За что воюет НАТО, а за что Россия! - 4 , Продолжение
STiv
Отправлено: 29 марта 2016 — 10:39
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Вы читали доклад ФСК об иностранной помощи чехам? Т
Что бы у нас не было двоякого трактования.еще раз: С самого начала конфликт Дудаева и ЕБН это был конфликт двух лидеров, за спинами чеченов в тот момент стояли отечественные силовики. После того, как начались БД, часть силовиков оставила Дудаева и он стал искать контакты за бугром........А вот потом были и олигархи и криминал и турки и хрен знает что.......
Михаил1 пишет:
А у него собственность отжали или у Ефремова? А чей человек Ходаковский или Захарченко? Другой вопрос, что главные конечно это кураторы.
Причем тут отжал? Там что межолигархические разборки? Ахметов финансировал восстание в Донбассе? Вы меня в этом хотите убедить или что?
Михаил1 пишет:
1) Ну Сурков был куратором по Донбассу, тут я верю Стрелкову.
1- я после ряда заявлений Стрелкова, не то что ему не верю, я его серьезно перестал воспринимать......
2- Слава Богу что есть Сурков.....Майдан- Сурков, Донбасс- Сурков......Петя нажрался- сурков виноват......
3-Личные обиды Стрелкова на Суркова.......я обсуждать не хочу.....
Михаил1 пишет:
3) Захарченко:
Ну и откуда следует, что он ставленник Суркова?
Михаил1 пишет:
Что к моменту удара по ОГА шла полноценная война
Давайте определимся с термином - полноценная война..........
перестрелка и наличие блок-постов это полноценная война или нет?
Захват складов- это полноценная война или нет?
Захват административных зданий вооруженными людьми- это полноценная война?
Михаил1 пишет:
По информации Бородая, сейчас на территории России находится более 30 тысяч добровольцев и волонтеров Донбасса. Однако, по его утверждению, пока что его инициатива не нашла отклика государственных чиновников и депутатов.
При всем уважинии. Нет точных цифирей........ Кроме того. доброволец- это доброволец. Идет на свой страх и риск. Государство ему ни чем не обязано в этом случае.
Сейчас под видом добровольцев.........ломанется.. .....я вам вот о чем пишу......
При этом мое мнение- если человек воевал и стал инвалидом- надо помочь....
Михаил1 пишет:
Если бы там работал, то точно на форуме не сидел. Это же гостайна.
Вы знаете что такое гостайна? Были связаны?
Михаил1 пишет:
1) На Украине нет гражданской войны, есть мятеж в 2-х областях, и то население не рвется там погибать, за Новороссию. Есть конфликт укрофашиков с русскофашиками. А на население обеим сторонам наплевать.
Мне как то неудобно вам напоминать........Что по определению, Гражданская война -это вооруженный конфликт между гражданами одного государства. И какие они там нацики или дибералы- не имеет значения.......
на Украине идет полноценная гражданская война.........причем на части территории сохраняется в латентном состоянии.........
Вопрос в другом......что в РФ во время спахватились и просчитали последствия возможной победы одной из сторон...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: За что воюет НАТО, а за что Россия! - 4
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Вы знаете... вчера проскользнула, по моему, немаловажная для нашей темы новость о том, что Обама отказал Эрдогану в личной встрече...
Различные аналитики предсказывают удаление Эрдогана с политической арены в скором будущем, но при этом Турция останется союзником США и НАТО.
Макака решила заменить своих шестерок... Знать охренел Эрдоган через край. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
STiv
Отправлено: 29 марта 2016 — 11:21
генерал-майор
[+][+][+]
[quote=Малышок][/quote]
Эрдоган не справился с поставленной задачей.....да и вольнодумцем стал.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 29 марта 2016 — 12:49
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
STiv пишет:
Эрдоган не справился с поставленной задачей.....да и вольнодумцем стал.... Подмигивание
Как этим может воспользоваться Россия? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 29 марта 2016 — 12:52
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Как этим может воспользоваться Россия?
Закрепиться на юго-западных территориях Бл Востока, сняв частично угрозу исламского радикализма.....в т.ч. в направлении Кавказа.
Буча в САР и в Украине в геополитическом смысле направлена на подрыв стабильности именно в южных регионах европейской части и кавказа.....и Черного моря.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 29 марта 2016 — 13:29
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Михаил1 пишет:
Или надо было его брать как Крым или вообще не лезть туда.
Брать в таком случае надо было всю Украину. Немного альтернативы. Предположим, майдан произошел не на Украине, а в Мексике. Протестующие стали выдвигать антиамериканские и пророссийские лозунги. Мексиканский "Беркут" с помощью мачете рубит мексиканских "онижедетей", те в ответ кидают коктейли Молотова и камни. Есть возможность смены проамериканского правительства и появление пророссийского. Вопрос: ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЧАСОВ МЕКСИКАНСКИЙ МАЙДАН СТАЛ БЫ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ НАРКОБАРОНОВ, И ТАМ ПОЯВИЛСЯ АМЕРИКАНСКИЙ СПЕЦНАЗ??? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Гот
Отправлено: 29 марта 2016 — 14:00
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Алексей Ерёмин пишет:
Мексиканский "Беркут" с помощью мачете рубит мексиканских "онижедетей", те в ответ кидают коктейли Молотова и камни.
А почему Мексика. Не трогайте борцов с гринго.
Берите как пример гейропу или пиндостан. Это там фашизм и пидерастия в одном флаконе.
Алексей Ерёмин пишет:
Есть возможность смены проамериканского правительства и появление пророссийского
Неее. Ещё одного пророссийского режима наш бюджет не потянет.
Михаил1
Отправлено: 29 марта 2016 — 14:29
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
STiv пишет:
Что бы у нас не было двоякого трактования.еще раз: С самого начала конфликт Дудаева и ЕБН это был конфликт двух лидеров, за спинами чеченов в тот момент стояли отечественные силовики. После того, как начались БД, часть силовиков оставила Дудаева и он стал искать контакты за бугром........А вот потом были и олигархи и криминал и турки и хрен знает что.......
Я изучал этот конфликт еще будучи студентом, даже работу по нему писал. Реально Дудаев был заложником ситуации, почти свадебным генералом. На деле в Чечне был сепаратистско-нацисткий и одновременно криминальный режим. Идеология простая - мы нохчи волки, русисты - овцы. Хотя разумеется были и коррупционные схемы, и политические игры.
STiv пишет:
Причем тут отжал? Там что межолигархические разборки? Ахметов финансировал восстание в Донбассе? Вы меня в этом хотите убедить или что?
Вначале да. Все местные лидеры были на его содержании, Губарев про это прямо говорил. Но Ахметову они были нужны, чтобы шантажировать Киев, выбивать дотации для угольной промышленности и т.д. А потом вмешалась 3-я сила.
STiv пишет:
1- я после ряда заявлений Стрелкова, не то что ему не верю, я его серьезно перестал воспринимать......
2- Слава Богу что есть Сурков.....Майдан- Сурков, Донбасс- Сурков......Петя нажрался- сурков виноват...... Подмигивание
3-Личные обиды Стрелкова на Суркова.......я обсуждать не хочу.....
Вообще он жизнью рисковал, и судя по всему человек чести. Как бы я не относился к ЛДНР, а Стрелков по любому -герой. А его критики как правило в тылу сидели и если что линяли в РФ.
STiv пишет:
Ну и откуда следует, что он ставленник Суркова?
А с чего он стал главой ДНР? Его кто-то вообще знал?
STiv пишет:
Давайте определимся с термином - полноценная война.......... Радость
перестрелка и наличие блок-постов это полноценная война или нет?
Захват складов- это полноценная война или нет?
Захват административных зданий вооруженными людьми- это полноценная война?
Война для меня это боевые действия с применением авиации, тяжелой бронетехники и артиллерии.
STiv пишет:
При всем уважинии. Нет точных цифирей........ Кроме того. доброволец- это доброволец. Идет на свой страх и риск. Государство ему ни чем не обязано в этом случае.
Сейчас под видом добровольцев.........ломанется.. .....я вам вот о чем пишу......
При этом мое мнение- если человек воевал и стал инвалидом- надо помочь....
Ну часть как бы не совсем сами, военкоматы помогали))) Кстати отпускники получали 5 млн. в случае гибели, а за инвалидность 3 ляма.
STiv пишет:
ы знаете что такое гостайна? Были связаны?
Вам про уровни допуска рассказать?
STiv пишет:
Мне как то неудобно вам напоминать........Что по определению, Гражданская война -это вооруженный конфликт между гражданами одного государства. И какие они там нацики или дибералы- не имеет значения.......
на Украине идет полноценная гражданская война.........причем на части территории сохраняется в латентном состоянии.........
Вопрос в другом......что в РФ во время спахватились и просчитали последствия возможной победы одной из сторон..
1) Не совсем так. Есть понятие - национально-освободительная война. На Украине гражданская война имела место в феврале в Киеве. Если бы Янук проявил волю, она бы началась по всей стране.
2) На Донбассе нет ГВ как допустим гражданская война в Испании или России. Нет же двух общеукраинских сил.
STiv
Отправлено: 29 марта 2016 — 15:22
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Я изучал этот конфликт еще будучи студентом, даже работу по нему писал
Замечательно. Я разговаривал с людьми которые в тот момент служили в СпН КГБ и которые имели возможность убрать Дудаева еще в 92-93гг. Им запретили его трогать, я знаю эту историю из уст оперативников ФСК, которые в тот момент расследовали аферы с авизо, разговаривал с чеченами которые бежали в Москву в 93 году....
Михаил1 пишет:
Вначале да. Все местные лидеры были на его содержании, Губарев про это прямо говорил.
1- давайте не путать мух и катлеты. Ахметов не поддерживал повстанцев и сделал все что бы шахтеры не пошли воевать. В т.ч. фин путем. То, что он контролировал большую часть местных предприятий не делает его папой на содержании у которго были боевики.
2-В той или иной степени олигорхат в Украине крысятничал во время и до и после майдана......Ахметов, отмеживался и вывел активы как только понял, что происходит. Единственное и за это ему респект- стал гнать гумманитарку и пытался сохранить фин схемы, что бы Донбасс без денег не остался. Все остальное- фантазии. Фирташ и Ахметов - яркое исключение украинских боссов, которые отмеживались от конфликта.
Михаил1 пишет:
Вообще он жизнью рисковал, и судя по всему человек чести. Как бы я не относился к ЛДНР, а Стрелков по любому -герой. А его критики как правило в тылу сидели и если что линяли в РФ.
Вот давайте мы не будем путать его как военного человека, лично без сомнения храброго и тактически грамотного и его как политика?
Вот как только он начинает вести политические разговоры- все....в топку......
Михаил1 пишет:
А с чего он стал главой ДНР? Его кто-то вообще знал?
А что главой ДНР можно только с санкции Суркова стать?
Посмотрите историю событий в местной власти, с чего ик ак начиналось.
Михаил1 пишет:
Война для меня это боевые действия с применением авиации, тяжелой бронетехники и артиллерии.
Ок...... 2 самолета, 3 танка и 4 пушки при десятке пехоты с каждой стороны-это полноценная война?
Михаил1 пишет:
Ну часть как бы не совсем сами, военкоматы помогали))) Кстати отпускники получали 5 млн. в случае гибели, а за инвалидность 3 ляма.
Половина если не больше добровольцев. шли либо сами, либо через не государственные каналы....и до сей поры вербуют не гос структуры.....История с военкоматами, возникла на фоне нескольких историй в Моск. обл. когда искали контрактников для ВС РФ и заодно пытались предлогать поехать в Донбасс. Это длилось в течении лета 2014г потом лавочку прикрыли.
Михаил1 пишет:
Вам про уровни допуска рассказать?
нет. Сам имел допуск. Просто допуск и гостайна- несколько разные понятия....
Михаил1 пишет:
1) Не совсем так. Есть понятие - национально-освободительная война. На Украине гражданская война имела место в феврале в Киеве. Если бы Янук проявил волю, она бы началась по всей стране.
2) На Донбассе нет ГВ как допустим гражданская война в Испании или России. Нет же двух общеукраинских сил.
На Украине типичная и банальная -гражданская война. По обе стороны воюют граждане страны. да и там и там есть добровольцы и наемники. Ни каких историй про нац освободительные войны речи не идет. Даже если предположить наличие НОВ, то ведут ее граждане одной страны, а не аборигены с оккупантами или колоннизаторами...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 29 марта 2016 — 16:58
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Михаил1 пишет:
Хорошо, положим, согласился с тем, что Стрелков по заданию ФСБ или ГРУ, или МЧС, или НКВД, или ВЧК прибыл в Славянск и "замутил" то, что замутил. Т.е. работал на госстуктуры РФ. Тогда вопрос на какую из российских спецслужб работали министры обороны Украины М.Коваль и Гелетей (Ядерный), а также глава СБУ Наливайченко, глава МВД Авакян, начальник ГШ Муженко? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Михаил1
Отправлено: 30 марта 2016 — 15:22
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
STiv пишет:
Замечательно. Я разговаривал с людьми которые в тот момент служили в СпН КГБ и которые имели возможность убрать Дудаева еще в 92-93гг. Им запретили его трогать, я знаю эту историю из уст оперативников ФСК, которые в тот момент расследовали аферы с авизо, разговаривал с чеченами которые бежали в Москву в 93 году....
Ну Дудаев еще умеренный, были же еще Яндарбиев, Удугов. Потом, поймите, Дудаев -не какой-то мега диктатор, чеченцы очень сложно управляемый народ, там же система тейпов. Реально Дудаеву подчинялся только его тейп, остальные только в случае если сходились интересы.
STiv пишет:
1- давайте не путать мух и катлеты. Ахметов не поддерживал повстанцев и сделал все что бы шахтеры не пошли воевать. В т.ч. фин путем. То, что он контролировал большую часть местных предприятий не делает его папой на содержании у которго были боевики.
2-В той или иной степени олигорхат в Украине крысятничал во время и до и после майдана......Ахметов, отмеживался и вывел активы как только понял, что происходит. Единственное и за это ему респект- стал гнать гумманитарку и пытался сохранить фин схемы, что бы Донбасс без денег не остался. Все остальное- фантазии. Фирташ и Ахметов - яркое исключение украинских боссов, которые отмеживались от конфликта.
Губарев утверждал иное. Понятно, что у Ахметова не было цели в военном конфликте, первоначально цели были в шантаже Киева. Потом его отжали от власти там. Насчет гумманитарки согласен, благодаря ей ДНР не голодала, так как ЛНР.
STiv пишет:
Вот давайте мы не будем путать его как военного человека, лично без сомнения храброго и тактически грамотного и его как политика?
Вот как только он начинает вести политические разговоры- все....в топку......
1) Я его ценю именно как военного человека и талантливого тактика.
2) Как политик он наивный человек, но не глупый, и не подлый. Не приспособленец как Бородай.
STiv пишет:
А что главой ДНР можно только с санкции Суркова стать? Радость Радость
Посмотрите историю событий в местной власти, с чего ик ак начиналось.
Ну там еще играли роль кураторы от ФСБ и другие спецслужбы. Активисты 1-й волны были быстро слиты. А кто же по вашему их назначал? Вот откуда Болотов всплыл?
STiv пишет:
Ок...... 2 самолета, 3 танка и 4 пушки при десятке пехоты с каждой стороны-это полноценная война?
А что для вас полноценная война? Война с Грузией полноценная или как? Скажем до 3 июня стороны потеряли уничтоженными 11 единиц бронетехники, и 5 вертушек. Любая война начинается с первых выстрелов. К июню 2014 года погибли уже более сотни сторонников.
STiv пишет:
Половина если не больше добровольцев. шли либо сами, либо через не государственные каналы....и до сей поры вербуют не гос структуры.....История с военкоматами, возникла на фоне нескольких историй в Моск. обл. когда искали контрактников для ВС РФ и заодно пытались предлогать поехать в Донбасс. Это длилось в течении лета 2014г потом лавочку прикрыли.
Ну военкоматы работали не только в Москве, но и в Ростове например, но в основном конечно разные ветеранские организации.
STiv пишет:
На Украине типичная и банальная -гражданская война. По обе стороны воюют граждане страны. да и там и там есть добровольцы и наемники. Ни каких историй про нац освободительные войны речи не идет. Даже если предположить наличие НОВ, то ведут ее граждане одной страны, а не аборигены с оккупантами или колоннизаторами....
1) Там национально-освободительная война с элементами гражданской. Цель гражданской войны -приход к власти одной из политических сил на место правящего режима, борьба за власть в государстве. Цель же ополчения иная, отсоединится от Украины, с последующим присоединением к РФ. Нет цели взять Киев.
2) Там Гражданская война похожа на войну за независимость в США, или война м/у Севером и Югом, только более локальная. Тут ближайшие аналг Приднестровье. (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Брать в таком случае надо было всю Украину. Немного альтернативы. Предположим, майдан произошел не на Украине, а в Мексике. Протестующие стали выдвигать антиамериканские и пророссийские лозунги. Мексиканский "Беркут" с помощью мачете рубит мексиканских "онижедетей", те в ответ кидают коктейли Молотова и камни. Есть возможность смены проамериканского правительства и появление пророссийского. Вопрос: ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЧАСОВ МЕКСИКАНСКИЙ МАЙДАН СТАЛ БЫ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ НАРКОБАРОНОВ, И ТАМ ПОЯВИЛСЯ АМЕРИКАНСКИЙ СПЕЦНАЗ???
1) Фантастическая ситуация. Экономика Мексики с нашей вообще не имеет точек соприкосновения, а вот с америкосовской завязана.
2) А как были перевороты и очень часто левые в Латинской Америке? Как Чавес, Куба? Экономические санкции + поддержка оппозиции.
3) В Юкрейн власть от Партии Регионов перешла к БЮТ, Удару, Свободе. Т.е. перераспределение власти в рамках парламентских партий. Хоть убейте, но не считаю ПР пророссийской. Такая же либеральная олигархическая партия. Вела с нами экономические войны, и кстати предложения по интеграции с ЕС, это их инициатива.
STiv
Отправлено: 30 марта 2016 — 17:44
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Ну Дудаев еще умеренный,
Чечней на 92-94гг управлял дудаев и он принимал решения........
Михаил1 пишет:
Губарев утверждал иное
Губарев авторитет или кто?
Михаил1 пишет:
1) Я его ценю именно как военного человека и талантливого тактика.
2) Как политик он наивный человек, но не глупый, и не подлый. Не приспособленец как Бородай.
ну вот давайте его тактические способности и его политтрескотню не путать.???
Михаил1 пишет:
Ну там еще играли роль кураторы от ФСБ и другие спецслужбы. Активисты 1-й волны были быстро слиты. А кто же по вашему их назначал? Вот откуда Болотов всплыл?
Господи.........Значит так на начало бунта в Донбассе, там не было не ФСБ, ни ГРУ ни путинских партизан......
начало реальной помощи- июнь 2014г......примерно с июля 2014 года пошли политические контакты с Москвой......в тот же момент и пошли элементы помощи........Все ротации в Новороссии начались с осени 14 года, после того, как ФСБ начало отлавливать попытки переброски в РФ партий оружия из донбасса. Т.е. основные причины по которым сдержали проект Новороссия был страх российской элиты, что зараза может перекинуться в РФ и наплыв криминала из РФ в Донбасс и обратно. Москва стала брать под контроль все что можно, что бы миминизировать издержки конфликта у себя дома.
Михаил1 пишет:
А что для вас полноценная война?
Вы выдвинули термин, я вас попросил дать определение......судя по всему вы его дать не можете?
Михаил1 пишет:
Война с Грузией полноценная или как?
Есть такое понятие как локальный военный конфликт. слышали? есть - локальные боестолкновения. Локальная зона вооруженного конфликта.......Которые содержат в себе понятие -локальный, т.е. ограниченные пространством, временем и числом участников....
Михаил1 пишет:
Ну военкоматы работали не только в Москве, но и в Ростове например,
С Ростовом понятно почему.....Моск обл - наибольшее кол-во прошедших ВС.
Михаил1 пишет:
1) Там национально-освободительная война с элементами гражданской. Цель гражданской войны -приход к власти одной из политических сил на место правящего режима, борьба за власть в государстве. Цель же ополчения иная, отсоединится от Украины, с последующим присоединением к РФ. Нет цели взять Киев.
Еще раз. нац осовобод движение- это движение на захваченных. оккупированных или территориях колоний....т.е. война неграждан против метрополии....Донбасс- не колония, не захвачен и т.п. там граждане Украины. существует безусловный раскол в ментальности и системе ценностей, за которые воюют в Донбассе, но это не имет отношение к НОВ.
Михаил1 пишет:
2) Там Гражданская война похожа на войну за независимость в США, или война м/у Севером и Югом, только более локальная. Тут ближайшие аналг Приднестровье.
Вы меня простите, имею к вам глупый вопрос: а кто поработил, захватил население Приднестровья? И Донбасса? От кого они там освобождались на момент конфликта? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.