Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 2 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 10:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Следующий документ. И очередная резолюция Сталина
http://istmat.info/node/32226

"""На первом листе имеется рукописная помета Сталина: «Т. Ежову. Очень важно. Нужно пройтись по Удмуртской, Марийской. Чувашской, Мордовской республикам, пройтись метлой»."""
Вот так и проходились метлой по всей стране. От востока до запада и от юга до севера.
(Добавление)
Т. Сталин пристально следил за деятельностью Ежова.
То он поручает выселить корейцев и грозит начальнику Забайкальской ж.д. образцовой расправой, то лично командует избить Уншлихта
http://istmat.info/node/32228

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 11:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
А вот вам и "добренький" Сталин
http://istmat.info/node/32138
Из телеграмм с мест выясняется, что вредительство в деле хранения зерна не только не ликвидировано, но все еще процветает. Десятки тысяч тонн зерна лежат под дождем безо всякого укрытия, элементарные условия хранения зерна нарушаются грубейшим образом.
А что, за это почетные грамоты давать надо? Вы бы лично какие меры посоветовали предпринять? Естественно, кроме того, что раз зерно негде хранить, то и изымать его у крестьян не надо. Тогда уж и коллективизацию делать было не надо. Да и саму революцию - тоже.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 11:24
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:
А вот вам и "добренький" Сталин
http://istmat.info/node/32138
Из телеграмм с мест выясняется, что вредительство в деле хранения зерна не только не ликвидировано, но все еще процветает. Десятки тысяч тонн зерна лежат под дождем безо всякого укрытия, элементарные условия хранения зерна нарушаются грубейшим образом.
А что, за это почетные грамоты давать надо? Вы бы лично какие меры посоветовали предпринять? Естественно, кроме того, что раз зерно негде хранить, то и изымать его у крестьян не надо. Тогда уж и коллективизацию делать было не надо. Да и саму революцию - тоже.

Да уж.. поясню. Есть вина и есть виновник. Судят за ВИНУ. В данном случае речь идет лишь о показательном и обязательном расстреле каких-то виновников. То ли их будет два, то ли три.. но в обязательном прядке по области или краю. Это Егоза,называется расправа с целью устрашения, и совсем не связана с тем, виновный будет расстрелян или нет.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 11:41
Post Id

майор

[+]

Вся "проблема" (для Вас, а не для меня) заключается в том, что расстреливали не всех виновных, которые были безусловно виновны, даже Вы этого не оспариваете, а только некоторых. Но мог ли Сталин расстрелять всех виновных? С кем бы он тогда остался? Страной как руководить? Ведь партийные назначенцы в массе своей были некомпетентными и высокомерными - сами ничего не умели, и любую "инициативу снизу" подавляли, даже здравую, а то "как бы чего не вышло". А других управленцев просто не было - поубивали всех, в свое время, или выгнали из страны. А на тех, что были в наличии только террором и можно было воздействовать.
И я повторю свой вопрос - какие меры бы Вы посоветовали предпринять?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 11:47
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.2 пишет:
Вся "проблема" (для Вас, а не для меня) заключается в том, что расстреливали не всех виновных, которые были безусловно виновны, даже Вы этого не оспариваете, а только некоторых. Но мог ли Сталин расстрелять всех виновных? С кем бы он тогда остался? Страной как руководить? Ведь партийные назначенцы в массе своей были некомпетентными и высокомерными - сами ничего не умели, и любую "инициативу снизу" подавляли, даже здравую, а то "как бы чего не вышло". А других управленцев просто не было - поубивали всех, в свое время, или выгнали из страны. А на тех, что были в наличии только террором и можно было воздействовать.
И я повторю свой вопрос - какие меры бы Вы посоветовали предпринять?

Для меня нет вообще никаких "проблем". Был задан вопрос, что было на самом деле в 1937 году и я на него отвечаю в силу своих знаний
И оставьте свои вопросы тем, кто начинает фантазировать на различные темы, типа "как бы вы поступили на месте Сталина" или "как бы сложились события если бы.. "

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 13:28
Post Id

майор

[+]

Я так и знал, что Вы откажетесь отвечать на этот вопрос. Никто из антисталинистов на этот вопрос принципиально не отвечает. Однако, дело в том, что если нет альтернативы, то нет и неправильности/ошибочности/прест упности критикуемых действий. Для того, чтобы сказать, что нечто является "плохим", надо хотя бы приблизительно представлять, что именно является "хорошим". А если "хорошего" просто нет, то "плохое" - никакое ни плохое, а либо меньшее из зол, либо вообще единственно возможное.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 14:02
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.2 пишет:
Я так и знал, что Вы откажетесь отвечать на этот вопрос. Никто из антисталинистов на этот вопрос принципиально не отвечает. Однако, дело в том, что если нет альтернативы, то нет и неправильности/ошибочности/прест упности критикуемых действий. Для того, чтобы сказать, что нечто является "плохим", надо хотя бы приблизительно представлять, что именно является "хорошим". А если "хорошего" просто нет, то "плохое" - никакое ни плохое, а либо меньшее из зол, либо вообще единственно возможное.

Вся эта писанина основана на оценках. Правильность, не правильность, преступность, плохое, хорошее и так далее. Если Вы желаете давать такие оценки, то ради бога. Только мне не вешайте их. "Добренький Сталин" это не оценка. Это ответ на одну из версий значения Сталина в истории с большим террором. Когда меня пытались убедить, что Сталин не имел никакого значения в высших эшелонах власти во время террора, который творили его соратники.
Что касается альтернативы, то, поверьте, она есть всегда. Даже в вопросе отвечать Вам или нет. Поэтому давайте вернемся к событиям 1937 года и не будем философствовать в отношении оценок. Угу?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 19:25
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
давайте вернемся к событиям 1937 года
Могу предложить одну справку.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
1937 год - что было на самом деле? - 2 - 54.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 22:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Вы серьёзно верите в это подполье?
А почему его не могло быть? Во главе страны стояли люди с огромным опытом подпольной борьбы с царизмом. Кто им мешал организовать подполье для борьбы против той линии в партии, которую они считали не верной?
(Добавление)
 Земляк пишет:
В этом документе я опять обращаю внимание на резолюцию Сталин а
http://istmat.info/node/32139
"" на полях имеется рукописная помета: «Ежову. Санкционируйте арест этих мерзавцев. И. Сталин ».""
И что в ней такого удивительного? Он по мнению либерастов должен был врагам народа печеньки раздавать?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Могу предложить одну справку.
Обратите вниание: в 1937 году арестовано 936 тысяч, а осуждено только 790. Т.е. почти 150 тысяч было оправдано и отпущено, около 25%. В современной России количество оправдательных приговоров выносится в разы меньше и при этом ни кто не орет что Россия - тюрьма народов а Путин - кровавый палач, а наоборот все считают ее вполне себе демократической страной.

(Отредактировано автором: 31 мая 2014 — 22:37)

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 22:36
Post Id

майор

[+]

Земляк пишет:
Что касается альтернативы, то, поверьте, она есть всегда.
Поверю сразу после того, как Вы (или любой другой антисталинист) расскажете, что же именно нужно было делать. Чтобы и зерно под открытым небом не гнило, и чтобы расстреливать никого не нужно было. Кстати, свой рецепт Вы сможете за хорошие деньги продать китайским коммунистам. А то они расстреливают, расстреливают - а коррупцию никак не победят.
 Земляк пишет:
Поэтому давайте вернемся к событиям 1937 года...
Делайте что хотите. Просто я - раз уж мы на форуме - оставляю за собой право соответсвующим образом прокомментировать любую алогичность или безсмыслицу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 22:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
А почему его не могло быть? Во главе страны стояли люди с огромным опытом подпольной борьбы с царизмом. Кто им мешал организовать подполье для борьбы против той линии в партии, которую они считали не верной?
Ну и кто из опытных подпольщиков мог руководить этим подпольем или руководил?
(Добавление)
 Опер пишет:
при этом ни кто не орет что Россия - тюрьма народов а Путин - кровавый палач, а наоборот все считают ее вполне себе демократической страной.
Можно я это оставлю без комментариев?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 23:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Можно я это оставлю без комментариев?
Да как пожелаете. А хотите - можете попытаться доказать обратное.

Alexis пишет:
Ну и кто из опытных подпольщиков мог руководить этим подпольем или руководил?
Да тот же Троцкий из-за границы через эмиссаров. Чем не кандидат? Или Бухарин? Рыков? Каменев? А может там вообще было коллегиальное управление.

Я к примеру ничуть не сомневаюсь что количество недовольных курсом Сталина могло быть достаточно велико, в том числе и среди руководителей государства и партии. Соответственно кадры для формирования оппозиционного подполья имелись.

Да и к чему этот разговор если существование подполья было доказано на процессах еще в те годы. Со стенограммой судебного процесса по делу Ягоды я ознакомился еще в 88-м году, в самиздате. И не верить его участникам лично у меня оснований нет.

email

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

игла, хронология войн россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история