Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (20): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 2 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 31 мая 2014 — 23:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:
Что касается альтернативы, то, поверьте, она есть всегда.
Поверю сразу после того, как Вы (или любой другой антисталинист) расскажете, что же именно нужно было делать. Чтобы и зерно под открытым небом не гнило, и чтобы расстреливать никого не нужно было. Кстати, свой рецепт Вы сможете за хорошие продать китайским коммунистам. А то они расстреливают, расстреливают - а коррупцию никак не победят.

Вам, как человеку желающему обязательно заняться вопросом "что нужно было делать Сталину", вместо того, что бы обсудить события 1937 года, я попытаюсь ответить.
Если есть проблема, то нужно ставить соответствующие приоритеты.
Если тебе надо решить вопрос о потерях хлеба, или низкого качества, или низкой производительности труда, или проблем на железных дорогах, надо разбираться в в причинах возникновения КАЖДОЙ из этих проблем и искать пути устранения ее.
А если тебе надо во что бы то не стало свалить эти проблемы на кого-то, то можно поступить по сталинскому. Как в вопросе с хлебом. Расстрелять в каждом регионе по паре -тройке человек для устрашения и таким образом проявить себя.
Вот только хлеб как валялся, так и будет валятся. Потому как далеко не всегда будет расстрелян именно виновник данного положения. почему вопрос отдельный.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Земляк пишет:
давайте вернемся к событиям 1937 года
Могу предложить одну справку.

Спасибо, конечно, но меня более интересуют не цифры, а то, как проходили репрессии. Ведь по сути нет разницы одного шлепнули из-за придуманного заговора или 100 000.
(Добавление)
Ранее считал, что депортации народов тесно связно с Берией. Однако еще в 1937 году наше политбюро занималось такими делами
http://istmat.info/node/32301

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 00:14
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Да тот же Троцкий из-за границы через эмиссаров. Чем не кандидат? Или Бухарин? Рыков? Каменев? А может там вообще было коллегиальное управление.
Или не было вообще? Короче, вопросов на порядок больше, чем ответов.
(Добавление)
 Опер пишет:
Да и к чему этот разговор если существование подполья было доказано на процессах еще в те годы.
Вы думаете что кто-то верит в эти процессы? Удивили Вы меня. Очень удивили.
 Опер пишет:
И не верить его участникам лично у меня оснований нет.
Ваше право.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 00:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Вы думаете что кто-то верит в эти процессы? Удивили Вы меня. Очень удивили.
А почему я им не должен верить? Кто-то доказал что все сказанное обвиняемыми на открытых поцессах в присутствии иностранных послов и журналистов было ложью? И если это была ложь то почему обвиняемые ее подтверждали а не заявили судьям в лицо что их вынудили оговорить себя?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Ранее считал, что депортации народов тесно связно с Берией. Однако еще в 1937 году наше политбюро занималось такими делами
Обычная предупредительная мера на случай войны с Японией. Глупо оставлять в приграничных районах национальную диаспору, среди членов которой можно организовать сепаратистскую пятую колонну.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 00:28
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
А почему я им не должен верить?
Ваше право. Поступайте так, как считаете нужным.
 Опер пишет:
Кто-то доказал что все сказанное обвиняемыми на открытых поцессах в присутствии иностранных послов и журналистов было ложью? И если это была ложь то почему обвиняемые ее подтверждали а не заявили судьям в лицо что их вынудили оговорить себя?
Я так понимаю что вопросы риторические.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 00:30
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Я так понимаю что вопросы риторические.
Ну отчего же? Можете попробовать ответить. Будет даже интересно посмотреть на полет Вашей мысли.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 00:33
Post Id

полковник

[+]

Гораздо мягче отнеслись к японцам
http://istmat.info/node/32330

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 00:36
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Ну отчего же? Можете попробовать ответить. Будет даже интересно посмотреть на полет Вашей мысли.
Спасибо за такое высокое доверие, но я воздержусь от комментария. Практика показывает, что наши с Вами дискуссии на подобные темы заканчиваются ничем, т.е каждый остаётся при своём мнении. Устал я от таких дискуссий.
Если сочтёте возможным и найдёте время, то я хотел бы что бы Вы прочитали моё первое сообщение в первой части этой ветки. Может у Вас что-то поменяется в отношении этой тематики.
Удачи Вам.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 00:37
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Гораздо мягче отнеслись к японцам
Из чего следует что в постановлении речь идет о японцах а не о русских, служащих в японских концессиях?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 00:37
Post Id

полковник

[+]

И в самих "тройках" копали друг под друга..
http://istmat.info/node/32383

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 00:41
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Если сочтёте возможным и найдёте время, то я хотел бы что бы Вы прочитали моё первое сообщение в первой части этой ветки. Может у Вас что-то поменяется в отношении этой тематики.
Факты и документы говорят о том что правое подполье и заговоры против советской власти имели место быть.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 00:46
Post Id

полковник

[+]

Виссарионыч подменяет всех. Есть телеграмма на его имя из Башкирии
http://istmat.info/node/32384
Виссарионыч командует Ежову.

"""«Т. Ежову. Надо увеличить по обеим категориям на...»"""

Насколько увеличить, видимо будет решать Ежов. Но принципиальное согласие получено

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 00:48
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Факты и документы говорят о том что правое подполье и заговоры против советской власти имели место быть.
Возможно, но не в таких масштабах, как их выставляли на показ. На одно реальное дело "шили" кучу липовых дел. Не удивительно, что к тем"фактам и документам" большинство относятся с осторожностью. Каждое дело нужно проверять и перепроверять. Материалам же тех уголовных дел веры нет. Нужно тщательно проверять всю фактуру по каждому делу, по каждой бумажке в нём. Только кто и когда это будет делать? В своё время часть дел пересмотрели и реабилитировали многих. А когда дойдёт очередь до остальных? Когда будет ясно какие дела реальные, а какие сфабрикованные? Полагаю что на эти вопросы ещё не скоро будут ответы, если будут вообще. Именно про это я и писал на заре этой ветки.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

игла, хронология войн россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история