Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> яхты , обзор современного яхтинга
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 9 октября 2015 — 22:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Аз Буков пишет:
навигации даю

Навигация в данном случае это ВРЕМЯ для плавания по ВВП.
Я имел в виду ,что когда практике учиться?
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 9 октября 2015 — 22:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Тут был вопрос "о навигации", сейчас эра "спутниковой навигации" и всякие там секстаны, таблицы и пр. решительно "заброшены" в дальний угол. А зря.
При пользовании картплоттером ( электронной картой) со спутниковым позиционированием надо иметь ввиду несколько моментов:
1. Суды различных инстанций при рассмотрении дел, связанных с происшествиями на море ( столкновения н.п.) опираются только на "бумажные носители", т.е. карты с прокладкой и судовые вахтенные журналы. Так что и прокладку на карте и вахтенный журнал надо все же делать. Понятно, что речь идет о достаточно больших яхтах, т.е. таких, где можно "разложить карту на штурманском столе". Но вообще, если нет такой возможности, полезно перед выходом проложить предварительно маршрут и отметить для себя зоны повышенной опасности.
2. Полезно будет "заложить" в картплоттер опорные точки ( хотя бы точки поворотов). При подходе к такой точке можно будет переключить картплоттер на режим "дорога" и точно выйти на эту точку. Ниже я нарисовал как выглядит такой режим на экране.
3. Определение координат в спутниковой навигации происходит "счислимо-обсервационным методом", проще говоря: по расположению спутников система "определяется" не постоянно, а с некоторым интервалом, в остальное время она просчитывает тенденцию Вашего движения и "рисует" наиболее вероятное место Вашего местоположения. Особенно это становится заметным при резком маневрировании - картплоттер "запаздывает" или показывает "не в ту степь".
4. Картплоттер - не радар и окружающие Вас суда не показывает. Правда, сейчас появилась система АИС, т.е. он показывает суда имеющие специальные "ответчики" такой системы. Если на судне ответчика нет, то Вы его на экране не видите. Каков вывод? Надо иметь на борту РЛС, чтобы плавать в условиях ограниченной видимости ( туман, дождь и т.д., да и ночью не повредит).
5. Электронные карты имеют иностранное происхождение, а наша картография далеко не все рассказывает им как и что у нас. Поэтому не надо удивляться появлению "белых пятен" на экране и некоторым несоответствиям с реальностью ( н.п. электронные карты зачастую показывают несколько меньшую глубину, чем она есть в реальности). Кроме того, свежие изменения обстановки в карты тоже могут не попадать ( хотя можно подключиться к дорогостоящей услуге автоматической корректуры электронных карт).
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
сов.ремен.ные ях.ты 20

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 9 октября 2015 — 22:55
Post Id

майор

[+]

T2834KV1 пишет:
Вообще-то, это парус "Стриж" со всеми прописанными "дельными вещами" (правильно вспомнил?).

Ну а что за "бантики" у Вас на задней шкаторине? Там по идее должны быть лат-карманы с латами ( дощечками).
А какой гик должен был быть по проекту?
 T2834KV1 пишет:
а стаксель... обмишурился, центр парусности с ним уезжал вперед так, что мы его сняли... а жаль

Надо было увеличить площадь пера руля.
 T2834KV1 пишет:
Стоит еще пару фоток поместить? или сильно смешно?

Помещайте, конечно и не ради смеха.
 Нагинак пишет:
Навигация в данном случае это ВРЕМЯ для плавания по ВВП.
Я имел в виду ,что когда практике учиться?

Я так понимаю, Вас интересует обучение практическому управлению на катере/яхте?
Техника сейчас ушла далеко вперед: появились специальные тренажеры-симуляторы ( там даже качку иммитируют так, что переблюешся). Конечно, не все курсы имеют такие возможности, но пару-тройку занятий на настоящем катере/яхте они обязаны провести.
сов.ремен.ные ях.ты 21

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 9 октября 2015 — 23:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 20:06)

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 00:11
Post Id

майор

[+]

T2834KV1 пишет:
это так латы выперло...

Надо было нашивать вокруг лат-карманов накладки - боуты. Да и закрытие карманов делать более основательным. У меня знакомый парусный мастер делает это на "липучках" ( но "ответную часть" вшивает внутрь кармана - если интересно, могу дать принципиальный чертеж).
 T2834KV1 пишет:
Гнутый по профилю... только, какой там профиль? гнули в холодную и без песка...

В идеале гик-уишбон надо клеить из тонких реек "по шаблону".
 T2834KV1 пишет:
Это, да, только фанера для руля в гараже а мы в сотне километров от него...

Это следовало предвидеть и сделать несколько сменных перьев руля.
 T2834KV1 пишет:
на второй фотке - бензопила "Дружба"... ну, "Кама"... эх, не успел с винтом поработать... чуть-чуть не сошел с переходного режима...

У Вас получился "джон-бот" ( ну вообщем - китайская "джонка"), сюда лучше подходит т.н. "мотор-весло", который умельцы мастерят из бензо-косилки. Но конечно, до глиссирования - мощща не дотягивает.
 T2834KV1 пишет:
Увы, фоток по улепетыванию по метровой... ну, ладно, полуметровой волне от патруля нету

Наверное - сантиметров 20?
 T2834KV1 пишет:
(они на Прогрессе с Вихрем-20 нас НЕ ДОГНАЛИ!!!).

Либо у Вас с винтом все получилось, либо тот "Прогресс" был сильно перегружен?
 T2834KV1 пишет:
На левой нижней фотке, это мы корабЕль уже из-за елок вытащили, когда они от лагеря уехали.

Разборная конструкция конечно здорово, но есть проекты с еще более компактной "разборкой" ( лодка превращается в "ящик" в
размером 1мХ1мХ 0,5 м).

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 01:12
Post Id

майор

(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 20:07)

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 01:57
Post Id

майор

[+]

T2834KV1 пишет:
Все было нашито, но это САРЖА, она сама вытянулась, да и материал по полосам был разный..

Я тогда максимально использовал синтетический строп. По материалу - можно было "пошакалить" по профсоюзным яхт-клубам, где были свои парусные мастерские. В СССР свой дакрон ДЕЛАЛИ ( армяне - кажется?)
 T2834KV1 пишет:
На чертеже, т.е. эскизе все было нормуль, типа 10 % от ЦБС, и перо на три положения сделано было... но не прокатило в реале.

Когда я переделывал свой швербот из "Луча", я оставил все элементы ( мачта, шверт, руль) на "своих местах" и примерно в "родных измерениях" ( у меня был "голый корпус", поэтому мачту, шверт, руль - я делал самостоятельно), но очень хотелось нести небольшой стакселек ( на "Луче" его нет), поэтому я изменил форму носа - сделал форштевень вертикальным ( появился небольшой дополнительный "треугольник" под водой и он создал идеальную центровку - яхта шла на галсе при положении руля в "0". В Вашей ситуации можно было сделать вытянутый треугольный "плавник" в носу. Я нарисовал схематично.
 T2834KV1 пишет:
или там надувнуха с жестким дном,

Я так же усовершенствовал 2-х метровый надувной тузик: сделал подкладку под дно с креплением фальшкиля ( без утяжеления, грубо говоря - неубирающийся шверт) и вкладыш- крестовину для обоснования мачты. Стягивал верх с низом просто фалами вокруг лодки. Ходила просто идеально.
сов.ремен.ные ях.ты 23

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 02:10
Post Id

майор

[+]

Вот такой вот форштевень я забубенил на своем шверботе:
сов.ремен.ные ях.ты 24

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 02:14
Post Id

майор

[+]

А вот он "на плаву" со "стаксельком" ( правда "подвязанным"):
сов.ремен.ные ях.ты 25

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 02:17
Post Id

майор

[+]

Ну а вот что можно сделать из надувного двухметрового "тузика":
сов.ремен.ные ях.ты 26

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 11:03
Post Id

майор

(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 20:08)

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 23:23
Post Id

майор

[+]

T2834KV1 пишет:
Для читателей - парус это не мотор!
Это ЧУДО! А ветер - МЕЧТА!

100%
 T2834KV1 пишет:
Вам - ЗАВИДУЮ - хорошей белой завистью.
Увы, как там, в "Республике ШКИЛД"? - "Как много было задумано..."

Как говорили барону Мюнхаузену, в фильме "Тот самый Мюнхаузен", - "Присоединяйтесь!"
Собственно, вот к чему:
"В параллель" с экспериментами со шверботами хотелось построить свою килевую крейсерскую яхту. Присмотрел корпус у знакомых ( они занимаются ремонтом и хранением катеров, яхт) очень хороший корпус 8-ми метровой яхты, но цена на первом "подходе" показалась большеватой ( хозяин просил около 250 тысяч рэ). Решил подождать. Спустя два года хозяин "пропал", а корпус просто бросил на стоянке у моих знакомых. Сделал новый подход, теперь уже у "правоприемников" - моих знакомых, они сказали: заплати за три года аренды места и забирай! Цена оказалась равной - 75 тысячам рэ. Я согласился, тем более что деньги вносил в рассрочку пол года. Таким образом стал владельцем корпуса 8 м яхты из пластика.
Корпус состоял из трех частей: "корка" собственно корпуса ( борта, днище), внутренний вкладыш с отформованными диванами и шкафчиками ( есть даже стойка бара!), палуба с надстройкой и кокпитом.
Далее, другой мой знакомый "призентовал" мне кильблок на колесах от своей яхты, которая пошла на слом. Этот кильблок не очень подходил для моей яхты и я его обменял на другой ( подходящий), там правда были проблеммы с колесами ( они авиационного типа - от вертолета что-ли?), но в яхт-клубе удалось найти брошенную телегу, у которой были точно такие же колеса в более или менее приличном состоянии. Ну вообщем "свинтил" и даже "светлым днем" ( вообще воровать считаю недопустимым, в случае с колесами - сначала "обкашлил" вопрос с дворниками яхт-клуба).
На "задворках" яхт-клуба нашел фальшкиль ( чугунный со свинцовой заливкой) весом 1,1 тонны. Опять же "обкашлил" вопрос с местным крановщиком ( он хотел сдать фальшкиль на металлом) - цена вопроса: 8 тысяч рэ. Договорились.
Опять же на задворках нашел дизель от списанной яхты. "Правоприемником" оказался начальник портовой части яхт-клуба. Теперь уж договорились, что я отдиффектую дизель и попробую его запустить - тогда уж и заплачу ( речь шла о цене как металлолома). Двигатель "Volvo-Penta" пр-ва Мексики (!) в 1967 г. снят с производства, судя по серийному номеру ( трехначному) выпушен где-то в начале 60-х. Двухцилиндровый, классика - мощность на полных оборотах ( 2000) где-то 17 л.с. Двигатель оказался просто в идеальном состоянии, только кольца цилиндров пришлось поменять - подошли от "жигулей", только их надо ставить по два в один кэп ( канавку). Корзина сцепления в реверс редукторе вообще оказалась "нулевая" ( по всей видимости, прежние владельцы поменяли ее перед самым списанием). Вообщем, по весне вытащили дизель во двор, поставили 200 литровую бочку с водой, канистру с соляркой, аккумулятор ( на дизеле оказался "живым" и дино-стартер) - пых-пых и пошел работать. За два часа температура воды в бочке стала около 36 градусов, расход топлива около 4 литров.
На фото корпус яхты на кильблоке:
сов.ремен.ные ях.ты 27

email

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: яхты
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стрелковое оружие вс рф, форум пво

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история