Западный поход монголов , могли ли монголы захватить Европу
Штык нож
Отправлено: 12 октября 2011 — 18:04
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011 Откуда: Россия Север
[+]
Peter Blad пишет:
Какую-то чушь писать начали. Про монголов и их боевые возможности ни слова!
А чё тут писать, Тимучин понял людей и жизнь... потому и создал сильнейшую армию. Он ведь из семьи пастухов, как и Давид, ставший Иисусом ныне... а пастухи, или кочевники совсем другое племя, чем проклятые земледельцы.
Похожие темы: Западный поход монголов
1941 г. Борисов. Мост на ВОСТОК. На войне везенье важно и как и умение. Немцам сильно повезло захватить целыми мосты через Березину.
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011
Штык нож пишет:
Думаю нахлабучили бы монголы Европу, устроили бы там, монголо татарское иго!
Вот и давайте разбиремся что помешало монголам нахлабучить Европе. Какие силы нужно были для того чтобы нахлобучить. Сравним вооружение, тактику, стратегию европейцев и монгол. есть примеры столкновений рыцарей и монгол: Лигница, р. Шайо.
Штык нож
Отправлено: 14 октября 2011 — 07:12
майор
[+]
Википедия
Би́тва при Легни́це — эпизод западного похода монголов 1236-1242 годов и монгольского похода 1240-1242 годов, целью которого стали владения Даниила Галицкого, Польша и Венгрия. Сражение 9 апреля 1241 года близ силезского города Легница между монгольской армией под командованием Байдара и объединенным польско-немецким войском князя Генриха Благочестивого. Битва закончилась полной победой монголов. Известна также под названием «битва при Вальштатте».
... естественно я несколько побравадил на счёт лёгкой победы монголов... ну да ладно. (хотя вот, в википедии и действительно победили)
Думаю, встретились две культуры, с разными подходами к боевым действиям... даже в этой битве, монголы использовали хитрость, чем ввели в замешательство рыцарей.
(Отредактировано автором: 14 октября 2011 — 07:14)
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
LVZh
Отправлено: 14 октября 2011 — 10:24
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Штык нож пишет:
даже в этой битве, монголы использовали хитрость, чем ввели в замешательство рыцарей.
Это похвала или упрёк?
У меня лично вызывает уважение то, что монголы старались избежать лишнего (со своей стороны) кровопролития -- никаких "стенка на стенку", ставка делалась на дистанционное оружие и маневры, типа ложных отступлений, и только потом, когда противник потерял строй, атака всеми силами. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Штык нож
Отправлено: 14 октября 2011 — 10:42
майор
[+]
LVZh пишет:
Это похвала или упрёк?
Похвала конечно в данном случае.
LVZh пишет:
У меня лично вызывает уважение то, что монголы старались избежать лишнего (со своей стороны) кровопролития -- никаких "стенка на стенку", ставка делалась на дистанционное оружие и маневры, типа ложных отступлений, и только потом, когда противник потерял строй, атака всеми силами.
Да, тут согласен с Вами, хотя в данной битве, они кричали на языке противника слово - спасайся! Что заставило тех бежать... короче, посеяли панику.
Волкон
Отправлено: 15 октября 2011 — 09:55
генерал-майор
Сообщений всего: 38646
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Штык нож пишет:
хотя в данной битве, они кричали на языке противника слово - спасайся! Что заставило тех бежать... короче, посеяли панику.
Вот вот.
Представьте себе,что солдаты австрийской дивизии штурмующей Брест, кричат защитникам:" сдаямса!!!"- спасайся
Штык нож
Отправлено: 15 октября 2011 — 11:13
майор
[+]
Волкон пишет:
Вот вот.
Представьте себе,что солдаты австрийской дивизии штурмующей Брест, кричат защитникам:" сдаямса!!!"- спасайся
... всё волкон, ваша психозаболевание закончилось? ... или опять, что-нибудь выкинете?
Волкон
Отправлено: 15 октября 2011 — 13:35
генерал-майор
[+][+]
Штык нож пишет:
волкон, ваша психозаболевание закончилось? ... или опять, что-нибудь выкинете?
-----
Намекните, это вы что имели в виду? Я пойму.
Штык нож
Отправлено: 15 октября 2011 — 14:00
майор
[+]
Волкон пишет:
Намекните, это вы что имели в виду? Я пойму.
А чё тут намекать... наехали на меня, и типа не поняли... да уж, весело с вами...собственно мне плевать. Забыли.
Волкон
Отправлено: 15 октября 2011 — 19:24
генерал-майор
[+][+]
Штык нож У нас свами когда мы на кораблях Витманах парим в космосе, есть понималка, но как только корабли приземляются и космонавты из них выходят , то сразу видно что пришельцы с разных планет пришли. Вы то с Сириуса? А я правее...
Волкон
Отправлено: 15 октября 2011 — 20:00
генерал-майор
[+][+]
Штык нож Согласен на перемирие. Не корысти ради....
Волк
Отправлено: 15 октября 2011 — 20:03
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Штык нож пишет:
Вот вот, с какого хуя, я с этого сраного сириуса?
Без мата, пожалуйста! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.