1овждб пишет: "Сердце" ракетоплана - надежный двигатель, а Королев как таковым конструированием "двигателя для ракетоплана" не занимался. Его дело было "создать концепцию". 1овждб, я Вам отвечу через некоторое время. Сейчас полистаю книгу и отвечу. Хорошо? Не думайте что я проигнорировал Ваше сообщение. 1овждб пишет: Скорее уж Королева взяли "паровозом" с Тухачевским. Всё гораздо проще - по доносу. Но и знакомство с Тухачевским, наверняка, сыграло определённую роль. STiv пишет: На что повлияло сидение Королева так это на создание ракетных систем. Еще раз. На реактивные самолеты повлиять не могло. Советская промышленность технологически была не готова к выпуску реактивных движков. Послевоенный скачок ( повторюсь) связан с вывозом оборудования, технологий и инженеров как в СССР так и США . Повторюсь, если бы Королёва не посадили, то скачок был бы гораздо раньше и двигатели бы сделали. Потому то я и написал про 1942 год, а не 1941 год. Двигатели бы уже начали делать до войны. Королёв бы на этом настоял. А так, сидел на зоне и не имел права голоса. Но опять таки, это личное наше с Вами мнение, которое к делу не пришьёшь. История то не имеет сослагательного наклонения.
Всё, пошёл листать книгу про Королёва. Как буду готов, то дам несколько цитат. Тема закрыта! Продолжение в теме " 1937 год - что было на самом дел е? - 3 ". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |