|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Заходите к нам на огонек... , Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д. |
| |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 11 июня 2013 — 16:17
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Kourveen пишет: Некий "абсолютный алкоголь" имеется ввиду, к вышесказанному табличка прилагается: Суда по графику антиалкогольная кампания Горбачева дала результат. Но была умело похерена его последователями. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
|
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 11 июня 2013 — 18:40
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Дабы зачинатель темы не ругался на критику спиртопотребления, представлю старый продукт, ныне пропавший:
Карельский бальзам
Нажмите для увеличения

Данная бутылка скорее всего постперестроечных времён, неэкспортный бытовой вариант (простенькая бутылка и этикетки, без подарочной коробки).
Описание и состав продукта: (Отобразить)
Карельский бальзам - алкогольный напиток. Спирт составляет по объёму 45 %. Карельский бальзам производит ликёро-водочный завод "Петровский", расположенные в Петрозаводске, республика Карелия.
Бальзам "Карельский"
Включает в себя настой 30 видов трав, кореньев и ягод, рекомендованных Минздравом в лечебных целях. В состав бальзама входит природная минеральная вода. Пользуется традиционной любовью и популярностью потребителя.
Физико-химические показатели:
Цвет коричневый с красноватым оттенком
Вкус горький
Аромат сложный, своеобразный.
Состав:
Настой бальзама (чага, брусничный лист, черемуха, шиповник, можжевельник, липа, калган, зверобой, мускат, дуплеца, донник, шалфей, хвоя еловая, подорожник, клевер).
Малиновый морс,
Клюквенный морс,
Брусничный морс,
Рябиновый морс,
Морс черноплодной рябины,
Черничный морс,
Мед,
Бальзамное перуанское масло,
Лимонное масло,
Ромовая эссенция,
Вишневая эссенция,
Сахарный сироп,
Колер,
Марциальная вода вода из скважины №4,
Спирт высшей очистки,
исправленная вода
Крепость: 45%
На этикетки какие-то награды СССР присутствовали. Улучшает тонус, нормализует давление. Добавлять в чай/кофе, можно разводить с колой, а лучше с вишнёвым соком.
Теперь завод под столичными бизнесменами и бальзам стал похож на спирт с ароматизаторами. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
foma  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 06:29
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Kourveen пишет: Не пробовал. Я супы люблю в горячем виде. Окрошку пробовал, вроде на квасе - не моё. Здесь еще от погоды зависит, если на улице жара за 40 стоит пару-тройку иесяцев, то окрошка на квасе или на кислом молоке то что надо. А как только жара спадает, то да хочется погорячее.
Опер пишет: Холодный борщ - это как окрошка, только заливается подкисленной отваренной мелкопокрошенной свеклой. Как-то пробовали, но из-за сладковатого привкуса свекольного отвара не прижилось.
(Добавление)
Странник пишет: А мы еще любили поэкспериментировать - разбавляли его "Херши" и всякой прочей "Фантой" с "Юпи" Тоже баловались, но не прижилось. Кстати напомнили про Рижский бальзам. Не знаю как сейчас, но в сов. время очень прилично особенно при смешении с водкой или бодяжным спиртом. В начале 90-х знакомые привозили бутылочку, уже не то, а сейчас из-за фальсификата наверно еще хуже. |
| |
|
|
|
| |
| |