Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Вежливые люди" вернули кота   Королеве Англии!  ))
"Вежливые люди" вернули кота Королеве Англии! ))

Загрузил Ден
(15-01-2017 21:31:33)

Комментарий: На бабулька! И больше не теряй! А то придется по всей Англии ис...
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков

Загрузил Лошадка
(13-04-2017 23:22:08)

Комментарий: Смущают старые фото. Отчего на этой фотографии у двоих ворот застёгивает...
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]   
> 1937 год - что было на самом деле? - 2 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 23:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis

Я Вам рекомендую почитать вот эту книгу: Лысков Д. "Запретная правда о сталинских репрессиях. Дети Арбата лгут!"

Не смотря на достаточно звонкое пропагандистское название книга вполне адекватная, содержит много нюансов и статистических данных эти нюансы разъясняющих.

email

> Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 2

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Валютная политика СССР
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 23:31
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Т.е. показания лиц, участников заговора, которые они подтвердили в ходе открытых судебных заседаний, когда ни ко не мог им помешать заявить что они себя оговорили под давлением следствия, для Вас доказательствами не являются?
Увы, не являются. Вы прекрасно знаете что случаи избиений, запугиваний и шантажа были не единичными. И Ваши слова: " ни ко не мог им помешать заявить что они себя оговорили под давлением следствия" по меньшей мере, читать странно. Вы сами то верите в то, что написали? Я не знаю кто из них виновен, а кого запугали и под пытками вынудили себя оговорить, кого припугнули что если на суде что-то скажет не то, то и пострадают его близкие. О процентах я говорил выше, а о количествах реабилитированных также Вам предоставили уже информацию. Кто виновен, а кого осудили незаконно - это дело комиссий по реабилитации. Вот им у меня веры больше нежели тем материалам следствий и приговорам по которым позже пришлось проводить доследование, перепроверки и т.д. и т.п. Если бы пыток и избиений с запугиванием в НКВД не было, то можно было бы верить тем уголовным делам. А так, веры им практически нет. Верить можно только уже перепроверенным делам, в которых есть заключение кто виноват по закону, а кого невинно осудили.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 23:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Я здесь ничего не увидел о мемуарах. Я так понял, что Вы говорите о каком-то конкретном прокуроре, который Вам и поведал то, что Вы озвучили здесь. Вот Ваши слова:
Эти мои слова относились не к вопросу о реабилитации а к вопросу об осуждении и существовании правого подполья и заговоров.

Не надо пытаться навести тень на плетень.

Что касается мемов, то я уже сказал: найду - выложу. Пока не нашел, надо вспоминать где читал, так как в закладках нет.

А пока задумайтесь над теми цифрами, которые выложил Земляк. Ведь по его утверждениям реабилитация проводилась тщательно, однако реабилитировать смогли только 14,5 тысяч человек из 337 тысяч рассмотренныз за два года дел. Получается что остальные 322,5 тысячи получили свои срока вполне законно, т.е. были виновны в предъявляемых им преступлениях.

(Отредактировано автором: 1 июня 2014 — 23:33)

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 23:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

1овждб пишет:
"Сердце" ракетоплана - надежный двигатель, а Королев как таковым конструированием "двигателя для ракетоплана" не занимался. Его дело было "создать концепцию".
1овждб, я Вам отвечу через некоторое время. Сейчас полистаю книгу и отвечу. Хорошо? Не думайте что я проигнорировал Ваше сообщение.
 1овждб пишет:
Скорее уж Королева взяли "паровозом" с Тухачевским.
Всё гораздо проще - по доносу. Но и знакомство с Тухачевским, наверняка, сыграло определённую роль.
 STiv пишет:
На что повлияло сидение Королева так это на создание ракетных систем. Еще раз. На реактивные самолеты повлиять не могло. Советская промышленность технологически была не готова к выпуску реактивных движков. Послевоенный скачок ( повторюсь) связан с вывозом оборудования, технологий и инженеров как в СССР так и США .
Повторюсь, если бы Королёва не посадили, то скачок был бы гораздо раньше и двигатели бы сделали. Потому то я и написал про 1942 год, а не 1941 год. Двигатели бы уже начали делать до войны. Королёв бы на этом настоял. А так, сидел на зоне и не имел права голоса. Но опять таки, это личное наше с Вами мнение, которое к делу не пришьёшь. История то не имеет сослагательного наклонения.
Всё, пошёл листать книгу про Королёва. Как буду готов, то дам несколько цитат.

Тема закрыта! Продолжение в теме "1937 год - что было на самом дел е? - 3 ".
Тема закрыта!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

игла, хронология войн россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история