Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Tankdriver пишет:
. Днем не получится сфотографировать?
Время, что называется ограничено, но попробую сфоткать такую красоту и днем.
Бриг изначально был грузовым судном. Сейчас трюм сделали жилым помещением - вот такую крышку трюма со световыми люками пристроили. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
БЧраз
Отправлено: 28 октября 2015 — 00:12
полковник
А вот и название этого чуда - "Герда". Я бы лично сразу бы отливал памятник в полный рост тому, кто содержит эти старинные яхты в таком исправном состоянии! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
БЧраз
Отправлено: 28 октября 2015 — 00:16
полковник
Все таки есть капля дегтя в бочке с медом! На корме брига привешан вполне современный РИБ. А так хотелось бы, чтобы там висел разьездной вельбот из красного дерева. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Tankdriver
Отправлено: 28 октября 2015 — 00:26
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
БЧраз пишет:
Все таки есть капля дегтя в бочке с медом! На корме брига привешан вполне современный РИБ. А так хотелось бы, чтобы там висел разьездной вельбот из красного дерева.
Согласен. Совсем не в тему.
БЧраз
Отправлено: 28 октября 2015 — 00:49
полковник
Вельбот нашелся! Правда в несколько неожиданном месте: его повесили ... над входом в ресторан! Сильная идея! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
БЧраз
Отправлено: 28 октября 2015 — 01:00
полковник
Вообще, отвлекаясь от темы, складывается такое впечатление, что финнам "пепел Клааса стучит до сих пор в сердце", я имею ввиду Зимнюю войну: захожу в книжный магазин, исторический отдел забит битком именно книгами про Талвесоту ( Полный перечень биографий всех кавалеров "креста Маннергейма" ( Полярной розы), Памятные знаки и значки Зимней войны, ВМФ Финляндии в Зимней войне, ВВС Финляндии в Зимней войне и т.д. и т.п. Может кому надо? - могу привезти, только ценник "атомный")
Вспомнился тут давний спор на форуме какому императору ( Александру Первому или Второму) стоит памятник на "Соборной" площади в Хельсинки и что он держит в левой руке? Докладываю: Памятник Александру Второму, поставлен в 1864 г., держит в руке свиток и какой-то прямоугольный пакет. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
БЧраз
Отправлено: 28 октября 2015 — 23:42
полковник
Tankdriver Повторяю фотосессию при свете дня:
Плавучий маяк. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
БЧраз
Отправлено: 28 октября 2015 — 23:46
полковник
Поближе борт Плавмаяка, чтобы разглядеть "фактуру" борта ( заклепки, швы и т.д.)
Думаю, что "без дураков" - старинный. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
БЧраз
Отправлено: 28 октября 2015 — 23:49
полковник
Под дымовой трубой даже проглядывается штурвал. Раструбы вентиляции тоже хороши. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
БЧраз
Отправлено: 28 октября 2015 — 23:53
полковник
Так выглядит плавмаяк с носа. Белые круги - это клюза для якорь-цепей. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
БЧраз
Отправлено: 28 октября 2015 — 23:57
полковник
Чтобы "закрыть тему" с П/М - чтобы это значило?
Фото "спасательной шлюпки" на крыше рубки П/М, размером очень напоминает детский гробик. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.