|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Заходите к нам на огонек... , Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д. |
| |
Хантер  |
Отправлено: 10 июня 2013 — 17:41
|

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012
[+][+]

|
Странник пишет: Толерантность надо повышать Закатив глазки, уважаемый Хантер! А то по 0,7 - и уже недееспособные Хорошо .
Какие наши годы? Повысим  Только нужно ли?
Kourveen пишет:
Действительно, ляпота. Ишо хорошо жареная картошечка с грибочками под смятанкой. Или под уху на берегу лесного озера.
Лёгкая закусь - булка с маслом - красная рыбка - свежий огурчик тонко и сверху укропчик.
Это всё под водофку разумеется.
Это всё мелочи. Главное
1) Хорошая компания рядом
2) Любимая женщина на коленях
3) Не палённый алкоголь в стакане
"Всё остальное - СУ-Е-ТА" (с) ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
|
| |
|
Хантер  |
Отправлено: 10 июня 2013 — 18:16
|

майор

[+][+]

|
Опер пишет: Хорошая закусь это ни как не мелочи. Это очень важно.
Кстати, извечный вопрос: какая закуска лучше - горячая или холодная? Как Вы считаете?
Опер пишет:
Кстати, в том числе и для того, чтобы женщина оказалась в итоге у тебя на коленях Улыбка Кто девушку угощает, тот ее и танцует
Правду глаголете
Опер пишет:
Опять же, человек умеющий и любящий вкусно пожрать вряд ли будет размениваться на паленый алкоголь.
Времена разные бывают. Иногда и за 2000 рублей можно палённый купить  ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 10 июня 2013 — 18:22
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Хантер пишет: Кстати, извечный вопрос: какая закуска лучше - горячая или холодная? Как Вы считаете?
Та, которая на столе.
А вообще есть такая присказка: "Хороша закуска - квашена капустка. И подать не стыдно и сожрут - не жалко"
Хантер пишет: Времена разные бывают. Иногда и за 2000 рублей можно палённый купить Так я поэтому и писал что лучше хорошего домашнего первача (который для себя гонишь) ничего еще не придумали. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 10 июня 2013 — 18:35
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Опер пишет: Kourveen пишет: Или под уху на берегу лесного озера.
Под уху-у-у-у-у Да, под уху в которой ложка стоит и ухнуть по 150 не грех  (Отредактировано автором: 10 июня 2013 — 18:35) ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Хантер  |
Отправлено: 10 июня 2013 — 18:37
|

майор

[+][+]

|
Опер пишет: Та, которая на столе.
И то верно.
Опер пишет: Так я поэтому и писал что лучше хорошего домашнего первача (который для себя гонишь) ничего еще не придумали.
У меня дед сам гнал. Больно крепка на мой вкус.
Когда то он сказал: "Чим перевірити освіченiй хлопец чи ні? А ти накажи йому змаструвать самогонний апарат." (за правописание не ручаюсь)
Так проверял он образованность  ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
| |
|
Опер  |
Отправлено: 10 июня 2013 — 18:37
|

полковник

[+]

|
Andrew Vladoff пишет: Да, под уху в которой ложка стоит и ухнуть по 150 не грех А после баньки еще Суворов велел: "Порты продай а чарку выпей" 
(Добавление)
Хантер пишет: У меня дед сам гнал. Больно крепка на мой вкус.
Когда то он сказал: "Чим перевірити освіченiй хлопец чи ні? А ти накажи йому змаструвать самогонний апарат." (за правописание не ручаюсь)
Так проверял он образованность У меня прадед и дед наливками баловались. Причем некоторые простояли больше 50 лет. Я молодой был совсем (18 лет) меня бабушка угощала. Таких напитков я больше не пробовал и уже вряд ли попробую. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 10 июня 2013 — 18:51
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Опер пишет: А жарким вечером под холодничёк или окрошечку на кислой сыворотке, ась?
Незнакомый мне продуктовый ряд Вот ещё свежепойманную и свежекопчёную на ольховых щепочках щучку упомнил.
Опер пишет: Особенно если день поработал на свежем воздухе. Ну так чтобы физический труд был не в тягость, а в удовольствие...
Есть такое дело. После работы на природе аппетит хороший.
Самогнёт я не очень, уж дюже он вонюч. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 10 июня 2013 — 18:57
|

полковник

[+]

|
Хантер пишет: Эх...
Сейчас батя на винограде настаивает. Вот уже как год стоит. Всё ходит и проверяет "как оно, не готово ли". Чувствую, не останется ничего к сроку.
Да, это знакомо
Я тоже как-то после армии решил домашний ликер сделать. Называется "44". На 44 ст. ложки водки 1 апельсин, 44 зернышка жаренного кофе, 44 кусочка сахара. Все в банку, банку в темное место и периодически перемешивать. Через 44 дня процедить и все, ликер готов.
Вообщем, заготовка кончилась где-то на 10 день. Кстати, было вкусно 
(Добавление)
Kourveen пишет: Незнакомый мне продуктовый ряд Да ладно? Вы не любите "холодный борщ"? Его еще называют свекольник.
Вопрос прямо как в "Днях Турбиных":
- Ларион, Вы водку пьете?
- Нет.
- Не понимаю, как это Вы без водки будете селедку кушать... |
| |
|
Хантер  |
Отправлено: 10 июня 2013 — 19:08
|

майор

[+][+]

|
Опер пишет:
Я тоже как-то после армии решил домашний ликер сделать. Называется "44". На 44 ст. ложки водки 1 апельсин, 44 зернышка жаренного кофе, 44 кусочка сахара. Все в банку, банку в темное место и периодически перемешивать. Через 44 дня процедить и все, ликер готов.
Вообщем, заготовка кончилась где-то на 10 день. Кстати, было вкусно
Интересный рецепт. Но я ликёры не очень. Пробовал однажды "Сальвадор". Выпили много (пьётся как сок), на утро ощущения....
Опер пишет: Да ладно? Вы не любите "холодный борщ"? Его еще называют свекольник.
Если он холодный, там ведь застывший жир плавает. Эм... ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
| |
|
Опер  |
Отправлено: 10 июня 2013 — 19:10
|

полковник

[+]

|
Kourveen пишет: Вот ещё свежепойманную и свежекопчёную на ольховых щепочках щучку упомнил.
А судачок порционный? Или линь? Супер...
Особенно прямо с коптильни, горяченький, с дымком.
Да под "соточку"....
(Добавление)
Хантер пишет: Если он холодный, там ведь застывший жир плавает. Эм...
Да нет. Вы путаете.
Холодный борщ - это как окрошка, только заливается подкисленной отваренной мелкопокрошенной свеклой. Там жира вообще нет. |
| |
|
|
|
| |
| |