итоге народ в г-не.
Kourveen пишет: Ну и рад за них. Теперь, когда образца для подражания в виде СССP не существует, идёт обратная социализация.
Социализация идет в связи с развитием общества. СССР не при делах , так же как и Россия .
Kourveen пишет: Т.е. воевать за интересы мировых империй, а не работать на благо своей Родины, это действовать в своих интересах? По-моему, как раз напротив.
Блага не имеют запаха , как и деньги. Есть интерес у народа , или нет его.
Kourveen пишет: Вам привести приказы Жукова, в которых он требовал беречь солдат ?
Особенно " ни шагу назад"
(Добавление)
Григорий Я пишет: а кто производства в Китай вывозит. чтобы платить в десятки раз меньше?
Ага , но при этом , либо вынужден сделать из своего рабочего управляющего ,либо платить ему пособие.
В нашей стране ни того ни другого .(Отредактировано автором: 2 августа 2013 — 22:28) |
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:26
|

полковник

|
oleg_b пишет: Наша страна сейчас не может производить лишь по причине культуры? Понятие культуры производства тоже есть.Культуры землепользования..Думаю. что Kourveen не имел ввиду художников и поэтов.
(Добавление)
oleg_b пишет: Не вопреки , то же про инэт можно сказать. Он распространился сам по себе . Хоть в корее и сейчас его пытаются исключить . у нас тоже могут исключить.. Это не проблема.. то есть вы считаете. что народ сам организовался в колхозы и совхозы и всё, что с этим связано? Отредактировано администратором: egor, 2 августа 2013 — 22:28
Комментарий администратора : egor : Повторяю, прекращайте флудить не по теме! Иначе всем по штрафной карточке! |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2013 — 22:38
|

полковник

|
oleg_b пишет: Наша страна сейчас не может производить лишь по причине культуры?
Культура это только один из многих факторов. В нашей стране, по моему личному опыту, производства порушены в угоду заморским производителям, через коррумпированную власть. Отечественный производитель встречает столько препонов, что своё дело можно и не открывать. Но и это, только лишь часть нашей общей беды.
oleg_b пишет: Политика, народ не при делах.
"Злая гримаса капитализма".
oleg_b пишет: Не вопреки , то же про инэт можно сказать. Он распространился сам по себе . Хоть в корее и сейчас его пытаются исключить .
Чево? Индустриализация сама собою проводилась бы лет сто, к тому времени России на карте мира уже бы не существовало давно.
Как раз индустриализация проводилась под чётким руководством сверху, поскольку затрагивала все сферы жизни государства и одна влияла на другую. Кооперация с/х позволила высвободить рабочие руки для производств, развитие промышленности позволяло повысить эффективность с/х. Всё взаимосвязано и стихийно и форсированно произойти не может.
oleg_b пишет: В этом и проблема. В се идейные чего то там адаптируют. В итоге народ в г-не.
Вы нонешних либералов имеете ввиду? При сталинизме народ выбрался из грязи, а сегодня опять уходит на дно и вымирает...
oleg_b пишет: Социализация идет в связи с развитием общества. СССР не при делах , так же как иРоссия .
Иными словами, всех нас ждёт в будущем социализм, при условии, что общество будет развиваться, а не решать свои кризисы мировыми войнами.
oleg_b пишет: Блага не имеют запаха , как и деньги. Есть интерес у народа , или нет его.
Когда война на благо чужих интересов касается напрямую финского гражданина, то запах и цвет проявляется и вступает в действие пропаганда: "Во всех наших бедах виноваты русские". Знакомо?
oleg_b пишет: Особенно " ни шагу назад"
Личные приказы Жукова с требованиями беречь солдат. Что же касается приказа №227, то и он помог сберечь в итоги многие и многие жизни, поскольку предотвращал панику.
(Добавление)
Цитата: Повторяю, прекращайте флудить не по теме! Иначе всем по штрафной карточке!
Данная тема, начиная со своего названия, не имеет ничего общего с реальной историей. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 2 августа 2013 — 23:01
|
майор

[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: предлагаю обсуждение перенести на ветку "Почему на Сталин а...".. Больше соответствует.
Согласен. Хотелось бы в этой теме обсуждать б.д. противоборствующих сторон. И поможет нам в этом 1овждб ). |
|
|
1овждб  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 08:59
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
В период "флуда" на ветке прозвучало несколько конкретных замечаний по теме - хотелось бы прокомментировать:
1. Речь Сталина на итоговом совещании по СФВ-39 г. - несмотря на то, что он высказывался в духе "прощупывания штыком" ( наверное не случайно армейские группировки РККА были названы "колонами" - преуменьшался масштаб операции!), "дурачки - финны", сидевшие по ДОТам и попивавшие чаек ( отсюда, наверное неосталинисты и черпают инфо о пассивности финнов), но в конце своей речуги ИВС бодро отметил, что РККА в лице финнов разгромила передовые военные доктрины ( искусства) всех кап.стран вместе взятых! ( Явная натяжка - финны показали себя "отличниками" в обороне, "отличниками" в тактическом наступлении в объеме до 1-ой дивизии и "двоечниками" при попытке произвести наступление силами нескольких дивизий. В целом финны показали себя твердыми профи - троечниками, но до высот искусства немецкого "блицкрига" им было очень далеко).
2. Кредиты Финляндии от Запада - хочу сразу отметить, что кредиты даются не из-за благотворительности, а для получения кредитного процента банками-взаимодавцами. Далее, финны получали кредиты для оплаты конкретных военных заказов, выполнение которых было задержано до окончания Зимней войны ( английские тяжелые гаубицы "Виккерс") или поступили только к концу войны ( французские истребители "Моран") - т.е. процент уже капает, а техника "в пути".
3. Наступательные возможности финнов в объеме до 1-ой дивизии были продемонстрированы на примере контрнаступления против 18 сд, 44 сд, 163 сд, 54 гсд, 34 лтбр в Карелии в 1939-1940 гг. ( дело закончилось полным разгромом 18 сд, 44 сд, 34 лтбр и частичным разгромом 163 сд, 54 гсд).
4. Наступательные возможности ФА продемонстрировала в объеме фронтовой операции в 1941 г. ( При этом не надо ссылаться на численный перевес ФА перед РККА - силы были вполне сопоставимы, даже по танкам и самолетам). ФА продемонстрировала возросшее оперативно-тактическое мастерство. РККА, к сожалению, и в обороне показала себя мало готовой к современной войне. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 11:25
|

полковник

|
1овждб пишет: Речь Сталин а на итоговом совещании по СФВ-39 г.
Финская армия прямым текстом была названа партизанской и отсиживающейся в пассивной обороне.
По наступательным действиям Финляндия проявила себя только с поддержкой союзников во время нашей ГВ и в ВОВ, ну и нападениями на Карелию бандитско-нацистских группировок в 20-е годы.
1овждб пишет: Кредиты Финляндии от Запада - хочу сразу отметить, что кредиты даются не из-за благотворительности
Ессно не из благотворительности, а для получения выгоды в виде агрессивного провокатора на удобном плацдарме возле Питера. Денюшки надобно отрабатывать, потому правительство Финляндии действовало против своего народа.(Отредактировано автором: 3 августа 2013 — 11:26) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 12:25
|
майор

[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: то есть вы считаете. что народ сам организовался в колхозы и совхозы и всё
Колхозы и совхозы не влияют не на что. В других странах (кап.), при механизации сельского хозяйства (смена каменного топора на трактор), так же возросла производительность. Вы кстати имеете и сейчас возможность организоваться в "относительный колхоз" . Что это изменит? В финляндии и других странах и сейчас развито сельское хозяйство. Они имеют бесплатную медицину ,соц . жилье и образование (включая высшее) . И все это без коммунизма.
Kourveen пишет: Что же касается приказа №227, то и он помог сберечь в итоги многие и многие жизни,
Вы поймите , что в условиях б.д. необходимо не только наступать. Это помогает избегать ненужных потерь и использовать сохранившиеся ,людские ресурсы по назначению .Данный приказ обозначил единственный путь маневров - списывать личный состав .
(Добавление)
Kourveen пишет: Финская армия прямым текстом была названа партизанской и отсиживающейся в пассивной обороне.
Реальная оценка финнами своих возможностей ,в связи с чем правильная тактика.
В чем их минус ?
Я вижу только положительный момент.(с их стороны). Для нашей армии это конечно большой минус. И думать ,что против танков, ФА выставит в открытом поле ряды из финнов ,вооруженных копьями и луками глупо. |
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 3 августа 2013 — 13:34
|

полковник

|
oleg_b пишет: Колхозы и совхозы не влияют не на что. В других странах (кап.), при механизации сельского хозяйства (смена каменного топора на трактор), так же возросла производительность. Вы кстати имеете и сейчас возможность организоваться в "относительный колхоз" . Что это изменит? В финляндии и других странах и сейчас развито сельское хозяйство. Они имеют бесплатную медицину ,соц . жилье и образование (включая высшее) . И все это без коммунизма. Да.. ни на что не влияют- это здорово.. |
|
|
|
|
|
| |