|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
1937 год - что было на самом деле? - 10 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 27 октября 2024 — 00:33
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Ярослав Стебко пишет: Почти, я Земляк2 ещё идиотские предположения будут?
Это вопрос..был...на базе вот этого вашего заявления: Ярослав Стебко пишет: А про пролетарский огонёк, моё детство пришлось на распад СССР, так что мимо кассы.
Я спрашивал Земляка1, но почему то вы мне ответили. Я и спросил вас вы под двумя никами трудитесь?
Перепутали под каким ником на какие вопросы отвечать?
Вопрос был не вам...но в ы ответили ..за другого(??)...
Вопросов больше не имею...
Спасибо....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 27 октября 2024 — 00:50
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024

|
STiv пишет: Вообще не об этом.
Культура потребления это не горячие или холодное.
Это кол-во мяса, рыбы, хлеба, молока и т.п в рационе..в т.ч. алкоголь
Так это то же самое.
Хлеб всегда холодное блюдо. (да, правда есть редкие исключения, можно в буханке что нибудь запечь)
Так вот когда русский на завтрак съест миску гречневой каши (может быть с кусочком хлеба)
британец употребит на тот же завтрак четверть буханки хлеба с копчёной рыбой
вот вам и разница в потреблении , оба сыты, но британец уже после завтрака обогнал русского в потреблении хлеба.
потому я специально и сформулировал:
На западе горячие питание - один раз в день, остальное хлеб с чем либо(Отредактировано автором: 27 октября 2024 — 00:51) |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 27 октября 2024 — 12:18
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Малюта Скуратов пишет: британец употребит на тот же завтрак четверть буханки хлеба с копчёной рыбой
А где же пинта эля + кусман пудинга? |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 27 октября 2024 — 13:06
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Малюта Скуратов пишет: Хлеб всегда холодное блюдо.
Еще раз. Хлеб может быть в виде блинчиков, спагетти, макарон, булки..это формы ПОТРЕБЛЕНИЯ злаковых или ПШЕНИЦЫ...РЖИ. При чем тут температура их приготовления?
Малюта Скуратов пишет: Так вот когда русский на завтрак съест миску гречневой каши (может быть с кусочком хлеба)
британец употребит на тот же завтрак четверть буханки хлеба с копчёной рыбой
Британцы не едят на завтрак рыбу с хлебом...сори..ну ..гречку кстати то же не едят..у них это корм для птиц...
ЕЩЕ раз. Речь о ПОТРЕБЛЕНИИ в разных европейских странах ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРОДУКТА. Т.е. он потребляется в разных культурах- ХЛЕБ, МЯСО, РЫБА, КАРТОШКА.
Если оставить рыбу в стороне, так как большая часть Европы омывается морями...
Потребление МЯСА, ХЛЕБА..в России до исторического материализма было НИЖЕ чем в целом ряде стран Европы.
Это ФАКТ..носит медицинский характер. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 27 октября 2024 — 13:20
|
старший лейтенант

|
STiv пишет: Потребление МЯСА, ХЛЕБА..в России до исторического материализма было НИЖЕ чем в целом ряде стран Европы.
Это ФАКТ..носит медицинский характер.
-----
Мне это вполне достаточно.
А раз так - то делать выводы о недоедании на основании сравнении потребления хлеба - некорретно.
Ничего больше я не хотел сказать.
(Добавление)
STiv пишет: Британцы не едят на завтрак рыбу с хлебом...сори.
Ооо,
некоторые особенности британского питания могут вас сильно удивить
не случайно вне Англии бытует понятие "остров обезьян" |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 27 октября 2024 — 22:22
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Малюта Скуратов пишет: А раз так - то делать выводы о недоедании на основании сравнении потребления хлеба - некорретно.
Корректно. И причин несколько.
1- Объективная. Это системные не урожаю в Империи...чисто климатические особенности. И ГОЛОД в том числе имел место быть.
Некоторые неурожайные годы в Российской империи:
1891–1892 годы. 13 Всероссийский голод охватил 17 губерний с населением 36 миллионов человек. 3
1897 год. Неурожай случился в Воронежской, Калужской, Курской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Ставропольской, Тамбовской, Тульской, Уфимской, Харьковской губерниях, в Области войска Донского и Акмолинской, частично затронул Подольскую и Киевскую губернии. 1
1898 год. Неурожай случился в 18 губерниях, преимущественно на Востоке и Юго-Востоке: в Вятской, Казанской, Пермской, Самарской, Саратовской, Симбирской, Уфимской. 1
1901 год. Случилась засуха с пожарами и, как следствие, недород, от которого пострадали 24 губернии и области Империи. 1
1905 год. Недород определился в среднечернозёмных, приволжских, заволжских и восточных губерниях: Астраханской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Вятской, Казанской, Нижегородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Симбирской, Тамбовской, Тверской, Тульской, частично Херсонской. 1
1911 год. Неурожай охватил обширную территорию всего Поволжья (от Нижнего Новгорода до Астрахани), Кавказ, Камский район, Приуралье и Западную Сибирь, Степной и Приморский края, так или иначе затронув 60 губерний с населением более 20 миллионов человек.
Не только недоедание, но порой был просто голод.
2- Крестьянские хозяйства на 90% - это семейные, мелкие , часто плохо оснащенные...и технология получения продукции полностью, зависела от природных условий. технологии в сельском хозяйстве , объективно, как и во многих частях мира, были достаточно примитивны.
Малюта Скуратов пишет: некоторые особенности британского питания могут вас сильно удивить
В каждой стране есть свои особенности питания..луковый суп- еда бедноты, сыр с плесенью- еда бедноты, устрицы- еда бедноты...тухлая селедка- еда бедноты.
Традиция во Франции пить вино- имеет причиной средневековые проблемы с чистотой воды. Вино как известно убивает бацил холеры...
да и КЛИМАТ Европы, мягко говоря- МЯГШЕЕ...чем в Российской империи. Тот же виноград вевропе, растет от Португалии и Италии до Германии...в России это Крым и Северный Кавказ...Закавказье...
Так, что вопросы НЕДОЕДАНИЯ в Ри, действительно были. И это не пропаганда. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 27 октября 2024 — 22:46
|
старший лейтенант

|
STiv пишет: Корректно. И причин несколько.
1- Объективная. Это системные не урожаю в Империи...чисто климатические особенности. И ГОЛОД в том числе имел место быть.
Это другое.
В интертемпоральном сравнении да. Я об этом уже говорил выше.
Если потребление хлеба индикатор - то в сравнении годов. Понятно что если например в 1907 году потребляли 212 кг, а за предыдущее десятилетие в среднем 250 кг - то , получается что "недоели". Тем более что зачастую и урожай других культур развивается в том же направлении.
То есть не хватает не только хлеба , но и картофеля.
Но дело в том что в изначальном посте речь шла об интернациональном сравнении одного года. Такое сравнение никуда не годится.(Отредактировано автором: 27 октября 2024 — 22:58) |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 28 октября 2024 — 05:53
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
Земляк 1 пишет: Троцкий в конце 24-го года уже потерял своих сторонников. Но ведь и Зиновьев и Каменев то же оказались "врагами народа".
Интересно, сталинисты понимают ли, почему бывшие соратники Сталина по борьбе с Троцкиим, вдруг оказались его, Троцкого друзьями?
Интересно а вы понимаете? У меня есть понимание, даже для таких непонятливых мультик был снят как убийца дракона становится драконом. Тургенева можно вспомнить или литература не ваше? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 октября 2024 — 12:33
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Ярослав Стебко пишет: Почитайте в каких условиях жили дореволюционные рабочие, а жили они не редко на территории предприятия, и офонареете. Ну например штраф можно было поймать за покидание территории предприятия в нерабочее время, спали в бараках на двухместных кроватях, ну если это с женой, ка4к-то огораживались и вешали люльку для младенца. А есть царские исследование по рабочим квартирам, кому свезло жить не в бараке, там тоже очень не велело, думаю никому бы из ныне живущих в нашей стране, не понравилось. Есть же работы в открытом доступе, сложно почитать что ли? Вы только подтверждаете то что история не только наука о прошлом времени, но и политическая пропаганда. Что вполне нормально для демократии . А у нас в РФ она представлена довольно широко. Партия Яблоко не запрещена... Да и КПРФ...
Намедни красный философ -Кургинян, у Куликова, призвал, много-словно и мудрёно для пролов, к установлению в стране военно-мобилизационной- экономической системы. Возврат в аналог СССР времён ВОВ. Конечно с прицелом прежде всего на диктатуру. На кого? Как не крути, а умней и образованней самого этого армянского еврея -марксиста-(троцкиста) никого на время его ораторства не просматривалось.
Ещё он сказанул ,что русская армия уже сейчас насчитывает три миллиона человек (я что то пропустил?), в стране идёт мобилизация... а (РСФСР) нужно ещё 20 армий. На удивление Куликова , красный стратег ответив ,что да-да, армии не бригадного, а нормального корпусного и дивизионного состава.
Насколько я понимаю экономическую политику импортозамещения и культурного усвоения консервативного Традиционализма, в России всё идет путём. Все заняты своим делом. Армия как ей и положено воюет, а тыл в меру своей испорченности живёт. Как говорится: БОГУ БОГОВО. КУСАРЮ КЕСАРЕВО.
Речь этого еврея прозвучала призывом к революции. По крайней мере я её так дешифровал.
Таким образом настоящие марксисты-жидотроцкисты Кургинян, Соловьёв с их "эх жахнем по миру кузькиной матерью" имеют трибуну для своей пропаганды. Причём эти твари очень брезгливо относятся к русским коммунистам зюгановского разлива.
Так и хочется вспомнить совдеповское причитание:Сталина на вас (троцкистов)не хватает. |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 28 октября 2024 — 13:07
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Земляк 1 пишет: Троцкий в конце 24-го года уже потерял своих сторонников. Но ведь и Зиновьев и Каменев то же оказались "врагами народа".
Интересно, сталинисты понимают ли, почему бывшие соратники Сталина по борьбе с Троцкиим, вдруг оказались его, Троцкого друзьями?
Интересно а вы понимаете? У меня есть понимание, даже для таких непонятливых мультик был снят как убийца дракона становится драконом. Тургенева можно вспомнить или литература не ваше?
Да не надо мультики- надо ближе к теме. Вам вопрос- в чем провинились Зиновьев и Каменев, что их пристрелили??? |
| |
|
|
|
| |
| |