Сообщений всего: 38825
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Штык нож пишет:
Ладно принимаю... но учтите шура! что за каждый съеденный вами витамин, вы будете должны мне, массу мелких услуг (фразочка Остапа Бендера
Ви - Остап,а я Шура??
Но вернёмся к Сириусу? Если вспомнить ,что изначально египетские пирамиды и сфинск были ориентированы на эту планету и лишь со временем произошло небольшое смещение, ось то земли отклонилась.Жрецы Египта выходцы из Атлатиды, удерживали память и метафизическую связь с этой планетой?
Недавно прошёл док.фильм "Сахалин- плавающий остров?" Первожители этого острова-айны, тоже считали, что их Боги прибыли с планеты Сириус. И вот у них то сооружение-обсерватория- астрологическая и сейчас указывает на эту планету. Айны жили на острове и 11 тысячь лет назад. А когда на Хоккайдо прибыли русские в в 19 веке ,японцы увидев их ,закричали :-Айны, айны", поскольку были расово очень схожи. Следы айнов найдены и на континенте Америка. Т.е. они были знакомы и с инками, ацтеками?? Так что может мы все родом с Сириуса??
Б р а т а н !!!???
Peter Blad
Отправлено: 16 октября 2011 — 10:53
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011
Штык нож пишет:
Думаю, встретились две культуры, с разными подходами к боевым действиям...
К чему писать банальности? Это и так понятно...
Вопрос: чего же не хватило монголам для покорения Европы? Что нужно было сделать, чтобы оно состоялось?
Еще один интересный вопрос: почему в итоге моноглы не смогли покорить даже Русь? Почему в зависимости остались только Владимирское княжество и Новгород. Когда остальные получили свободу? Понятно, что их Литва прибрала к себе, но почему Орда не помешала? Когда земли Запада и Юго-Запада Киевской руси вышли из подчинения? КСтати ведь не все земли были подчинены даже в 1237-1240 гг.: Смоленск (или Курск здесь могу ошибатся), Полоцк и еще...
P.S. Уважаемые модераторы не совсесем интересно, даже совсем не интересно читать как некоторые участники форума пикируются между собой, да еще чушь какую то пишут порой...
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Штык нож
Отправлено: 16 октября 2011 — 15:28
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011 Откуда: Россия Север
[+]
Peter Blad пишет:
К чему писать банальности? Это и так понятно...
Вопрос: чего же не хватило монголам для покорения Европы? Что нужно было сделать, чтобы оно состоялось?
Еще один интересный вопрос: почему в итоге моноглы не смогли покорить даже Русь? Почему в зависимости остались только Владимирское княжество и Новгород. Когда остальные получили свободу? Понятно, что их Литва прибрала к себе, но почему Орда не помешала? Когда земли Запада и Юго-Запада Киевской руси вышли из подчинения? КСтати ведь не все земли были подчинены даже в 1237-1240 гг.: Смоленск (или Курск здесь могу ошибатся), Полоцк и еще...
Если честно, не могу сообразить, да и плохо знаю историю, чтоб говорить на эту тему... могу добавить, что монголы всегда толерантно относились к другим религиям... Они отличались особой духовностью что ли, и потому они вообще орелигиозились и посвятили себя служению... вообще они перестали воевать... Поэтому, какие уж тут завоевания... да и видимо давно, они вынашивали эти религиозные мысли.
Волкон
Отправлено: 17 октября 2011 — 10:36
генерал-майор
[+][+]
Монголо- татары это славяно-тюрки. Восточная ветвь всё того же Русского мира.С древнейших времён проживали на территориях от Волги (РА) ,по южному Уралу, Семиречью, Алтаю, Байкалу,Амуру. Это те самые прародители-Арии, которые отпускали на все четыре стороны света племена под различными названиями и которые колонизовали пол Евразии. Казаки -прямые потомки тех Воинов- скотоводов- землепашцев из восточной ветви Русов. Причём если уходящие племена Расы Великой завоевав новые территории в той же Европе со временем смешивались с идущими навстречу племенами других рас, заражаясь от них гедонизмом, то Русы из Центра сохраняли в себе альтруизм- стержень воина. Им нечего было перенимать у жёлтой расы китайцев, те находились в полной деградационной попе, поэтому так легко пали. Осмелюсь предположить ,вслед за новыми историками, что центр жрецов восточной цивилизации Русов находился не в сегодняшней Монголии ,тот самый пресловутый Карокорум,а в Асгардте -современный Омск. Там же обучался и будущий Чингис хан и не только он ,а весь его"генералитет" . Потом столица "снялась" и откочевала за ядром войска и её след теряется...? Каков был смысл-цель походов Монголо- Татар? Какой ИЗМ они несли? Или не было никакой цели, кроме переселения в тёплые страны? Почему так легко Монголо-Татары обрушивали государства на их пути? Да потому ,что их "ждали", родственные народы, кое где элиты, с которыми они имели что то общее, общались без переводчиков.
Если по теме. То поход славяно-тюркского войска в Европу проходил в пользу Императора Св. Римской Империи, тогдашнего союзника. (Добавление)
Последующие Империи на территории Евразии: Московская Русь, Российская Империя, СССР- это прямые продолжатели дела Монголо-Татар. Держателей Центра Силы: Кто владеет Уралом-А лтаем-Байкалом тот владеет Миром. Именно Люди живущие на этих территориях спасли СССР в 1941-1942 годах, вот они то знали за что они воюют.
Вечный "спор" между "западниками и "славянофилами" имеет старые корни. Восстания казаков Разина, Пугачёва,.. это реакция метафизического центра на отклонение вектора развития тогдашней элиты в сторону чуждую русскому Разуму и Духу. Сталинское восстание в 1937 году против "западников-троцкистов", это восстановление Монголо Татарского позитива развития.
Ну и так далее, ...спор то продолжается и по сей день. И надо каждому определиться в чьём войске он воюет.
Штык нож
Отправлено: 17 октября 2011 — 11:50
майор
[+]
Волкон пишет:
Кто владеет Уралом-А лтаем-Байкалом тот владеет Миром. Именно Люди живущие на этих территориях спасли СССР в 1941-1942 годах, вот они то знали за что они воюют.
Сдаётся мне что-то типа, многие уфологи и учёные, настаивают на том, что Алтай, это сердце мира (а я и живу в Алтайском крае, Баранауле, в центре города)... не даром видимо, наши рокеры поговаривают, что Барнаул столица мира! ... ну да ладно.
Уровень и форма дисциплины у Чингисхана, была передовой на те времена... я так понимаю, они все выступали как один. (Добавление)
Волкон пишет:
Последующие Империи на территории Евразии: Московская Русь, Российская Империя, СССР- это прямые продолжатели дела Монголо-Татар.
Типа того, кстати татары конкретная и нормальная нация... да и по библии. последнего пророка ждут с севера... может он и будет монгол, ну или как-то с этим связан. Хотя может это и чушь...
Но ясно одно, что сибиряки, с их конкретным и воинствующеи характером, не раз выручали Русь...
Когда европейцы приезжают в припидоринную Москву, то им вечно кажется, мол только войной пойдём кого подкупим, кого напугаем... вообщем победит.
Но они стабильно получают в зубы от сибиряков, которых ни подкупить, не напугать...
p.s. хороший пост, Вы выдали Волкон.
(Отредактировано автором: 17 октября 2011 — 12:02)
Волкон
Отправлено: 17 октября 2011 — 13:50
генерал-майор
[+][+]
Штык нож пишет:
p.s. хороший пост, Вы выдали Волкон.
И это всё Веды. Или точнее- их логическое продолжение и осмысление. Остаётся только домыслить идею Жрецов -Татаро- Монгол, зачем они отправили на мир своих Воинов???
Штык нож
Отправлено: 17 октября 2011 — 16:39
майор
[+]
Волкон пишет:
Остаётся только домыслить идею Жрецов -Татаро- Монгол, зачем они отправили на мир своих Воинов???
Учитывая то, что мы имеем перед ними некое приемущество (в смысле, мы можем увидеть результаты их деятельности сейчас) можно сделать и некие выводы: что как ни силилась Евпропа, и ближний восток, они не могут пройти дальше России... ни с помощью информационно религиозных войн, ни горячих, ни как не могут. Все знания их разбиты, и всего оружия их недостаточно. Менталитет нации сохранён.
Вот вам и результат.
(Отредактировано автором: 17 октября 2011 — 16:40)
Волкон
Отправлено: 17 октября 2011 — 19:32
генерал-майор
[+][+]
Что бы там ни было, но из глубин континента вышло настоящее мужское воинское сообщество , этакий Орден- Орда, призванный нарушить плавное загнивающее течение жизни тогдашних элит, встряхнуть народы. Что им и удалось сделать, в России в первую очередь. Поэтому мы до сих пор несём в себе Татаро Монгольские гены воинов.
Слава Татаро-Монгольскому ИГУ! Слава воинам трахателям-освободителям!
Слава Чингисхану, Слава Ивану Грозному, Слава Петру первому, Слава Сталину!!!
Во веки веков : УРА, УРА, УРА !!!
Не забывайте нас, а мы приложим все силы чтобы остаться Вашими воинами.!!
Штык нож
Отправлено: 17 октября 2011 — 20:21
майор
[+]
.... весело с Вами, и вправду УРА!!!
Может это дух свободы пастушечий, когда степь, леса и горы говорят с тобой, и ты слышешь в них голос свободы, голос самого Бога, Высшего Разума, само Самосознание вечности... и после этого, не можешь верить всякому человеку, воспринимать серьёзно то, что он говорит. Ибо ты уже приобщился к свободе самих Богов, и она поселилась в твоём сердце, как верная жена.
И ты готов защищать её, до последнего вздоха - Веру в свою вечную свободу!!! Ура!!! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Peter Blad
Отправлено: 17 октября 2011 — 20:40
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011
Штык нож пишет:
Если честно, не могу сообразить, да и плохо знаю историю, чтоб говорить на эту тему...
Тогда зачем пишите?
Волкон пишет:
Монголо- татары это славяно-тюрки.
Это еще что за дурь? Т.е. славяне = монголы? Ну, татары-тюрки - это да, а вот первое...
Штык нож
Отправлено: 18 октября 2011 — 09:21
майор
[+]
Peter Blad пишет:
Тогда зачем пишите?
Вы же заметили, что я аутист, и всегда делаю свои выводы... ради них и пишу.
Хотя про Тимучина многое могу рассказать, мать у него звали Оэлун Экэ (помню по памяти)... а сам он просидел в воде двое суток, дыша через соломинку... когда бежал из рабского плена... Но когда, его обнаружил один из догонявших его воинов... он отпустил его, сказав ему на последок - вот за это, твоё упорство тебя и бояться.
Объясните тогда, почему отпустил... может воин этот дурак был, или провидение?
Учитывая его характер, и то что он ввёл передовые формы дисциплины... он теоритически мог, продвинуться и глубже....но очевидно, что дальше идти и завоёвывать Европу и т.п. ему не дали Высшие силы... собственно я сразу это знал... но как сказать это вам, чтоб ответить на Ваш вопрос - почему не пошёл... по качану наверно.
Вчера я по дому гонял муху, и упал горшок, высыпалась земля... пришлось пылесосить... так простая муха, заставила меня изменить расписание дня...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.