Егоза2.2 пишет: Земляк пишет: Что касается альтернативы, то, поверьте, она есть всегда. Поверю сразу после того, как Вы (или любой другой антисталинист) расскажете, что же именно нужно было делать. Чтобы и зерно под открытым небом не гнило, и чтобы расстреливать никого не нужно было. Кстати, свой рецепт Вы сможете за хорошие продать китайским коммунистам. А то они расстреливают, расстреливают - а коррупцию никак не победят.
Вам, как человеку желающему обязательно заняться вопросом "что нужно было делать Сталину", вместо того, что бы обсудить события 1937 года, я попытаюсь ответить.
Если есть проблема, то нужно ставить соответствующие приоритеты.
Если тебе надо решить вопрос о потерях хлеба, или низкого качества, или низкой производительности труда, или проблем на железных дорогах, надо разбираться в в причинах возникновения КАЖДОЙ из этих проблем и искать пути устранения ее.
А если тебе надо во что бы то не стало свалить эти проблемы на кого-то, то можно поступить по сталинскому. Как в вопросе с хлебом. Расстрелять в каждом регионе по паре -тройке человек для устрашения и таким образом проявить себя.
Вот только хлеб как валялся, так и будет валятся. Потому как далеко не всегда будет расстрелян именно виновник данного положения. почему вопрос отдельный.
(Добавление)
Alexis пишет: Земляк пишет: давайте вернемся к событиям 1937 года Могу предложить одну справку.
Спасибо, конечно, но меня более интересуют не цифры, а то, как проходили репрессии. Ведь по сути нет разницы одного шлепнули из-за придуманного заговора или 100 000.
(Добавление)
Ранее считал, что депортации народов тесно связно с Берией. Однако еще в 1937 году наше политбюро занималось такими делами
http://istmat.info/node/32301
|