|
|
Случайные фото из галереи: |
|
1937 год - что было на самом деле? - 3 , Продолжение |
|
Земляк  |
Отправлено: 4 июня 2014 — 23:30
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Из заявления Люшкова японской прессе в июле 1938года
"""""
Я до последнего времени совершал большие преступления перед народом, так как я активно сотрудничал со Сталиным в проведении его политики обмана и терроризма. Я действительно предатель. Но я предатель только по отношению к Сталину… Таковы непосредственные причины моего побега из СССР, но этим дело не исчерпывается. Имеются и более важные и фундаментальные причины, которые побудили меня так действовать.
Это то, что я убежден в том, что ленинские принципы перестали быть основой политики партии. Я впервые почувствовал колебания со времени убийства Кирова Николаевым в конце 1934 г. Этот случай был фатальным для страны так же, как и для партии. Я был тогда в Ленинграде. Я не только непосредственно занимался расследованием убийства Кирова, но и активно принимал участие в публичных процессах и казнях, проводившихся после кировского дела под руководством Ежова. Я имел отношение к следующим делам:
Дело так называемого ленинградского террористического центра в начале 1935 г.
Дело террористического центра о заговоре против Сталина в Кремле в 1935 г.
Дело так называемого троцкистско-зиновьевского объединенного центра в августе 1936 г.
Перед всем миром я могу удостоверить с полной ответственностью, что все эти мнимые заговоры никогда не существовали и все они были преднамеренно сфабрикованы.
Николаев безусловно не принадлежал к группе Зиновьева. Он был ненормальный человек, страдавший манией величия. Он решил погибнуть, чтобы войти в историю героем. Это явствует из его дневника.
На процессе, проходившем в августе 1936 г., обвинения в том, что троцкисты через Ольберга 1) были связаны с германским гестапо, обвинения против Зиновьева и Каменева в шпионаже, обвинения в том, что Зиновьев и Каменев были связаны с так называемым «правым центром» через Томского, 2) Рыкова и Бухарина, — полностью сфабрикованы. Зиновьев, Каменев, Томский, Рыков, Бухарин и многие другие были казнены как враги Сталина, противодействовавшие его разрушительной политике.
Сталин использовал благоприятную возможность, представившуюся в связи с делом Кирова, для того, чтобы избавиться от этих людей посредством фабрикации обширных антисталинских заговоров, шпионских процессов и террористических организаций.
Так Сталин избавлялся всеми мерами от политических противников и от тех, кто может стать ими в будущем. Дьявольские методы Сталина приводили к падению даже весьма искушённых и сильных людей. Его мероприятия породили много трагедий. Это происходило не только благодаря истерической подозрительности Сталина, но и на основе его твердой решимости избавиться от всех троцкистов и правых, которые являются политическими оппонентами Сталина и могут представить собой политическую опасность в будущем…
""""""
(Добавление)
1овждб пишет:
Когда многих сажают по одной и той же статье ( 58-ой), причем всем понятно, что эта статья "политическая".
Нужна она была дабы противостоять контрреволюции. Делилась на 14, кажется, пунктов. Менялась не значительно, но как правило в сторону ужесточения наказания.
|
|
|
Опер  |
Отправлено: 4 июня 2014 — 23:42
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
1овждб пишет: Когда многих сажают по одной и той же статье ( 58-ой), причем всем понятно, что эта статья "политическая". Т.е. в данном случае априори отрицается право государства и власти на самозащиту.
А как же в таком случае быть с целым разделом Х УК РФ "Преступления против государственной власти", который фактически является современным изложением статьи 58 УК РСФСР? Получается что лица, осуждаемые по статьям этого раздела тоже подвергаются репрессиям?
(Добавление)
Земляк пишет: Из заявления Люшкова японской прессе в июле 1938года Меня всегда умиляли лица, которые даже для себя не могут сформулировать что такое репрессии и кого считать репрессированными, начинают глубокомысленно рассуждать о том что в 30-е годы в СССР были репрессированы миллионы граждан.
Неуважаемый, Вы для начала определитесь с основными понятиями, а потом уже будете щеки надувать, обвиняя других во всех тяжких.  |
|
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 4 июня 2014 — 23:48
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: Нужна она была дабы противостоять контрреволюции. Скорее для защиты государства и власти от разного рода посягательств.
Земляк пишет: Менялась не значительно, но как правило в сторону ужесточения наказания. Доказать можете? Или как всегда бла-бла-бла?
Сравните к примеру редакцию ст. 58 в УК РСФСР 1926 и в УК РСФСР 1938 годов. Где там усматривается ужесточение наказания? |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 4 июня 2014 — 23:53
|

полковник

[+]

|
Опер пишет:
Земляк пишет: Менялась не значительно, но как правило в сторону ужесточения наказания. Доказать можете? Или как всегда бла-бла-бла?
Сравните к примеру редакцию ст. 58 в УК РСФСР 1926 и в УК РСФСР 1938 годов. Где там усматривается ужесточение наказания?
Конечно бла-бла-бла. |
|
|
Опер  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 00:00
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: Да куда мне, примитиву что-то там определять. Т.е. Вы сами признаете что ко всем Вашим высказываниям на ветке можно относится как к безответственной болтовне?
(Добавление)
Земляк пишет: Конечно бла-бла-бла. Замечательно.
Только кто Вам в таком случае дал право оскорблять память советского народа, благодаря подвигам которого Вы и Вам подобные вообще появились на свет и коптите небо? |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 00:03
|

полковник

[+]

|
Опер пишет: Земляк пишет: Да куда мне, примитиву что-то там определять. Т.е. Вы сами признаете что ко всем Вашим высказываниям на ветке можно относится как к безответственной болтовне?
Однозначно. Я до сих пор удивляюсь, что Вы еще меня читаете. Плюньте и забудьте про меня убогого.
(Добавление)
Опер пишет:
Только кто Вам в таком случае дал право оскорблять память советского народа, благодаря подвигам которого Вы и Вам подобные вообще появились на свет и коптите небо?
Знаю, что меня надо расстрелять как врага народа! Жить надоело без светлого прошлого, вот и лезу под пулю справедливого возмездия. |
|
|
Опер  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 00:05
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: Однозначно. Я до сих пор удивляюсь, что Вы еще меня читаете. Плюньте и забудьте про меня убогого. А Вы перестаньте оскорблять советский народ (т.е. в том числе и моих предков) и я не буду обращать на Вас внимания. А пока Вы на него клевещите, я не имею морального права этого делать и вынужден опровергать Вашу ложь.
(Добавление)
Земляк пишет: Знаю, что меня надо расстрелять как врага народа! Жить надоело без светлого прошлого, вот и лезу под пулю справедливого возмездия. Вы считаете что ведете себя очень остроумно? Ошибаетесь.
Вы не меня сейчас пытаетесь унизить, Вы себя унижаете и выставляете в виде откровенного подонка и русофоба. Т.е. сами предаете память своих предков и вычеркиваете себя из культурной общности русского народа. Не думаю что Вашим сыновья это понравится. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 00:08
|

полковник

[+]

|
Опер пишет: Земляк пишет: Однозначно. Я до сих пор удивляюсь, что Вы еще меня читаете. Плюньте и забудьте про меня убогого. А Вы перестаньте оскорблять советский народ (т.е. в том числе и моих предков) и я не буду обращать на Вас внимания. А пока Вы на него клевещите, я не имею морального права этого делать и вынужден опровергать Вашу ложь.
Ну не получается мне не оскорбить кого либо. . Меня надо повесить, или расстрелять, или что там еще. Примитивному и убогому не место на земле!!!
(Добавление)
Опер пишет:
Вы не меня сейчас пытаетесь унизить, Вы себя унижаете и выставляете в виде откровенного подонка и русофоба. Т.е. сами предаете память своих предков и вычеркиваете себя из культурной общности русского народа. Не думаю что Вашим сыновья это понравится.
Вы гений, я русофоб, откровенный подонок. |
|
|
Опер  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 00:09
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: Ну не получается мне не оскорбить кого либо. . Меня надо повесить, или расстрелять, или что там еще. Примитивному и убогому не место на земле!!! Вы считаете что ведете себя очень остроумно? Ошибаетесь.
Вы не меня сейчас пытаетесь унизить, Вы себя унижаете и выставляете в виде откровенного подонка и русофоба. Т.е. сами предаете память своих предков и вычеркиваете себя из культурной общности русского народа. Не думаю что Вашим сыновья это понравится.
(Добавление)
Земляк пишет: Вы гений, я русофоб, откровенный подонок. Какая самокритика, какое самоуничижение...
Доставляет удовольствие прилюдно обмазываться дерьмом? |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 00:13
|

полковник

[+]

|
Опер пишет:
Земляк пишет: Вы гений, я русофоб, откровенный подонок. Какая самокритика, какое самоуничижение...
Доставляет удовольствие прилюдно обмазываться дерьмом?
Ну хоть чем-то угодил Вам.
(Добавление)
Люшков и его побег. Есть информация о том, что военная информация выданная Люшковым японцам, дошла и до Канариса. Был даже доклад с названием """Доклад о встречах между Люшковым и немецким специальным представителем и связанная с этим информация""" Грейлинга. И есть информация, что Зорге умудрился добыть часть этого доклада
Буду смотреть в этом направлении |
|
|
Опер  |
Отправлено: 5 июня 2014 — 00:22
|

полковник

[+]

|
Земляк пишет: Ну хоть чем-то угодил Вам. Вы ошибаетесь думая что мне доставляет удовольствие наблюдать как некто, пусть даже и незнакомый, прилюдно унижается и выставляет себя в дурном свете. Лично меня коробит от подобной ситуации и становится до боли жалко этого юродивого.
(Добавление)
Земляк пишет: Буду смотреть в этом направлении Вы для начала определитесь что такое репрессии и кого именно можно считать репрессированным, а потом уже смотрите в направлении Люшкова.
А то так случайно можете высмотреть сиреневого осла в зарослях бамбука.  |
|
|
|
|
|
| |