|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 13 июня 2014 — 10:59
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Чистяков пишет: Вот это фото послужившее моим умозаключениям... Понятно. А какой месяц Вы не раскопали? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 14 июня 2014 — 23:48
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Вот это фото послужившее моим умозаключениям... Понятно. А какой месяц Вы не раскопали?
Предварительный вердикт - август 1920, но надо перепроверить.
(Добавление)
Alexis пишет: Алексей Чистяков, а здесь кого-то узнаёте?
Фото:
Петроград. Группа руководящих работников и командного состава Всеобуча на площади Урицкого (Дворцовая пл.). 12 августа 1923 г.
Я уже высказывал своё мнение - на фото Гиттис В.М. Добавить больше ничего не могу. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 15 июня 2014 — 01:07
|

генерал-полковник

|
Алексей Чистяков пишет: Предварительный вердикт - август 1920 Спасибо. Алексей Чистяков пишет: но надо перепроверить. Не помешало бы. Любое уточнение важно.
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: Я уже высказывал своё мнение - на фото Гиттис В.М. Значит запамятовал. Бывает. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 15 июня 2014 — 12:14
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Предварительный вердикт - август 1920 Спасибо. Алексей Чистяков пишет: но надо перепроверить. Не помешало бы. Любое уточнение важно.
"Концепция полностью меняется" (с)...
по данным некоторых исследователей это не 1919 и не 1920 год, а 1918 год - и на фото:
"Парад 2-го полка Стальной дивизии в Царицыне в конце октября 1918 г.
Осматривают часть А.И. Егоров (крайний слева),
Л.Д. Троцкий (в центре),
начальник штаба Стальной дивизии A.M. Беленкович (справа, в черкеске),
во главе конного строя В.А. Сергеев."
http://siberia-minis.7910.org/fo...d=96&block=0
(Добавление)
а вот такое интересное фото уже было?
Нажмите для увеличения

-------------------------------- ---------------------------
http://zwezda.perm.ru/newspaper/?pub=8600
-------------------------------- ---------------------------
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Alexis пишет: Вот это фото?
1921. Международный коммунистический конгресс в Москве. Троцкий и его соратники во время парада на Красной площади.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Именно! Оно. Спасибо! Там справа от Троцкого стоит Эфраим Склянский (оглянулся назад), а вот слева... явно мои клиенты. Вопрос - кто именно? Лысый уже показался нам с Алексеем знакомым - но от этого не легче. Идентификации нет как нет.
(Добавление)
Alexis пишет: Можно. Вот он. Но качество - сами видите какое.
::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: "какая жуткая рожа" (к/ф "Джентельмены удачи"). не дай Бог ночью приснится. Но его фото из РККА вообще нет, м-да, но это - жуть конкретная
(Добавление)
Alexis пишет: Можно. Вот он. Но качество - сами видите какое.
Фантомас с усами. ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
Возможно, что это А. Я. Беленький (похож по крайней мере и по другим фото)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B2%D0%B8%D1%87
.(Отредактировано автором: 15 июня 2014 — 15:39) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 июня 2014 — 20:58
|

генерал-полковник

|
Алексей Чистяков пишет: "Концепция полностью меняется" (с)...
по данным некоторых исследователей это не 1919 и не 1920 год, а 1918 год - и на фото:
Л.Д. Троцкий (в центре),
http://siberia-minis.7910.org/fo...d=96&block=0 Понятно. Спасибо. Таки откопали!!!
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: а вот такое интересное фото уже было? Вроде бы не было. Я, по крайней мере, не помню.
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: Возможно, что это А. Я. Беленький (похож по крайней мере и по другим фото) Похож. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 15 июня 2014 — 23:57
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: "Концепция полностью меняется" (с)...
Л.Д. Троцкий (в центре),
http://siberia-minis.7910.org/fo...d=96&block=0 Понятно. Спасибо. Таки откопали!!!
Вопросы конечно некоторые остались еще. Ибо, на фото, которое атрибутировано - "1920 год штаб Юго-Западного фронта" - уж очень много персонажей, в такой же форме одежды и если приглядеться с точно такими же деталями в костюме (складки одежды, портупеи, посадки головных уборов и т.п.) которые есть и на фото "1918 года в Царицыне" (те же персонажи, те же складки, так же сидят головные уборы и т.д.). Сдается мне, что оба фото были сделаны в одно время и в одном месте. |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 16 июня 2014 — 00:07
|
капитан

|
Alexis пишет: " ... Слева от него — близкий его друг Вильгельм Гарф, возглавлявший в 1919–1920 годах штаб Восточного фронта, впоследствии в ранге комдива ставший начальником Военной академии связи имени В. Н. Подбельского. Обвинён в участии в контрреволюционной террористической организации. Расстрелян в 1938-м. Реабилитирован в 1955-м..."
Это наш клиент.
На этом фото достаточно много собралось "наших клиентов":
Барановский Владимир Львович,
Гарф Вильгельм Евгеньевич,
Шапошников Борис Михайлович,
Соллогуб Николай Владимирович,
Петин Николай Николаевич,
Лебедев Павел Павлович,
Корк Август Иванович...(Отредактировано автором: 16 июня 2014 — 00:21) |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 16 июня 2014 — 00:21
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков, вот этот текст Вас не заинтересовал?
"... Третий слева в верхнем ряду — Цуклевич. Так с подачи Кирилла Барановского обозначено на обороте снимка. Кто такой Цуклевич? Поиски во всемогущей Сети, где чего только ни отыщешь, результатов не дали..."
Может Вы в курсе кто это такой?
Заинтересовал, но не сильно, есть много малоизвестных персонажей, по которым минимум информации. Я не в курсе кто это и первый раз встречаю эту фамилию.
Хочу поделиться мыслями некоторыми...
Это групповое фото натолкнуло меня на некоторые размышления - уж очень эта фотография перекликается с известным фото "Командиры Первой Конной армии в Полевом штабе РККА . 1920 г", те же персонажи, так же расставлены в кадре, те же положения рук, не хватает Троцкого (заретуширован? а Лебедев помещен на место Троцкого), и задний фон подозрительный - как при студийной съемке  . И лица как прорисованные. Складывается чёткое ощущение, что фото "Командиры Первой Конной армии в Полевом штабе РККА . 1920 г" - это очень тщательно отретушированный ("отфотошопленный"  кадр. И на самом деле сдаётся мне, что оригинал этого отретушированного кадра был сделан в те же минуты что и это большое групповое фото, а может даже и именно это большое групповое фото послужило оригиналом... (Отредактировано автором: 16 июня 2014 — 00:26) |
| |
|
|
|
| |
| |