Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное Знамя - финский трофей
Красное Знамя - финский трофей

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 15:44:11)

Комментарий: 3 августа 1918г. Народный Комиссар по военным делам утвердил наградные...
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »   
> 1937 год - что было на самом деле? - 2 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 02:23
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Я понял. Но в случае с Соколовской мотивацией, как я понимаю, корысть вряд ли была основой для доноса.
Думаю что это не самое главное.
Похоже что тема себя исчерпала и мы зашли в тупик. Дальше будет ещё хуже. Наверное самое разумное будет - это остановиться и не продолжать обсуждение. Как думаете?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 02:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Я понял. Но в случае с Соколовской мотивацией, как я понимаю, корысть вряд ли была основой для доноса.
Думаю что это не самое главное.
Похоже что тема себя исчерпала и мы зашли в тупик. Дальше будет ещё хуже. Наверное самое разумное будет - это остановиться и не продолжать обсуждение. Как думаете?

Без проблем. Тема "стука" поднята мной как один из механизмов двигающих репрессии в СССР в 1937- 1938гг.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 05:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Вам, как человеку желающему обязательно заняться вопросом "что нужно было делать Сталину", вместо того, что бы обсудить события 1937 года, я попытаюсь ответить.
Дело в том, что второе без первого - это примерно как обсуждение сурового судебного приговора (с упором на "Боже мой, какая жестокость!"Подмигивание без проявления малейшего интереса к тому, чем этот приговор был вызван и обоснован.

Земляк пишет:
Если есть проблема, то нужно ставить соответствующие приоритеты.
Если тебе надо решить вопрос о потерях хлеба, или низкого качества, или низкой производительности труда, или проблем на железных дорогах, надо разбираться в в причинах возникновения КАЖДОЙ из этих проблем и искать пути устранения ее.
Причины? Тотальная некомпетентность управленцев на фоне наличия сильной политической оппозиции, которая хоть и разгромлена на уровне ее руководства и задавлена на местах, но от этого никуда не исчезла. И жесткие меры в отношении "просто некомпетентных", от которых без окрика/пинка ничего не добьешься, объективно толкают их если не сразу в ряды задавленной, но живой оппозиции, то в ряды ее сторонников. Тут решение было только одно - срочно замещать старую (условно - революционную) элиту новой (условно - имперской). А период замещения "прикрывать" репрессиями, как огнем на подавление. Что Сталин и сделал. По достижении цели "огонь" был прекращен. А если бы имела место ситуация "репрессии ради репрессий", то было бы что-то вроде "камбоджийского варианта".
 Земляк пишет:
А если тебе надо во что бы то не стало свалить эти проблемы на кого-то, то можно поступить по сталинскому. Как в вопросе с хлебом. Расстрелять в каждом регионе по паре -тройке человек для устрашения...
Так они были невиновны? Или "виновны, как все, но почему именно их"?
 Земляк пишет:
...и таким образом проявить себя.
В смысле - проявить себя?! Чтобы после этого все поняли, кто такой Сталин? А то до этого мало кто о нем знал?)))
 Земляк пишет:
Вот только хлеб как валялся, так и будет валятся.
Это на самом деле так было, или Вы так думаете?
(Добавление)
 Земляк пишет:
А недовольных политикой Сталина было естественно не мало. Как и теперь недовольных внутренней политикой того же Путина.
Кто Путиным не доволен - чиновники?!))) Сравнение абсолютно некорректное. Путин сам неоднократно высказывался в духе: "37 года - не будет". Даже если бы у Путина и была оппозиция в управленческой элите, что эти люди из себя представляли бы? Бесхребетные карьеристы и ж...олизы советской эпохи, разбавленные вороватыми "эффективными менеджерами" пост-перестроечной эры. Бойцы? Ни разу не бойцы. А у Сталина какая оппозиция была? Эти люди революцию сделали, в гражданской войне победили, у каждого руки если не в крови были, то в мозолях от борьбы "за дело революции"...
 Земляк пишет:
Виссарионыч достиг лишь одного, про него плохо говорить перестали. Боялись. Ну а как думали, так это стало ясно после его смерти.
В этом отношении население страны делилось и делится (и будет делится) на две непримиримые части. Те, кто Сталина не боялся, а любил/уважал/понимал, и те, с кем он боролся, а также их родственники, потомки и соплеменники, которые "не забудут, не простят".

(Отредактировано автором: 1 июня 2014 — 06:20)

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 09:54
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.2 ответил про альтернативу и на этом достаточно. Не собираюсь пускаться в дальнейшие расуждения что было бы, если было бы. Без обид, но эта тем не про это
(Добавление)
Продолжу. Репрессии ширились по масштабу. И по национальной принадлежности и по социальному статусу и по принадлежности к "бывших" и по принадлежности к бывшим партиям (эссеры). Несчастные случаи на производстве начали относить к действиям вредителей. Отставание какого либо предприятия от намеченных планов- вредительство и так далее и тому подобное. На всех перебежчиков, смотрели как на шпионов. Если не могли доказать шпионаж (расстрел), то один хрен отправляли на 10 лет.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 10:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Продолжу. Репрессии ширились по масштабу. И по национальной принадлежности и по социальному статусу и по принадлежности к "бывших" и по принадлежности к бывшим партиям (эссеры). Несчастные случаи на производстве начали относить к действиям вредителей. Отставание какого либо предприятия от намеченных планов- вредительство и так далее и тому подобное. На всех перебежчиков, смотрели как на шпионов. Если не могли доказать шпионаж (расстрел), то один хрен отправляли на 10 лет.
Мне вообще "нравится" этот глухарь на току менторским тоном вещающий разного рода либерастические мантры. Радость

Только при этом на неприятные вопросы, опровергающие его камлания, он предпочитает не отвечать.

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 10:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Опер пишет:
менторским тоном вещающий разного рода либерастические мантры.

Простая константация фактов,не есть либерализм.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 10:57
Post Id

полковник

[+]

21 января 1938 года Сталин принимал в Кремле депутатов Верховного Совета СССР.
По видимому был и банкет, потому что Сталин поднял бокал за Ежова

""""Не торопитесь, товарищи, торопливость вещь плохая, сидите смирно, успокойтесь. Я предлагаю тост за всех чекистов и за организатора и главу всех чекистов — товарища Ежова.""""
А торопились товарищи со здравницами в честь НКВД и т .Ежова

"""""Вы все стараетесь теперь быть бдительными, где бы Вы не работали. Это хорошо, но один работает хозяйственником, другой на производстве, третий — кооператор, четвертый — торгует, пятый — пропагандист, шестой — авиатор, седьмой — военный — они к войне всегда готовы, но войны дождаться не могут, правда, готовиться надо — когда нет войны (Аплодисменты). Но есть у нас один орган бдительности, т.к. мы все в процессе работы можем кое-что прозевать. Они за всех нас осуществляют бдительность. Они всегда и всюду должны быть на — чеку. (Аплодисменты. Крики «Ура» и «Да здравствует товарищ Ежов».) Никому на слово, товарищи, верить нельзя, я извиняюсь перед Вами, может быть это неприятно, но это крайне необходимо. (Аплодисменты.)

За органы бдительности во всесоюзном масштабе, за чекистов, за самых малых и больших"""
Так говорил т. Сталин на этом приеме. Думаю вот это.
""Никому на слово, товарищи, верить нельзя, я извиняюсь перед Вами, может быть это неприятно, но это крайне необходимо."""
определяло внутреннюю политику Вождя в стране.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 11:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35168
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Егоза2.2 пишет:
Путин сам неоднократно высказывался в духе: "37 года - не будет"
Ему и не нужны формы правления 1937 года. Он вполне цивилизованно выявил врагов народа ,показывая их ежедневно по ящику. Народ русский знает их в лицо и 83% своих голосов люто ненавидит. Путин -тень Сталина.
(Добавление)
 Земляк пишет:
""Никому на слово, товарищи, верить нельзя, я извиняюсь перед Вами, может быть это неприятно, но это крайне необходимо."""
Умный был мужик-однако!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 11:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 31590
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Путин -тень Сталин а.

Волкон я выдвигаю вашу кандидатуру заместо Путина.......ой смекаю Россея заколосится и задымится заводскими трубами..... Радость
(Добавление)
 Земляк пишет:

Стесняюсь спросить, Тотальная прослушка и сбор информации в пендосии как о своих гражданах так и о гр друких стран- это признак доверия???? Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 11:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35168
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

[quote=STiv][/quote] Рогозина! Рогозина! Тогда будет 1937 год! Чтоб уж все были довольны.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 11:27
Post Id

полковник

[+]

Ситуация несколько начала меняться все же с приходом Берии. Сначала для него восстановили должность, потом провели ряд реорганизаций в НКВД. Беря потихоньку начал подминать под себя это ведомство и репрессии пошли на спад.
Я уже давал данные о том, что жен "врагов народа" намечалось сажать не всех. Начали отпускать и иностранцев ( к японцам, которых в концессиях на Сахалине работало 75% от работников и ранее отнеслись осторожно. Теперь решили выслать и китайцев, даже освобождая их из мест заключения)
http://istmat.info/node/33181
(Добавление)
В средине ноября 1938 года Сталин отменяет тройки
http://istmat.info/node/33205
(Добавление)
А спустя два дня для НКВД грянул гром.
http://istmat.info/node/33206

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 июня 2014 — 11:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Дункан пишет:
Простая константация фактов,не есть либерализм.
Это не констатация факта. Потому что эти так называемые факты требуется доказывать, а не делать вид что профессором назначили. Что касается доказательств то они более чем сомнительны, поскольку, как уже писалось выше, разбираться надо с каждым конкретным случаем в отдельности.

А проводить какие-то аналогии или обобщения в данном вопросе как минимум отдает тем же самым волюнтаризмом в котором либерасты пытаются обвинить Сталина.
(Добавление)
 STiv пишет:
ой смекаю Россея заколосится и задымится заводскими трубами.
Скорее трубами крематория, в которые эти неонацисты будут загонять всех у кого глаза раскосые или волосы курчавые или нос с горбинкой.

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

игла, хронология войн россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история