Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> 2-я Советско-финская война (Летняя война) , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 00:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

1овждб пишет:
Давайте разберемся по-порядку:

Давайте. А смысл? Сперва Финляндия была под Швецией, потом под Россией, под Германией, Англией, Германией и только с 1944 года можно уже говорить о независимости и какой-никакой, а своей собственной внешней политике.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: 2-я Советско-финская война (Летняя война)

Тактические построения малых групп
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Иван Грозный
Продолжение

Стрелковое оружие, чье лучше?
Продолжение

Летали ли Американцы на Луну
Продолжение

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Продолжение

1овждб Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 00:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Kourveen пишет:
Итак, вернёмся к заявленной теме, Второй СФВ 1921-22 гг.

Вы что пытаетесь мне доказать? Что моя терминология не верна? Так то что Вы пытаетесь навязать в исторической литературе называется Второй Карельской войной или просто Карельские войны. Вам надо открыть свою ветку и там "постить"
сколько душе угодно!
PS. "Постить" чужие мысли - большого ума не требуется, а Вы попробуйте своими словами и не "шершавым языком плаката". Да и вообще-то постоянно подписываться цитатой из Сталина - неумно, т.к. "выдает" Вас с головой как "сталиниста". Вы сами сужаете себе свой кругозор - замазывая всё вокруг только черной и белой краской, а есть ещё и "полутона" и их тоже надо чувствовать.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 00:47
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Вы что пытаетесь мне доказать?

Вам? А разве есть смысл Вам что либо доказывать пропагандисту.
 1овждб пишет:
Вам надо открыть свою ветку и там "постить"
сколько душе угодно!

Могу. Но не имею желания. Мне Финляндия и её история глубоко фиолетова.
 1овждб пишет:
"Постить" чужие мысли - большого ума не требуется, а Вы попробуйте своими словами и не "шершавым языком плаката".

Ну не получается у Вас своими словами, смысл искажается ещё больше, чем в Ваших источниках. Даже простую мысль о травмировании лётчика из штопорящей Аэрокобры умудрились исказить многократно. Так что лучше уж цитируйте.
 1овждб пишет:
Да и вообще-то постоянно подписываться цитатой из Сталин а - неумно, т.к. "выдает" Вас с головой как "сталиниста". Вы сами сужаете себе свой кругозор - замазывая всё вокруг только черной и белой краской, а есть ещё и "полутона" и их тоже надо чувствовать.

А я и не скрываю свою политориентацию и нац.принадлежность. Раз сталинист, значит патриот России, умеющий мыслить и анализировать события, желающий своей стране процветания и Державности. Чёж тут плохого?
 1овждб пишет:
Вы сами сужаете себе свой кругозор - замазывая всё вокруг только черной и белой краской, а есть ещё и "полутона" и их тоже надо чувствовать.

Вы прям про себя пишите - узкопрофильный финсконацист. Всё русское/советское чёрное, всё заморское белое, а финское ещё и пушистое.
-----

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
1овждб Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 01:25
Post Id

подполковник

"Даже простую мысль о травмировании лётчика из штопорящей Аэрокобры умудрились исказить многократно. Так что лучше уж цитируйте." - пишет Kourveen.
А я нисколько не стесняюсь этого - умные люди уточнили, стало понятно. А так: Бац и опус на полстраницы чужих мыслей - и никакого результата!
"Мне Финляндия и её история глубоко фиолетова."- пишет Kourveen.
Ну во-первых: неумно, надо знать и понимать своих прошлых ( будущих?)врагов.
Во-вторых - зачем всё же постите?
" Раз сталинист, значит патриот России" - пишет Kourveen.
Не значит! Сталин ведь не был патриотом именно России, он был "неоимпериалистом" - болел за возрождение РИ в "новом формате".
Наглядно это проявилось в "преклонении" Сталина перед деяниями Петра I - он ведь строил безупречный государственный механизм по "западному образцу", но без учета "личных гражданских свобод" каждого гражданина страны.
В результате у того и у другого родился военно-политический монстр с абсолютной личной "несвободой" каждого отдельного гражданина.
Интересные параллели:
1. Монстр, чтобы подтвердить свою нужность стране и народу должен постоянно воевать ( перманентно переползая из одной войны в другую, пускай и не особенно нужную стране). Этим подтверждается и высокий уровень милитаризации экономики и груды оружия, произведенного впрок, и большая численность армии.
2. Вся власть в стране-монстре сосредотачивается на узком "пятачке" - буквально в "ближнем круге" из нескольких человек.
3. Роль православной церкви сводиться к утилитарной функции кричать с амвона "Алилуя!" каждому действию безгрешного правителя. ( Нечто подобное Сталин проделал со своей ВКП(б)).
История жестоко мстит таким правителям: Петр I умер в страшных мучениях, так и не оставив 100% наследника "дел своих" - дальше смута и чехарда дворцовых переворотов, примерно так и кончил Сталин! Обе империи рухнули самым будничным образом ( просто однажды защищать их стало некому - все разошлись по домам решать свои наболевшие вопросы).

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 02:01
Post Id

полковник

1овждб, чтой-то Вы с цитированием намудрили, с "мобилы" пишите?
 1овждб пишет:
А я нисколько не стесняюсь этого - умные люди уточнили, стало понятно. А так: Бац и опус на полстраницы чужих мыслей - и никакого результата!

Нужно в таком случае добавлять: "навроде", "ИМХО", "ЕМНИП" и тому подобное, а не с делать уверенные заблуждения.
 1овждб пишет:
Ну во-первых: неумно, надо знать и понимать своих прошлых ( будущих?)врагов.
Нужно знать и понимать реальные события, а не альтернативную реальность из вражеской пропаганды.
 1овждб пишет:
Во-вторых - зачем всё же постите?

А Вы с какой целью огаживаете мою Родину?
 1овждб пишет:
Сталин ведь не был патриотом именно России , он был "неоимпериалистом" - болел за возрождение РИ в "новом формате".

Русофилом он был как минимум. Любил, ценил, уважал народ, культуру, историю России. А вот Вы и прочие ярые антисталинисты, являются русофобами.
 1овждб пишет:
Наглядно это проявилось в "преклонении" Сталин а перед деяниями Петра I

Вы откель про преклонение пред деяниями Петра Великого прознали? Приведите дословные выдержки из ИВС.
Вообще, ИВС изучал историю родной страны и действия своих предшественников, дабы не повторять их ошибок, что наглядно проявилось в быстром решении Финского вопроса в 1939-40 гг.
 1овждб пишет:
В результате у того и у другого родился военно-политический монстр с абсолютной личной "несвободой" каждого отдельного гражданина.

Вообще, при одном и втором Россия была Державой независящей от заморского торгового и промышленного люда, как это было во времена иных правителей. Може потому иноземцы всякие ругают Петра и Сталина, что они не сколько покупали всё без оглядки, а учились и производили своё.
Про личную несвободу при ИВС можно подробнее? Кому-то запрещали учиться, лечиться, работать? Требовали взятку за детсад или откат за госзаказ?

Фэнтези про монстров оставьте для подростков.

1овждб пишет:
История жестоко мстит таким правителям: Петр I умер в страшных мучениях, так и не оставив 100% наследника "дел своих" - дальше смута и чехарда дворцовых переворотов, примерно так и кончил Сталин !

В истории для них почётное место. А впахивали они не для себя, а для блага своей страны. И в этом в т.ч. их Величие.
 1овждб пишет:
Обе империи рухнули самым будничным образом ( просто однажды защищать их стало некому - все разошлись по домам решать свои наболевшие вопросы).

Ничёсе рухнули. Восстановили и укрепили свою страну на несколько поколений вперёд. До сих пор дела Петра и Сталина живут и работают на благо потомков. И за это потомки им благодарны, окромя неадекватов неблагодарных.
-----

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 09:33
Post Id

подполковник

Kourveen пишет:
Вы откель про преклонение пред деяниями Петра Великого прознали? Приведите дословные выдержки из ИВС.

Ну Сталин не имел привычки вести личные дневники, а политические статьи писал только "по случаю" ( бойким пером не обладал). О пристрастиях его можно судить, н.п., по "событиям культурной жизни СССР" - ну любил он пъесу "Дни Турбиных" - вот и ставили её на подмостках Большого, не смотря на явно "антибольшевисткую направленность". То-же можно сказать о "заказном" характере романа А. Толстого "Петр I". Сталин очень интересовался "деяниями" и Ивана Грозного ( поставлен фильм). Так что "качаем по косвенным".
Ну и напрашиваются явные аналогии ( достаточно удивительные):
Любимым детищем Петра был флот - вхлопал он в него немыслимые ресурсы государства - но кончилось всё "пшиком" - уже к правлению Анны Иоановны флота у России практически не было ( петровские корабли сгнили, новых практически строили, строительство порта в Рогервике забросили ( единственная гавань с соленой водой, чтоб корабли меньше гнили, но "неудобье" страшное!)
Примерно так же закончилась сталинская авантюра со строительством океанского линейного флота СССР.

email

Владимир Базуев Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 10:08
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 192
Дата рег-ции: 13.07.2013  

Kourveen пишет:
Про личную несвободу при ИВС можно подробнее? Кому-то запрещали учиться, лечиться, работать? Требовали взятку за детсад или откат за госзаказ?
Запреты были, вот некоторые:
Лишение права голосовать,
Право проживания в некоторых городах.
-----
У каждого врача есть своё маленькое кладбище. Огорчение

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 июля 2013 — 10:54
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Ну Сталин не имел привычки вести личные дневники, а политические статьи писал только "по случаю" ( бойким пером не обладал).

Теперь понятна Ваша уверенность при обсуждении плохо знакомых вопросов - фантазии замещают реальность, это уже диагноз. Ну приступим:
Осталось немало документов, публикаций, книг как лично написанных, так и с его пометками (а читал он очень много и по разнообразной тематике) - берём, читаем, изучаем, делаем выводы.
 1овждб пишет:
О пристрастиях его можно судить, н.п., по "событиям культурной жизни СССР " - ну любил он пъесу "Дни Турбиных" - вот и ставили её на подмостках Большого, не смотря на явно "антибольшевисткую направленность".

Если перечислить все любимые театральные работы, то вся русская классика окажется антибольшевистской. А хде, простите, в "Дни Турбиных" такую направленность то усмотрели?
 1овждб пишет:
То-же можно сказать о "заказном" характере романа А. Толстого "Петр I". Сталин очень интересовался "деяниями" и Ивана Грозного ( поставлен фильм).

"Суворов", "Кутузов", "Александр Невский", "Адмирал Нахимов", "Адмирал Ушаков" и многие многие, много при нём поставлено патриотических фильмов о русских героях, учёных, деятелях культуры.
 1овждб пишет:
Так что "качаем по косвенным".

Так чта изучайте предмет, прежде чем делать выводы космического масштаба. Дальнейшие иллюзии не комментирую.
(Добавление)
 Владимир Базуев пишет:
Владимир Базуев

Я Вас уже вежливо просил моих сообщений не искажать при цитировании. Нормальных слов не понимаем?
 Владимир Базуев пишет:
Лишение права голосовать,

Обозначьте исторический период, категории лишенцев, причины лишения.
 Владимир Базуев пишет:
Право проживания в некоторых городах.

Кому и в каких городах запрещали проживать.

Могу добавить, за нарушение закона лишали свободы, а могли и лишить гражданства. Гомосексуализм преследовался законом.

Итого, прав много, а запреты только в рамках нравственности и законности, как в нормальной цивилизованной стране, а не в капиталистическом беспределе.
-----

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 28 июля 2013 — 23:59
Post Id

подполковник

Kourveen пишет:
Гомосекс уализм преследовался законом.

Кто про что, а "вшивый" про баню!
Ну продолжим по хронике той войны:
28.07.41 - в Карелию прибыла 3-я Ленинградская ДНО ( в Южную ОГ ), в начале августа 272 сд( из Резерва Ставки ) - в Петрозаводскую ОГ.
К середине августа фронт стабилизировался на 30 - 50 км восточнее границы 1939 г. Потери финнов составили: 6700 убитыми и 25 000 ранеными.
29.07.41 - Командование 23 А пыталось организовать к/у в направлении на Сортавалу от Лахденпохья ( силами двух мсп 198 мсд и 181 сп 43 сд ).
31.07.41. - Ударная группа продвинулась на 3 - 4 км ( потери по 198 мсд - 168 убитых и 1704 раненых и пропавших без вести ). Финны после короткой арт.подготовки перешли в наступление ( 2 пд - на Лахденпохья, 15 пд - на Хиитола ).

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 июля 2013 — 00:15
Post Id

полковник

1овждб пишет:
 Kourveen пишет:
Гомосекс уализм преследовался законом.

Кто про что, а "вшивый" про баню!

Совершенно справедливо. Только на это и откликнулись.
-----

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 29 июля 2013 — 00:21
Post Id

подполковник

Kourveen пишет:
"Александр Невский "

Фильм - "инсталяция на тему", ведь мало что доподлинно известно о жизни этого святого РПЦ ( об этом в фильме, кстати ни гу-гу!). Если присмотреться, то главный герой очень сильно "шаблонируется" с образом Петра I из "сталинского " фильма.
 Kourveen пишет:
Так чта изучайте предмет

Вы что будете спорить с очевидными фактами "сталинского монстростроения"?
1. Крайняя концентрация власти в очень ограниченном круге лиц ( вспомните сколько должностей всегда совмещал Сталин формально и неформально?).
2. Крайняя степень миллитаризации экономики ( вспомните сколько "немецкий монстрик" наскреб танков, самолетов, орудий в походе "на Восток" и сколько выставил "сталинский монстр"?).
3. Состояние "перманентной" войны - КВЖД, Хасан, Испания, Халхин-Гол, Польский поход, Финская, Бессарабия и Буковина. А к скольким ещё готовились?
4. "Закрепление" рабочих за "казенными предприятиями" перед ВОВ в СССР ( Когда ввели запрет о самовольном переходе с предприятия на предприятие?).
5. Отсутствие какой-либо политической оппозиции ( с какого года РСФСР - СССР стала "однопартейной" страной?).
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Только на это и откликнулись.

Вот только проблем гомосеков, мне тут и не хватало!

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 июля 2013 — 00:44
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Фильм - "инсталяция на тему", ведь мало что доподлинно известно о жизни этого святого РПЦ

Фильм патриотичный и таких было много про наших героев в то время снято. Вам то какое дело до русских героев?
 1овждб пишет:
Вы что будете спорить с очевидными фактами "сталинского монстростроения"?

Очередные фантазии. Давайте поглядим что Вы там опять наскребли.
 1овждб пишет:
1. Крайняя концентрация власти в очень ограниченном круге лиц ( вспомните сколько должностей всегда совмещал Сталин формально и неформально?).

Ошибочное утверждение. Каждый занимался своей сферой, а глобальные решения принимались коллегиально.
 1овждб пишет:
вспомните сколько должностей всегда совмещал Сталин формально и неформально

Сколько? Только на время войны пришлось усилить вертикаль власти, для более быстрого управления, поскольку полноты монархической или президентской власти у ИВС не было.
 1овждб пишет:
2. Крайняя степень миллитаризации экономики

В пределах нормы для создания армии завесы, которая должна сдерживать врага до проведения в стране мобилизации. Экономика СССP, в отличии от Германии, не была милитаризирована и завязана на войну. Германская экономика требовала участия в войнах.
 1овждб пишет:
вспомните сколько "немецкий монстрик" наскреб танков, самолетов, орудий в походе "на Восток"

Для концентрированного удара на СССP собрал весь хлам с Европы. У СССP протяжённость границ не в пример Германии, да и врагов со всех сторон всегда хватало, от мелких, навроде Финляндии и Польши, до более серьёзных Англии, Германии, США, Японии.
Когда враги восхищаются количеством танков в СССP, то они "забывают", что у СССP и границ поболе и выработавших свой ресурс хлама хватало, поскольку научились танки клепать как только промышленность не в пример РИ быстро развивали.
 1овждб пишет:
3. Состояние "перманентной" войны - КВЖД, Хасан, Испания, Халхин-Гол, Польский поход, Финская, Бессарабия и Буковина. А к скольким ещё готовились?

Это у наших "друзей" спросить нужно, чего они к нам всё лезли. Итогом сталинского правления стал ядерный щит и долгожданный мир.
 1овждб пишет:
4. "Закрепление" рабочих за "казенными предприятиями" перед ВОВ в СССР ( Когда ввели запрет о самовольном переходе с предприятия на предприятие?).

Даже страшнее, отменили выходные в предвоенное время. Только это Вы к чему?
 1овждб пишет:
5. Отсутствие какой-либо политической оппозиции

Этого "добра" во все времена хватало изрядно, как в виде партий, так и в виде внутрипартийных фракций. Демократия не количеством партий измеряется, а возможностью граждан влиять и входить во власть, с этим в СССP было лучше чем в западных псевдодемократиях.

Вопчем... скушно с Вами, детский лепет.
(Добавление)
 1овждб пишет:
Вот только проблем гомосеков, мне тут и не хватало!

Ну так а к чему сегодня первым же делом отписались по данной проблеме?
-----

email

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические военные фильмы, немецкий фильм сталинград

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история