Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
Григорий Не я пишет:
Да.. Вы очень точно выбрали себе ник и аватар. полное соответствие. Если не понимаете нормальный язык, то пошёл на фиг. Так либеральному Свину понятнее?
то есть ответить по существу указанных мною логических аббераций "еще немного я поверю в эту фигню...не пойте тут ПЕСНЬ без документов"
и на следующей странице проникновенных "воспоминаний за гранью"
-вы ничего не можете
прелестно просто
а ж приятно стало ,прзнаюсь, под вечер среды, как с мылом умыли очередного красного аблаката
шо сюда заехал борзо с "обчеивзестным фактами" насчет недоедания красного партийного бонзы,товарища Жданова
а теперь плюется от своей же шизы когда напомнили про: тут помню-тут не помню,тут верю тут не верю"
ння! ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Похожие темы: Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Ну что ж, послушали брехню, теперь пора и к документам перейти
Svin пишет:
вот цифры по доставке продовльствия в самые тяжелые и плохие ,первые месяцы:
"И хотя в дальнейшем грузопоток увеличился, с 1 октября до середины ноября (когда судоходство по Ладоге пришлось в условиях ранней и очень холодной зимы прекратить) по воде перевезли лишь 45 тысяч тонн продовольствия (44 тысячи тонн зерна, муки, крупы и сухарей, примерно 400 тонн сгущенного молока и порядка 600 тонн мяса, рыбы, жиров)"
http://vpk-news.ru/articles/19185
Вот ссылка на документ, который опровергает эту информацию.
"Фактически через озеро поступило следующее количество всех хлебопродуктов:
в сентябре - 5153 т. или 173 тонны в среднем в сутки;
в октябре - 6678 тонн или 215 тонн в сутки;
в ноябре - 6878 тонн или 228 тонн в среднем в сутки;
в декабре - 10757 тонн или 347 тонн в среднем в сутки."
Итого за период с сентября по декабрь в город было поставлено 29466 тонн, в среднем в сутки - 241 тонна всех хлебопродуктов (т.е. зерна, муки, макарон, круп и пр.пр.пр.).
Svin пишет:
товарищ Жданов по скудоумию и партийной дисциплины не догадался попросить для города у руковдства страны особо клорийные продукты, попросил только для себя -шоколад Дугласы возили -см.сылку "В город по воздуху завозили продукты, едва ли предназначенные для простых людей: 346 тонн мясокопченостей, 257 тысяч банок мясных и рыбных консервов, 52 тонны шоколада, 18 тонн сливочного масла, 9 тонн сыра..
Ну про то что шоколад входил в бортпаек для летчиков я уже писал.
А вот куда еще расходовались подобные деликатесы, которые разрушители мифов тут же определили в пайки для партноменклатуры (подобные субъекты всегда судят сами по себе, они считают что если сами способны жрать в три горла на глазах у дистрофиков следовательно и все остальные вокруг них такие же как они).
Документ называется "Справка горисполкома о мерах продовольственной помощи академикам и членам-корреспондентам Академии наук СССР"
В перечень продуктов входило печенье, консервы мясные и рыбные (по 2 коробки на каждого), шоколад - по 300 грамм, сахар, масло сливочное, и по две бутылки виноградного вина.
Надеюсь все в курсе что в СССР далеко не все академики и тем более члены-корреспонденты (да что там академики, даже не все генералы, командующие фронтами) были партийными и тем более входили в партийную номенклатуру.
Svin пишет:
на 6 сентября запасов на 3 недели и возят по тыще тонн грузов/продуктов в сутки
По тыще тонн грузов в сутки вовсе не означает что вся тыща тонн составляли продукты. Городу требовались боеприпасы, медикаменты, топливо и т.д. и т.п.
Svin пишет:
А то что такие вот дневнички - не в струю "общеизвестным фактам недоедания" в Смольном - ну таки да, не в струю
что же делать
промолчим
А вот еще документ "Записи в дневнике М.В. Савостьяновой о меню в столовых государственного оптического института и дома ученых", показывающий что не только в столовой Смольного кормили макаронами и котлетами.
Причем, в отличии от дневника Рибковского, которого ничто в глаза не видел, при этом камланья и шаманские пляски над которым не прекращаются уже больше 15 лет и любой правоверный либераст-разрушитель мифов своим святым долгом считает обязательно привести цитатку из него, этот документ представлен в виде скана.
что вы такое несете, товарищ опер?
какая облорганизация? Рибковский работал,ЕЯНОЮ, в Выборге - районном центре,а не в облорганизации
На самом деле абсолютно не принципиально, поскольку документы Выборгского районного комитета (если Вы не в курсе то Выборг - ленинградская область и его районный партийный комитет относился именно к областной организации) так же были эвакуированы. Но в них не обнаружено ни каких упоминаний о наличии в его составе такого человека.
Более того, все поиски в сети выводят именно и исключительно на этот дневник. Больше никакой информации и упоминаний о Николае Андреевиче Рибковском нет. Что как бы весьма показательно.
Svin пишет:
с цего вы решили что "стационар для дистрофиков"извините?
А с того что он сам об этом пишет в своем дневнике.
Три месяца после эвакуации из Выборга он жил на иждивенческую карточку и уже реально доходил.
«Даже сомнение взяло - моё это тело или мне его кто подменил?!!!– пишет он 13 декабря. - Ноги и кисти рук тонкие, как у ребенка, который ещё растёт, вытягивается, тоненькие, живот провалился. Рёбра чуть не наружу вылезли, вытягиваются».
За неделю до того, как сделана эта запись, 5 декабря он, наконец, принят на должность инструктора отдела кадров горкома, и получает право на рабочую карточку, а «по состоянию здоровья» еще и на двухразовое (завтрак и обед) «горячее спецпитание» в столовой Смольного.
То есть, - крамольный отрывок № 1, - "завтрак - макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой". - это не обычный стандартный паек для работников Смольного, а именно спецпитание для доходяк-дистрофиков.
По сути, достаточно скромный рацион, назначение которого поскорее привести в рабочее состояние нужного работника. Конечно, куда лучше, что в столовых, где автор "питался в период безделия" (то есть, как иждивенец), но и только. Ни количество, ни качество продуктов нам неизвестны, однако ясно: для живого скелета это уже райские кущи.
Вторая и последняя крамольная запись, - от 5 марта, - та самая "санаторная". За нее цепляются все, решительно все. Но никто почему-то не удосуживается заметить, что март 1942 года, хотя и предельно неприятен, но уже все-таки не декабрь 1941-го. Это, кстати, отмечает и сам автор дневника. В конце января-начале февраля все по-прежнему очень тяжело, но, по крайней мере, уже запущена железная дорога от Войбокало до Кабоны, после чего продовольственный кризис перестает быть запредельным и блокадный паек постепенно возвращается к допустимым нормам.
Более подробно про ведомственные стационары для дистрофиков можно прочитать к примеру здесь:
«Теперь при заводе оборудован специальный стационар, — писал в январе 1942 г. работник Кировского завода. — Сюда ложатся по особому ходатайству цеховых организаций люди, опухшие и требующие поддержки питанием и отдыхом. Лежа в стационаре, они сдают свои продкарточки, по которым получают в день три раза пищу: обед, завтрак и ужин в течение 8-10 дней, а затем поступают новые обессиленные товарищи»
В январе 1942 г. в гостинице «Астория» был открыт стационар на 200 коек для ослабевших от голода работников науки и культуры. Зимой и весной 1942 г. в 109 стационарах города, поправили свое здоровье 63 740 ленинградцев, главным образом рабочие фабрик и заводов
Svin пишет:
а давайте разберемся,действительно
либералы и либерасты клевещут про спецпитание уже сколько лет? ну где то 10-15 точно?
Так - а давайте ,товарищи историки и министры культуры , пойдем в архивы Откроем их,отсканим и выложим -и смачно,и главное достойно, припечатаем всю эту многолетнюю либерастную брехню
Думаю что в этом нет особой необходимости. Приведенного документа (записи в дневнике Савостьяновой) и тщательного анализа дневника Рибковского вполне достаточно чтобы убедиться в том что разрушители мифов в очередной раз крупно облажались...
(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 23:23)
Григорий Не я
Отправлено: 14 октября 2015 — 23:31
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Svin пишет:
то есть ответить по существу указанных мною логических аббераций "еще немного я поверю в эту фигню...не пойте тут ПЕСНЬ без документов"
и на следующей странице проникновенных "воспоминаний за гранью"
Вам сейчас ответят документально.. а я повторю- пошёл на фиг.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Svin
Отправлено: 15 октября 2015 — 00:12
подполковник
Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
Опер
Цитата:
Ну что ж, послушали брехню, теперь пора и к документам перейти
во первых строках своего овтета попеняю Вам товарищ опер -какохго хрна вы так зовонко молчите на мой вопрос -или давали ,как вы закидываете в предыдущем постинге, детям в детдомах ромовые бабы?
я свой вопрос не снимаю -давайте эе прочитать про выдачу пирожных в детдомах в блокаду,и побыстрее -уже заманался ждать
Цитата:
Вот ссылка на документ, который опровергает эту информацию.
давайте мы не будем путать понятия
"всего поступило в блокадное кольцо"
с "отчетным документом заготзерна" -одного из советских учреждений,связанных с оборотом продуктов
а поставки "продовольствия в блокадное кольцо" не путать с поставки "хлебопродуктов" в указанное учреждение
ок?
а если кого то не устраивает Солонини vpk-news
то вот более советская ссылка
"По данным управления тыла Ленинградского фронта, с 12 сентября и до конца навигации на западный берег Ладожского озера было перевезено около 60 тыс. т различных грузов, в том числе 45 тыс. т продовольствия: более 27 тыс. т зерна, 15,5 тыс. т муки, около 1300 т крупы, 214 т мяса, 140 т масла, более 200 тыс. банок рыбных и мясных консервов. В числе других доставленных грузов было около 7 тыс. т бензина, керосина и угля, около 5,5 тыс. винтовок и пулеметов, 10 тыс. снарядов, 114 тыс. ручных гранат, более 108 тыс. мин и 3,3 млн. патронов" http://militera.lib.ru/h/rechnoy...rt_v_vov/06.html
Советский речной транспорт в годы вов -издана в 1981 году
Цитата:
Ну про то что шоколад входил в бортпаек для летчиков я уже писал.
А вот куда еще расходовались подобные деликатесы, которые разрушители мифов тут же определили в пайки для партноменклатуры (подобные субъекты всегда судят сами по себе, они считают что если сами способны жрать в три горла на глазах у дистрофиков следовательно и все остальные вокруг них такие же как они).
Документ называется "Справка горисполкома о мерах продовольственной помощи академикам и членам-корреспондентам Академии наук СССР"
про то что летчики около 350 самолетов сжрали 52 тонны шоколада и 346 тонн копченгостей
я уже отвечал
по поводу пайков академиков -их присвоено не то 70 не то 150 штук
летчики 350 самолетов и 150.ай , помножим на2 - 300 академиков и членов-корессопндетов схарчили 346 тонн копченостей и 52 тонны школада,куда им лезло все
Цитата:
По тыще тонн грузов в сутки вовсе не означает что вся тыща тонн составляли продукты. Городу требовались боеприпасы, медикаменты, топливо и т.д. и т.п.
а я не спорю
в феврале допустим доставили 86 тыс тонн (вики со ссылкой на "Ленинград и Большая Земля, 1975" а умерло оценочно 130-150 тыс человек
даже выделив бк-бк 1/3 -на продукты оставалось БЫ более 50 тыс...
просрали управление запасами (англ Material managment) по полной
Цитата:
А вот еще документ "Записи в дневнике М.В. Савостьяновой о меню в столовых государственного оптического института и дома ученых", показывающий что не только в столовой Смольного кормили макаронами и котлетами.
я вот например,было дело работал на заводе (на мясо-заводе, причем) -у нас на заводе столовая для нас, простых быдлов и там где кушали "каста" отличалась даже в начале 00-х при развитом полу-социализме бульбалэнда
а кто такая М.В. Севостьянова? собственно
младший научный сотрудник 125-й лаборатории?
или ответственный секретарь парткома-дирекции инстистута?
Цитата:
На самом деле абсолютно не принципиально, поскольку документы Выборгского районного комитета (если Вы не в курсе то Выборг - ленинградская область и его районный партийный комитет относился именно к областной организации) так же были эвакуированы. Но в них не обнаружено ни каких упоминаний о наличии в его составе такого человека.
Более того, все поиски в сети выводят именно и исключительно на этот дневник. Больше никакой информации и упоминаний о Николае Андреевиче Рибковском нет. Что как бы весьма показательно.
мы полностью не согласны с тем ччо не принципиально
я свой вопрос насчет того -кто искал записи в обл-организации (или в районной?)не нашел расписок в ведомости зп и т.п. вещи? где эти исследования
отвечайте же?
Цитата:
А с того что он сам об этом пишет в своем дневнике.
Три месяца после эвакуации из Выборга он жил на иждивенческую карточку и уже реально доходил.
«Даже сомнение взяло - моё это тело или мне его кто подменил?!!! – пишет он 13 декабря. - Ноги и кисти рук тонкие, как у ребенка, который ещё растёт, вытягивается, тоненькие, живот провалился. Рёбра чуть не наружу вылезли, вытягиваются».
За неделю до того, как сделана эта запись, 5 декабря он, наконец, принят на должность инструктора отдела кадров горкома, и получает право на рабочую карточку, а «по состоянию здоровья» еще и на двухразовое (завтрак и обед) «горячее спецпитание» в столовой Смольного.
во-й.я все так же не вижу предпосылок к развитию дистрофии при том питании что он описывает 5 деккабря -и как нам тут вещают -его законовали в якобы дистрофо-санаторий
вор-2, он ваще ничего не пишет про санатории для дистрофиков. Вы так и ничего про нэто не указали и не процитировали. все что вы привели -лишь его психоделические переживания по поводу похудания произошедшего перед тем как попал на спецобслуживание
ну похудел перед тем как с смольный попасть.сбросил жирок,пузечко прпоало -не спорю
но!
зато живой, не на пискареке во рву, и не на невском пятачке отбивает с винтовочкой 8 ГРЭС
а кушаит хорошо и ведет важную инструкторскую работу
Цитата:
Более подробно про ведомственные стационары для дистрофиков можно прочитать к примеру здесь:
http://militera.lib.ru/h/leningrad/05.html
обычная пропаганда советская, я такие азметки регулярно читаю про всесоюзные здравницы для "рабочих" (когда показывают на фотках цк-овские санатории), и про "дома для рабочих" (сталинки для элиты выдаются за дома для рабочих)
любой человек хоть как то живиший при союзе или изучавший его после -сталкивался с подобным фуфлом
вся суть этих заметок -в том что на пискаревку свезли 1/3 жителей города -а из партийцев смольного или райкомов не помер ни один
вот и все
Цитата:
Думаю что в этом нет особой необходимости. Приведенного документа (записи в дневнике Савостьяновой) и тщательного анализа дневника Рибковского вполне достаточно чтобы убедиться в том что разрушители мифов в очередной раз крупно облажались...
как это нет необходимости?я
щитаю офигенная необходимость в том чтоб зацитирую вас же "разобраться в истории"
все го то и надо -открыть архивы (где атм сейчас это прячется? в спецхране или фсб или еще где) - достать и показать:
1. да,в смольном тоже точили дуранду и опилки, вот документы
типа - господа либерасты -вы лгали 15 лет про спецообсулживание и вы - облажались,шах и мат,закройтесь теперь и не возникайте
2. ай нет, было с пецосблуживание и спец-доставки и прочие "ромовые бабы" на фоне подыа.щего города
ну извините, соввласть свистела 50 лет насчет "недоедания жданова " и мы малость припистели лет 20..ну быуаит,извините
ну вот какое то молчание с архивами , гражданин Мединский,не хрн с бугра -министр!, после своего звонкого спича (а речетативы были не хужее ваших.кстати) -после того как либерасты официальные письма писать начали -не молча - достойно предъявил документы - а блеял как козлина щщалая, "меня не так поняли"
пока что вот такое положение с тем чтобы "разобраться"
(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 00:32) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Аз Буков
Отправлено: 15 октября 2015 — 00:13
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Вы считаете. что винтовка Мосина лучше автомата?
В Вермахте на взвод было всеволишь два ПП - у командира и помощника.
Остальное были винтовки Маузера, эпохи ПМВ. В РККА, во взводе еще присутствовали ( кроме трехлинеек) - две-три СВТ или АВС. Командир взвода зачастую имел ППД. Главное преимущество немцев по стрелковому вооружению было в наличии РП "Машингивер", он был скорострельней нашего Дегтяря.
Григорий Не я пишет:
Из ваших сообщений можно сделать один логичный вывод- Жданов вообще ничем не занимался, а только жрал усиленный паёк....
То что только "щеки надувал" - это точно, а вот "жрал" он специальную диету для дибетиков. Но "Короля делает его свита" - а что кушали на обед другие "партейцы"?
Из воспоминаний ветерана: рассказчик был в чине майора и однажды был вызван в городской штаб МПВО для некоторых сверок. Принимал его мпвошный "генерал".
Засиделись до поздна. Решили пойти поужинать в местную столовую. отоваривались по карточкам, как положено. Надо было видеть смущение "енерала", когда на столе легли два пайка: генеральский и майорский.
майорский паек включал в себя: тарелку овсянной каши с маленьким кусочком масла, кусок черного хлеба и чай.
Генеральский: Эскалоп с пюре, масло, белый хлеб, бутерброд с колбасой, чай.
Генерал в смущении все пытался всучить майору бутерброд с колбасой.
Alexis пишет:
Ты понимаешь, если дивизия Антонова не займет за ночь оборону по Окружной дороге, то немцы в город ворвутся?
А. А. Жданов поморщился.
Если бы такой разговор был в действительности, то Жданов должен был моршиться по другой причине: немец на тот момент уже давно ( примерно с неделю) оставил попытки штурма города и начал переходить к обороне. Инсунуации Жукова, что якобы только он является "спасителем города" общеизвестны. Ну не повезло парню - поздно прислали.
Alexis пишет:
все командиры, политработники и бойцы подлежат немедленному расстрелу».
А это правда: Где бы не появился Жуков - сразу шли приказы: расстрелять, расстрелять, расстрелять.
К стати, в данном случае, Ждановской заслуги в отмене драконовского приказа не просматривается, нашлись другие люди, которые доложили Сталину о самоуправстве Жукова.
(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 00:26)
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2015 — 00:38
Генерал - полковник
[+]
Аз Буков пишет:
То что только "щеки надувал" - это точно, а вот "жрал" он специальную диету для дибетиков. Но "Короля делает его свита" - а что кушали на обед другие "партейцы"?
Странно, что тов. Сталин держал на такой должности пустое место. Это на него непохоже. А Жданов что не попросился с работы? На фото на него страшно смотреть. Отёчный, с чёрными мешками под глазами..Попросился бы в Москву.... Так организационной работой никто не занимался?
Alexis
Отправлено: 15 октября 2015 — 00:39
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
И снова о Жданове в блокадном Ленинграде.
"... Очевидцы приводят и иные примеры участия Жданова в подготовке взрывных и диверсионных мероприятий. Вспоминает начальник Инженерного управления фронта Борис Бычевский: «…Военный совет и обком партии поручили мне создать в лесах и болотах северо-восточнее Пскова, а также между Псковом и Гдовом склады взрывчатых веществ для партизанских отрядов. Уточняя на карте конкретные пункты тайников, А. А. Жданов вдруг спросил:
— Скажите, товарищ Бычевский, а четвертая парфюмерная фабрика выполняет какие-либо заказы для фронта?
Вопрос удивил меня. Хотя для работы на оборону были привлечены не только крупные предприятия, но и многие мелкие, вроде артелей «Примус» и «Металлоигрушка», я не знал, чем нам могут быть полезны парфюмеры.
— Поговорите с товарищами с фабрики, — посоветовал Жданов. — Полагаю, что некоторые их предложения заинтересуют вас.
На другой день мы с М. В. Басовым (заведующий промышленным отделом Ленинградского горкома – прим. авт.) рассматривали принесенные с фабрики обломки кирпича, куски каменного угля, гальку, щебень. Даже при самом внимательном осмотре трудно было определить, что все это изготовлено из папье-маше.
— Чудесная имитация! — восхищался Михаил Васильевич. — Чем не корпуса для мин?!
— Разумеется, — поддержал я его. — А если немного уменьшить размеры, они будут очень подходящи для партизан.
Наши инженеры из отдела заграждений тоже высоко оценили выдумку работников парфюмерной фабрики.
— Можете изготовить эти вещицы граммов по сто двадцать — сто пятьдесят? — спрашиваю директора фабрики.
— Конечно. А не слабоваты будут?
— Ступню оторвет и такой заряд. К тому же габариты будут удобны.
— Сколько вам таких корпусов нужно? — в свою очередь интересуется директор.
— Делайте первую партию в двести тысяч.
— Хорошо».
Именно Ждановым впервые в ходе войны создано централизованное руководство партизанами – прототип Центрального штаба партизанского движения – Ленинградский штаб партизанского движения. Первое совещания по вопросам организации борьбы на оккупированной территории Жданов провёл в Смольном ещё 13 июля 1941 г. Штаб ленинградских партизан образовали 27 сентября 1941 г., его возглавил 3-й секретарь Ленинградского обкома, коренной петербуржец Михаил Никитич Никитин. В городе, на случай возможного захвата, также были подготовлены партийное подполье и резидентуры НКВД..." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2015 — 00:39
Генерал - полковник
[+]
Аз Буков пишет:
В Вермахте на взвод было всеволишь два ПП - у командира и помощника.
Это для меня новость. ССпасибо, что просветили. (Добавление)
Аз Буков пишет:
А это правда: Где бы не появился Жуков - сразу шли приказы: расстрелять, расстрелять, расстрелять.
и это для меня новость..... А такие приказы в виде документов сохранились? (Добавление)
Аз Буков пишет:
Инсунуации Жукова, что якобы только он является "спасителем города" общеизвестны. Ну не повезло парню - поздно прислали.
Не повезло.. Есть ещё мнение, что Гитлер не взял Ленинград, потому что не захотел его брать, а ушёл из под Ленинграда- потому что захотел уйти. Так что Жуков точно не при делах. (Добавление)
Аз Буков пишет:
Из воспоминаний ветерана: р
Аз Буков пишет:
Генеральский: Эскалоп с пюре, масло, белый хлеб, бутерброд с колбасой, чай
А где пирожное?........................................................................................................
Аз Буков
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:16
майор
[+]
Григорий Не я пишет:
Аз Буков пишет:В Вермахте на взвод было всеволишь два ПП - у командира и помощника.Это для меня новость. ССпасибо, что просветили.
Концептуально и в РККА и в Вермахте в начале ВОВ взгляды на область применения ПП - совпадали, их рассматривали как "офицерское" и "унтер-офицерское" оружие.
Григорий Не я пишет:
А такие приказы в виде документов сохранились?
Да вот Alexis уже приводил. Так было всегда, это "фирменный стиль" Жукова, начиная с Халхин-Гола.
Григорий Не я пишет:
Аз Буков пишет:Генеральский: Эскалоп с пюре, масло, белый хлеб, бутерброд с колбасой, чайА где пирожное?........................................................................................................
Дык "енерал" был МПВОошный. Вообщем до "пирожных" рылом не дорос.
Ну а если серьезно: зимой 41-го в управление совхоза "Ручьи" ( сейчас это район города в районе Муринского ручья) пришла сгорбленная старушка и слабым голосом стала просить хоть какую-нибудь работу. Когда работники управления стали ссылаться на преклонный возраст "старушки", пришедшая объяснила, что она 17-ти летняя девушка, только от голода дошла до последней крайности.
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:19
Генерал - полковник
[+]
Аз Буков пишет:
В 41-м РККА была вооружена намного лучше Вермахта ( стрелковое оружие, минометы и т.д.) Бойцы же ДНО получали "учебные винтовки" и запасы РИА.
Конечно, лучше... А если вспомнить деревянные самолёты- до немцы от зависти нервно курят в углу. (Добавление)
Аз Буков пишет:
Да вот Alexis уже приводил. Так было всегда, это "фирменный стиль" Жукова, начиная с Халхин-Гола.
Мы же уже как-то выясняли этот вопрос на форуме. А известны фамилии расстрелянных по приказу Жукова? Вряд ли он рядовой состав мочил. Скорее командный...
Аз Буков
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:32
майор
[+]
Григорий Не я пишет:
А если вспомнить деревянные самолёты- до немцы от зависти нервно курят в углу.
Советские самолеты строились из дельта-древесины ( достаточно дорогая вещь, между прочим) из-за необходимости выйти на более меньший вес, что улучшало скоростные качества машины. Проблема была в другом: удельная мощность ( сколько можно "снять" л.с. с 1 кг веса двигателя) советских авиационных двигателей явно не дотягивала до немецких. Не материалом корпуса определяются боевые качества самолета, а его скоростные, маневренные качества и вооруженность. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Вряд ли он рядовой состав мочил. Скорее командный...
"Мочил" всех подряд, мог и рядового связиста приказать расстрелять за потерю связи.
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:40
Генерал - полковник
[+]
Аз Буков пишет:
Не материалом корпуса определяются боевые качества самолета, а его скоростные, маневренные качества и вооруженность.
Не материалом.Согласен. Зато горели такие самолёты, как факелы, это уже из воспоминаний лётчиков, и защитного стекла не было. (Добавление)
Аз Буков пишет:
"Мочил" всех подряд, мог и рядового связиста приказать расстрелять за потерю связи.
Фамилии в приказах есть?.......................................................................................................................................................
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.