Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (59): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 10 , Продолжение
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 21:41
Post Id

капитан

Сообщений всего: 605
Дата рег-ции: 7.03.2021  

[quote=STiv]
 Малюта Скуратов пишет:
вы меня извините, но ни один русский путешественник по Европе, че то ка кто не указывал, что в России жили лучше..обычно наоборот.

И Вы меня тоже, потому европейцы в очередь становились за русской службой. В России тяжело жить, популярно у Паршева описано, но масса иностранцев останавливалась у нас. Вон например Лермонтов, его фамилия вполне себе шотландская ЛермОнт.
А про остальное, Паршева почитайте, небольшая книга, не научный труд но всё понятно.
(Добавление)
 STiv пишет:

Отцы народов: за что Франция славит Наполеона - за то же либеральная Россия ненавидит Сталина.

Я тут тождества аж ни разу не вижу Наполеон был хреновым стратегом, но блестящим тактиком, и заигрался. Что он создал посмотрим и что создал Сталин и при Сталине.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 октября 2024 — 23:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7527
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Ну как минимум от правостороннего национально -патриотического движения, НЕТ. Мнение которого я Здесь и представляю, с опорой на русских мыслителей.Я то на русских ,а вы на вырусей и нерусей. На полных русофобов от Маркса и Ленина , до Сталина, Горбачёва и Шеварнадзе. А мнение идейных банкротов и импотентов слева меня не волнует. Из трёх основополагающих идеологий две из них атеистические и богоборческие. Были тут два таких беса-в одном флаконе , один либерал и образованец -Гот, второй засталинист-Ми -621, вообще обрезанный на голову. Один удрал (вероятно) в Швецию, второй в Польшу. Что ваша левая идеология со времён Огарёва и братков Ульяновых рекомендовала. Предательство интересов национальной России это ваше ВСЁ. Одним словом-смердяковщина.
Радость Напрасно Вы так думаете, Волкон. Совсем недавно Ваш идейный соратник из Германии (как он это пишет), раздавал Вам тумаки и учил нацистской теории. Радость Забыли? Так я напоминаю.
Ваши хваленые "русские мыслители" с образованием технарей, возомнившие себя философами, наплодили горы дури (прямо как Вы тут). Российский народ, включая русских, Ваш бред не приемлет. К Вам под знамена встают недоумки, не понимающие жизни. Дурни не видят, что ничего хорошего для русских вы не предлагаете, что вы одного поля ягоды с укробандеровцами, только прописка у вас с ними разная. Но вот идеалы, цели, методы - одинаковые с небольшими вариациями. Радость
Нацизм - не основополагающая идеология, а идеология маргиналов. Нацизм не создал вообще никакой особой экономики, что является доказательством лишь вспомогательной роли этой идеологии. Нацизм - идеология пещерных недоучек, которых как мясо бросают в огонь ради своего удовлетворения капиталисты.
 Малюта Скуратов пишет:
А вообще принято сравнивать количество калорий.
Радость Неуч нацистская, жуй сено тоннами, оно страсть какое калорийное! Радость

email

Малюта Скуратов
Отправлено: 28 октября 2024 — 23:15
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 448
Дата рег-ции: 3.10.2024  

alexeybo пишет:
Неуч нацистская, жуй сено тоннами, оно страсть какое калорийное!

расскажи мне лучше о калорийности бананов, ты ведь знаток банановой матчасти
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
негр с бананом

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 29 октября 2024 — 00:52
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Товарищи сталинисты. Может кто и ответит- за что пристрелили Зиновьева и Каменева? Товарищ Стебко проигнорировал вопрос. Есть тут кто в вопросе разбирается или нет?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2024 — 09:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37943
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Она мне не противна, как была непротивна ни моему отцу, деду, прадеду. И сразу отсекаю вопросы, что типа я там не смог чего-то, смог больше чем рассчитывал при развитом капитализме. Так что за человечество скажет само человечество а Вы говорите за себя, лады? Ну для взаимопонимания, форум то исторический, меня так на истфаке и учили.

Ярослав Стебко пишет:
Ну как Вам сказать, мне по фиг кто тут себя как называет, левыми себя считают и тридварасы, а я марксист, это куда более конкретная позиция, не находите? Хотя и маркса есть за что покритиковать, что логично, наука не стоит на месте.

Таким образом, аргумент левых о том, что крах социалистической системы в конце XX века не означает краха марксизма-ленинизма, нельзя признать валидным. Если бы коммунистический эксперимент ограничился бы одной несчастной Россией, то можно было бы усомниться в репрезентативности результата. Однако более 20 социальных экспериментов, поставленных в самых разных экономических, географических и культурных условиях, поставленных разным способом, да ещё и приведших по сути к формированию на какой-то момент полноценной альтернативы либеральному капитализму Запада и другим типам общественной организации – это более чем репрезентативная выборка, чтобы честно признать – марксизм-ленинизм не ведёт ни к чему, кроме тирании, террора, разрушения культуры и экономики.
Именно понимания масштаба этого процесса падения коммунизма – одновременного краха не одного, а множества самых разных проектов «светлого будущего» и не хватает многим для того, чтобы отвечать на любые аргументы коммунистов про «true communism has never been tried» и «Советский Союз – это только предвестник коммунистических революций будущего»: вы уже пробовали более двадцати раз в разных странах разными методами и каждый раз конец наступил одинаковый. Не пора ли уже понять, что финал существования у любого марксистского государства один, и что вы занимались абсолютно бессмысленными и, мягко говоря, социально вредными вещами?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 октября 2024 — 10:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35773
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Ярослав Стебко пишет:
И Вы меня тоже, потому европейцы в очередь становились за русской службой

Так зарабатывать ехали... Насчет очереди вы конечно горячитесь...Тем более, что указанные вами явления , имели быть место в период 18-19 вв. Тогда европейцы активно , мигрировали из стран проживания не только в свои колонии, но и по всему миру...

Ярослав Стебко пишет:

Я тут тождества аж ни разу не вижу Наполеон был хреновым стратегом, но блестящим тактиком, и заигрался. Что он создал посмотрим и что создал Сталин и при Сталине.

Имеете право не видеть.

Земляк 1 пишет:
Товарищи сталинисты. Может кто и ответит- за что пристрелили Зиновьева и Каменева?

Товарищ Земляк!!

Зема...в ходе борьбы за власть, по законам революции, используя революционные методы решения проблем. Ибо старая большевистская гвардия ( которую вы типа ненавидите) , была крайне не однородна.
Я вам напомню два факта:
Между окончанием Гражданской войны 1921г и между началом кризиса и схватки за власть в 1936 году, прошло менее 15 лет.
Как пример, то для нас это будут события 2009 года...

Роберт Индигирович Эйхе , жертва политических репрессий (Отобразить)

. [/spoiler]

Т.е. в структуре партии, мало того, что были подобные Эйхе люди, которые занимали высокие посты, так они еще и активно участвовали в определнии политики в партии...

Вот вам товарищ Земляк1, товарищ Эйхе...рулил в Сибири...которого Сталин, если вам так угодно, поставил к стенке...может скажите , что товарищ Эйхе стал жертвой Сталинских репрессий?
Порадуйте меня еще каким либо набором либеральной мысли...прямо читаю вас и дух захватывает..

Ваши переживания за то, что Сталин поставил к стенке, таких вот уродов как Эйхе или разогнал таких деятелей как Троцкий, вызывают вопросы...Вы часом мил человек, не ТРОЦКИСТ ли? Столько переживаний за них? Радость

(Отредактировано автором: 29 октября 2024 — 10:18)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2024 — 11:03
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Угу, до ВОВ 9 тыс пром предприятий за 2,5 пятилетки, а теперь рассказывайте мне про японское экономическое чудо.
Анекдот:
- Экономика должна быть экономной (Брежнев)
- Экономика должна быть (Пригов).
Когда тысячи заводов пыхтят, выдавая на гора, когда поля засеяны и на них ежегодно происходит битва за урожай , когда догоняют и перегоняют Америку и Японию, до кучи, когда пятилетку выполняют , недовыполняя в четыре года, но при этом ничего нет, того что вдруг понадобилось, в этом и есть причина позорного краха социалистического коммунизма. Но вам того дурдома теперь не понять. Вы там не жили, и мечтаете о том где вас нет и никогда не будет. Но если так уж неймётся то успейте побывать на Кубе, пока и там социализм не накрылся медным тазом. В КНДР вас по любому, корейцы не пустят, чтобы вы там в Пьеньяне тайком не засняли их мраморно- пустые магазины. Снимать которые категорически запрещено. Конечно как и во всех станах коммунистического социализма там ,наверняка, есть свои "берёзки"-образцово-показательные колхозы и колхозники в них миллионэры.
Но простая жевательная резинка одержала убедительную победу над всей советской армадой, подводных лодок.
- Дай пожевать! Огорчение
-Оставь, пожевать! Растерялся
Вот это и были пионэры, которые и сделали вам нормальную жизнь. Мы семидесятники-рождённые в 50-60-е годы- можем гордится Россией -капиталистической и представителем нашего поколения Путиным. Кстати, пролетарии советского времени Волкон, Земляк и Турист, как раз и являемся семидесятниками. А вот Фан-45, Румянцев и Кургинян -шестидесятники, это последние кто ещё верил в коммунизм. Так сказать- последняя волна , жизнерадостных мухоморов.
И в заключение снова о мыслеформах красного философа Кургиняна. Он сказал странную вещь: современную Россию ненавидят во всём мире за гуманизм. И действительно: мы всё никак не приступаем к ковровым бомбардировкам украинских городов. А именно этого ждёт весь мир от России. Да и у нас есть ещё немало своих "Пригожиных" - вертолётчиков.
Не могут шестидесятники простить христианского гуманизма и нашему Страстотерпцу. Презирают Его за то, что он за все годы своего правления уничтожил людей меньше, чем Сталин уничтожал за день.
Кстати, о том счастливом времени, нашего детства хорошо повествует гениально-диссидентский фильм Элена Климова "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён".
Отсылать вас к Солженицыну с таким багажником полным ППС упыря бесполезно. Кстати, образованец Гот и тот прочёл всего Солженицына, но остался при этом атеистом . Наверное, всё же был, нерусем. А историк -коммунист-это нонсенс.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 октября 2024 — 12:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7527
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Малюта Скуратов пишет:
расскажи мне лучше о калорийности бананов, ты ведь знаток банановой матчасти
Радость Тупому нацисту-неучу его вера не позволяет есть бананы, или отсутствие мозгов? Тогда остается Вам жевать сено. Одно плохо, молоко вы давать не способны, да и другой пользы от вас нет. Радость

email

Земляк 1
Отправлено: 29 октября 2024 — 12:58
Post Id

Забанен

[+]

Пока что у сталинистов есть куча разрозненных фактов, из которых они, не взирая на время и логику пытаются слепить нечто историческое.
Вот на вопрос почему шлепнули Зиновьева и Каменева, я уже читаю, что это была борьба за власть.
Господя!!! Ну какая-там борьба. Если тот же Зиновьев, который вместе со Сталиным валил Троцкого уже в 1926 года потерял пост члена Политбюро, был отстранен от руководства Коминтерна и исполкома Ленсовета. Через год, он был исключен из ЦК партии и вообще из партии. Мало того, отправлен в ссылку. И не смотря на то, что в партии его потом восстановили(три раза выкидвали, два раза восстанавливали), НИКАКИХ ЗНАЧИМЫХ ПОСТОВ В ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ Зиновьев уже не занимал.
Ну что с таким бороться-то? За какую такую власть? Он УЖЕ НИКТО для этой власти.
Но ему дают 10 лет в 34-ом и расстреливают в 36-ом.
За что?

email

Земляк 1
Отправлено: 29 октября 2024 — 13:10
Post Id

Забанен

[+]

А может быть т Сталин не видел что творит тот же Эйхе в Сибири? Видел.
И оказывал ему ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ.
О чем и писал т. Молотову

Не кажется ли тебе более чем странным тот факт, что сибиряки молчали и не требовали снятия Эйхе, пока Сибкрайком обнимал обе половины Сибири, а теперь, когда разбили Сибирь на 2 части и сократили вдвое район деятельности Сибкрайкома (т.е. облегчили работу Сибкрая)1, : Эйхе вдруг оказался «несправляющимся» со своими задачами? Я не сомневаюсь, что здесь имеется грубо замаскированная попытка обмануть ЦК и создать «свой» , артельный крайком. Советую вышибить всех интриганов и прежде всего Клименко (украинские «методы» подкопа!) со всеми базовскими, ляскуткиными, Кузнецовыми и т.п. и оказать полное доверие Эйхе, чтобы впредь неповадно было интриганам всяким клеветать на честных работников и обманывать ЦК

А почему так писал? Да потому, что на т. Эйхе жаловались

"В конце июля 1930 г. члены бюро Западно-Сибирского крайкома ВКП(б) Кузнецов, Базовский, Егер, Клименко, председатель краевой контрольной комиссии Ляксуткин и др. направили Сталину письмо, в котором критиковалась работа первого секретаря Сибкрайкома Эйхе и ставился вопрос о его срочной замене

Да неудачно. Политбюро жалобу рассмотрело и жалобщиков от работы отстранили

За «беспринципную групповщину и непартийное поведение» Клименко, Кузнецов, Базовский и Егер получили выговоры и были сняты с работы

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2024 — 13:10
Post Id

генерал-майор

[+][+]

alexeybo пишет:
Тупому нацисту-неучу его вера не позволяет есть бананы, или отсутствие мозгов? Тогда остается Вам жевать сено. Одно плохо, молоко вы давать не способны, да и другой пользы от вас нет.
А какая от вас тогда и сейчас польза если вы пылите своим марксизмом -ленинизмов? Этой галиматьёй прошлого века. Вы товарищ типичный тунеядец. Кстати, а почему от вас никогда не исходят мыслеформы ваших "интеллектуалов": Маркса, Ленина, Сталина или вас самих с их пересказом? Вы только посылаете туда ваших оппонентов, а сами то там были? Или побывав в тех местах ,сказать нечего, поскольку король то голый. Поэтому от вас исходит только вонь гнилой рыбы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2024 — 13:34
Post Id

генерал-майор

[+][+]

«...После ужина Надя попросила мужа проводить меня до трамвая, так как я не знала Женевы. Он снял с вешалки потрёпанную каскетку, какие носили только рабочие, и пошёл со мной. Дорогой он стал дразнить меня моим либерализмом, моей буржуазностью. Я в долгу не осталась, напала на марксистов за их непонимание человеческой природы, за их аракчеевское желание загнать всех в казарму. Ленин был зубастый спорщик и не давал мне спуску, тем более что мои слова его задевали, злили. Его улыбка – он улыбался не разжимая губ, только монгольские глаза слегка щурились – становилась всё язвительнее. В глазах замелькало острое, недоброе выражение, …а я ещё задорнее стала дразнить Надиного мужа, не подозревая в нём будущего "самодержца" всея России. А он, когда трамвай уже показался, неожиданно дёрнул головой и, глядя мне прямо в глаза, с кривой усмешкой сказал:
– Вот погодите, таких как вы, мы будем на фонарях вешать.
Я засмеялась. Тогда это звучало как нелепая шутка.
– Нет. Я вам в руки не дамся.
– Это мы посмотрим.
На этом мы расстались. Могло ли мне прийти в голову, что этот доктринер, последователь не им выдуманной, безобразной теории, одержимый бесом властолюбия, а может быть, и многими другими бесами, уже носил в своей холодной душе страшные замыслы повального истребления инакомыслящих. Он многое планировал заранее. Возможно, что свою главную опору, Чека, он уже тогда вынашивал...»

Ариадна Владимировна Тыркова-Вильямс.

email

Страниц (59): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные разработки третьего рейха, мини субмарины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история