Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
Нужен ли памятник А.А. Жданову в Санкт-Петербурге?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Svin Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 20:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Могли,могли..не спорю..
и про то как "партийцы бедовали" в своих домах отдыха -даже в вики (с 2 ссылками на источник) -попало

поэтому - памятника за такие вещи считаю недостойным.
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 20:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Svin пишет:
поэтому - памятника за такие вещи считаю недостойным.
Жданов умер от последствий недоедания. Это обще известный факт. Он был очень больным человеком, занимая руководящий пост в блокадном Ленинграде. Но каждый верит в то. что он хочет верить. Если вы считаете, что Жданов умер от обжорства- ваше право.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 20:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

У меня о блокаде Ленинграда какое-то щемяще-грустно-растерянное ощущение
неправильности... Так неправильно и несправедливо умирать только потому, что
кто-то где-то недодумал, недоделал. Умереть ни за что. И врага не увидеть и никакого оружия не сделать.... Так! Угаснуть от голода... Часто никто и не заметит..
А эти жуткие воспоминания блокадников...До сих пор "мурашки" по спине ... И,
далеко не все опубликовано.... Всякая война "дерьмо"..Но такая смерть....
И как немцы решились в БУНДЕСТАГЕ все выслушать????
А Маннергейм!? Хватило бы доски в Георгиевском зале. Восстановить, как кавалера
Георгиевского креста на службе Российской Империи (Государства). Ради истории...Но и не забывать, кто возглавлял страну и Армию в Финляндии.
На эту тему байка. Не помню откуда уши. Красный Крест в Швеции собрал средства
для блокадного Ленинграда и как бы по воздействию (личных связей) Коллонтай
Швеция "надавила" и Маннергейм разрешил "пропустить" через линию фронта ВАГОН(???) с ..."гуманитарной помощью".... Были даже какие-то подробности с
вагоном. Но я уже не помню. Может кто знает? Что здесь от были, а что вымысел....

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Svin Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 20:21
Post Id

подполковник

Фигасе

Цитата:
....Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По моему это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье. Обстановка и весь порядок в стационаре очень напоминает закрытый санаторий в городе Пушкине… С мороза, несколько усталый, вваливаешься в дом, с тёплыми уютными комнатами, блаженно вытягиваешь ноги… Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное — лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 грамм белого и столько же чёрного хлеба на день… и ко всему этому по 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Питание заказываешь накануне по своему вкусу. Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет....

а ведь - в википедию,казалось бы попало, со 2 ссылками на источники...
куда уж тут...

товарищ Жданов при этом,работаючи в тако замечательном горкоме, значиццо недоедал
обЧе-известный стало быть факт...
мда уж...
-----

email

Отправлено: 13 октября 2015 — 20:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Svin пишет:
а ведь - в википедию,казалось бы попало, со 2 ссылками на источники...
куда уж тут...

товарищ Жданов при этом,работаючи в тако замечательном горкоме, значиццо недоедал
обЧе-известный стало быть факт...
Побольше таких цитат... Может и я поверю в эту фигню........................... ................................ ......
(Добавление)
 fan1945 пишет:
И как немцы решились в БУНДЕСТАГЕ все выслушать????
НЕмцы,наверное, готовились услышать речь типа " кто старое помянет, тому глаз вон"............

email

Svin Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 20:45
Post Id

подполковник

Григорий Не я
 Цитата:
Побольше таких цитат... Может и я поверю в эту фигню........................... ................................ ......

ну что вы товарищ аблакат, я имею подозрения что не подписано в книжках выпущенных издательством ЦК (типа таких вот воспминаний отрывочных: про дома отдыха с отибвными и вином, про бутербродики в Смольном и т.п.) - это злобная клевета на Партию и Правительство
- вам хоть в глаза нассы, все одно Вы будете токовать как тетерев про недоедания у жаднова как общеизвестный факт

PS
странно хоть с приведенными цифровыми данными (когда по тысяче тонн муки и крупы ввозят ежедневно - но почему то потребяют все меньше и меньше- 700-600-500) никто не захотел поспорить и не поверить...

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 20:50)
-----

email

Отправлено: 13 октября 2015 — 20:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Svin пишет:
ну что вы товарищ аблакат, я имею подозрения что не подписано в книжках выпущенных издательством ЦК (типа таких вот воспминаний отрывочных: про дома отдыха с отибвными и вином, про бутербродики в Смольном и т.п.) - это злобная клевета на Партию и Правительство
- вам хоть в глаза нассы, все одно Вы будете токовать как тетерев про недоедания у жаднова как общеизвестный факт
-----
Замечательно... очень тонко и интеллигентно... Я так понимаю. что вы были свидетелем отбивных с вином и прочих богатств. Перед живым свидетелем я умолкаю..

email

Svin Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 20:53
Post Id

подполковник

Ну что Вы ,товарищ аблакат, то что я был живым свидетелем -я этого не писал и из моих слов никак этого не следует
это вы выдумали - от недостатка аргументов и бессильной злости оспорить

А то что такие вот дневнички - не в струю "общеизвестным фактам недоедания" в Смольном - ну таки да, не в струю
что же делать
промолчим

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 20:53)
-----

email

Отправлено: 13 октября 2015 — 20:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Svin пишет:
Ну что Вы ,товарищ аблакат, то что я был живым свидетелем -я этого не писал и из моих слов никак этого не следует
это вы выдумали - от недостатка аргументов и бессильной злости оспорить
Вы приписываете мне чувства, которых я не испытываю и до вашей манеры общаться-не опущусь. .Уже написал, каждый верит в то, что его убеждает. А дневничков я много разных читал.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 21:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Андрей Александрович Жда́нов (14 (26) февраля 1896 года, Мариуполь — 31 августа 1948 года, Валдай)
Жданов умер 31 августа 1948 года от продолжительной болезни сердца в санатории ЦК ВКП(б) близ озера Валдай, где проходил лечение. В Москву гроб с его телом с Валдая доставил траурный поезд. Похоронен у Кремлёвской стены.
Вот так-то так.
К стати, Жданов и Маннергейм лично встречались на переговорах по поводу выхода Финляндии из войны в 44-м году. Для Жданова была придумана красивая легенда, что он якобы служил под началом маршала во время ПМВ. Когда Жданов рассказал об этом Маннергейму перед началом переговоров, Маннергейм сказал: Раз так, пойдем выпьем.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 21:25
Post Id

подполковник

Ну здраьсте, где же это я вам,"Григорий Не я", приписываю ?

"побольше цитат, я и поверю в эту фигню"...это про события блокады то
куда уж тут опускаться -то ? днище

впрочем ведь про "спецснабжение" Смольного Гранин еще в 1970-х 80х, когда создавал "Блокадную книгу"..
правда тогда ЦК порезало такие вещи, и про спецснабжение и про работу 2-й кондитерской фабрики...
ну вот в 2010-х выпустили уже без купюр, и Гранин дожил до этого момента..
даже фотки выпуска тех самых пирожных опубликованы, уже -между прочим есть в сети и атрибутированы....
и гражданин Мединский ведь тоже так бойко заезжал пончалу :"...Это вранье. Значит, никаких фактов и доказательств этого нет...."
а закончил в итоге, спустя какое то время (когда письмо фоицальное написали и альбом в архиве достали и фотки отсканили и в инет выложили) -по питерскому телеку белял - его не так поняли, вырвали из контекста и т.п.\

ч то самое интересное -казалось бы ну открой архив, найди документацию хозяйства Смольного за 41-42-43, подшитую и опечатанную в дело -достань,покажи -мол товарищи либералы вы гоните все - вот документы, вот расходные листки ,вот ведомости складские-продуктовые -видите как недоедали в смольном...
а нет..
архивные документ ыхозяйственного отдела(или как там правильно) лениградского горкома - так почему то до сих пор стыдливо закрыты...

в отличии от аблакатов -которые рот на ширину приклада разевают - вранье,вранье...

(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 21:25)
-----

email

Отправлено: 13 октября 2015 — 21:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Svin пишет:
то самое интересное -казалось бы ну открой архив, найди документацию хозяйства Смольного за 41-42-43, подшитую и опечатанную в дело -достань,покажи -мол товарищи либералы вы гоните все - вот документы, вот расходные листки ,вот ведомости складские-продуктовые -видите как недоедали в смольном...
а нет..
архивные документ ыхозяйственного отдела(или как там правильно) лениградского горкома - так почему то до сих пор стыдливо закрыты...
Вы ссылку давали на эти документы?С интересом почитаю......................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ............................
(Добавление)
 Svin пишет:
побольше цитат, я и поверю в эту фигню"...это про события блокады то
куда уж тут опускаться -то ? дни
и это злоба и бессилие? Слово "сарказм" , видимо, вам не знакомо......................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .............

email

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

контрактная армия, макет войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история