Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (59): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 10 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 18:13
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Рассуждая на вольную тему,хочу сказать всем левым, что среди правых нет и не может быть интернационализма, по определению.
Или как говорил русский интеллектуал Егоза: "до первой речки". Но я вспоминаю и о подкаблучнике Блице, которого еврейская жена из Владимира увезла в ФРГ ,на погибель. Стив Вы помните Его?
Но это всё убывшее в никуда можно охарактеризовать как "обрезание сухих веточек"- слабаки?
Кстати, мы со Стивом являемся старейшими из выживший, к великому сожаления.
П. С.:
При том что наши взгляды не изменились.

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 19:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Волкон пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
Это не сундук со сказками домовёнка Кузи, будьте так любезны это понять.
А что тут понимать. История это интерпретация фактов. А у нас в стране -демократия. А не диктатура нас пролетариев. Вы же знаете что Я , Земляк и Турист во времена совдепа была рабочими? Я с полным основанием могу сказать,что нам терять было нечего , кроме своих цепей. В отличие от вшивой советской интеллигенции, которая была прослойкой из дерьма. Всё строго по ленинской матчасти. А если серьёзно, то советским 12 томником ВМВ я забыл когда пользовался. И "Историей гражданской войны в СССР". Странноватое название 2-х томника ,не находите? Там только качественная бумага на которой напечатаны красивые карты.
Как исторический источник о ВОВ этот труд не серьёзен и на 50% своего объёма состоит из макулатуры. Да вы и сами ППС Сталина храните в чулане в надежде его продать со временем подороже. Вся эта коммунистическая печать нечитабельна и не цитируема , судя по тому, что никогда на этом форуме коммунистами не используется в спорах с оппонентами. А жаль! Вы только и можете, что посылать в неё своих идейных противников. Это всё равно, что послать на... в трясину.

Не, дружище, история не просто интертрепация фактов, любое историческое утвержлдение опирается на источник, что откуда взято, и, у Вас нет опыта жизни царским рабочим, взвыли бы, уверяю, и нет опыта жизни советского рабочего в предвоенный период, потому ваш личный опыт, как бы сказать, ни о чём, в этой теме, в другой период, соглашусь. Но ваш личный опыт ничего не может сказать о жизни в 20-30-е гг.
Что до вшивой советской интеллигенции, она жила куда скромнее рабочего класса, и учитель не мог себе в воскресенье позволить слетать из Симферополя в Тбилиси погрызть шашлык и вернуться обратно, поэтому уж кому было грех жаловаться, так это рабочему классу, так что не нужно здесь басни рассказывать, на том основании что вы там помните.
Память штука странная и иногда, а точнее часто, подводит. Причём даже быстрее чем ожидаешь. Ну например съездил я на антимайдан, была потасовка, небылицы с обеих сторон сразу понеслись, казалось бы вот все всё видели. А с годами ситуация лучше точно не становится, кого на ностальгию пробивает, кого на негатив.
Почитайте в каких условиях жили дореволюционные рабочие, а жили они не редко на территории предприятия, и офонареете. Ну например штраф можно было поймать за покидание территории предприятия в нерабочее время, спали в бараках на двухместных кроватях, ну если это с женой, ка4к-то огораживались и вешали люльку для младенца. А есть царские исследование по рабочим квартирам, кому свезло жить не в бараке, там тоже очень не велело, думаю никому бы из ныне живущих в нашей стране, не понравилось. Есть же работы в открытом доступе, сложно почитать что ли?

email

Отправлено: 26 октября 2024 — 19:37
Post Id

майор

[quote=Волкон]
 Ярослав Стебко пишет:

А если серьёзно, то советским 12 томником ВМВ я забыл когда пользовался. И "Историей гражданской войны в СССР". Странноватое название 2-х томника ,не находите?

Есть и Гражданская война, странноватое мягко сказано, а с другой стороны как назвать? Начнём с того что книги устарели. Если отвлечься, я по античке свой диплом защищал и для меня было откровение западная литература и к тому же современная, это играет роль в первую очередь.
Скажу больше, советские учебники от советской исторической науки отставали на 40-50 лет. Мой батя историком не работал но на историка отучился и когда я рассказывал ему басни про тяжёлых рыцарей, закованных по самое небалуйся, он рассказал что это туфта полная, тогда принёс учебник и ткнул пальцем, вот же написано, как он не выматерился на авторов я не знаю, видно что ему хотелось.
На семинаре по Куликовской битве я получил 5 баллов за то что нарисовал схему сражения, знал с раннего детства из книги Анатолия Митяева "Книга будущих командиров", позднее узнал что там был представлен порядок 16 а не 14 века. С интернетом стало всё быстрее но не намного, пока дисер не будет опубликован, новые данные просачиваться не будут.
Чулана у меня нет, для меня это капитал, но я работы читал, начнём с того что это источник, так что ценность ПСС велика, и ПСС Ленина есть но я узнал что издание позднее и на рынке не ценится, благо не покупал а мне по наследству досталось.

Я не могу сказать что держу руку на пульсе современной науки, но данную тему беспристрастно можно будет изучать как исчезнуть белые и красные, т.е. ещё очень не скоро, учитывая что у нас капитализм.
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Даже интересно стало. Есть две позиции. Товарища Сталина в документах и товарища Стива.
Кто из них история?
Сталин или Стив?
Но товарищ Стив все же правдив, ибо написал
"Политическая платформа Троцкого не сильно расходилась с партийным большинством и даже взглядами Сталина. В ключевых вопросах они вообще совпадали. Оба выступали за индустриализацию с акцентом на тяжелую промышленность, коллективизацию. Наконец, за диктатуру. Троцкий тоже был категорическим противником существования других партий и даже фракций внутри партии. Расхождения носили разве что тактический характер."
Есть только одно. Как сформировывалось это большинство, на которое опирался Сталин

Сталина почитайте, какие там были разногласия.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 26 октября 2024 — 19:43
Post Id

майор

Малюта Скуратов пишет:
 alexeybo пишет:
Неуч нацистская, в 1907 г. князь Д. Н. Святополк-Мирский в Госдуме заявил, что на душу населения в России потреблялось 212 кг хлеба, тогда как в Англии — 299 кг, во Франции — 363 кг, в Германии — 317 кг. Вот это и есть результат "недоели" в Российской империи.

Ну и что ?
Мало ли кто там что то в думе заявил.
Вообще потребление хлеба на душу населения зависит от локальных особенностей в питании. Особенно французы потребляют немыслимые количества хлебных продуктов. Вообще хлеб с сыром - это основа их питания.
Зато в России едят разные каши (из круп итд).

Разница в потреблении количества хлеба вообще ни о чём не говорит. А что же ваш говорун из Госдумы умолчал про Китай? Сколько хлеба потребляли китайцы на душу населения? Какое же там должно быть "недоедание" ?

Вы просто шулер. пытаетесь из какого то высказывания , вылепить ложную картину.

Это сейчас, не знаю как у вас, а меня бабушка в детстве задалбывала что всё нужно есть с хлебом, я однажды рассердился и не выдержав спросил: арбуз тоже? И арбуз тоже, чтобы было понятно, она жила в Херсонской области где дефицита не наблюдается.

email

Отправлено: 26 октября 2024 — 19:58
Post Id

майор

STiv пишет:
 Земляк 1 пишет:

ДОРОГОЙ НАШ ТОВАРИЩ ЗЕМЛЯК1!!!

Верю, в то, что вы с ПРОЛЕТАРСКИМ огоньком и комсомольским задором, копаясь в исторрии, таки иногда, начнете включать и голову, которая видимо под пыльным шлемом рЭволюции у вас перестала работать?

1- У Сталина и Троцкого исторически была ЛИЧНАЯ НЕПРИЯЗНЬ...

И по фигу, политической проститукой Троцкого называл Ленин, может проблема в Троцком и его звёздной болезни?. Оратор он был выдающийся, не даром поговорка: трындит как Троцкий имеется в наличии.
И мягко говоря, Сталин бы клал на личную неприязнь ради пользы дела, он мыслил другими категориями. А про пролетарский огонёк, моё детство пришлось на распад СССР, так что мимо кассы.

email

Малюта Скуратов Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 21:59
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024  

Ярослав Стебко пишет:
не знаю как у вас, а меня бабушка в детстве задалбывала что всё нужно есть с хлебом,

Вот в том то и дело!
Нам говорили что ВСЕ нужно есть с хлебом
а французы едят сплошной хлеб.

В принципе удивлятся тут нечему, так как во Франции одни из наилучших в мире условий для растениеводства. Отличная почва, очень много дождей ввиду океана, и солнце.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 22:18
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Ярослав Стебко пишет:
STiv пишет:
 Земляк 1 пишет:

Верю, в то, что вы с ПРОЛЕТАРСКИМ огоньком и комсомольским задором, копаясь в исторрии, таки иногда, начнете включать и голову, которая видимо под пыльным шлемом рЭволюции у вас перестала работать?

И по фигу, политической проститукой Троцкого называл Ленин, может проблема в Троцком и его звёздной болезни?. Оратор он был выдающийся, не даром поговорка: трындит как Троцкий имеется в наличии.
И мягко говоря, Сталин бы клал на личную неприязнь ради пользы дела, он мыслил другими категориями. А про пролетарский огонёк, моё детство пришлось на распад СССР, так что мимо кассы.

А вы и Земляк1 это одно и то же?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 22:25
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малюта Скуратов пишет:
цифры я ведь вовсе не оспариваю.
даже если они верные - то они ни о чём не говорят.

Ну и что с того что французы едят много хлеба? зато они не едят гречку.

Они говорят об уровне ПОТРЕБЛЕНИЯ.
У современных либералов УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ- это главный аргумент в спорах с коммунистами.

вы уж извините..ну тут как не крути факт остается фактом....

По уровню развития экономики Российская империя занимала 5-6 место в Европе...
Современная Россия - примерно тоже самое.

СССР с конца 50-ых по примерно 1988 год- вторая экономика мира.

А вот ИСТОРИЧЕСКИ и в плане национальной культуры , действительно существуют РАЗНЫЕ модели ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Европейская- русская ( советская) модели потребления , ОТЛИЧАЛИСЬ от американской..с которой у нас любят все сравнивать.
-----

email

Отправлено: 26 октября 2024 — 22:31
Post Id

майор

Малюта Скуратов пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
не знаю как у вас, а меня бабушка в детстве задалбывала что всё нужно есть с хлебом,

Вот в том то и дело!
Нам говорили что ВСЕ нужно есть с хлебом
а французы едят сплошной хлеб.

В принципе удивлятся тут нечему, так как во Франции одни из наилучших в мире условий для растениеводства. Отличная почва, очень много дождей ввиду океана, и солнце.

А мясо? Там есть аминокислоты, которых нет в растениях. Колченогость в курсе от чего появляется?
(Добавление)
 STiv пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
STiv пишет:
 Земляк 1 пишет:

А вы и Земляк1 это одно и то же?

Почти, я Земляк2 ещё идиотские предположения будут?

email

Отправлено: 26 октября 2024 — 22:49
Post Id

старший лейтенант

Ярослав Стебко пишет:
А мясо? Там есть аминокислоты, которых нет в растениях. Колченогость в курсе от чего появляется?

Естественно что мясо французы тоже едят, французские салями, колбасы, паштеты - славятся на весь мир.

Но питание можно грубо разделить на две группы: основа питания + прибамбасы (мясо, зелень итд)

основа у французов это хлеб с сыром , они поедают их в умопомрачающих количествах. В сыре есть все необходимые белки - вы можете вполне обойтись без мяса.
Как хлеб так и сыр у них всегда очень многих сортов - поэтому они никогда не могут надоесть.

email

Отправлено: 26 октября 2024 — 23:07
Post Id

старший лейтенант

STiv пишет:
Они говорят об уровне ПОТРЕБЛЕНИЯ.
У современных либералов УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ- это главный аргумент в спорах с коммунистами.

правильно , вот она цитата:

"Неуч нацистская, в 1907 г. князь Д. Н. Святополк-Мирский в Госдуме заявил, что на душу населения в России потреблялось 212 кг хлеба, тогда как в Англии — 299 кг, во Франции — 363 кг, в Германии — 317 кг. Вот это и есть результат "недоели" в Российской империи."

если бы все питались одинаковым образом , то можно было бы придти к выводу что в России не хватает питания.
Но если мы составим простейшую "корзину" из двух продуктов : хлеб и гречка, то уже всё будет выглядеть по другому

Англия : хлеб 299 кг , гречка 50 кг
Россия : хлеб 212 кг, гречка 150 кг

и вот уже не приходится говорить о "недоели"

STiv пишет:
А вот ИСТОРИЧЕСКИ и в плане национальной культуры , действительно существуют РАЗНЫЕ модели ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Европейская- русская ( советская) модели потребления , ОТЛИЧАЛИСЬ от американской.

В Европе огромные разницы в моделях потребления, с различиями как с севера на юг, так и с запада на восток.

К востоку преобладает трехразовое , к тому же горячее питание.
На западе горячие питание - один раз в день, остальное хлеб с чем либо + что либо (яблоко, салат, ... )

Франция вообще экстремальный случай - питание один раз в день. Ужин длящийся 2-3 часа ...

(Отредактировано автором: 26 октября 2024 — 23:26)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 октября 2024 — 00:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малюта Скуратов пишет:
если бы все питались одинаковым образом , то можно было бы придти к выводу что в России не хватает питания.

Коллега! Ваше кореное не понимание СМЫСЛА фразы..ПОТРЕБЛЕНИЕ.

Потребление в экономике — это использование продукта для удовлетворения потребностей.

В экономике потребление приравнивается к приобретению благ или услуг. Оно становится возможным вследствие получения дохода или траты сбережений.

Потребление бывает двух видов:

Производственное. Это использование различных ресурсов в процессе производства (закупка и использование сырья, оборудования и т. д.).
Личное. Это использование человеком различных материальных благ (одежда, обувь, продукты питания и т. д.) для удовлетворения собственных потребностей.

речь идет о том, что ДОХОДЫ, условного СРЕДНЕГО рабочего или крестянина, кои составляли почти 90% населения и не все они были православными, примерно 40% из были басурмане...т..е ДОХОДЫ этого населения не позваляли им ПОТРЕБЛЯТЬ то же кол-во определенных продуктов. В силу разных причин.
Например условный чукча, ест в год мяса больше чем условный француз в абсолютных и относительных величинах. Но при этом чукча не пьет красное вино..и не ест сыр пармезан или устриц...
Если коротко....
(Добавление)
 Малюта Скуратов пишет:
В Европе огромные разницы в моделях потребления, с различиями как с севера на юг, так и с запада на восток.

К востоку преобладает трехразовое , к тому же горячее питание.
На западе горячие питание - один раз в день, остальное хлеб с чем либо + что либо (яблоко, салат, ... )

Франция вообще экстремальный случай - питание один раз в день. Ужин длящийся 2-3 часа ...

Вообще не об этом.

Культура потребления это не горячие или холодное.

Это кол-во мяса, рыбы, хлеба, молока и т.п в рационе..в т.ч. алкоголь. И их соотношение в рационе..Например тухлая рыба у скандинавово или тухлый сыр у итальянцев...или лягушки у французов и виски ( самогон) у нагличан и вино на юге Европы...

В России то же была и есть своя культура потребления в регионах и сейчас. Условный рацион жителя Кубани и Сибири будет иметь отличия...
-----

email

Страниц (59): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные разработки третьего рейха, мини субмарины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история