Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??

Страниц (19): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Западный поход монголов , могли ли монголы захватить Европу
Штык нож Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2011 — 23:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011  

[+]

ХОЗЯИН пишет:
А было так: одни покорив других, осеменяли чужих самок, а самцов низводили в скот, но если потом другое племя побеждало прежних победителей, рабы погли восставать и осеменять в обратную сторону.

Да, что-то типа.
 ХОЗЯИН пишет:
И вооще, как названия громких имен переходит на непричастных к нему известно всем образованным людям на примере Рима и Эллады.

Собственно известно... но интересно просто в двух словах, что там было, в Риме и Элладе?
 ХОЗЯИН пишет:
Так, нах, устал я. Дальше зажигайте сами. Ума вам не занимать. Не займут.

... с юмором парень. Радость

email

> Похожие темы: Западный поход монголов

1941 г. Борисов. Мост на ВОСТОК.
На войне везенье важно и как и умение. Немцам сильно повезло захватить целыми мосты через Березину.

Персидский рейд казаков
поход в мессапотамию

Как Наполеон мог захватить Англию.
Наполеон НЕ ДОДУМАЛСЯ до идеи первых БРОНЕНОСЦЕВ--плавучих артиллерийских батарей

Сказ о том как я возил беженцев в Европу

Документ Чугуевского полка, времен Заграничных походов 1813-1815 гг.
Квитанция под расчет по провианту и фуражу.

Первый заграничный поход отряда кораблей РККФ

Гость
Отправлено: 14 ноября 2011 — 23:22
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
По какой дороге они все ездили на родину?

Вероятно по той же, что и Гильом де Рубрук. Только Гильом в Причерноморье морем добрался, а они из Далмации по суше пришли. А как из Причерноморья в Карокорум ехать монах расписал довольно подробно.

До каких мест на Западе простиралась в результате походов власть монголов, можно почитать у того же Егорова. Мне его книга очень понравилась.

(Отредактировано автором: 14 ноября 2011 — 23:23)

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2011 — 08:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37967
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Blitz пишет:
Вероятно по той же, что и Гильом де Рубрук. Только Гильом в Причерноморье морем добрался, а они из Далмации по суше пришли. А как из Причерноморья в Карокорум ехать монах расписал довольно подробно.
Не были они в монголии. Так же как не ездили туда и русские князья, поскольку добраться туда физически невозможно. Нет мощённой дороги по типу римских тогдашних "автобанов", нет постоялых дворов, нет крепостиц охранных в степях и пустынях . Растояние в тысячи километров преодолевалось в те времена редкими смельчаками "на авось".
Князья добирались на поклон в Сарай по Волжскому зимнику за месяц-полтора. Или на ладьях летом, не намного быстрей. И этот путь проделывали по сопредельной родственной территории. А как вы представляете их путь и приключения,.... болезни,... через просторы средней и центральной Азии, среди чуждых народов и нравов?
Что касается воинов: нганасан, эвенков, якутов... монгол- кочевников Азии, то позвольте не поверить (вслед за Станиславским), ну не бойцы они по жизни и не способны к самоорганизации. Тут нужен цивилизационный уровень, который складывается веками из множества составляющих, выдающий на выходе супер армию опережающую по всем показателям всех мировых конкурентов. И почему законы Нового и Новейшего времени не распространяются на Средневекоье? Позволю себе предположить, что Кара- Корум нужно искать или в нашей средней Азии или в Поволжье.....

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 15 ноября 2011 — 13:29
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
Князья добирались на поклон в Сарай по Волжскому зимнику за месяц-полтора. Или на ладьях летом, не намного быстрей. И этот путь проделывали по сопредельной родственной территории.

По сопредельной? По территории своего государства, но не своих владений. У них была и подорожная, и охранная грамота в одном флаконе - ярлык называется. Не могу сказать точно по срокам.

Волкон пишет:
А как вы представляете их путь и приключения,.... болезни,... через просторы средней и центральной Азии, среди чуждых народов и нравов?

Ну а что тут сложного? Едет русский князь, что в переводе на общепонятный для всех окружающих за пределами Волго-Окского междуречья означает улусник и служебник хана. Чего ему бояться? Это его бояться должны.

Валентин Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2011 — 07:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

По прочтении определённого количества опусов в моей гениальной голове сложилось следующее понимание проблемы: доказательства татаро-монгольского нашествия столь неопределённы, что согласно закону Архимеда , который гласит, что через тело, погруженное в воду можно провести сколь угодно большое количество прямых линий, такое же количество гипотез было создано вокруг этого малопримечательного факта. В гнилое нищенское царское время, когда в справочниках по кулинарии в «Рецептах скорого приготовления» писалось: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, то спуститесь в подвал и возьмите со льда индейку», о татаро- монгольском нашествии вообще не вспоминал никто, кроме специалистов. При советской власти всё было раз и навсегда твёрдо установлено – Русь победили из-за княжеских междоусобиц. И только когда Московское княжество, отвечая на призыв души всего русского населения, объединило их под своей могучей, строгой, но доброй материнско-отеческой дланью, Русь встала во весь рост, сбросила иго и стала присоединять всех тех, кто стонал под этим игом, а теперь с радостными воплями кидался в объятия Москвы. После развала всё понеслось вскачь, но стал преобладать зарубежный взгляд: Чингиз-хан сумел создать военно-феодальную организацию, превратившую весь народ в военное сословие, что и позволило этому народу завоевать господство в мире. Но поскольку монголы устанавливали жесткий и единый порядок, который, прежде всего, ослаблял гнёт местных элит, то простому народу всё это было до лампочки. Система, созданная монголами, оказалась настолько прочной и эффективной, что действует и поныне. Пример тому – ближневосточные, среднеазиатские и российский режимы.

Есть и альтернативная точка зрения: никакого татаро-монгольского нашествия не было, это летописцы всё перепутали с Крестовыми походами.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2011 — 09:37
Post Id

генерал-майор

[+][+]

На завершающем этапе ,позволю взять слово. Мне пришлось в теме выступать в роли альтернатившика. Сейчас историки идеологически принадлежащие к Национально-патриотическому крылу усиленно формируют новые версии Монголо -татарского ига, выгодные Нам. Надеюсь господа и товарищи не будут возражать против того что история так таковая вторична и её объективность условна. Ведь и официальная история на первоначальном этапе ,по той или иной теме, носит заказной характер.
Осмелюсь напомнить уважаемому недержателю Валентину, что в теме о начальном периоде ВОВ он выступает как заядлый резуновец- альтернативщик.
Кстати, в некоторых странах эта версия уже принята как вполне официальная.
И у нас либеросовское крыло интеллигенции всячески втемяшивает эту хрень в незащищённые молодые мозги.
На войне, как на войне?

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2011 — 09:41
Post Id

подполковник

Волкон: именно так. Вот только под "войной" вы понимаете свои иллюзии, а не реальные действия. Я не альтернативщик, а сторонник наиболее логически увязанных взглядов. И я твёрдо знаю, наученный жизнью - храбростью хвастается трус, умом - тупица, деловитостью - бездельник. Это относится как к личности, так и к народу.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2011 — 12:35
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Валентин Вы прям таки успехи делаете в культуре общения. Так глядишь примете условия в среде цивилизованных русских=славян. Избавитесь от хамства свойственного представителям одесско-бердичевского понаехалихамства.
Я лично буду ходатайствовать перед "опричниками" за ваше включение в лоно Великой русской нации. Вы уж меня не подставьте....
Слава Великому Сталину!- повторяйте как молитву перед сном и перед вхождение в сеть ! Успехов в реинкарнационном совершенствовании.

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2011 — 13:05
Post Id

подполковник

Волкон: вы не великая русская нация- вы славянин (далее по тексту). Я это сборище вокруг себя всё время вижу - жадное и тупое как вешалки в сибирских валенках. Родного брата загрызть готовы из-за лишнего рубля. И это - в массовом проявлении. Вот в чём беда той вырождающейся народности. Честных и порядочных - единицы. Дело не в этическо-моральных возрыданиях, такое поведение всегда к провалу ведёт - сэкономив рупь щас, продувается с потрохами потом. Пока всё это чмо природные ресуры вывозят, а вот когда они кончатся, что делать они будут?

(Отредактировано автором: 16 ноября 2011 — 13:07)

email

Bot Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2011 — 13:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010  

Валентин, позвольте спросить, а Вы какой нации будете?

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2011 — 13:28
Post Id

подполковник

Bot: сто раз уже ответил: мои предки все крестьяне и рыбаки. со стороны отца - эстонцы-переселенцы на Кавказ с острова Сааремаа, со стороны матери - крестьяне из Подмосковья и из Таврии. Дело же не национальности, а в состоянии мозгов. Вот это вы понять никак не можете.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2011 — 15:35
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Валентин пишет:
И это - в массовом проявлении. Вот в чём беда той вырождающейся народности. Честных и порядочных - единицы. Дело не в этическо-моральных возрыданиях, такое поведение
Это лично вам не повезло с окружающей средой, по жизни видать? Или ещё одна вариация: судя по вашим постам у вас присквернейший характер и вы просто не вписываетесь в обыкновенный здоровый коллектив. Этакий -изгой-отщипенец . Ну так это ваша проблема. Я бы посоветовал для начала, фильтровать базар, на нашем форуме, учитесь у Блица. Он как и вы заядлый демократ-мировозренческий ваш коллега, однако же , не хамло. О! Улыбка

email

Страниц (19): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: монголы
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные конфликты, русско польские отношения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история