|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Заходите к нам на огонек... , Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д. |
| |
foma  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 20:26
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Григорий Я пишет: а свекольный квас делается дома очень просто. Ну в двух словах, как?
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 22:39
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
foma пишет: Ну в двух словах, как? берёте свеклу, лучше свежевыкопанную.,где-то с полкилограмма.. Моете, чистите, режите. Форма нарезки неважна. Главное, некрупно. Сложите её в читстый трёхлитровый балон,залейте кипячёной, остуженной водой... Балон заполняйте водой на три четверти.Добавьте 1 столовую ложку сахара для брожения и кусок ржаного хлеба ,лучше порезанного.Всё.накрывайте балон марлей или бумагой(не газетой) и ставьте в тёплое место. Для полного созревания кваса требуется где-то пять суток. На поверхности кваса образовывается пена. Как только она исчезла-квас готов.
(Добавление)
Kourveen пишет: Вот судя по сморщенному выражению лица ИВ, именно так, а как же было в исторической действительности? Откуда эту "клюшницу" выкопали? а чёрт её знает! Наверное ,ключами от всяких кладовых заведовала... |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 23:28
|

полковник

|
Волк пишет: Пить вино, может? О! Я без знания ответа, пью регулярнейшим образом!
(Добавление)
Тема такая... Тёплая.. а кто пил в гараже с соблюдением ритуала?(Отредактировано автором: 13 июня 2013 — 00:45) |
| |
|
Странник  |
Отправлено: 13 июня 2013 — 08:34
|
капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012

|
Григорий Я пишет:
Тема такая... Тёплая.. а кто пил в гараже с соблюдением ритуала?
Заинтригован. Какой ритуал имеется в виду? Хотя я в гаражах пить не люблю, там все разговоры сразу на любимых железных коней переходят... |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 13 июня 2013 — 08:38
|

полковник

|
foma пишет: а рецепт спасибо. Единственный вопрос, чем можно заменить ржаной хлеб, у нас продают, но есть подозрение, что это обычный серый, только покрашеный. Конечно,хорошо бы с хлебом. Но еслинет-готовьте без него.,увеличев сахар до 100 гр...Есть вариант без хлеба с дрожжами- но это гемморой.. Да должен быть у вас чёрный хлеб, типа"Бородинского"...
(Добавление)
Странник пишет: Заинтригован. Какой ритуал имеется в виду? Хотя я в гаражах пить не люблю, там все разговоры сразу на любимых железных коней переходят... в воскресенье, с утречка шли в гараж... На капоте машины раскладывали газету,на неё ставилась бутылка водки, шпроты, колбаса. огурцы- и начинали "ремонтировать "машину..... Ремонтировали долго, иногда до вечера.И какие разговоры велись...о войне. о политике. о "дженчинах"... И никакой нервотрёпки, и никому не интересно какую ты занимаешь должность- в гараже, как в бане,все равны.. А ещё ритуал был- всем двором на футбол..С пивом. Никто спиртные напитки не запрещал, потому как буйных не было.. И пиво продавали рядом со стадионом.И никаких металлоискателей, ОМОНа и прочих прелестей демократии.и главное- никто никого не убивал. |
| |
|
Странник  |
Отправлено: 13 июня 2013 — 09:46
|
капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012

|
Григорий Я пишет: в воскресенье, с утречка шли в гараж... На капоте машины раскладывали газету,на неё ставилась бутылка водки, шпроты, колбаса. огурцы- и начинали "ремонтировать "машину..... Ремонтировали долго, иногда до вечера.И какие разговоры велись...о войне. о политике. о "дженчинах"... И никакой нервотрёпки, и никому не интересно какую ты занимаешь должность- в гараже, как в бане,все равны.. А ещё ритуал был- всем двором на футбол..С пивом. Никто спиртные напитки не запрещал, потому как буйных не было.. И пиво продавали рядом со стадионом.И никаких металлоискателей, ОМОНа и прочих прелестей демократии.и главное- никто никого не убивал.
Потерянный Рай  |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 13 июня 2013 — 10:16
|

полковник

|
Странник пишет: Потерянный Рай Конечно, не всё было фильдеперсово... но в сравнении с сегодняшним днём- рай.. а к раю, как известно, размыты дороги,закрыты перевалы.. |
| |
|
|
|
| |
| |