1937 год - что было на самом деле? - 5 , Продолжение
oleg_b
Отправлено: 14 июня 2014 — 14:08
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Земляк пишет:
Речь то шла не об этом. Речь, как понял, шла об первичности спроса над предложением.
Земляк пишет:
Ибо уже надоело слушать бред о бестолковых большевиках.
Это к сожалению факт. А может толковый в экономике заявить ?
Земляк пишет:
Есть инновационные компании и их все больше и больше. То бишь не те, которые работают на спрос, а те, которые работают на производство совершенно новых товаров и услуг.
(Отредактировано автором: 14 июня 2014 — 14:10)
Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 5
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
oleg_b пишет:
Земляк пишет:
Речь то шла не об этом. Речь, как понял, шла об первичности спроса над предложением.
Земляк пишет:
Ибо уже надоело слушать бред о бестолковых большевиках.
Это к сожалению факт. А может толковый заявить ?
Угу. Этот факт означает то, что некий дилетант начинает давать оценки профессионалам. Типа я такой "крутой экономист", что имею право на такие вот оценки "бестолковым" большевикам.
Ну что бы было хоть немного понятно, что я имею виду, повторю определение
""""Закон спроса и предложения — объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен.""""
Для чего закон? ДЛЯ РЫНКА
Какая была в Союзе экономика?
Плановая.
Как определялась цена при ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМКЕ знаете?
oleg_b
Отправлено: 14 июня 2014 — 14:19
майор
[+][+][+]
Земляк пишет:
опровергать советскую экономическую школу и называть ее не хорошими словами.
Где я ее опровергал ?
Земляк пишет:
Но это были умнейшие из большевиков. Другим понадобилось 70 лет что бы понять "сложнейший" закон - спроса и предложения. А некоторым ,особо одаренным и этого времени не хватило.
Вообще в контексте ссылаюсь этим сообщением на отдельных личностей, придерживающихся коммунистической идеи, предлагавших продавать бешеных коров. (Добавление)
Земляк пишет:
Для чего закон? ДЛЯ РЫНКА
Какая была в Союзе экономика?
Плановая.
Как определялась цена при ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМКЕ знаете?
Совершенно не означает ,что я не имею права рассматривать экономические процессы плановой экономики с точки зрения рыночной.
Иными словами - от куда хочу, от туда и смотрю. Могу с правой стороны рассматривать. Могу с левой. Я же смотрю на эффективность. То есть,
мне интересен размер объекта. По какой причине я должен смотреть на него только с лева ?
Более того ,в современном мире, планирование экономических процессов ,является неотъемлемой частью рыночной экономики.
И даже сразу же (изначально) вам предложил не влезать в экономическую тему ,потому что не имею достаточных познаний в данной области.
(Отредактировано автором: 14 июня 2014 — 14:35)
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 14 июня 2014 — 14:26
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Земляк пишет:
опровергать советскую экономическую школу и называть ее не хорошими словами.
Где я ее опровергал ?
Земляк пишет:
Но это были умнейшие из большевиков. Другим понадобилось 70 лет что бы понять "сложнейший" - спроса и предложения. А некоторым ,особо одаренным и этого времени не хватило.
Вообще в контексте ссылаюсь этим сообщением на отдельных личностей, придерживающихся коммунистической идеи, предлагавших продавать бешеных коров.
Все, все, все.. мне уже достало это жонглирование словами.
Я не собираюсь понимать, кому там из не умнейших понадобилось 70 лет.. и так далее.
Считаете всех большевиков тупыми, считайте дальше. Таких "умников" в интернете дохрена. А спросишь что, про советскую экономику и тишина.
Короче, я уже признал Вас великим экономистом, себя просто тупым и кончим на этом. Если же Вы, не поймете, что я не хочу с Вами разговаривать на эту тему, я применю прием элементарный - поставлю Вас " в игнор" (Добавление)
Вернусь к НЭПу и Сокольникову.
Из его выступления.
""""Сейчас я хочу отметить, что если наше государственное
хозяйство становится во все большую и большую зависимость
от рынка, мы становимся все больше и больше в
необходимость все хозяйство проводить через рынок, и,
следовательно, через деньги, как инструмент обмена на этом рынке.
В то же время мы как раз теперь стоим перед лицом
финансового кризиса, небывалого по своим размерам, по
сравнению с тем, что мы переживали раньше. Если мы теперь
смотрим на цифры роста эмиссии, если мы оглядываемся на
кривую роста цен, как она шла до осени последнего года,
то у нас возникает такое представление, как будто раньше
были какие-то счастливые аркадские времена, настолько
теперешнее наше положение отличается от старого бурным
подъемом цен, бурным обесцениванием рубля.
Для рабочего класса и, следовательно, для партии
рабочего класса, когда она управляет государством, вопросы
обесценения рубля, вопросы плохой валюты должны
неизбежно являться одним из основных вопросов, потому что
рабочий класс получает свое жалованье, свое содержание
от государства и все в большей и большей степени живет
именно за счет этой советской валюты, за счет денежных
знаков. И для партии рабочего класса не может быть
безразличным то обстоятельство, что это содержание рабочего
класса идет за счет денежных знаков, которые в течение
одного месяца вдвое падают в своей стоимости. Именно с
этой точки зрения мы и должны разрешить стоящие перед
нами финансовые трудности.
Кроме того, наша государственная индустрия, наше
обобществленное хозяйство, для того, чтобы существовать, для
того, чтобы развиваться, должны иметь точно так же в своем
распоряжении твердую валюту, а не ту падающую, или даже
не падающую, а как-то кувырком скатывающуюся вниз
валюту, которую сейчас можем предлагать нашему хозяйству
мы. С одной этой точки зрения нужна денежная реформа,
нужен выход из финансового кризиса.
"""""
Надо заметить, что вот этот финансовый кризис был действительно серьезный и население от него страдало не мало.
""""" к 1921 рубль по сравнению с довоенным временем обесценился в 50 тысяч раз, средние цены на товары увеличились более чем в 97 тысяч раз"""
Последняя цитата из Вики
oleg_b
Отправлено: 14 июня 2014 — 16:04
майор
[+][+][+]
Земляк пишет:
Я не собираюсь понимать, кому там из не умнейших понадобилось 70 лет.. и так далее.
Земляк пишет:
к 1921 рубль
А сами же пишете ,что понадобилось четыре года ,только для того, что бы понять - деньги необходимы как финансовый инструмент.
(Отредактировано автором: 14 июня 2014 — 16:05)
Земляк
Отправлено: 14 июня 2014 — 23:02
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Земляк пишет:
Земляк пишет:
к 1921 рубль
А сами же пишете ,что понадобилось четыре года ,только для того, что бы понять - необходимы как финансовый инструмент.
Блин, как тяжело с теми, кто заранее настроен негативно к чему либо. Настолько, негативно, что даже не в состоянии переварить написанное или сказанное другими.
Это про Вас.
Буквально на предыдущей странице я цитирую наркома финансов Вы это читали?
oleg_b
Отправлено: 14 июня 2014 — 23:12
майор
[+][+][+]
Земляк пишет:
Вы это читали?
Читал ). Пишет то же самое.Вот краткое содержание : Была идея ,провели эксперимент, ничего не вышло, но это не повод для расстройства ,мы полны идей (бредней), подопытных хватает. Подпись.
Правильно я понял ? (Добавление)
Земляк пишет:
Настолько, негативно, что даже не в состоянии переварить написанное или сказанное другими
Не настроен я негативно, я так вижу (понимаю смысл написанного).
Если вам сильно мешают мои комментарии ,то я не буду писать в вашей теме.
(Отредактировано автором: 14 июня 2014 — 23:17)
Земляк
Отправлено: 14 июня 2014 — 23:21
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Земляк пишет:
Вы это читали?
Читал ). Пишет то же самое.Вот краткое содержание : Была идея ,провели эксперимент, ничего не вышло, но это не повод для расстройства ,мы полны идей (бредней), подопытных хватает. Подпись.
.
Понятно. До свиданья. Вы как собеседник, с которым можно обсуждать историю, меня более не интересуете.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 15 июня 2014 — 19:30
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Егоза2.2 пишет:
Спрос существует не на продукт, а на удовлетворение потребности. Все продукты питания (как товары) удовлетворяют одну из следующих потребностей:
- потребность в пище;
- потребность в получении удовольствия (от приема пищи);
- потребность в получении определенных веществ и/или определенного их сочетания;
- потребность в подтверждении определенного статуса или в претензии на него;
- потребность в новизне.
Любой "новый" фрукт или любое новое, например, хлебобулочное изделие, которого раньше не было не только на рынке, но и вообще, обязательно будет удовлетворять одну или несколько из вышеперечисленных потребностей. И компания, выходящая на рынок с новым пищевым продуктом рискует не тем, что ее продукт может не найти спроса, а только тем, что ее рекламная компания может оказаться неэффективной.
Сразу же уточню. Я говорю, что не только спрос вызывает предложение, но и наоборот. Спрос я употребляю в экономическом смысле. Не в биологическом и не в философском. Да, в магазин Вы идете за удовлетворением потребностей, но покупаете Вы определенный товар. Реальная экономика начинается, когда Вы заплатили деньги. До этого могут быть рассуждения и трактаты на эстетические темы, биологические, философские, психологические, но, повторяю, деньги Вы заплатите за определенный товар: определенным образом упакованным, определенным образом рекламируемым, по определенной цене.
Ваш пример можно упростить и сказать, что на рынке хлебобулочных изделий
конкурируют два магазинчика, продают хлеб одного и того же производителя по одной и той же цене. Один в итоге разоряется. Почему? Может быть туева хуча причин: от интерьера магазина, до рекламы и количества улыбок продавцов. А Олег утверждает, что существует спрос на потребительские свойства продукта. Делай так, чтобы товар удовлетворял спрос на эти свойства, и дело сделано. Из моего примера, надеюсь понятно, что никто не может дать гарантии, что новый продукт удовлетворяет всем потребительским свойствам. Просто потому, что никто не знает окончательного списка этих потребительских свойств. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
oleg_b
Отправлено: 15 июня 2014 — 20:53
майор
[+][+][+]
AbollonPolvedersky пишет:
Сразу же уточню. Я говорю, что не только спрос вызывает предложение, но и наоборот
Ваш пример ,с конкретным товаром (продуктом) верен. Но этот пример по замещению одного товара другим ,имеющим схожие потребительские свойства. Предложение нового ,или забытого старого (реклама ,инновации и т.д.) это приемы замещения одного товара на другой . ПРИ ЭТОМ СПРОС, КАК ТАКОВОЙ ,НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА НОВОГО ПРОДУКТА УЖЕ ИМЕЕТСЯ !О чем и весь разговор.
Как наоборот может быть?
И платите деньги вы лишь для того ,что бы удовлетворить свои потребности, удовлетворить к примеру свое желание поесть, или почитать, или тепло одеться, выглядеть по статусу и т.д..
Если бы вы платили за товар, то покупали бы все что угодно ,лишь бы это можно было бы назвать товаром и он был бы определен как таковой.
Предложение нового или забытого старого (не суть) вызывает лишь у вас предпочтение одного товара другому (с аналогичными свойствами т.е. на удовлетворение одних и тех же потребностей - ВАШЕГО СПРОСА, КОТОРЫЙ ВЫ ИМЕЕТЕ ЕЩЕ ДО ТОГО МОМЕНТА ,КАК УЗНАЛИ О НОВОМ ТОВАРЕ) (Добавление)
Просто потому, что никто не знает окончательного списка этих потребительских свойств.
Все люди разные ,для одних цвет является главнейшим потребительским свойством,
для других долговечность, для третьих компактность. От этого и количество разнообразных товаров с схожими потребительскими свойствами ,но в разной компановке . Что то красивее ,что то больше по размеру и т.д..
Делай так, чтобы товар удовлетворял спрос на эти свойства, и дело сделано.
И уж тогда правильнее так :товар имеющий потребительские свойства на которые есть спрос. (пример: В современном мире большое внимание потребители уделяют эстетическим характеристикам - делай красивую упаковку. образно)Если вы мне скажете, что спрос на внешний вид появился только после того как придумали красивую упаковку. То я сегодня же повешусь ,поняв что прожил жизнь зря.
Но !я вообще не давал советов ,как и что кому делать. Разговор о том что не один производитель, в том числе разработчик, не станет разрабатывать что либо (товар) не имеющее потребительских свойств пользующихся спросом. Пример: Существуют лампочки включающиеся и выключающиеся с разных мест, так же от звуковых сигналов (команд) - (спрос на комфорт и уют) . Так же существуют схемы (уже придуманы) и можно производить светильники с выключением и включением только из нескольких мест одновременно или поочередно (то есть для того чтобы вкл,выкл необходимо "щелкнуть все 20 выключателей) , но такие светильники не производят ,так как на дискомфорт спроса нет. И как бы кто не старался ,вряд ли можно этот спрос искусственно создать.
И давайте завяжем с разговором о спросе, То автор темы не доволен. И нам незачем друг друга убеждать в чем то . Пусть каждый считает как он хочет. Вы будете производить по своим законам ,а я покупать по своим ,или наоборот ,или в любой вариации. В общем - Пользуйтесь моим заблуждением и припевайте:
"Пока живут на свете дураки, обманом, стало быть, нам жить с руки" (С)
(Отредактировано автором: 16 июня 2014 — 01:09)
Опер
Отправлено: 16 июня 2014 — 00:28
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
oleg_b пишет:
Являющихся по сути бесплатными батраками.
Считать советских колхозников батраками может только тот, кто о колхозах слышал исключительно страшилки из "Радио Свободы" или "Голоса Америки".
В реальности советские колхозники имели такую социальную защиту и такие возможности социального роста каковых до сих пор нет у любого западного фермера.
Далеко ходить не надо: уже в начале 30-х годов в ряде колхозов имелись Дома отдыха колхозников. При этом все без исключения колхозы платили своим старикам пенсии. Расскажите-ка какой пиндосовский или английский фермер пенсию получал в те годы? (Добавление)
Егоза2.2 пишет:
Революция была вызвана "нищетой народных масс"?))) Да хватит уже, оставьте это Оперу...
По мнению Егозы она была вызвана тем что крестьяне черной икры обожрались и шампанским опились. Вот и захотелось им маленько побузить.
oleg_b
Отправлено: 16 июня 2014 — 00:42
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Считать советских колхозников батраками может только тот, кто о колхозах слышал исключительно страшилки из "Радио Свободы" или "Голоса Америки"
Да видел я ваши фото запечатлевшие счастливых свиней и их хозяев. И дабы не переливать из пустого в порожнее ,вы можете прокатится по трассе Москва Питер и посмотреть на "катеджи" колхозников времен СССР. Толко не нужно петь ,что после перестройки всем колхозникам заменили их дворцы на халупы. Так это Москва Питер. Про чуть в стороне я вообще говорить не буду. По этому больше похоже что не я "радио свободы" слушал. А вы "комсомольскую правду" читали. (Добавление)
Опер пишет:
По мнению Егозы она была вызвана тем что крестьяне черной икры обожрались и шампанским опились. Вот и захотелось им маленько побузить. Радость
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.