Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> 2-я Советско-финская война (Летняя война) , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 00:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

1овждб пишет:
Давайте разберемся по-порядку:

Давайте. А смысл? Сперва Финляндия была под Швецией, потом под Россией, под Германией, Англией, Германией и только с 1944 года можно уже говорить о независимости и какой-никакой, а своей собственной внешней политике.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: 2-я Советско-финская война (Летняя война)

Авиация против танка
Продолжение разговора.

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Мы были солдатами.
Вьетнамская война.

Кто занимался военным планированием РККА перед ВОВ?
Продолжение

Летали ли Американцы на Луну
Продолжение

1овждб Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 00:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Kourveen пишет:
Итак, вернёмся к заявленной теме, Второй СФВ 1921-22 гг.

Вы что пытаетесь мне доказать? Что моя терминология не верна? Так то что Вы пытаетесь навязать в исторической литературе называется Второй Карельской войной или просто Карельские войны. Вам надо открыть свою ветку и там "постить"
сколько душе угодно!
PS. "Постить" чужие мысли - большого ума не требуется, а Вы попробуйте своими словами и не "шершавым языком плаката". Да и вообще-то постоянно подписываться цитатой из Сталина - неумно, т.к. "выдает" Вас с головой как "сталиниста". Вы сами сужаете себе свой кругозор - замазывая всё вокруг только черной и белой краской, а есть ещё и "полутона" и их тоже надо чувствовать.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 00:47
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Вы что пытаетесь мне доказать?

Вам? А разве есть смысл Вам что либо доказывать пропагандисту.
 1овждб пишет:
Вам надо открыть свою ветку и там "постить"
сколько душе угодно!

Могу. Но не имею желания. Мне Финляндия и её история глубоко фиолетова.
 1овждб пишет:
"Постить" чужие мысли - большого ума не требуется, а Вы попробуйте своими словами и не "шершавым языком плаката".

Ну не получается у Вас своими словами, смысл искажается ещё больше, чем в Ваших источниках. Даже простую мысль о травмировании лётчика из штопорящей Аэрокобры умудрились исказить многократно. Так что лучше уж цитируйте.
 1овждб пишет:
Да и вообще-то постоянно подписываться цитатой из Сталин а - неумно, т.к. "выдает" Вас с головой как "сталиниста". Вы сами сужаете себе свой кругозор - замазывая всё вокруг только черной и белой краской, а есть ещё и "полутона" и их тоже надо чувствовать.

А я и не скрываю свою политориентацию и нац.принадлежность. Раз сталинист, значит патриот России, умеющий мыслить и анализировать события, желающий своей стране процветания и Державности. Чёж тут плохого?
 1овждб пишет:
Вы сами сужаете себе свой кругозор - замазывая всё вокруг только черной и белой краской, а есть ещё и "полутона" и их тоже надо чувствовать.

Вы прям про себя пишите - узкопрофильный финсконацист. Всё русское/советское чёрное, всё заморское белое, а финское ещё и пушистое.
-----

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
1овждб Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 01:25
Post Id

подполковник

"Даже простую мысль о травмировании лётчика из штопорящей Аэрокобры умудрились исказить многократно. Так что лучше уж цитируйте." - пишет Kourveen.
А я нисколько не стесняюсь этого - умные люди уточнили, стало понятно. А так: Бац и опус на полстраницы чужих мыслей - и никакого результата!
"Мне Финляндия и её история глубоко фиолетова."- пишет Kourveen.
Ну во-первых: неумно, надо знать и понимать своих прошлых ( будущих?)врагов.
Во-вторых - зачем всё же постите?
" Раз сталинист, значит патриот России" - пишет Kourveen.
Не значит! Сталин ведь не был патриотом именно России, он был "неоимпериалистом" - болел за возрождение РИ в "новом формате".
Наглядно это проявилось в "преклонении" Сталина перед деяниями Петра I - он ведь строил безупречный государственный механизм по "западному образцу", но без учета "личных гражданских свобод" каждого гражданина страны.
В результате у того и у другого родился военно-политический монстр с абсолютной личной "несвободой" каждого отдельного гражданина.
Интересные параллели:
1. Монстр, чтобы подтвердить свою нужность стране и народу должен постоянно воевать ( перманентно переползая из одной войны в другую, пускай и не особенно нужную стране). Этим подтверждается и высокий уровень милитаризации экономики и груды оружия, произведенного впрок, и большая численность армии.
2. Вся власть в стране-монстре сосредотачивается на узком "пятачке" - буквально в "ближнем круге" из нескольких человек.
3. Роль православной церкви сводиться к утилитарной функции кричать с амвона "Алилуя!" каждому действию безгрешного правителя. ( Нечто подобное Сталин проделал со своей ВКП(б)).
История жестоко мстит таким правителям: Петр I умер в страшных мучениях, так и не оставив 100% наследника "дел своих" - дальше смута и чехарда дворцовых переворотов, примерно так и кончил Сталин! Обе империи рухнули самым будничным образом ( просто однажды защищать их стало некому - все разошлись по домам решать свои наболевшие вопросы).

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 02:01
Post Id

полковник

1овждб, чтой-то Вы с цитированием намудрили, с "мобилы" пишите?
 1овждб пишет:
А я нисколько не стесняюсь этого - умные люди уточнили, стало понятно. А так: Бац и опус на полстраницы чужих мыслей - и никакого результата!

Нужно в таком случае добавлять: "навроде", "ИМХО", "ЕМНИП" и тому подобное, а не с делать уверенные заблуждения.
 1овждб пишет:
Ну во-первых: неумно, надо знать и понимать своих прошлых ( будущих?)врагов.
Нужно знать и понимать реальные события, а не альтернативную реальность из вражеской пропаганды.
 1овждб пишет:
Во-вторых - зачем всё же постите?

А Вы с какой целью огаживаете мою Родину?
 1овждб пишет:
Сталин ведь не был патриотом именно России , он был "неоимпериалистом" - болел за возрождение РИ в "новом формате".

Русофилом он был как минимум. Любил, ценил, уважал народ, культуру, историю России. А вот Вы и прочие ярые антисталинисты, являются русофобами.
 1овждб пишет:
Наглядно это проявилось в "преклонении" Сталин а перед деяниями Петра I

Вы откель про преклонение пред деяниями Петра Великого прознали? Приведите дословные выдержки из ИВС.
Вообще, ИВС изучал историю родной страны и действия своих предшественников, дабы не повторять их ошибок, что наглядно проявилось в быстром решении Финского вопроса в 1939-40 гг.
 1овждб пишет:
В результате у того и у другого родился военно-политический монстр с абсолютной личной "несвободой" каждого отдельного гражданина.

Вообще, при одном и втором Россия была Державой независящей от заморского торгового и промышленного люда, как это было во времена иных правителей. Може потому иноземцы всякие ругают Петра и Сталина, что они не сколько покупали всё без оглядки, а учились и производили своё.
Про личную несвободу при ИВС можно подробнее? Кому-то запрещали учиться, лечиться, работать? Требовали взятку за детсад или откат за госзаказ?

Фэнтези про монстров оставьте для подростков.

1овждб пишет:
История жестоко мстит таким правителям: Петр I умер в страшных мучениях, так и не оставив 100% наследника "дел своих" - дальше смута и чехарда дворцовых переворотов, примерно так и кончил Сталин !

В истории для них почётное место. А впахивали они не для себя, а для блага своей страны. И в этом в т.ч. их Величие.
 1овждб пишет:
Обе империи рухнули самым будничным образом ( просто однажды защищать их стало некому - все разошлись по домам решать свои наболевшие вопросы).

Ничёсе рухнули. Восстановили и укрепили свою страну на несколько поколений вперёд. До сих пор дела Петра и Сталина живут и работают на благо потомков. И за это потомки им благодарны, окромя неадекватов неблагодарных.
-----

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 09:33
Post Id

подполковник

Kourveen пишет:
Вы откель про преклонение пред деяниями Петра Великого прознали? Приведите дословные выдержки из ИВС.

Ну Сталин не имел привычки вести личные дневники, а политические статьи писал только "по случаю" ( бойким пером не обладал). О пристрастиях его можно судить, н.п., по "событиям культурной жизни СССР" - ну любил он пъесу "Дни Турбиных" - вот и ставили её на подмостках Большого, не смотря на явно "антибольшевисткую направленность". То-же можно сказать о "заказном" характере романа А. Толстого "Петр I". Сталин очень интересовался "деяниями" и Ивана Грозного ( поставлен фильм). Так что "качаем по косвенным".
Ну и напрашиваются явные аналогии ( достаточно удивительные):
Любимым детищем Петра был флот - вхлопал он в него немыслимые ресурсы государства - но кончилось всё "пшиком" - уже к правлению Анны Иоановны флота у России практически не было ( петровские корабли сгнили, новых практически строили, строительство порта в Рогервике забросили ( единственная гавань с соленой водой, чтоб корабли меньше гнили, но "неудобье" страшное!)
Примерно так же закончилась сталинская авантюра со строительством океанского линейного флота СССР.

email

Владимир Базуев Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 10:08
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 192
Дата рег-ции: 13.07.2013  

Kourveen пишет:
Про личную несвободу при ИВС можно подробнее? Кому-то запрещали учиться, лечиться, работать? Требовали взятку за детсад или откат за госзаказ?
Запреты были, вот некоторые:
Лишение права голосовать,
Право проживания в некоторых городах.
-----
У каждого врача есть своё маленькое кладбище. Огорчение

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 10:54
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Ну Сталин не имел привычки вести личные дневники, а политические статьи писал только "по случаю" ( бойким пером не обладал).

Теперь понятна Ваша уверенность при обсуждении плохо знакомых вопросов - фантазии замещают реальность, это уже диагноз. Ну приступим:
Осталось немало документов, публикаций, книг как лично написанных, так и с его пометками (а читал он очень много и по разнообразной тематике) - берём, читаем, изучаем, делаем выводы.
 1овждб пишет:
О пристрастиях его можно судить, н.п., по "событиям культурной жизни СССР " - ну любил он пъесу "Дни Турбиных" - вот и ставили её на подмостках Большого, не смотря на явно "антибольшевисткую направленность".

Если перечислить все любимые театральные работы, то вся русская классика окажется антибольшевистской. А хде, простите, в "Дни Турбиных" такую направленность то усмотрели?
 1овждб пишет:
То-же можно сказать о "заказном" характере романа А. Толстого "Петр I". Сталин очень интересовался "деяниями" и Ивана Грозного ( поставлен фильм).

"Суворов", "Кутузов", "Александр Невский", "Адмирал Нахимов", "Адмирал Ушаков" и многие многие, много при нём поставлено патриотических фильмов о русских героях, учёных, деятелях культуры.
 1овждб пишет:
Так что "качаем по косвенным".

Так чта изучайте предмет, прежде чем делать выводы космического масштаба. Дальнейшие иллюзии не комментирую.
(Добавление)
 Владимир Базуев пишет:
Владимир Базуев

Я Вас уже вежливо просил моих сообщений не искажать при цитировании. Нормальных слов не понимаем?
 Владимир Базуев пишет:
Лишение права голосовать,

Обозначьте исторический период, категории лишенцев, причины лишения.
 Владимир Базуев пишет:
Право проживания в некоторых городах.

Кому и в каких городах запрещали проживать.

Могу добавить, за нарушение закона лишали свободы, а могли и лишить гражданства. Гомосексуализм преследовался законом.

Итого, прав много, а запреты только в рамках нравственности и законности, как в нормальной цивилизованной стране, а не в капиталистическом беспределе.
-----

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 28 июля 2013 — 23:59
Post Id

подполковник

Kourveen пишет:
Гомосекс уализм преследовался законом.

Кто про что, а "вшивый" про баню!
Ну продолжим по хронике той войны:
28.07.41 - в Карелию прибыла 3-я Ленинградская ДНО ( в Южную ОГ ), в начале августа 272 сд( из Резерва Ставки ) - в Петрозаводскую ОГ.
К середине августа фронт стабилизировался на 30 - 50 км восточнее границы 1939 г. Потери финнов составили: 6700 убитыми и 25 000 ранеными.
29.07.41 - Командование 23 А пыталось организовать к/у в направлении на Сортавалу от Лахденпохья ( силами двух мсп 198 мсд и 181 сп 43 сд ).
31.07.41. - Ударная группа продвинулась на 3 - 4 км ( потери по 198 мсд - 168 убитых и 1704 раненых и пропавших без вести ). Финны после короткой арт.подготовки перешли в наступление ( 2 пд - на Лахденпохья, 15 пд - на Хиитола ).

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 июля 2013 — 00:15
Post Id

полковник

1овждб пишет:
 Kourveen пишет:
Гомосекс уализм преследовался законом.

Кто про что, а "вшивый" про баню!

Совершенно справедливо. Только на это и откликнулись.
-----

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 29 июля 2013 — 00:21
Post Id

подполковник

Kourveen пишет:
"Александр Невский "

Фильм - "инсталяция на тему", ведь мало что доподлинно известно о жизни этого святого РПЦ ( об этом в фильме, кстати ни гу-гу!). Если присмотреться, то главный герой очень сильно "шаблонируется" с образом Петра I из "сталинского " фильма.
 Kourveen пишет:
Так чта изучайте предмет

Вы что будете спорить с очевидными фактами "сталинского монстростроения"?
1. Крайняя концентрация власти в очень ограниченном круге лиц ( вспомните сколько должностей всегда совмещал Сталин формально и неформально?).
2. Крайняя степень миллитаризации экономики ( вспомните сколько "немецкий монстрик" наскреб танков, самолетов, орудий в походе "на Восток" и сколько выставил "сталинский монстр"?).
3. Состояние "перманентной" войны - КВЖД, Хасан, Испания, Халхин-Гол, Польский поход, Финская, Бессарабия и Буковина. А к скольким ещё готовились?
4. "Закрепление" рабочих за "казенными предприятиями" перед ВОВ в СССР ( Когда ввели запрет о самовольном переходе с предприятия на предприятие?).
5. Отсутствие какой-либо политической оппозиции ( с какого года РСФСР - СССР стала "однопартейной" страной?).
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Только на это и откликнулись.

Вот только проблем гомосеков, мне тут и не хватало!

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 июля 2013 — 00:44
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Фильм - "инсталяция на тему", ведь мало что доподлинно известно о жизни этого святого РПЦ

Фильм патриотичный и таких было много про наших героев в то время снято. Вам то какое дело до русских героев?
 1овждб пишет:
Вы что будете спорить с очевидными фактами "сталинского монстростроения"?

Очередные фантазии. Давайте поглядим что Вы там опять наскребли.
 1овждб пишет:
1. Крайняя концентрация власти в очень ограниченном круге лиц ( вспомните сколько должностей всегда совмещал Сталин формально и неформально?).

Ошибочное утверждение. Каждый занимался своей сферой, а глобальные решения принимались коллегиально.
 1овждб пишет:
вспомните сколько должностей всегда совмещал Сталин формально и неформально

Сколько? Только на время войны пришлось усилить вертикаль власти, для более быстрого управления, поскольку полноты монархической или президентской власти у ИВС не было.
 1овждб пишет:
2. Крайняя степень миллитаризации экономики

В пределах нормы для создания армии завесы, которая должна сдерживать врага до проведения в стране мобилизации. Экономика СССP, в отличии от Германии, не была милитаризирована и завязана на войну. Германская экономика требовала участия в войнах.
 1овждб пишет:
вспомните сколько "немецкий монстрик" наскреб танков, самолетов, орудий в походе "на Восток"

Для концентрированного удара на СССP собрал весь хлам с Европы. У СССP протяжённость границ не в пример Германии, да и врагов со всех сторон всегда хватало, от мелких, навроде Финляндии и Польши, до более серьёзных Англии, Германии, США, Японии.
Когда враги восхищаются количеством танков в СССP, то они "забывают", что у СССP и границ поболе и выработавших свой ресурс хлама хватало, поскольку научились танки клепать как только промышленность не в пример РИ быстро развивали.
 1овждб пишет:
3. Состояние "перманентной" войны - КВЖД, Хасан, Испания, Халхин-Гол, Польский поход, Финская, Бессарабия и Буковина. А к скольким ещё готовились?

Это у наших "друзей" спросить нужно, чего они к нам всё лезли. Итогом сталинского правления стал ядерный щит и долгожданный мир.
 1овждб пишет:
4. "Закрепление" рабочих за "казенными предприятиями" перед ВОВ в СССР ( Когда ввели запрет о самовольном переходе с предприятия на предприятие?).

Даже страшнее, отменили выходные в предвоенное время. Только это Вы к чему?
 1овждб пишет:
5. Отсутствие какой-либо политической оппозиции

Этого "добра" во все времена хватало изрядно, как в виде партий, так и в виде внутрипартийных фракций. Демократия не количеством партий измеряется, а возможностью граждан влиять и входить во власть, с этим в СССP было лучше чем в западных псевдодемократиях.

Вопчем... скушно с Вами, детский лепет.
(Добавление)
 1овждб пишет:
Вот только проблем гомосеков, мне тут и не хватало!

Ну так а к чему сегодня первым же делом отписались по данной проблеме?
-----

email

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические военные фильмы, немецкий фильм сталинград

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история