Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (59): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 10 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 13:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37943
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

[quote=Ярослав Стебко][/quote] Вы и иже с вами в открытую пропагандируете противную человеку идеологию. Но за противное, во времена гегемона, обозвав это кулацкой , буржуазной или религиозной пропагандой большевицкие оккупанты "бывших людей" уничтожали. Сегодня вы и иже с вами носите название "бывшие советские...". Это напоминание о том ,чтобы потом не восклицали : а нас то за шо?
Любая диктатура это ещё и показатель того, что меньшинство правит большинством. При этом уже все левые на этом форуме признают, что коммунизм -это утопия. И некий аналог из сказки: идти туда не зная куда и принести то не зная что. Да и анекдот о том, что коммунизм (жизнь на всём готовом) был построен в Кремле, социализм в пределах Садового кольца, а всё остальное это замкадышье, это и есть приговор СССР.
Ваши родители или сами не знали или закрывали глаза на то в каком бедственном состоянии находилась советская дойная корова РСФСР-Россия. И когда Кургинян нахваливает Армянскую ССР, он ссука, никогда не упоминает за счёт кого были построены в Ереване все эти мраморные дворцы и театры. Кургинян у Куликова, по сути, видя в какой ж...е сегодня прибывает его Армяния, призывает русских повторить 1917-1921 годы. Захватить, освободить неразумных армян и снова отстроить им всю Армению ,как русские отстроили Спитак. Они сегодня в РФ стали достойными заменителями уехавших на изторыческие родины евреев. Не будем забывать, что Кургинян в недавней А-А войне призывал русских вписаться за ар. Против азеров.
Это всё к вопросу о том, что Троцкий и его теория о перманентной революции и сейчас -живее всех живых...

(Отредактировано автором: 28 октября 2024 — 13:39)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 16:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7527
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Таким образом настоящие марксисты-жидотроцкисты Кургинян, Соловьёв с их "эх жахнем по миру кузькиной матерью" имеют трибуну для своей пропаганды. Причём эти твари очень брезгливо относятся к русским коммунистам зюгановского разлива.
Так и хочется вспомнить совдеповское причитание:Сталина на вас (троцкистов)не хватает.
Радость Нацист Волкон, безуспешно пытается выступить в роли провокатора и разрушителя левого движения. Радость Волкон, а за это Вы пинки будете получать от всех сторон. Радость
 Волкон пишет:
Любая диктатура это ещё и показатель того, что меньшинство правит большинством. При этом уже все левые на этом форуме признают, что коммунизм -это утопия. И некий аналог из сказки: идти туда не зная куда и принести то не зная что. Да и анекдот о том, что коммунизм (жизнь на всём готовом) был построен в Кремле, социализм в пределах Садового кольца, а всё остальное это замкадышье, это и есть приговор СССР.
Ваши родители или сами не знали или закрывали глаза на то в каком бедственном состоянии находилась советская дойная корова РСФСР-Россия.
Радость Волкон как всегда врет и переносит свои личные обиды лимитчика-арматурщика на все население СССР.
За отсутствием понимания предмета, Волкон понимает коммунизм как "жизнь на всем готовом". Типичное это понимание для безграмотного тунеядца-нахлебника. Радость Вы совсем не вспоминаете то, за счет чего создается распределение при коммунизме - высокопроизводительный сознательный труд членов коммунистического общества.
А Вы, Волкон, примитивный халявщик, который обижен на советскую власть за то, что не позволяла паразитировать, и думал, что паразитировать при капитализме будет легче. Радость

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 19:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35773
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малюта Скуратов пишет:
Это другое.

Это аргумент!

Малюта Скуратов пишет:
Если потребление хлеба индикатор - то в сравнении годов. Понятно что если например в 1907 году потребляли 212 кг, а за предыдущее десятилетие в среднем 250 кг - то , получается что "недоели". Тем более что зачастую и урожай других культур развивается в том же направлении.

Есть такое понятие в статистике как СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Один есть 100 кг в год, другой не ест совсем, третий в силу бедности 50 кг.

Это СРЕДНЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

Я думаю, что члена думы в РИ вы не подозреваете в симпатиях к марксизму и промытых советской пропагандой мозгах?

Малюта Скуратов пишет:
Но дело в том что в изначальном посте речь шла об интернациональном сравнении одного года. Такое сравнение никуда не годится.

Коллега! есть такая наука СТАТИСТИКА. Ознакомитесь плиз с правилами принятыми в ней, а если у вас есть сомнения, то плиз внесите свои предложения.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 19:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37943
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Нацист Волкон, безуспешно пытается выступить в роли провокатора и разрушителя левого движения. Волкон, а за это Вы пинки будете получать от всех сторон.
Ну как минимум от правостороннего национально -патриотического движения, НЕТ. Мнение которого я Здесь и представляю, с опорой на русских мыслителей.Я то на русских ,а вы на вырусей и нерусей. На полных русофобов от Маркса и Ленина , до Сталина, Горбачёва и Шеварнадзе. А мнение идейных банкротов и импотентов слева меня не волнует. Из трёх основополагающих идеологий две из них атеистические и богоборческие. Были тут два таких беса-в одном флаконе , один либерал и образованец -Гот, второй засталинист-Ми -621, вообще обрезанный на голову. Один удрал (вероятно) в Швецию, второй в Польшу. Что ваша левая идеология со времён Огарёва и братков Ульяновых рекомендовала. Предательство интересов национальной России это ваше ВСЁ. Одним словом-смердяковщина.
 alexeybo пишет:
А Вы, Волкон, примитивный халявщик, который обижен на советскую власть за то, что не позволяла паразитировать, и думал, что паразитировать при капитализме будет легче.
А вы почему до сих пор не паразитируете на Кубе или в КНДР. Поспешите в паразитарии ,а то можете не успеть. К тому же и с вами в конце концов могут так же поступить правые как вы поступили в прошлом веке с нами. И с иными вашими оппонентами. Вы же все оппозиционные партии ликвидировали, а их членов превратили в лагерную пыль... Так что ещё не вечер и бумеранг вами запущенный всё ещё летает.

email

Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 19:17
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 448
Дата рег-ции: 3.10.2024  

STiv пишет:
Есть такое понятие в статистике как СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Один есть 100 кг в год, другой не ест совсем, третий в силу бедности 50 кг.

Это СРЕДНЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

Я думаю, что члена думы в РИ вы не подозреваете в симпатиях к марксизму и промытых советской пропагандой мозгах?

Мне не понятно, зачем вы повторяете , то что я сказал уже несколько дней назад?
Вы пытаетесь меня убедить в том , что я и так знаю?

Прочитайте с самого начала, и вы поймете , что ваш пост совершенно излишен, так как не несёт никакой дополнительно информации.

Я же с самого начала указал, что сравнение следует делать не между странами, а между годами в одной стране. Вот только тогда можно говорить о "недоели".
Причем лучше брать не один фактор (хлеб) а несколько.

А вообще принято сравнивать количество калорий.

Попробуйте лучше вразумить участника форума представлющего здесь негроидную расу.
(Добавление)
 STiv пишет:
Коллега! есть такая наука СТАТИСТИКА. Ознакомитесь плиз с правилами принятыми в ней, а если у вас есть сомнения, то плиз внесите свои предложения.
-----

Вот потому то - что мне сия наука очень даже хорошо знакома, я и указал, на то что сравнение выданное в думе князем, и выставленное здесь местным рэппером как "картина действительности" - ни корректно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 19:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малюта Скуратов пишет:
Я же с самого начала указал, что сравнение следует делать не между странами,

Еще раз. СТАТИСТИКА делается по ряду показателей:

Регион, страна, сектор экономики, категория населения, время-период и т.п.

Сравнение делается МЕЖДУ СТРАНАМИ за ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СТАНДАРТНЫЙ интервал времени. По СТАНДАРТНЫМ- ПОХОЖИМ показателям\критериям.

Ни когда потребление арбузов и потребление коки сравнивать не будет.

Малюта Скуратов пишет:
А вообще принято сравнивать количество калорий.

Это делают последние лет 30. До этого такого критерия не было в природе. вы на дату посмотрите.

Кроме того, опять же сравнение колорий от лукавого. Ибо кол-во колорий необходимых человеку на севере занятых тяжелым физ трудом и на юге, сидящем под пальмой при +40..ну совершено разные.

Малюта Скуратов пишет:
сравнение выданное в думе князем, и выставленное здесь местным рэппером как "картина действительности" - ни корректно.

Вполне корректное. Учитывая ВРЕМЯ и обстоятельства данного события.
Он сравнивает по сути ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ.
вы меня извините, но ни один русский путешественник по Европе, че то ка кто не указывал, что в России жили лучше..обычно наоборот.

Другой вопрос, что были периоды, когда условия жизни рабочего в Англии, были хуже чем у русского работяги..но опять же....регион и местные условия.
Так и в России регион региону рознь. Юг жил в целом богаче, Сибирь и Север беднее.
А в средней полосе, в силу того, что это исторически регион РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, вообще были качели..5-7 лет урожайные и крестьяне набирали жирок, потом 5-7 лет не урожаев...и ...на каше...если повезет.

Но в среднем на начало 20 века, работяги в европе, жили лучше...в силу простой вещи- там произошла техническая революция и прошли волны индустриализации...а Россия с конца 90-ых 19 века только начала этот процесс.
У нас капитализм то строить начали с 70-ых гг 19 века. По Европе волна индустриализации прокатилась...После Наполеоновский войн, Европа начала лепить промышленность. Последними были немцы, после франко- прусской войны, на репарации от Франции , они провели индустриализацию Германии.
В США , в конце 19 века, в ряде отраслей рост ВВП и производства достигал 40%...ну когда вообще что то с нуля начинали.
При том. что темпы роста в России были хорошими, отставание было объективным.
-----

email

Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 19:54
Post Id

Забанен

STiv пишет:
Это делают последние лет 30. До этого такого критерия не было в природе. вы на дату посмотрите.

Калорийная ценность продуктов известна с 1870-х годов . Её исследованием занимался Уилбур Этуотер. Уже задолго до первой русской революции были известны нормы необходимого потребления .
(Добавление)
 STiv пишет:
Вполне корректное. Учитывая ВРЕМЯ и обстоятельства данного события.
Он сравнивает по сути ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ.

Нет , речь шла о том что "недоели" в сравнении с предыдущими годами.
И в качестве доказательства приводится количество съеденного хлеба в других странах. Это полная чепуха.

Вы посмотрите внимательно , с чего этот разговор ведётся. С фразы какого государственного деятеля , что мол "недоедим , но необходимое количество хлеба за границу продадим"

То есть речь о том, что крестьяне имели определённый уровень потребления, а потом царское правительство волюнтаристский забрало (пусть купило) у него хлеб, продало ради своих целей за границу , и вот теперь "недоели" ...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 19:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малюта Скуратов пишет:
Калорийная ценность продуктов известна с 1870-х годов

Широким слоям населения понятие калорийности стало известно только в 90-х годах XX века. Подсчёт калорий стал частью задумки американского правительства в борьбе с проблемами лишнего веса: в 1990 году производителей законодательно обязали писать число калорий на упаковке любого продукта. Такая практика прижилась в США, а потом и во всём мире.

(Добавление)
 Малюта Скуратов пишет:
Нет , речь шла о том что "недоели"

НЕДОЕДАЛИ, значит не могли себе позволить купить ЕДУ. Это и есть ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 20:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Отцы народов: за что Франция славит Наполеона - за то же либеральная Россия ненавидит Сталина. (Отобразить)

-----

email

Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 20:11
Post Id

Забанен

STiv пишет:
Широким слоям населения понятие калорийности стало известно только в 90-х годах XX века.

Это вы где то фейк подцепили.
Если имелись в виду 90-е годы , то не 20-го , а 19-го века.

Я в школе изучал понятие калорийность в 80-е годы. Но знал его ещё задолго как проходили его в 8-м классе, а именно из журналов и газет.
(Добавление)
 STiv пишет:
НЕДОЕДАЛИ, значит не могли себе позволить купить ЕДУ. Это и есть ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ.

Недоедали это всегда сравнение.

Вы можете "недоесть" , "недополучить" , "недоспать" - только тогда когда у вас есть с чем сравнивать.

Не могли позволить себе еду - приводит к вымиранию.

При "недоели" - речь о том что съели меньше, чем некая норма. Это вовсе не значит , что совсем уж не могли "позволить себе еду"...

email

Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 20:18
Post Id

Забанен

Уже в ПМВ страны участники войны старательно выверяли количество калорий необходимых на человека. Это была важная часть ведения войны.

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 21:36
Post Id

капитан

Сообщений всего: 605
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Волкон пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
Вы и иже с вами в открытую пропагандируете противную человеку идеологию. .

Она мне не противна, как была непротивна ни моему отцу, деду, прадеду. И сразу отсекаю вопросы, что типа я там не смог чего-то, смог больше чем рассчитывал при развитом капитализме. Так что за человечество скажет само человечество а Вы говорите за себя, лады? Ну для взаимопонимания, форум то исторический, меня так на истфаке и учили.
 Цитата:
Любая диктатура это ещё и показатель того, что меньшинство правит большинством.

Это говорит что вы паршиво в терминах разбираетесь, любая власть и есть диктатура., например у меня над моими несовершеннолетними детьми. И если вы думаете что диктатура - плеть, то глубоко заблуждаетесь. Моя работа например каждый раз разовая, и когда меня не хватает, я решаю кому дать её, а кому нет - это и есть диктат Мен никто ничего не предъявляет, но если бы, мог бы ответить: сам тогда занимайся.
И последнее, всегда в истории меньшинство правило большинством, странно что Вы не в курсе находясь на историческом форуме, ну например у первобытных старейшины.
 Цитата:
При этом уже все левые на этом форуме признают, что коммунизм -это утопия.

Ну как Вам сказать, мне по фиг кто тут себя как называет, левыми себя считают и тридварасы, а я марксист, это куда более конкретная позиция, не находите? Хотя и маркса есть за что покритиковать, что логично, наука не стоит на месте.
Вы мне просто расскажите почему я заплатил человеку за день работы 3-4 тысячи и он счастлив, когда я с одной стороны могу ничего не привезти домой, ну почти ничего, риск всё же, а могу привезти чью-то месячную зарплату?
Мне то неплохо, можете сказать чё ты, мол, скулишь, но так же было не всегда и прелести капитализма я узнал в детстве. Советское детство мне нравилось куда больше.
 Цитата:
Да и анекдот о том, что коммунизм (жизнь на всём готовом) был построен в Кремле, социализм в пределах Садового кольца, а всё остальное это замкадышье, это и есть приговор СССР.

Врать так мелко не надо, сейчас разница в уровне жизни на порядки а даже не в разы отличается. Мой одноклассник жил в 1-комнатной квартире, с родителями, сестрой и бабушкой, они получили новую, оставив бабушку на старой, ну расскажите мне а сейчас так можно? Просто мой квартирный вопрос выстрадан и если бы не он женился бы на пару лет раньше, мне свою девушку просто некуда было привести.
У меня такое впечатление, что те кто не наглотался воздуха свободы так ни хрена и не поняли, как и сто лет с лишним назад и потом удивлялись, а нас за что на вилы, вроде ничего такого не делали.
Я не пугаю, к счастью всё нормально, но предупреждаю, что может быть, очень может быть, ветеранов СВО бабками не купишь. И дело не в Путине, он то на своём месте в текущих условиях, а в мелких мерзких чинушах.
 Цитата:
Ваши родители или сами не знали или закрывали глаза на то в каком бедственном состоянии находилась советская дойная корова РСФСР-Россия.

Угу, до ВОВ 9 тыс пром предприятий за 2,5 пятилетки, а теперь рассказывайте мне про японское экономическое чудо.

email

Страниц (59): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные разработки третьего рейха, мини субмарины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история