|
|
Случайные фото из галереи: |
|
2-я Советско-финская война (Летняя война) , Продолжение |
|
Kourveen |
Отправлено: 3 августа 2013 — 19:21
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Григорий Я пишет: Я и при советской власти был очень небедным, поэтому меня удивляют высказывания о том, что все поголовно жили в нищете. и кооперативную квартиру купил то ли в 23,то ли в 24 года.
Дык антисоветчики бледнеют и зеленеют от злобы, когда узнают, что семья школьных учителей проживала в новой квартире, имела авто, гараж и каждое лето отдыхала на курорте. Для них это невозможное явления, раз даже министры в СССP-е ходили в лаптях и перемещались на санях запряжённых крестьянами. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
1овждб |
Отправлено: 3 августа 2013 — 21:36
|
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Ну что, голубчики, опять нафлудили? Объясняю популярно:
1. РККА в Зимнюю войну разбила, со слов Сталина, в лице финнов всю передовую военную науку Англии, Германии, Франции ( это уже моя детализация).
2. Военные кредиты Финляндия вернула: Франции. Англии, Швеции, США ( Германии как проигравшей стороне ничего не возвращала - наверное).
3. Репарации СССР Финляндия платила г.о. "натурой" - паровозами, торговыми и промысловыми судами из сибирской лиственицы ( т.е. СССР поставлял ещё и ценный строевой лес). Таким образом репарации способствовали подъему промышленности Финляндии, да ещё и кредиты давали ( сластили пилюлю по отнятым территориям?)
4. Ингерманландцы - коренные жители Лен.области. Именно ингерманладцы встречали Петра на берегах Невы, когда стоял он дум высоких полн! По ингерманладцам существует "Белая книга" жертв сталинских репрессий - советую поизучать - никакой "воды", все конкретно: ФИО, иногда и фото, где проживал, когда взяли, где косточки сложил.
5. Финны всегда отличались от советских граждан, тем что могли взять кредит и открыть "дело" или купить землю и заняться фермерством ( с получением ещё кредитов "на развитие"), или построить нормальный сельский дом ( до сих пор в Финляндии существуют земли по "льготным ценам" для своих, русским туда заказано ), а не хрущевскую "живопырку".
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО ФОРУМ У НАС ВОЕННЫЙ, А НЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИЛИ СЕЛЬСКО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ! ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ БЛИЖЕ К ТЕМЕ: война между СССР и Финляндией в 41-м году! |
|
|
| Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Kourveen |
Отправлено: 3 августа 2013 — 21:47
|
полковник
|
1овждб пишет: Ну что, голубчики, опять нафлудили?
Ну что, мсье русофоб, опять погадить в нашу историю заглянули.
1овждб пишет: "Белая книга " жертв сталинских репрессий
Значит точно против России и закона "нашалили", раз к ним были применены меры воздействия.
1овждб пишет: Финны всегда отличались от советских граждан, тем что могли взять кредит и открыть "дело" или купить землю и заняться фермерством ( с получением ещё кредитов "на развитие"), или построить нормальный сельский дом
У нас гораздо проще - земля общая, иди да работай хоть до усёру. Сколь наработаешь, столь и получишь. Ничего покупать не надо и в кредитную кабалу ввязываться. Вот на строительство дома в с/м выдавали кредит в 1-2% на 10-12 лет, что на бюджете сказывалось назначительно. Так шта финны обутые и угнетённые, по сравнению с нами.
1овждб пишет: война между СССР и Финляндией в 41-м году!
Советско-Финский фронт ВОВ, т.е. фронт войны против немецко-фашистских захватчиков и их союзников.(Отредактировано автором: 3 августа 2013 — 21:47) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 3 августа 2013 — 21:56
|
полковник
|
Григорий Я пишет: Я так понимаю, что нам сейчас начнут доказывать, что СССР напал и на Германию...
Ага. Летняя война 1944 года, осемЪнадцатая Советско-Германская.(Отредактировано автором: 3 августа 2013 — 21:57) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
|
|
|
| |