Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »   
> За что воюет НАТО, а за что Россия! - 4 , Продолжение
1Bot Администратор
Отправлено: 25 марта 2016 — 16:02
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Продолжение темы "За что воюет НАТО, а за что Рос сия! - 3 ".
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

> Похожие темы: За что воюет НАТО, а за что Россия! - 4

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

egor Администратор
Отправлено: 25 марта 2016 — 16:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Михаил1 пишет:
Давайте верить только российским государственным СМИ и Пескову. Остальные все лжецы.

Михаил, ну согласитесь что и "пуп Земли", вроде CNN тоже не раз было поймано на фальсификации...Это так.
И потом, я почему-то в последнее время стал доверять больше российским каналам.. Знаю что меня назовут: "зомби", "ватник" и пр, но сама подача материала российскими СМИ лично у меня вызывает уважение.
Особенно материалы про базу Хмеймим и вообще про Сирию.. Немногие страны готовы так качественно подавать материал!

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин, Волкон

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 25 марта 2016 — 16:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

egor пишет:
Михаил, ну согласитесь что и "пуп Земли", вроде CNN тоже не раз было поймано на фальсификации...Это так.
И потом, я почему-то в последнее время стал доверять больше российским каналам.. Знаю что меня назовут: "зомби", "ватник" и пр, но сама подача материала российскими СМИ лично у меня вызывает уважение.
Особенно материалы про базу Хмеймим и вообще про Сирию.. Немногие страны готовы так качественно подавать материал!

Честно? Я не верю ни нашим (заврались совсем), ни западным -вспомним Ливию, Югославию. Тут нужен комплексный подход. Эдакая следовательская работа, чтобы понять, кто и что врет.

Вы кстати сами изучали ЛостАрмор хоть раз?
(Добавление)
Вот данные ЛостАрмора по потерям техники.

Потери ВСУ: 207 танков, 417 БМП, 30 БРМ, 32 БМД, 278 БТР, 81 специальные машины, 7 ЗРК, 2 ЗСУ, 43 БРДМ, 12 ПТУР, 71 САУ=1180 бронемашин, 40 РСЗО, 81 буксируемых орудий, 8 МРАП. Всего 1309 единиц техники. Еще 19 трофейных машин ВСУ уничтожено уже на службе ВСН: 4 танка, 6 БМП, 3 БМД, 4 БТР, 1 БРДМ, 1 САУ.

Потери ВСН: 92 танков, 45 БМП, 13БМД, 50 БТР,12 специальных машин, 2 ЗРК, 7 БРДМ, 10 САУ = 231 бронемашин, 2 РСЗО, 12 буксируемых орудий, 5 МРАП. Всего: 250 единиц техники. ( учтены 19 трофейных машин, принадлежащих ВСУ).

Если брать Сирию, то данные по уничтоженным боевикам судя по всему завышены в разы. Причем нас можно поймать на противоречии. Скажем, "то операция ничего не стоит, утилизируем старье) тогда какие там точные удары?, то наносим только точные удары без потерь мирного населения ( тогда это очень дорого).

Вообще могу посоветовать 3-х блогеров-патриотов, там реальных новостей на порядок больше, чем в СМИ.

1) Кассад.

2) Эль Мюрид

3) Юрий Лямин ( последний вообще специализируется на военной технике Ирана и КНДР).

Сопоставляя их и можно что-то понять, а не ура-пропаганду. И авторы ни разу не либерасты.
(Добавление)
Вот еще пример вранья. Вспомним войну 888. Как западники подло врали мы все помним, чего стоит хотя бы конфуз с осетинкой по моему на СНН и как кашлял мерзавец ведущий, вертясь, как уж на сковородке.

Но с Западом все ясно. Врали ли наши? Бог с ним, что наши зачем то отрицали применение Ураганов, хотя одновременно показывают съемки и видно их колонну (с Градом не спутаешь).

Вот 2 примера:

Вечером 9 августа посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что погибло не менее 2000 жителей Цхинвали (около 3 % населения Южной Осетии).[4]

11 августа официальный представитель МИД РФ Борис Малахов сообщил, что по уточнённым данным в зоне конфликта погибли примерно 1600 мирных граждан.[5]

16 августа министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что окончательная цифра погибших пока неясна, но уже ясно, что погибло более 2100 человек[9].

Итоговые официальные данные были сообщены 20 августа; по словам Ирины Гаглоевой, всего в ходе конфликта Южная Осетия потеряла 1492 человека погибшими[10].

2000 погибших называл и Чуркин в на заседании ООН. Что же в реальности?

А что же в реальности?

3 июля 2009 года глава Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) А. И. Бастрыкин заявил, что жертвами геноцида стали 162 мирных жителя и 255 получили ранения[18]. Однако, по его словам, это не окончательные данные.

Причем в эти цифры включили и осетинских ополченцев. В общем наши приврали в 10-13 раз.

Военные потери Грузии. Все помнят как Саака, подобно ВСУ выдумывал сказки про огромные потери нашей армии, но что же заявляли наши про грузинские потери?

По предположениям российских военных экспертов, высказанным в информационной программе «Вести» на телеканале «Россия» 15 августа, потери грузинской армии могут составить 1,5-2 тысячи человек убитыми и до 4 тысяч ранеными.[55] 15 сентября не названный источник в российской разведке заявил, что в ходе войны Грузия потеряла около 3000 сотрудников силовых структур.

[i]15 сентября данные о потерях были уточнены: сообщалось о гибели 154 военнослужащих МО, 14 сотрудников МВД и 188 мирных жителей; кроме того, тела 14 погибших военнослужащих не найдены.[50] С учётом новых данных потери Грузии составляют 356 человек погибшими.

Тут надо понимать, что значительная часть погибших мирных, это резервисты и грузинские ополченцы из грузинских сел на территории ЮО. Так что потери грузинских комбатантов где-то 182 + 68 человек. Округленно 250.

В общем потери противника завышены в 6-8 раз. Но нужно понимать, что у грузин было очень много раненых. Так что общие потери различались меньше.

Судя по всему и боевиков в Сирии мы уничтожили в разы меньше заявленного. Если верить британской разведке, то от наших ударов погибло 1100 боевиков ИГИЛ, потери остальных в 3 раза больше, с учетом действий артиллерии и спецназа мы уничтожили где-то 5000 черных и зеленых.

По другим данным 2500 уничтоженных всех боевиков. А вспомним, сколько наши сообщали о тысячах уничтоженных объектов боевиков?!

Так что верить никому нельзя, итоговые цифры вскроются со временем.

(Отредактировано автором: 25 марта 2016 — 16:50)

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 25 марта 2016 — 16:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Цитата:
А давайте будем для начала правильно цитировать? 29 января 2015 года.

Свернул, много буков (Отобразить)

Теперча, разбираю данный бред "обожженного бурята".
1. "Танк долго горит" - ЧУШЬ. Ваш "бурят" танк по телевизору видел. Сгорает в одно мгновение. Боекомплект детонирует - башня улетает, танк рвет как коробку картонную. Если нет б/к - может и гореть, но не долго. Там масла на дне танка по колено.
2. Личный номер 200220, военный билет 2609999. - указаны не правильно, личный номер идет с буквой. У меня буква "Т" и шестизначный номер. Военный номер имеет 2 буквы и семизначный номер. Кстати, номера подозрительно "красивые" - наводит на мысль что вымышленные.
3. "мой комбат, полковник" - а че не генерал? Вообще то, комбат - подполковничья должность.
4. "Танковый батальон составляет около 120 человек" - чушь, танковый батальон около 200 человек.
5. " три танковые роты, взвод обеспечения, взвод связи" - нет сейчас взводов связи в батальонах, есть взвода управления.
Это все я выяснил навскидку. Если покопаться, можно на все ответ найти.
Но, слог и фантазия у автора хорошая. Ему бы книжки писать, а он народ обманывает.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 марта 2016 — 17:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

[quote=Михаил1][/quote]

Вопросыц потерь- это всегда вопросы идеологии, политики, пристижа, гостайны и прочая.

Занижают, скрывают потери ВСЕ, без исключения.....Простите, я не очень понимаю, а собственно что так вызвает у вас такие бурные эмоции? Что пендосы с Ираке не занижали свои потери?

Что Украина сейчас не занижает? Вы серьезно верите в 2 тыс потерянных бойцов ВСУ за 2 года войны?

Объясните плиз, у вас бурная реакция по какому поводу?

насчет CNN ВВС.......... у меня страное чуство. что вы свалились с Луны......Простите, вы серьезно верите СМИ? Я пока про Западные? Вы реально верите в то, что газете принадлежащая банку или крупной международной корпорации, беспристрастна в своих политических оценках? Вы реально верите в байки про независимые СМИ на Западе? Вы реально верите в мифы про сбободу слова?

насчет российских......Историческая традиция предавать свою страну в период войн и кризисов, наша отечественная интелегенция показала сполна.....Сейчас ни чего нового. Читаю и слушаю либералов и как буддто вернулся в середину 80-ых, когбуд то ни чего не было......
Госпрапаганда хотя бы дает картинку с места конфликта......либеральные.....а вы их сами приводили- кое кто где то наверно что то сказал....сплошь ОБС.....
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
1. "Танк долго горит" - ЧУШЬ. Ваш "бурят" танк по телевизору видел. Сгорает в одно мгновение. Боекомплект детонирует - башня улетает, танк рвет как коробку картонную. Если нет б/к - может и гореть, но не долго. Там масла на дне танка по колено.

В среднем пожар без БП длиться в районе 2 мин...видел как горела БМД.....танк горит так же ну может на 1 мин больше.....При БЗ в машине.....до подрыва первого снаряда....потом она уже не горит..... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин, egor

email

Отправлено: 25 марта 2016 — 17:09
Post Id

полковник

Вот, ещё: "У меня срочка должна была закончиться 27 ноября. А в Ростов мы приехали в октябре, у меня еще срочка шла." " Так что контракт у меня начался уже здесь." - солдат может подписывать контракт через полгода. Его бы срочником на войну не повезли.
(Добавление)
"Кантемировская бригада из Подмосковья была после нас. Там у них десантники и одна танковая рота несильной мощи." - Десантники с Кантемировской танковой бригады???? А морпехов с Таманской бригады он там не видел? Кстати, и Кантемировская и Таманская бригады с мая 2013 года уже опять стали дивизиями. Так что, ваш "бурят" не мог встретить ни десантников, ни морпехов, ни водолазов с этих бригад. Ибо, нет там ни первых, ни вторых, третьи есть, (водолазы), но их мало. Двое или трое во взводе инженерной разведки инженерно-саперного батальона дивизии (бригады). Да, и бригад нет, только дивизии. Так то.
-----

email

v999a Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 07:11
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
третьи есть, (водолазы), но их мало. Двое или трое во взводе инженерной разведки инженерно-саперного батальона дивизии (бригады).

Эхххх, значит водолазытанкисты существуют, а мы УкроСМИ не верим Не понял

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 11:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

v999a пишет:
Эхххх, значит водолазытанкисты существуют, а мы УкроСМИ не верим

И водолазы паращютисты и водолазы артилеристы и подземная пехода..... Подмигивание УКР СМИ надо верить.....это люди кристальной чистоты, не то что вруны из россейского агитпрома.......

Кстати! У нас еще есть парашютисты- пожарники, и они есть в Сибири....и это сильный резерв Путина..... Подмигивание

(Отредактировано автором: 27 марта 2016 — 11:52)
-----

email

Отправлено: 27 марта 2016 — 12:58
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Мы танки еще в Улан-Удэ закрасили. Прямо на вагонном составе. Закрашивали номера, у кого-то на танках был значок гвардии — тоже.

Вот нашел основной фейк!!!!! 5 гвардейская танковая бригада НЕ МОГЛА ВОЕВАТЬ НА ТАНКАХ Т-72!!!!! Не могла!!! ОНА ОДНОЙ ИЗ ПЕРВОЙ, КОГДА БЫЛА ЕЩЁ 5 ТАНКОВОЙ ДИВИЗИЕЙ, БЫЛА ПЕРЕВООРУЖЕНА НА ТАНКИ Т-90!!!! Партию танков продали китайцам, и когда их уже пригнали в Бурятию, китайцы вдруг отказались. Танки отдали в 5 гв. танковую дивизию.
-----

За этот пост сказали спасибо: v999a

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 13:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Алексей Ерёмин][/quote]

да прямо убедите.......вам скажут. что танки взяли со складов...... Подмигивание
-----

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 марта 2016 — 14:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Ерёмин пишет:
Вот нашел основной фейк!!!!! 5 гвардейская танковая бригада НЕ МОГЛА ВОЕВАТЬ НА ТАНКАХ Т-72!!!!! Не могла!!! ОНА ОДНОЙ ИЗ ПЕРВОЙ, КОГДА БЫЛА ЕЩЁ 5 ТАНКОВОЙ ДИВИЗИЕЙ, БЫЛА ПЕРЕВООРУЖЕНА НА ТАНКИ Т-90!!!

Да не может такого быть! Потому что бурятские конные подводники могли воевать только на Т-72! Так сказали жовто-блакытни генералиссимусы Галактики!
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 марта 2016 — 12:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Алексей Ерёмин пишет:
Теперча, разбираю данный бред "обожженного бурята".
2. Личный номер 200220, военный билет 2609999. - указаны не правильно, личный номер идет с буквой. У меня буква "Т" и шестизначный номер. Военный номер имеет 2 буквы и семизначный номер. Кстати, номера подозрительно "красивые" - наводит на мысль что вымышленные.
3. "мой комбат, полковник" - а че не генерал? Вообще то, комбат - подполковничья должность.
4. "Танковый батальон составляет около 120 человек" - чушь, танковый батальон около 200 человек.
5. " три танковые роты, взвод обеспечения, взвод связи" - нет сейчас взводов связи в батальонах, есть взвода управления.
Это все я выяснил навскидку. Если покопаться, можно на все ответ найти.
Но, слог и фантазия у автора хорошая. Ему бы книжки писать, а он народ обманывает.

Бурят был или нет? Он с Кобзоном болтал? Его родителей журналисты нашли.

Теперь от несостыковках. Так спрашивают то солдата, он и приврать может или не правильно назвать. Вообще-то танковый батальон на 31 танк (столько примерно там и было) имеет 158 человек л.с. Но не факт, что ввели его со всеми подразделениями. В наших войсках есть 2 типа ТБ ( 41 танк в составе МСБр) и ( 31 танк из состава Тбр).

На ОТБ причем в командировку могли и полковника послать. Это же не учения. Вряд ли обычного комбата пошлют.
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Вот нашел основной фейк!!!!! 5 гвардейская танковая бригада НЕ МОГЛА ВОЕВАТЬ НА ТАНКАХ Т-72!!!!! Не могла!!! ОНА ОДНОЙ ИЗ ПЕРВОЙ, КОГДА БЫЛА ЕЩЁ 5 ТАНКОВОЙ ДИВИЗИЕЙ, БЫЛА ПЕРЕВООРУЖЕНА НА ТАНКИ Т-90!!!! Партию танков продали китайцам, и когда их уже пригнали в Бурятию, китайцы вдруг отказались. Танки отдали в 5 гв. танковую дивизию.

По вашему за 20 лет состав вооружения не менялся? Скажем с 1992 года на вооружение нашей армии поступило 550 Т-90, но из них 200 вывели в резерв, так что на всю армию 350 Т-90. Сейчас на вооружении ВВО стоят в основном Т-72 и Т-80. Т-90 не упоминаются. Все Т-90 в ЗВО и ЮВО.

Так что сначала советую изучать материалы. А то как с Ми-9 получится.
(Добавление)
А вот что украинцы раскопали...
http://sled-vzayt.livejournal.com/2099.html

Врут ведь гады. На Донбассе куча местных монголоидов и все в составе ВСН.

А вообще, я не пойму о чем мы вообще спорим? Что кто-то верит в то, что два обрубка областей могут на равных противостоять целой стране из 24 областей? Что ВСН созданы не нами? Кто такие отпускники? Я понимаю, если бы не было исторических прецедентов, так мы постоянно так действовали, посылали свои войска или военных, но не признавали их участие.

Разве в Крыму по другому было? Там тоже были не наши военные, а "самооборона Крыма", оружие, Тигры и оснащение -куплено в "любом военторге".

Мы же обсуждаем не политику, а чисто военные вопросы. А правду о событии узнаем в будущем. Так что смысл копья ломать?

(Отредактировано автором: 28 марта 2016 — 12:58)

email

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

дикие племена амазонки, стихи военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история