Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> 2-я Советско-финская война (Летняя война) , Продолжение
1овждб Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 13:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Kourveen пишет:
Финская армия прямым текстом была названа партизанской и отсиживающейся в пассивной обороне.

Вы наверное надеетесь на малограмотную аудиторию?
Завершающем "апофиозом" речи ИВС было восхваление заслуг РККА, которая в лице финнов разбила всю военную науку стран Запада.
Вообще-то "недоработанные" вопросы на ветке про Зимнюю войну - рождают курьезные темы в новой ветке.
 Kourveen пишет:
По наступательным действиям Финляндия проявила себя только с поддержкой союзников во время нашей ГВ и в ВОВ, ну и нападениями на Карелию бандитско-нацистских группировок в 20-е годы.

Ну про "Карельские войны" - мы договорились не упоминать ( если хотите, открывайте свою ветку - и ... удачи!)
Теперь про помощь союзников в Зимней и Летней войне:
1. Реально на фронте СФВ-39 воевали кроме финнов только шведы ( Добровольческий корпус), но и то "частным порядком", т.к. официального разрешения шведское Правительство не дало!
2. Англичане, французы, американцы и пр. ограничились посылкой добровольцев, опять-же частным порядком ( добровольцы приезжали малоготовыми к специфике зимней войны, поэтому их приходилось финнам длительно готовить). Всё вооружение ( ну на 95%) поступало за деньги, подарков делали мало.
3. Экспедиционный англо-франков в количестве аж 70000 человек ( 3 пд + тяжелое вооружение и авиация) - капля в море против РККА, особенно на заключительном этапе Зимней войны. Если бы этот "блеф" свершился, то вся эта "армада" была перемолота в 1,5-2 недели. Так-что ДУННЯ ( Дураков У Нас Нет... - это я за "англо-франков").
4. Помощь немцев в период ВОВ тоже была за реальные деньги ( продовольствие, советское трофейное оружие, немецкие штурмовые орудия, истребители, фаустпатроны).
 Kourveen пишет:
Ессно не из благотворительности, а для получения выгоды в виде агрессивного провокатора на удобном плацдарме возле Питера. Денюшки надобно отрабатывать,

Как неосталинист Вы плохо понимаете сущность кредитной системы:
1. Кредиты агрессивным поведением против третей страны не возвращаются, они возвращаются деньгами с процентами!
2. Выдача госкредита ( т.е. государство гарантирует своевременный возврат) производиться под поставки вооружений. А что с этим вооружением будет делать дебитор - банку-кредитору глубоко "фиолетово" ( хоть утопи его в болоте).
3. " Денюшки" на войне не отрабатывают - там их растрачивают ( подвергая порче и уничтожению военную технику, вооружение и боеприпасы). Отдавать приходиться уже после войны.
4. Вы что англо-французских и американских и немецких "империалистов" за "крези" держите - кто будет вкладывать деньги в "предприятие", которое невозможно "запустить"? Англо-франки и штатовцы так и не собрались высадиться на Севере Финляндии ( причем явно недостаточными силами), на Юг Финляндии им путь был закрыт Германией ( она контролировала Датские проливы в Балтийское море). Германия, несмотря на возможность ( перед ВОВ), высадиться в Южной Финляндии - предпочла "концентрироваться" на Севере силами аж 5 дивизий, чтобы не беспокоить СССР переброской больших сил, да и не было возможности и у немцев на что-то большее!
 Kourveen пишет:
потому правительство Финляндии действовало против своего народа.

Не надо проецировать ситуацию в СССР на ситуацию в Финляндии.
С началом Зимней войны в Финляндии был объявлен "социально-политический мир", от его принципов не отступали до 45 г.! Оборона Отечества от агрессора и возвращение "утраченных территорий" одобрялась всем финским народом!

email

> Похожие темы: 2-я Советско-финская война (Летняя война)

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Звания Герой Труда Российской Федерации
Продолжение

Авиация против танка
Продолжение разговора.

Никто не хотел... - как в кино
Литва - антисоветское подполье.

Кто занимался военным планированием РККА перед ВОВ?
Продолжение

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 13:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

oleg_b пишет:
Вы поймите , что в условиях б.д. необходимо не только наступать. Это помогает избегать ненужных потерь и использовать сохранившиеся ,людские ресурсы по назначению .Данный приказ обозначил единственный путь маневров - списывать личный состав
а мы не только наступали....и людей как-то сохранили, для взятия Берлина..
(Добавление)
 1овждб пишет:
н "социально-политический мир", от его принципов не отступали до 45 г.! Оборона Отечества от агрессора и возвращение "утраченных территорий" одобрялась всем финским народом!
Ну. мы агрессоры известные.. Что-то финский народ перестал одобрять тот план.,когда по мордасам от советского агрессора получил...
(Добавление)
 1овждб пишет:
Завершающем "апофиозом" речи ИВС было восхваление заслуг РККА , которая в лице финнов разбила всю военную науку стран Запада.
Полностью согласен с речью И.В.С...Разбили..только не помню, чтоб И,Ф.С. восхвалял финнов. ссылка возможна?
(Добавление)
 1овждб пишет:
чтобы не беспокоить СССР переброской больших сил, да и не было возможности и у немцев на что-то большее!
Вот и не надо было нас беспокоить. Побеспокоили- и получили.
(Добавление)
 1овждб пишет:
Давно живу, но что-то не помню, чтоб правительствл СССР действовало против своего народа? Не приведёте примеры?
(Добавление)
 1овждб пишет:
4. Помощь немцев в период ВОВ тоже была за реальные деньги ( продовольствие, советское трофейное оружие , немецкие штурмовые орудия, истребители, фаустпатроны).
Я не совсем понял. Пояснение возможно?

(Отредактировано автором: 3 августа 2013 — 13:50)

email

Святич Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 13:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

1овждб пишет:

2. Выдача госкредита ( т.е. государство гарантирует своевременный возврат) производиться под поставки вооружений. А что с этим вооружением будет делать дебитор - банку-кредитору глубоко "фиолетово" ( хоть утопи его в болоте).

Ну да, ну да. Знаток, блин
При кредитовании кредитор ВСЕГДА интересуется целями использования кредита. Потому как от этого зависит возвратность.
А про стопроцентность гарантий государства рассказывайте тем кто не слышал про Исландию.
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 14:15
Post Id

полковник

Святич пишет:
При кредитовании кредитор ВСЕГДА интересуется целями использования кредита. Потому как от этого зависит возвратность.
А про стопроцентность гарантий государства рассказывайте тем кто не слышал про Исландию.
и про Кипр с Грецией..

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 16:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579

Григорий Я пишет:
не помню, чтоб И,Ф.С. восхвалял финнов. ссылка возможна?

Я не говорил, что ИВС восхвалял финнов впрямую, он говорил о том, что РККА в лице финнов побила передовую военную мысль того времени! Ссылку на речь целиком не могу дать, но её можно найти в документальных материалах книги " Принимай нас Суоми, красавица."
 Григорий Я пишет:
чтоб правительствл СССР действовало против своего народа?

Легко, "перегибы"колхозного движения; репрессии в отношении ингерманландских финнов на территории Лен.Обл. в 30-е годы, "неэвакуация"русского населения с территории Карелии в 41-м, подавление мирной манифестации в Новочеркасске в начале 60-х. Список далеко не полный, можно продолжать и продолжать.
 Григорий Я пишет:
Я не совсем понял. Пояснение возможно?

Немцы продавали финнам в период ВОВ, вышеперечисленные системы вооружений.
 Святич пишет:
При кредитовании кредитор ВСЕГДА интересуется целями использования кредита.

Естественно финны были обязаны потратить кредит на приобретение конкретной партии оружия. А дальше - фиолетово, это ведь не Ленд-лиз!
 Григорий Я пишет:
и про Кипр с Грецией..

НЕ надо сравнивать греческих попрошаек с приличными людьми!
Финляндия все свои военные долги выплатила ещё в 60-х.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 16:36
Post Id

полковник

1овждб пишет:
что РККА в лице финнов побила передовую военную мысль того времени
Я опасаюсь, что неправильно понимаю.. То есть Победа РККА над финнами побила... Или не так?
(Добавление)
 1овждб пишет:
НЕ надо сравнивать греческих попрошаек с приличными людьми!
Финляндия все свои военные долги выплатила ещё в 60-х
Сурово вы с греками.. А кому Финляндия выплатила долги в 60-е?

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 17:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
а мы не только наступали....и людей как-то сохранили, для взятия Берлина..

По сравнению с кем ,чем ? По сравнению с домыслами ,о том что потерь могло бы быть больше ?
Я со своим скудоумием не готов умирать за идеи, так же не готов на смерть своих близких ради этих идей. Штурм берлина я бы отложил, ограничился бы его блокадой ,или достигнутым .
Проблема идейности в том ,что она является главенствующей над всем. По результатам получается ,что у руководства оказывается идейный непрофессионал.

Григорий Я пишет:
Да.. ни на что не влияют- это здорово..

Вы с чем cравниваете ?

При сравнении с остальными кап.странами и их сельским хозяйством именно так и выходит. Нет никакого преимущества в колхозах . Безработица не в счет. Так как при феодальном строе ее так же нет.

(Отредактировано автором: 3 августа 2013 — 17:58)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 17:51
Post Id

полковник

oleg_b пишет:
По сравнению с кем ,чем ? По сравнению с домыслами ,о том что потерь могло бы быть больше ?
Проблема идейности в том ,что она является главенствующей над всем. По результатам получается ,что у руководства оказывается идейный непрофессионал.
по сравнению с результатом. Меня здесь постоянно пытаются убедить, что войну СССР проиграл в чистую. а потерь больше могло быть у противоположной стороны, если бы клыкастые красноармейцы действовали методами противоположной стороны. кстати. я совершенно не идейный человек.
 oleg_b пишет:
Вы с чем cравниваете ?
С Россией я сравниваю. С СССР. Кстати, именно в СССР карточки на продовольствие были отменены раньше, чем в других странах. в Англии нормированная продажа продуктов продержалась до 52-года..

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 17:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

oleg_b пишет:
Колхозы и совхозы не влияют не на что.

У любых коллективных предприятий, эффективность/производительность выше, чем у индивидуальных. Это равносильно и для кап. и для соц. стран. Отрицать это глупо.
Коллективизация позволила стране, подавляющим большинством граждан которой были крестьяне, высвободить рабочие руки для развития промышленности и при этом повысить эффективность с/х.
 oleg_b пишет:
Вы поймите , что в условиях б.д. необходимо не только наступать. Это помогает избегать ненужных потерь и использовать сохранившиеся ,людские ресурсы по назначению .Данный приказ обозначил единственный путь маневров - списывать личный состав .

Вы с данным приказом ознакомьтесь, прежде чем его оспаривать. Там всё по полочкам расписано, что, зачем и почему. Отступление без приказа - есть паникёрство, которое ставит под удар как рядом находящиеся подразделения, так и самих паникёров.
 oleg_b пишет:
Реальная оценка финнами своих возможностей ,в связи с чем правильная тактика.
В чем их минус ?

Ну так да. Реальная оценка - партизанщина и бандитизм. Просто их здешние русофобы круче дойчезольдатов, которых мы тоже побили, пытаются выставить.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 17:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

1овждб пишет:
Финляндия все свои военные долги выплатила ещё в 60-х.
Видимо так выплатила, что СССР предоставлял займы Финляндии в 1954 - 40 млн. , 1955 - 40 млн. руб. , 1958 - 500 млн., 1959 - 500 млн. руб.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 18:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

1овждб пишет:
Вы наверное надеетесь на малограмотную аудиторию?

Вот! Вы наконец-то признались, на какую аудиторию рассчитаны Ваши фантазии. Судя по плюсам в Вашем рейтинге, данная аудитория Вам отвечает взаимностью. Подмигивание
 1овждб пишет:
Ну про "Карельские войны" - мы договорились не упоминать ( если хотите, открывайте свою ветку - и ... удачи!)

Ну так мы договаривались в темах про Великую Финляндию и её постоянные агрессии против Pоссии, применять как минимум нейтральные термины, а не финско. русофобские.
 1овждб пишет:
Теперь про помощь союзников

Финансирование, обучение, поддержка в мировых организациях, поддержка на параллельных фронтах, прямая поддержка как руководством операций, так и непосредственным участием в них.
 1овждб пишет:
плохо понимаете сущность кредитной системы:

Просто Вы пытаетесь отмазать правительство Финляндии от продажности их действий против России и своего-же финского народа.
 1овждб пишет:

Данная ситуация была только в конце 80-х, когда, действительно, правительство СССP, как и финское в 10-30-х, продалось империалистам.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 3 августа 2013 — 18:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Kourveen пишет:
Вы с данным приказом ознакомьтесь, прежде чем его оспаривать. Там всё по полочкам расписано, что, зачем и почему. Отступление без приказа - есть паникёрство, которое ставит под удар как рядом находящиеся подразделения, так и самих паникёров.
Подобные приказы существовали в русской армии ещё с петровских времён во время первой мировой. Аналогично и у немцев. Тов. Сталин ничего нового не изобрёл в этом смысле.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторические военные фильмы, немецкий фильм сталинград

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история