|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Заходите к нам на огонек... , Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д. |
| |
Волк  |
Отправлено: 11 июня 2013 — 11:45
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Странник пишет: Сидят, пьют, закусывают, общаются, на вызова мотаются.
Это они пьяные по вызовам ездят, что ли?  ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 11 июня 2013 — 12:35
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Странник пишет: Лососи, свекольники, линьки-судачки... Как вспомнишь, славные студенческие годы, общага... Литр "Рояля", (помните такой?), луковка, горбушка засохшая, карамелька и пачка "Примы"... С последующей операцией "Саранча", - когда с миру по нитке (там картошка, там маслице и т.д.) около 2-х ночи начинали жарить картошку. Ну Вы блин вспомнили. В те славные годы у нас прямо возле общаги (в которой жила моя будущая жена, на тот момент студентка Ленинградского холодильника) в магазин привозили свежее пиво, прямо с "Балтики" (она тогда только открылась). Причем пиво было настолько свежим что даже этикетки на бутылках толком высохнуть не успевали, а пиво уже было на прилавке.
Что касается напитков, то студенческая бедность и тут нашла выход как с одной бутылки водки и пары-тройки бутылок пива компания из 5-6 человек могла накачаться в зюзю.
Напиток назывался "шпок" (чпок). Все чрезвычайно просто: в граненый стакан наливается грамм 30-40 водки, сверху грамм 70 пива. Стакан плотно накрывается сверху ладонью, после чего донышком бьется об коленку. Жидкость вспенивается от удара, и пока пенится - надо ее успеть выпить. 2-3 "шпока" и под стол. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 11 июня 2013 — 12:48
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волк пишет: А мы хлеб крошили в стакан или пиалу с водкой или "Агдамом" (можно и с "Таласом" ). Одной бутылки обычно хватало на 2-3 человека . Не, у нас такого не было.
Один раз помню в тот же лабаз привезли грузинское белое вино "Шуамта". Вероятно где-то на складах завалялось еще с времен СССР, поскольку было изумительного качества и стоило сущие копейки (кто-то слямзил и по быстрому реализовал за бесценок).
И вот тогда я прошел все стадии именно винного опьянения, описанные еще древними греками: сначала человек превращается во льва, потом - в соловья, ну в потом в откровенную свинью. До сих пор смешно вспоминать как мы тогда чудили, вся общага три дня на ушах стояла, пока вино в магазине не закончилось |
| |
|
|
|
| |
| |