Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...

Страниц (59): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 10 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 25 октября 2024 — 18:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

1. "Я умру пролетарским революционером, марксистом, диалектическим материалистом и, следовательно, непримиримым атеистом. Моя вера в коммунистическое будущее человечества сейчас не менее горяча, но более крепка, чем в дни моей юности" ("Завещание", 1940).

2. "Средство может быть оправдано только целью. Но ведь и цель, в свою очередь, должна быть оправдана. С точки зрения марксизма, который выражает исторические интересы пролетариата, цель оправдана, если она ведет к повышению власти человека над природой и к уничтожению власти человека над человеком" ("Их мораль и наша", 1938).

3. "Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый "семейный очаг", т.е. то архаическое, затхлое и косное учреждение, в котором женщина трудящихся классов отбывает каторжные работы с детских лет и до смерти. Место семьи, как замкнуто мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания: родильные дома, ясли, детские сады, школы, общественные столовые, общественные прачечные, амбулатории, больницы, санатории, спортивные организации, кино, театры и проч. <…> Доколе эта задача задач не разрешена, 40 миллионов советских семей остаются, в подавляющем большинстве своем, гнездами средневековья, женской кабалы и истерии, повседневных детских унижений, женских и детских суеверий" ("Преданная революция: Что такое СССР и куда он идет?", 1936).

4. "Рабочее государство уже имеет свои праздники, свои процессии, свои смотры и парады, свои символические зрелища, свою новую государственную театральность. Правда, она еще во многом слишком тесно примыкает к старым формам, подражая им, отчасти непосредственно продолжая их. Но в главном революционная символика рабочего государства нова, ясна и могущественна: красное знамя, серп и молот, красная звезда, рабочий и крестьянин, товарищ, интернационал" ("Семья и обрядность", 1923).

5. "Кто отказывается принципиально от терроризма, т.е. мер подавления и устрашения по отношению к ожесточенной и вооруженной контрреволюции, тот должен отказаться от политического господства рабочего класса, от его революционной диктатуры" ("Терроризм и коммунизм", 1920).

6. "Сталинизм – сгусток всех уродств исторического государства, его зловещая карикатура и отвратительная гримаса" ("Их мораль и наша", 1938).

7. "Я не могу отрицать того, что моя жизнь протекала не совсем обычным порядком. Причины этого надо, однако, искать больше в условиях эпохи, чем лично во мне" ("Моя жизнь", 1929).

8. "Революционеры сделаны в последнем счете из того же общественного материала, что и другие люди. Но у них должны быть какие-то резкие личные особенности, которые дали возможность историческому процессу отделить их от других и сгруппировать особо. Общение друг с другом, теоретическая работа, борьба под определенным знаменем, коллективная дисциплина, закал под огнем опасностей постепенно формируют революционный тип. Можно с полным правом говорить о психологическом типе большевика в противоположность, например, меньшевику. При достаточной опытности глаз даже по внешности различал большевика от меньшевика, с небольшим процентом ошибок" ("Моя жизнь", 1929).

9. "Террористу мы говорим: заменить массы нельзя; только в массовом движении ты мог бы найти целесообразное применение своему героизму. Однако, в условиях гражданской войны убийства отдельных насильников перестают быть актами индивидуального терроризма. <…> В условиях гражданской войны подобный акт был бы и политически вполне целесообразен! Так, даже в самом остром вопросе - убийство человека человеком, - моральные абсолюты оказываются совершенно непригодны. Моральная оценка, вместе с политической, вытекает из внутренних потребностей борьбы" ("Их мораль и наша", 1938).

10. "Но ведь существуют же элементарные правила морали, выработанные развитием человечества, как целого, и необходимые для жизни всякого коллектива? Существуют, несомненно, но сила их действия крайне ограничена и неустойчива. "Общеобязательные" нормы тем менее действительны, чем более острый характер принимает классовая борьба. Высшей формой классовой борьбы является гражданская война, которая взрывает на воздух все нравственные связи между враждебными классами" ("Их мораль и наша", 1938).
Ну и с чем тут товарищи коммунисты не согласятся ? Если вместо Троцкого написать Ленин или Сталин. То тут же вскинут партбилеты в жесте ОДОБРЯМС!.
-----

email

Малюта Скуратов Пользователь
Отправлено: 25 октября 2024 — 18:28
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024  

Ярослав Стебко пишет:
Брехливые расчёты по переписям, потому что в царское время она

Бросайте вашу конспирологию..
это исторический форум, а не конспирологический

email

Отправлено: 25 октября 2024 — 18:36
Post Id

старший лейтенант

Волкон пишет:
Вы не любите Бронштейна , поэтому вы-с антисемит-з.

А. И.КУПРИН /1870 – 1938гг./ русский писатель

"В течение 5000 лет каждый шаг еврея был направлен одной религией — от рождения до смерти, в беде, питье, спанье, ненависти и веселье, в шёпоте матери над ребёнком, в приветствиях и обрядах. И везде вырабатывалась бесповоротная брезгливость к гою. И потому каждый еврей ничем не связан со мной: ни землёй, ни языком, ни Природой. Идёт, идёт еврей в Сион, вечно идёт. Каждая клеточка его тела стремится в Сион. К чему же еврею строить в чужой стране свой дом, украшать чужую землю цветами, уважать чужой труд, хлеб, воду, обычаи, язык? Всё будет во сто крат прекраснее там, в Сионе. Оттого он и вечный странник со своим стихийным кровным презрением ко всему нашему, земному. Оттого-то он грязен физически, оттого во всём творческая работа у него третьесортная, оттого он опустошает так зверски леса, оттого он равнодушен к Природе, чужому языку и судьбам народов, оттого он чаще всего торговец живым товаром, вор, обманщик, провокатор, шпион, оставаясь, впрочем, чистым евреем."
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
А. И.КУПРИН  русский писатель

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 25 октября 2024 — 18:45
Post Id

старший лейтенант

Михаил Елизаров - Сталинский костюм

Взгляд народа на Сталина:

Вот бы справить мне костюм себе из Сталина.
Из мистического тела, твёрже стали - на!
Сапоги и галифе, да в белом кителе,
И летать бы в нём быстрее истребителя.

Все херово, поменялось всё местами - на,
Откровенно не хватает людям Сталина.
И недаром в каждом доме и подъезде
Все мечтают о реванше и возмездии...

Вот на старте я стою одетый в Сталина,
Реактивные движки мои блистают-на!
Сталин по небу летит-летит, а хули мне,
Пулемёты мои с атомными пулями!

Пролетел генералиссимус над Думою -
Кто-то скажет, что случайность - я не думаю.
Депутаты охуели, обосрались-на,
Но остались только пепел и окалина.

Пролетаем над Рублевкою и над Чечнёй,
Где c ковровою зачисткой, а где с точечной.
Ротенберги-Абрамовичи смирней овцы,
К ним приехали весёлые эсэсовцы.

Монархисты шлют молитвы императору,
censored поклоняются вибратору,
Потому что никому из них не светит благ,
Потому что Колыма приходит и Гулаг!

А ты не женщина, ты просто человек с пиздой!
А ты вообще не человек, ты либерал простой!
А тот вообще не режиссёр, он просто censored сосал
Федеральному каналу и у продюсера!..

Вот бы справить мне костюм себе из Сталина,
Из мистического тела, твёрже стали - на!
Сапоги и галифе, хоть и без кителя.
Вашу конченую свору истребить всю, бля...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 октября 2024 — 19:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Малюта Скуратов пишет:
Тогда он понял , что в коммунизм народы необходими не "бросать" а медленно "окунать". И придумал стратегию антризма, при которой коммунисты - не обозначая себя таковыми - просачиваются во всевозможные организации и проводят коммунистические представления "шаг за шагом"... Вторым рычагом по внедрению коммунизма - является создание условий, при которых толпа сама , пожелает подвергнуть себя коммунистическим правилам.
Короче-вечный censored. Его как раз таки Бог и назначил вечным революционером. Ибо его ни туды ни сюды не принимают... Бедненький житёнок... Огорчение Под него даже программу Апокалипсиса напасали.
А так конечно Троцкий -Сорос это сила и мощь мировой революции.

Смело мы в бой пойдём

За власть Советов

И, как один, умрём

В борьбе за это.

Вечная память

Павшим героям,

Вечная слава

Тем, кто живёт!

Смело мы в бой пойдём

За власть Советов

И, как один, умрём

В борьбе за это.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 октября 2024 — 19:34
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Сказочки о процветающей РИ давно пропахли нафталином.
Т.е был период когда считали,что РИ процветала, а потом опять начался период когда снова она стала гнить. Надо полагать это произошло после архивной революции 1991 года. А что с тех пор изменилось? Архивы снова, как в СССР все закрыли и повсюду преподают только красную матчасть. Да нет .Но негр-Алексейбо постоянно отсылает изучать архивную матчасть. Что я и делаю. Но и это вам товарищи не подходит.
Но почему нам белым-русским освободившим Крым от Розы Землячки , Белы Куна и Мазепы, в 2024 году надо изучать ваши матчасти... чтобы снова подарить Крым УССР? Вы же не осуждаете за это Хрущёва и за присоединение к ней Сталиным восточных польских кресов (западенцины). Ну и конечно главного подарунка Ленина потомкам -самой Украины.
Хай живэ радяьска Украина! Нэ хай.

(Отредактировано автором: 25 октября 2024 — 19:41)

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 25 октября 2024 — 19:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Волкон пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
Сказочки о процветающей РИ давно пропахли нафталином.
Т.е был период когда считали что РИ процветала, а потом опять начался период когда снова она стала гнить. Надо полагать это произошло после архивной революции 1991 года. А что с тех пор изменилось? Архивы снова как в СССР все закрыли и повсюду преподают только красную матчасть. Но негр-Алексейбо постоянно отсылает изучать архивную матчасть. Что я и делаю. Но и это вам товарищи не подходит.
Но почему нам белым-русским освободившим Крым от Розы Землячки , Белы Куна и Мазепы, в 2024 году надо изучать ваши матчасть, чтобы снова подарить Крым УССР? Вы же не осуждаете за это Хрущёва и за присоединение к ней Сталиным восточных польских кресов (западенцины). Ну и конечно главного подарунка Ленина потомкам -самой Украины.

Волкон, я не спец именно по архивам но всё же что-то изучал и даже практика была, зачем трындеть откровенно о том, о чём не знаешь? Архим там не какой-то волшебный шар, там не знаю, посох которым стукнул и вся инфа посыпалась. Найти что-то в архиве не проще чем чего-то надыбать при раскопках археологу.
Не надо верить мне на слово, найдите архивариуса, любого, не обязательно историка и поинтересуйтесь, что такое архив, про сроки хранения. А чтобы ещё было понятнее, вот вы ходили в детстве к педиатру, там мед карточка с вашими анализами, были в детсаду, там свои документы, потом школа, походы в военкомат, поликлиника подростковая, взрослая, если бы собрать все данные что заносили в архивы, повторюсь там вопрос сроков хранения, и сгрузить на вашу кухню, половину бы её точно заполнили.
Это не сундук со сказками домовёнка Кузи, будьте так любезны это понять.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 октября 2024 — 21:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малюта Скуратов пишет:
А разве земляк ставит Сталину в вину его победу над Троцким?

А разве нет? Он это преподносит как предтечу Большого террора....а Троцкого,первой жертвой...

Но тут внутрифракционная борьба 20-ых и Большой террор конца 30-ых...

Малюта Скуратов пишет:
Никто из них не лучше и не хуже, просто один - оказавшийся самым сильным - остался. вот и всё.

Я согласен с вами. Я вообще тут не вижу проблемы..чума на все их два дома...
Победил сильнейший..не теоретик, а практик, который подготовился к драке...

И что тогда вы защищаете у земляка1?

Малюта Скуратов пишет:
Это выдумка более поздних времен, что якобы у Троцкого были какие то отличные от остальной партии и Сталина идеи.

Э-эээ батенька!!!

Это все выливалось в полемике ...напомню вам РАЗНИЦУ между болтовней условного Сталина и условного Троцкого...

Начиная с 1925-26 гг..Сталин часто повторял одну фразу:
- Если мы не успеем пробежать это за 10 лет..нас сомнут---
И с того же 1925 года началась индустриализация...пока разовая и без обширных планов...
И рассуждения условного Троцкого о мировой революции, Коминтерне и т.п.

Малюта Скуратов пишет:
А вот когда Сталин в 1943 отказался от интернационала

Так он в период 1936-39 гг зачистил Коминтерн...при чем не он один его чистил, это делали и его оппоненты...

Все прекрасно понимали уже после Гражданской войны...что услвоные революционеры, ГРУБО, поделились на несколько течений...
условные сталинисты
троцкисты
.....
.....
разве полный возврат к капитализму не обсуждался?
(Добавление)
А вообще конечно....стихи..лирика...поэзи я и мемуары..оживляют скучный ланшафт форума.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 00:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Малюта Скуратов пишет:
Что за нечленораздельное враньё?
Приведите хоть в какой то порядок хаос ваших мыслей.
Что сказать то хотели?
Ваш "абырвалг" не поддаётся расшифровке
Радость Дешевый Вы спекулянт. Своей пустой головой Вы не вдупляете, что глупое детское вранье Ваше смешит окружающих. Радость Кретины меня не понимают. Для них понимать других - тяжкий труд. Вы подтверждаете это правило.
Учи матчасть, неуч нацистская! Радость
 Волкон пишет:
Я легко могу напомнить вам ту матчасть ,касаемо царь-голода 1891 года. И сделанные из него выводы. После которых в России до 1921 года от голода никто не умирал.
При этом тогда в 1892 году либеральная общественность сама сосчитала число погибших от голода в 780 тысяч и даже указала места где наблюдала ОНА людоедство. Госкомиссия определила число умерших от голода и халеры в 367 тысяч и побывав в местах указанных либеральной печатью как людоедские ни одного случая не подтвердила.
Но даже не это сейчас главное , а что....? Чего никак не могло уже быть в 1931-1932 ?
Радость Волкон, Вы фуфло гоните. С еще большей легкостью я могу Вам напомнить, что в 1892-1893 гг. с меньшими масштабами голод повторился. Периоды неурожаев вызывали голод с регулярностью в пять лет: в 1902, 1907, 1912 гг. Снимите со своих глаз розовые очки и не обманывайте окружающих. Радость

email

Отправлено: 26 октября 2024 — 01:06
Post Id

старший лейтенант

alexeybo пишет:
Кретины меня не понимают. Для них понимать других - тяжкий труд. Вы подтверждаете это правило.

не забывайте однако своих !

"один маленький но очень гордый птичка сказал. нет я полечу прямо на солнце, и начал подниматься все више и више... " знаете , чем закончилось то что он оторвался от коллектива?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
не забывайте однако своих

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 01:22
Post Id

полковник

[+]

Малюта Скуратов пишет:
Ну что же вы так очевидно врете? Вы же сами себя на позор выставляете.
Речь ведь не шла о "благосостоянии", а лишь о "недоели". Ну так вот рост населения с 80 -и до 120 - и млн. подразумевает и соотвествующий рост производства продуктов питания. При "недоели" роста населения на 50 % бы не было.
Радость Помечтай, малохольный, помечтай! Радость Только Как бы Вы тут не кривлялись, а дурость свою Вы упрятать не способны.
Для бестолкового нациста повторяю, рост населения не говорит о росте благосостояния.
США, Швейцария, Ирландия, Германия входят в число 20 стран с самым высоким показателем ВВП на душу населения. При этом по уровню роста населения их обгоняют в разы многие страны Африки, например, такие как Судан, Сомали, Сьерра-Лионе. Радость
Неуч нацистская, в 1907 г. князь Д. Н. Святополк-Мирский в Госдуме заявил, что на душу населения в России потреблялось 212 кг хлеба, тогда как в Англии — 299 кг, во Франции — 363 кг, в Германии — 317 кг. Вот это и есть результат "недоели" в Российской империи. Радость
Учи матчасть, трепло нацистское без мозгов! Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 октября 2024 — 01:35
Post Id

полковник

[+]

Малюта Скуратов пишет:
не забывайте однако своих !
"один маленький но очень гордый птичка сказал. нет я полечу прямо на солнце, и начал подниматься все више и више... " знаете , чем закончилось то что он оторвался от коллектива?
Радость Это Вы привыкаете к новому облику немцев, уговаривая себя не забывать своих.
Клоун-нацист вышел кривляться, но обделался. Идите и попросите, убогий, чтобы Вам памперс сменили и слюни подтерли. Видно, рано еще Вам в обществе появляться. Недоумку-нацисту место среди равных по разуму - в психбольнице. Этот вариант предпочтительней для общества. Радость
Учи матчасть, неуч нацистская! Радость

email

Страниц (59): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные разработки третьего рейха, мини субмарины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история