|
|
Случайные фото из галереи: |
|
1937 год - что было на самом деле? - 3 , Продолжение |
|
Земляк  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 00:26
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Опер пишет:
Земляк пишет: Буду смотреть в этом направлении Вы для начала определитесь что такое репрессии и кого именно можно считать репрессированным, а потом уже смотрите в направлении Люшкова.
А то так случайно можете высмотреть сиреневого осла в зарослях бамбука. 
Значит так. Все что Вы хотели от меня услышать, похоже я сказал. Теперь опять я буду Вас игнорировать несколько месяцев.
(Добавление)
По Люшкову. Судя по тому, что пишут о Зорге, его донесения об показаниях Люшкова явились причиной того, что были предприняты определенные мероприятия по нейтрализации того ущерба безопасности страны, которые были нанесены его предательством. Так что Люшков был очень информированный чекист.
|
|
|
Земляк  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 01:16
|

полковник

[+]

|
Этот документ я уже представлял.
http://istmat.info/node/24581
Конец ноября 1938 года.
"""""" Решающим был момент бегства Люшкова. Я буквально сходил с ума. Вызвал Фриновского и предложил вместе поехать докладывать Вам. Один был не в силах. Тогда же Фриновскому я сказал, ну теперь нас крепко накажут.
Это был настоль очевидный и большой провал разведки, что за такие дела естественно по головке не гладят. Это одновременно говорило и о том, что в аппарате НКВД продолжают сидеть предатели. Я понимал, что у Вас должно создаться настороженное отношение к работе НКВД. Оно так и было. Я это чувствовал все время. Естественно, что это еще больше ухудшало настроения. Иногда я стал выпивать. На этой почве появилась ртуть. Это еще хуже сказалось на физическом состоянии.
Вместо того, чтобы пойти к Вам и по честному рассказать все, по большевистски поставить вопрос, что работать не в состоянии, что нужна помощь, я опять отмалчивался, а дело от этого страдало.""""
Так что побег Люшкова вполне мог укрепить подозрения Сталина, что в органе карающем засели "враги народа", ну а если они враги, то и действовали они по вражески, следовательно надо провести чистку этого самого карающего органа.
А при этом при всем, эти "враги народа" получали "одобрямс" из уст Самого, значит обманывали сцуки партию и правительство, за что им и пуля в затылок.
Берия берется за дело энергично, отменяет практически все директивы Ежова и начинает репрессии в НКВД. В результате вся вина за беспредел ложиться на Ежове и его ведомстве, Вождь всех времен и народов остается белым и пушистым и в глазах нашего общества и в глазах зарубежных политиков. Виновный в репрессиях найден, изолирован и привлечен к ответственности. После его удаления каждый может убедиться в том, что никакого бес предела теперь нет. |
|
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 09:01
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35874
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк пишет: Эта хреновина для таких примитивно мыслящих, как я. А Вам оно зачем?
ну так может вернемся к разговору с которого вы бодро так спрыгнули? Может для начала поймем КАК развивались события почему они привели ко всей ЭТОЙ истории.....Столь трогательное "упорство" и не желание обсуждать причины порадившие данную историю, наталкивает на простую мысль- не хочется понимать и принимать историю такой какая есть, а вот фуфло идеологизированное гнать - любимое занятие.....
Земляк пишет: . Видеть сквозь года и века , это признак гения.
Да к сожалению не ваша сильная сторона.....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Опер  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 09:46
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Земляк пишет: Берия берется за дело энергично, отменяет практически все директивы Ежова и начинает репрессии в НКВД. Т.е. по Вашему получается что возбуждать уголовные дела против сотрудников правооохранительных органов, нарушающих закон, это тоже репрессии?
Т.е. современные коррупционеры, оборотни в погонах, взяточники, заплечных дел мастера и т.п. - они все репрессированы?(Отредактировано автором: 5 июня 2014 — 10:04) |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 10:01
|

полковник

[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Эта хреновина для таких примитивно мыслящих, как я. А Вам оно зачем?
ну так может вернемся к разговору с которого вы бодро так спрыгнули?.
Не вернемся
STiv пишет:
Земляк пишет: . Видеть сквозь года и века , это признак гения.
Да к сожалению не ваша сильная сторона..... 
Увы |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 10:17
|

полковник

[+]

|
STiv пишет:
А!!! Т.е. вы обсуждая исторические вопросы предпочитаете в виде аргументов нести фуфло в виде идеологических лозунгов, сомнительных по адекватности мемуаров огранниченного круга людей, которые отражают на ваш взгляд ваши идеологические пристрастия? Ну, что сказать......сильный ход....лозунги вместо исторических фактов.....да уж.....
.
Каждому свое.
(Добавление)
Теперь можно посмотреть как из Ежова сделали не просто врага народа, а даже того, кто подготавливал государственный переворот. В конце января 1939 года Берия сообщает Сталину
""""СПЕЦСООБЩЕНИЕ Л.П. БЕРИИ И.В. СТАЛИНУ О И.И. ЕЖОВЕ
30 января 1939 г. № 471/б
ЦК ВКП(б) - товарищу СТАЛИНУ
В НКВД от члена ВКП(б), сотрудника УНКВД по Московской области тов. ШАБУЛИНА Михаила Ивановича поступило заявление о том, что ему известно о террористических высказываниях ЕЖОВА Ивана Ивановича — брата бывшего Наркома Внутренних Дел СССР.
Нами было проведено расследование по этому заявлению и допрошены заявитель ШАБУЛИН, свидетельница СОКОЛОВА (ЛОГИНОВА) Александра Ивановна (беспартийная, работница-паялыцица) и свидетельница ЕЖОВА Зинаида Васильевна (жена И.И. ЕЖОВА, беспартийная, делопроизводитель домоуправления дома № 14, по Народной улице).
Свидетель ШАБУЛИН М.И. на допросе от 14-го января с.г. показал:
— Его знакомая Иванова Зинаида Васильевна несколько лет тому назад вышла замуж за ЕЖОВА Ивана Ивановича — родного брата тов. Н.И. ЕЖОВА.
Летом 1937 года в отсутствие ШАБУЛИНА к нему на квартиру явилась другая его знакомая, ЛОГИНОВА Александра, работница, жена члена партии — управделами Пролетарского райсовета, и сообщила, что ее подруга ИВАНОВА (ЕЖОВА) Зинаида передавала о террористических настроениях своего мужа ЕЖОВА Ивана Ивановича. Последний говорил жене, что «теперь будет работать в НКВД и что ему легко будет пробраться и совершить убийство тов. СТАЛИНА».
ШАБУЛИН далее показал, что на другой же день он подал рапорт на имя Начальника ДТО ГУГБ НКВД Дзержинской железной дороги КАМЕНСКОГО (ныне арестован), который, в свою очередь, докладывал рапорт бывшему начальнику Транспортного Отдела ГУГБ НКВД ВОЛКОВУ (также арестован).
Свидетельница СОКОЛОВА (ЛОГИНОВА) А.И. на допросе от 15-го января с.г. показала:
— Однажды, в середине 1937 года, ИВАНОВА-ЕЖОВА Зинаида в разговоре с ЛОГИНОВОЙ заявила о том, что ее муж — ЕЖОВ Иван в компании высказывает свою озлобленность к партии, говоря, что при первой возможности совершит террористический акт против тов. СТАЛИНА.
Свидетельница ЕЖОВА З.В. на допросе от 15-го января с.г. показала:
Её муж — ЕЖОВ Иван без конца пьянствовал, развратничал, неоднократно задерживался милицией, однажды за то, что в пьяном виде проломил голову милиционеру, но каждый раз его отпускали, выяснив его близкое родство с б. Наркомом Внутренних Дел тов. Н.И. ЕЖОВЫМ.
ЕЖОВ Иван в разное время от НКВД получил четыре комнаты с обстановкой, которую тотчас же распродавал, а комнаты оставлял сожительствовавшим с ним женщинам.
26-го ноября 1936 года ЕЖОВА Зинаида по поводу своего мужа обратилась с устным заявлением к бывшим работникам НКВД — ВОЛОВИЧУ и САВИЧУ, а затем в конце мая 1937 года направила заявление на имя Н.И. ЕЖОВА. В этом заявлении ЕЖОВА Зинаида сообщала о том, что ее муж установил связь с поляками, ШПАКОВСКИМ, проживающими в Москве, пьянствует с ними в подозрительной компании, что сам ШПАКОВСКИЙ однажды в разговоре заявил: — «Хорошо бы мне оказаться избранным в Верховный Совет. Я бы при первой возможности убил СТАЛИНА, а там видно было бы — может, и еще кого». Однако ответа на свое заявление, адресованное на имя Н.И. ЕЖОВА, Зинаида ЕЖОВА не получила.
Одновременно ЕЖОВА Зинаида показала, что со слов КРАСНОЛУЦКОЙ Ксении, проживающей в одной квартире с племянником тов. Н.И. ЕЖОВА — Виктором БАБУЛИНЫМ, ей известно, что последний систематически пьянствует и путается с иностранцами, часто посещает рестораны, а однажды в пьяном виде был привезен к себе на квартиру на машине какого-то посольства.
Та же КРАСНОЛУЦКАЯ передавала ЕЖОВОЙ Зинаиде о том, что Виктор БАБУЛИН берет взятки с лиц, родственники или родные которых арестованы. Так, Виктор БАБУЛИН взял 2000 рублей с гражданки СОИНОЙ Матильды Ивановны за то, что ходатайствовал об освобождении сына последней — Николая, арестованного за подготовку террористического акта против тов. СТАЛИНА; Николай СОИН был освобожден. За взятку Виктору БАБУЛИНУ удалось освободить из тюрьмы другого арестованного, по фамилии МАКАРОВ Алексей.
Виктор БАБУЛИН получал путевки на курорты через жену ЕЖОВА Н.И. — Евгению Соломоновну и продавал их.
Кроме того, Зинаида ЕЖОВА показала, что сестра Н.И. ЕЖОВА — Евдокия Ивановна и ее муж ПИМЕНОВ Егор, портной-кустарь, проживающие в прежней квартире тов. Н.И. ЕЖОВА, высказывают резко антисоветские настроения. Евгения Соломоновна ЕЖОВА постоянно целыми машинами направляла подарки на квартиру ПИМЕНОВЫХ.
НКВД СССР считает необходимым арестовать ЕЖОВА Ивана Ивановича.
Прошу Ваших указаний.
ПРИЛОЖЕНИЕ: Протокол допроса свидетельницы ЕЖОВОЙ З.В. от 15 января 1939 года.
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР
Л. БЕРИЯ
АП РФ. Ф. 3. Оп. 24. Д. 372. Л. 112—115. Подлинник. Машинопись.
"""""
(Добавление)
Ежов в отчаянье.
Короткий документик от 13 марта 1939 года
"""""ЗАПИСКА Н.И. ЕЖОВА И.В. СТАЛИНУ
13 марта 1939 г.
Тов. Сталин!
Очень прошу Вас, поговорите со мной одну минуту.
Дайте мне эту возможность.
РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 20. Л. 53. Подлинник. Рукопись.
"""
Через месяц Берия уже докладывает Сталину об допросе Фриновского. Документ я уже выкладывал, но повторю.
http://www.alexanderyakovlev.org...issues-doc/58650
Интересное окончание
""""" Обман партии и правительства
ЕЖОВ, придя в НКВД, на всех совещаниях, в беседах с оперативными работниками, заслуженно критикуя существующую среди чекистов ведомственность, изоляцию от партии, подчеркивал, что он будет прививать работникам партийность, что он не скрывал и не будет скрывать ничего и никогда от партии и от СТАЛИНА. Фактически же обманывал партию как в серьезных, больших вопросах, так и в мелочах. Разговоры же эти ЕЖОВ вел не для чего иного, как усыпления бдительности у честных работников НКВД.
ЕЖОВ себе сам создавал, а после и его ближайшие помощники, начиная с меня, ореол славы лучшего из лучших, бдительного из бдительных. Нередко ЕЖОВ говорил, что, если бы не он, в стране был бы переворот, в результате его работы и вскрытых дел оттянули войну и т.д. Критиковал вражески и дискредитировал отдельных членов Политбюро. Говорил о ряде из них открыто как ненадежных, шатающихся. Нередко в присутствии ряда подчиненных работников бросал крылатые фразы о близких связях отдельных членов политбюро с разоблаченными и репрессированными заговорщиками. О некоторых отзывался как о слепых, не видящих, что делается вокруг них, проморгавших врагов в своем окружении. Все это были фразы, прикрывающие его обман партии и ЦК и его преступную деятельность. Было бы, может, и достаточно тех фактов, которые я раньше изложил, но хочу привести еще несколько примеров.
Быв. нач. разведупра РККА УРИЦКИЙ начал давать показания на командующего БВО — БЕЛОВА, который был вызван в Москву, где предполагалась очная ставка БЕЛОВА с УРИЦКИМ. Очная ставка намечалась на вечер. ЕЖОВ был вызван в Кремль на квартиру СТАЛИНА и спустя некоторое время — звонит по телефону ко мне в кабинет и говорит: «Надо срочно разыскать БЕЛОВА и попросить его приехать в НКВД». На мой вопрос, а где он может быть, ЕЖОВ повышенным тоном ответил: «Я же отдал Вам распоряжение установить наружку за БЕЛОВЫМ?» При моей попытке сказать ЕЖОВУ, что он об этом мне никаких указаний не давал, ЕЖОВ, не выслушав меня, положил трубку.
Проверкой было установлено, что никакого наблюдения за БЕЛОВЫМ установлено не было и ЕЖОВ обманул ЦК.
Второй факт, о котором мне стало известно после ухода из НКВД. ЕЖОВ скрыл от ЦК и СТАЛИНА показания, присланные из Грузинского НКВД на ЛЮШКОВА и других заговорщиков при назначении ЛЮШКОВА начальником управления НКВД ДВК.
По заданию ЕЖОВА мною была проведена «проверка» этих показаний на ЛЮШКОВА путем допроса ЯГОДЫ. Допрос сознательно был проведен с таким расчетом, что ЯГОДА этих показаний на ЛЮШКОВА не подтвердил, в то время как ЛЮШКОВ являлся одним из самых его близких людей. ЛЮШКОВ, как известно, бежал за границу.
Третий факт. О группе заговорщиков и террористов в Кремле (БРЮХАНОВ, ТАБОЛИН, КАЛМЫКОВ, ВИНОГРАДОВА).
Не знаю — есть ли смысл писать это, гражданин Народный Комиссар, так как Вам это известно, но все же считаю необходимым сообщить, что протокол показаний на БРЮХАНОВА и других был тотчас же по их получении сдан ЕЖОВУ, оставлен им у себя, якобы для доклада СТАЛИНУ и МОЛОТОВУ. А необходимость в этом была, так как БРЮХАНОВ являлся мужем ВИНОГРАДОВОЙ, а последняя работала по обслуживанию СТАЛИНА и его секретариата. Однако ЕЖОВ, как это мне стало известно по возвращении из Дальнего Востока, скрывал эти материалы от партии и правительства на протяжении семи месяцев.
Настоящее заявление далеко не исчерпывает всей суммы фактов моей преступной работы.
В последующих моих показаниях я с исчерпывающей полнотой расскажу следствию все, что мне известно, и не скрою ни одного известного мне врага коммунистической партии и советской власти, и назову всех лиц, причастных к антисоветской заговорщической работе независимо от того, арестованы они на сегодня или нет.""""
И даже с Люшковым обманул Ежов наивного Сталина...
(Добавление)
Апрель месяц. Ежов не запираясь, как и положено подлому шпиону перед советским следователем дает признательные показания о своих шпионских связях
http://www.hrono.ru/dokum/193_do...9390427beria.php
(Добавление)
Взяли и племянника Ежова. Тот, естественно, валил и Ежова и его жену и прочих, заодно показывая "облико морале" т. Ежова
http://www.hrono.ru/dokum/193_do...9390505beria.php |
|
|
Опер  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 11:14
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Земляк пишет: Теперь можно посмотреть как из Ежова сделали не просто врага народа Получается что по мнению либерастических пропагандистов Ежов врагом народа на самом деле не был, его сознательно и искусственно сделали таковым.
А отчего в таком случае он не был реабилитирован? |
|
|
|
|
|
| |